美食 篇二十九:七月女人宁可不吃肉也要吃这菜,3元一斤,养颜护肤,比吃肉养人

2020-03-24 11:47:27 0点赞 0收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

七月女人宁可不吃肉也要吃这菜,3元一斤,养颜护肤,比吃肉养人。

七月正是一年中最炎热的月份,天气热得像个蒸笼,太阳像正在暴躁地喷火的暴龙,受这种酷热难熬的天气的影响,家里人都有点食欲不振了,我在发愁着该给家里人做点什么好吃的菜,想起民间有句谚语:“春吃芽、夏吃瓜、秋吃果、冬吃根”,现在正是夏天,那么吃瓜最合适不过了。

黄瓜是瓜中的佳品,具有美容养颜护肤的作用,很多女生都拿黄瓜来敷面膜,因为黄瓜含有黄瓜酶,能促进人体的新陈代谢和血液循环,从而增强皮肤的氧化还原作用,达到美容、养颜护肤的效果,所以七月,女人宁可不吃肉也要吃这菜。今天,家里的黄瓜刚好可以摘了,我就做了一道黄瓜蛋花汤,汤鲜甜美味,蛋爽口嫩滑,下面我就来和大家分享这道美味的黄瓜蛋花汤的做法,喜欢吃的朋友可以参照着做。

【黄瓜蛋花汤】

所需食材:黄瓜1条,香葱4小棵,鸡蛋2个,银鱼丝适量,盐适量,鸡精适量。

烹饪方法:

第一步:准备好制作黄瓜蛋花汤所需的所有食材。

第二步:银鱼丝用清水浸泡10分钟,然后用清水清洗干净备用。

第三步:黄瓜清洗干净,去皮,然后切成薄片备用。

第四步:香葱清洗干净,切成葱花备用。

第五步:鸡蛋敲开壳打进碗里,加入少许的水,用筷子将蛋液打碎搅拌均匀。

第六步:在锅中加入适量的花生油烧热,关小火,向锅中倒入搅拌均匀的蛋液,慢火将蛋煎熟至金黄,将蛋起锅放到碗中备用。

第七步:另起一个炒锅,在锅中加入适量花生油烧热,倒入银耳丝,翻炒约1分钟。

第八步:向锅中一次性加入适量的清水,倒入煎好的鸡蛋和切好的青瓜片,大火煮开后再煮1分钟。

第九步:在锅中加入适量的盐和鸡精调味,搅拌均匀,即可关火,黄瓜蛋花汤就做好了!这道黄瓜蛋花汤清淡鲜甜,蛋香浓郁,非常的美味健康,很适合夏天喝,想吃的朋友不妨也做来吃吧!

小提示:蛋液中加入少许的水能使蛋更嫩滑。

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。

华田禾邦 东北朝鲜烤冷面 700g/袋 方便面 小吃 含两袋酱包 香辣+酸甜 1袋干料 南北方人群不同口味

HANSHIFU 韩食府 辣白菜韩国泡菜韩式传统泡菜 400g*3袋

东北农嫂 水果甜玉米粒开袋即食早餐玉米罐头 烧烤食材 80g*1袋(5件起售)

享口福 红糖锅盔 四川特产半成品手工特色零食成都小吃糕点(12只装)360g(2件起售)

草本物语 新鲜野生头现摘 香椿芽 3斤装

草本物语 新鲜野生头现摘 香椿芽 3斤装

浦之灵 槟榔香芋 400g 荔浦芋头 鲜芋仙甜品 火锅食材 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

浦之灵 西兰花沙拉杂菜 350g 甜玉米粒 粟米粒 甜青豆 豌豆 胡萝卜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

闲居人 黑糯玉米12支装约2.6kg 礼盒装 东北非转基因玉米 新鲜蔬菜 烧烤食材

淳果一木 紫薯 5斤

淳果一木 紫薯 5斤

聚怀斋 焦作温县铁棍山药粉520g 怀山药粉 熟粉 代餐粉

聚怀斋 焦作温县铁棍山药粉520g 怀山药粉 熟粉 代餐粉

白玉 桂花醪糟杯装280g 米酒酒酿(4件起售)

白玉 桂花醪糟杯装280g 米酒酒酿(4件起售)

京觅优选 红叶生菜 沙拉 轻食 健身 生食 辅食 低卡 约200g 京东植物工厂水培蔬菜

绿鲜知 菠菜苗 约300g 新鲜蔬菜 火锅涮菜

绿鲜知 菠菜苗 约300g 新鲜蔬菜 火锅涮菜

家美舒达 山东烟薯 约750g 糖心蜜薯 烤薯 红薯 地瓜 新鲜蔬菜

浦之灵 青刀豆沙拉杂菜 350g 甜玉米粒 粟米粒 甜青豆 豌豆 胡萝卜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

Member's Mark 会员制仓储店 北虫草 蛹虫草真菌 虫草花金虫草煲汤 250g