美食 篇二十九:七月女人宁可不吃肉也要吃这菜,3元一斤,养颜护肤,比吃肉养人

2020-03-24 11:47:27 0点赞 0收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

七月女人宁可不吃肉也要吃这菜,3元一斤,养颜护肤,比吃肉养人。

七月正是一年中最炎热的月份,天气热得像个蒸笼,太阳像正在暴躁地喷火的暴龙,受这种酷热难熬的天气的影响,家里人都有点食欲不振了,我在发愁着该给家里人做点什么好吃的菜,想起民间有句谚语:“春吃芽、夏吃瓜、秋吃果、冬吃根”,现在正是夏天,那么吃瓜最合适不过了。

黄瓜是瓜中的佳品,具有美容养颜护肤的作用,很多女生都拿黄瓜来敷面膜,因为黄瓜含有黄瓜酶,能促进人体的新陈代谢和血液循环,从而增强皮肤的氧化还原作用,达到美容、养颜护肤的效果,所以七月,女人宁可不吃肉也要吃这菜。今天,家里的黄瓜刚好可以摘了,我就做了一道黄瓜蛋花汤,汤鲜甜美味,蛋爽口嫩滑,下面我就来和大家分享这道美味的黄瓜蛋花汤的做法,喜欢吃的朋友可以参照着做。

【黄瓜蛋花汤】

所需食材:黄瓜1条,香葱4小棵,鸡蛋2个,银鱼丝适量,盐适量,鸡精适量。

烹饪方法:

第一步:准备好制作黄瓜蛋花汤所需的所有食材。

第二步:银鱼丝用清浸泡10分钟,然后用清水清洗干净备用。

第三步:黄瓜清洗干净,去皮,然后切成薄片备用。

第四步:香葱清洗干净,切成葱花备用。

第五步:鸡蛋敲开壳打进碗里,加入少许的水,用筷子将蛋液打碎搅拌均匀。

第六步:在锅中加入适量的花生油烧热,关小火,向锅中倒入搅拌均匀的蛋液,慢火将蛋煎熟至金黄,将蛋起锅放到碗中备用。

第七步:另起一个炒锅,在锅中加入适量花生油烧热,倒入银耳丝,翻炒约1分钟。

第八步:向锅中一次性加入适量的清水,倒入煎好的鸡蛋和切好的青瓜片,大火煮开后再煮1分钟。

第九步:在锅中加入适量的盐和鸡精调味,搅拌均匀,即可关火,黄瓜蛋花汤就做好了!这道黄瓜蛋花汤清淡鲜甜,蛋香浓郁,非常的美味健康,很适合夏天喝,想吃的朋友不妨也做来吃吧!

小提示:蛋液中加入少许的水能使蛋更嫩滑。

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。