拼好了这一套五虎上将,我还顺便复习了一下相关的京剧知识

2020-03-26 15:56:50 5点赞 4收藏 5评论

创作立场声明:本文积木均为自费购买,拼完之后觉得还挺有意思的,发出来推荐给各位值友,顺便参加一下“大男孩的玩物,呸,大男孩的快乐”活动。

非常高兴又和大家见面了拼好了这一套五虎上将,我还顺便复习了一下相关的京剧知识 ,继上一篇拼完了5辆摩托车积木之后,我又拼完了这一套“五虎上将”,所以下面就是show time!

这一套五虎上将也是近期本站常推的一款国产积木,66元的价格也是历史最低价,66元就能买到总数量1290颗积木,真的是等等党的胜利拼好了这一套五虎上将,我还顺便复习了一下相关的京剧知识

先说一下这套积木的优缺点:

优点:1、原创性高;2、京剧的服饰、脸谱的还原还算挺漂亮的。

缺点:1、有一袋积木里面出现了液体……;2、表面划痕多,怀疑是不是回收的;3、部分结构连接松散。4、基本常识错误:赵云怎么会有翎子呢?!拼好了这一套五虎上将,我还顺便复习了一下相关的京剧知识 而且穿靠的张飞、黄忠没有靠旗。5、有两件积木共却3件零件。

下面是开箱拼装——

盒子挺有质感,方方的也很可爱盒子挺有质感,方方的也很可爱

先上一张拼完的“全家福”——

拼好了这一套五虎上将,我还顺便复习了一下相关的京剧知识

NO.1——关羽                   脸怎么红了?  容光焕发!

关羽

字:云长

雅号:美髯公

后被民间尊称“关公”,清代开始崇其伪“武圣”。《三国演义》中五虎上将之首。

使用武器:青龙偃月刀

京剧中行当:红生(指专门饰演关羽、赵匡胤这种角色的老生行当,因关羽面红得名)

京剧代表剧目:《古城会》、《单刀会》、《华容道》、《走麦城》等

服装化妆特色:服饰——黄绿相间;带三绺(髯口的一种,浓密厚实,黝黑光亮,衬托出人物的忠勇与威严。)

包装包装

全部内容全部内容

组装完成——

京剧中的形象:

拼好了这一套五虎上将,我还顺便复习了一下相关的京剧知识

有一袋里面竟然出现了液体……

应该是水吧,积木没事应该是水吧,积木没事

NO.2——赵云           我乃常赵子龙也!七进七出的赵子龙!

赵云

字:子龙

使用武器:长枪

京剧中行当:武生

京剧代表剧目:《长坂坡》《截江夺斗》《龙凤呈祥》等

服装化妆特色:扎靠(硬靠,身后有四面靠旗,意思是发号施令);俊扮(不化脸谱)

赵云头上的翎子真是张冠李戴了赵云头上的翎子真是张冠李戴了

四面靠旗很威风四面靠旗很威风

京剧中的赵云:

那正好说两个头上有翎子的京剧人物吧:

周瑜,真是美翻了!周瑜,真是美翻了!

穆桂英穆桂英

NO.3——张飞             俺乃燕人张翼德也 谁敢与吾决一死战!

张飞

字:翼德

使用兵器:丈八蛇矛

京剧中行当:花脸/净行

京剧代表剧目:《龙凤呈祥》《长坂坡》

服装化妆特色:扎靠,身背靠旗或身穿夜行衣;黑脸;带黑扎(髯口的一种,与关羽相比,不遮住口部)

KTM摩托车和张飞一样都是性格火爆的主KTM摩托车和张飞一样都是性格火爆的主

拼好了这一套五虎上将,我还顺便复习了一下相关的京剧知识

可惜,穿靠的张飞没有靠旗可惜,穿靠的张飞没有靠旗

京剧中的张飞:

拼好了这一套五虎上将,我还顺便复习了一下相关的京剧知识

NO.4——马超                        马超,西凉锦马超!

马超

字:孟起

使用兵器:长枪

京剧中行当:武生

京剧代表剧目:《战冀州》《反西凉》《取成都》

京剧中的马超:

拼好了这一套五虎上将,我还顺便复习了一下相关的京剧知识

NO.5  黄忠                            周瑜打的不是俺,是黄盖!

黄忠

字:汉升

使用兵器:大刀、弓

京剧中行当:武老生

京剧代表剧目:《定军山》

服装化妆特色:扎靠,有四面靠旗(积木没有);白髯;俊扮。

老黄忠和黄色的杜卡迪还真配老黄忠和黄色的杜卡迪还真配

京剧中的黄忠:

拼好了这一套五虎上将,我还顺便复习了一下相关的京剧知识

总结:可以看出,咱们的国产积木,不仅工艺和包装上进步的空间很多,而且在复刻的京剧人物本身上还得继续下功夫,希望以后能找一些行业内的人给设计把把关,不至于犯一些低级的错误。拼好了这一套五虎上将,我还顺便复习了一下相关的京剧知识

五虎上将在此,希望世界尽快战胜疫情,月朗风清五虎上将在此,希望世界尽快战胜疫情,月朗风清

MI 小米 工程挖掘机

MI 小米 工程挖掘机

乐高(LEGO)积木 机械组Technic遥控特技赛车9岁+ 42095 儿童玩具 男孩女孩生日儿童节礼物 1月上新

GUDI 古迪 8815 儿童积木 航天飞机发射台

GUDI 古迪 8815 儿童积木 航天飞机发射台

乐高(LEGO)积木 迪士尼公主Disney Princess阿伦黛尔城堡村庄5岁+ 41167 儿童玩具男孩女孩生日礼物10月上新

乐高(LEGO)积木 机械组Technic利勃海尔R9800挖掘机12岁+ 42100 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 10月上新

乐高(LEGO)积木 得宝DUPLO我的飞行初体验2-5岁 10871 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 大颗粒

乐高(LEGO)积木 得宝DUPLO米妮的生日派对2-5岁 10873 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 大颗粒

万高(Wangao)儿童玩具大颗粒兼容乐高积木桌子多功能收纳男孩女孩快乐游戏萌兔学习桌拼装85

乐高(LEGO)积木 城市组系列City消防救援队6岁+ 60216 儿童玩具 男孩女孩生日儿童节礼物 1月上新

MiDeer 弥鹿 创艺七巧板

MiDeer 弥鹿 创艺七巧板

MING TA 铭塔 MT8211 多功能积木学习桌 200粒

京选 致砖 极速赛车 291颗粒

京选 致砖 极速赛车 291颗粒

LEGO 乐高 积木 幻影忍者Ninjago高科技直升机8岁+ 70673

铭塔200粒建筑师积木 木制质拼装搭婴幼儿童玩具宝宝男女孩 早教智力启蒙大块桶装

迪宝乐(dbolo)儿童物理电路科学实验电子积木玩具拼装制作电路编程小男女孩玩具3598拼

万高(Wangao)儿童玩具大小颗粒兼容乐高积木桌子多功能收纳男孩女孩快乐游戏萌兔学习桌拼装60085