给宝宝合适的安全保护——座椅猫头鹰麦格入手测评

2020-03-25 11:31:48 26点赞 13收藏 24评论

对于所有新手奶爸奶妈来说选择一款安全座椅是必须面对的一门功课,毕竟在这些年各路大V们全方位多角度在科普安全座椅的重要性。我也不例外,自从狗子度过了前面几个月的提篮时期之后,就在一番比较之后以方便省事为基调购买了CYBEX Pallas M-Fix安全座椅。

当初选择CYBEX Pallas M-Fix的理由很简单,9个月-12岁全适应,足够省心,这么长的使用时间折算下来成本也不算高。可随着时间的推移,发现小朋友的成长速度似乎没有达到我们的预期,到现在小朋友还是有半个脑袋还在头部护体之外。再加上娃妈在母婴群里被姐妹们一番指导(洗脑)之后,决定给娃换一个更符合目前情况的安全座椅。

给宝宝合适的安全保护——座椅猫头鹰麦格入手测评

于是这次的主角 猫头鹰麦格安全座椅就顺利来到了我家(什么,你说为什么是这款,老婆大人选的你还问为什么?)

给宝宝合适的安全保护——座椅猫头鹰麦格入手测评

这款安全座椅入手的第一感觉就是重——麦格安全座椅采用注塑工艺,净重12.3kg 。最近疫情期间快递只能送到小区门口,扛回家累死我了。采用注塑工艺的好处是用料更扎实,椅子框架更牢固,对厂家来说成本也明显提高。

给宝宝合适的安全保护——座椅猫头鹰麦格入手测评

座椅的做工毋庸置疑,细节到位做工扎实,各处的保护层都包裹厚实

给宝宝合适的安全保护——座椅猫头鹰麦格入手测评

在安全座椅侧面有醒目的圆环,这个是为i-size标准,定制的侧防系统。在真实发生碰撞的时候,可以吸收撞击产生的冲击力,从而有效保护儿童。据称,在实验中,有了这个吸能环的保护之后,头部伤害值可以整整减少 27%。这点上和PALLAS M-FIX侧面的突出部应该有异曲同工之妙。

给宝宝合适的安全保护——座椅猫头鹰麦格入手测评

在安全固定方面,PALLAS M-FIX使用时前置护体+安全带固定的方式,而麦格则是直接使用五点式安全带的方式。说实话小朋友对于五点式安全带还是比较抗拒的,毕竟这种固定方式对于她的活动空间限制很大,当然这也意味着更强的保护效果

给宝宝合适的安全保护——座椅猫头鹰麦格入手测评

五点式安全带的调节通过上面座椅中部的尼龙带完成,拉紧时直接往外拉即可,放松则要按住按钮抽拉肩带上部即可

给宝宝合适的安全保护——座椅猫头鹰麦格入手测评

在座位的下方有一个拉手,是用来调节安全座椅的姿态的——因为这款座椅适合0-4岁的婴幼儿,所以具有安全提篮的功能。通过这个拉手实现4种座椅姿态的调节,最大170度躺卧,非常方便。麦格的竹纤维面料,透气舒适。

小家伙还是很享受躺着的感觉的

给宝宝合适的安全保护——座椅猫头鹰麦格入手测评

在安装接口方面,两款都是 ISOFIX接口,就没什么区别了。拉动椅背下部的拉绳,可以直接拉出ISOFIX接口。这种操作比PALLAS M-FIX的方便太多了。

给宝宝合适的安全保护——座椅猫头鹰麦格入手测评

安装的时候,直接将连杆对准汽车上的 ISOFIX接口,轻轻推入即可 。哦对了,麦格还支持LATCH接口连接,在座椅背面有一个可以打开的盖板里面是LATCH接口连接的挂钩。

实际使用

因为安全座椅的长期压迫,座椅的皮面损伤是不可避免的了。不过麦格自带的防磨垫很好的解决了这个问题,你说淘宝上自己买?能一次解决的干嘛要额外再花钱呢

给宝宝合适的安全保护——座椅猫头鹰麦格入手测评

小朋友乘坐体验,很有意思的是小家伙似乎已经习惯了M-FIX的乘坐。对于麦格似乎有点抗拒,在一番安抚许愿之后终于肯坐下了,安装上采用了 ISOFIX和 LATCH双重固定的方式。不过开出没多久小朋友就毫无抵触感了

下面的那个增高垫对于我家娃来说已经不需要了

给宝宝合适的安全保护——座椅猫头鹰麦格入手测评

经过这几天的使用情况看来,这款座椅还是非常不错的:工作扎实、功能实用完善,目前也算是网红款了。对于安全座椅千万不能省,对于安全座椅的重要性。举个最简单的例子吧——大家在驾驶中肯定都遇到过紧急刹车,坐在后排没系安全带的乘客猛扑向前的情况 。很多时候成年人都会被这种突发情况撞疼更何况是小朋友了。

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex 安全座椅 Sirona Gi i-Size360度旋转底座安全带肩带

cybex 赛百斯儿童座椅I-size认证15月-12岁大童宝宝座椅Pallas G Plus岩石灰 灰色

cybex 赛百斯Cybex安全座椅3-12岁大童宝宝车载座椅Solution G i-Fix Solution G岩石灰

cybex SOLUTION系列 Solution S-Fix 安全座椅 3-12岁

cybex 儿童座椅0-4一键360度旋转双向坐躺车载Sirona Gi i-Size Plus岩石灰

cybex sirona S 2代 安全座椅 0-4岁 典雅黑

cybex sirona S2代 0-4岁 安全座椅 秋叶金

cybex 德国Cybex pallas sfix儿童座椅增高坐垫9个月-12岁

cybex [0-4岁专龄专座]Cybex安全座椅SironaGi i-Size360度旋转双标认证

cybex 铂金线座椅Solution T i-Fix Plus大童专座

cybex [5折秒杀]Cybex安全座椅 EternisS成长型0-4-7-12岁宝宝儿童车载

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

cybex 座椅3-12岁isofix接口大童便携汽车座椅Solution G i-Fix Plus岩石灰

cybex 婴儿童座椅Sirona Z+车载0-4岁一键360度旋转isofix

Cybex 赛百斯 Solution X2-Fix 胜利2代 儿童安全座椅 月光蓝