手办 篇七:会跑去救男主的女主『一岐日和』手办开箱

2020-03-13 16:11:10 5点赞 2收藏 9评论

创作立场声明:一个手办一个故事。

《野良神》是我超喜欢的动漫作品,首先接触到的是它的TV动画。虽然仅仅只有短暂的两季,却给我留下了深刻的印象。后来又去补习了漫画,依旧觉得很棒会跑去救男主的女主『一岐日和』手办开箱 。其中最喜欢的三位角色分别为落魄神明『夜斗』、温柔乡『一岐日和』、金发御姐『毘沙门威娜』。这三位角色也是《野良神》中人气最高的三位,分别都发售过各自的一款手办周边。话说《野良神》的周边是真的好少,搜索了下,没有其它的手办产品了。

4年前,天天在好友面前唠叨《野良神》好棒,好想要周边产品啊。然后,某一天就以礼物的形式收到了本作。时光荏苒,『一岐日和』一次次循环着积灰和清灰的过程,与友人也断了联系,无意中发现她最后一条讯息,来自2016年1月3日的深夜,内容是“祝我们都2016年收获幸福。”但我知道,这最后一条讯息,是为了告诫我不要浑浑噩噩地过日子,去找寻自己真正想要的幸福,不要再把生活当玩耍。

为了纪念这段回忆,今天为『一岐日和』拍了一组照片,发帖留存。会跑去救男主的女主『一岐日和』手办开箱

基本信息

手办名称:野良神 一岐日和

角色名称:一岐日和

▲ 『一岐日和』人设图▲ 『一岐日和』人设图

▲「《野良神》及其衍生作品的女主角。个性坚强,披肩黑发,外表清秀,最初为平凡的中学女生,现已通过升学考试就读于高中一年级。是个隐藏的狂热的拳击、摔跤爱好者,喜欢格斗家螳野。目前为夜斗唯一的信奉者,也是唯一没有忘记夜斗的人类。」

ACG作品名称:《野良神》

▲《野良神》 漫画官宣图▲《野良神》 漫画官宣图

▲「《野良神》是安达渡嘉于2011年1月继前作漫画《Alive最终进化少年》完结之后休刊了10个月复出的新作连载漫画作品,是安达渡嘉从2010年开始在《月刊少年Magazine》上连载的漫画作品。漫画截至2013年10月已经发行8卷单行本。同名动画于2014年1月5日播出。该故事的主人公是一位自称神明的少年夜斗,这位神明居无定所,需要帮助的人能看到他的留言并给他打电话。在支付五日元的报酬之后就可以向他提出委托。」

▲ 《野良神》动画官宣图▲ 《野良神》动画官宣图

▲「电视动画《野良神》改编自安达渡嘉创作的同名神幻题材漫画作品,制作公司由骨头社(BONES)担当。“野良”在日语中原指旷原、田野,也可形容居无定所的流浪者。故事讲述了居无定所、没有工作、自称是“神”的穿着运动衫的夜斗与普通的初三女生壹岐日和因为一次意外的事故而结缘,并由此展开的一系列奇幻冒险故事。」

制造商:MegaHouse

▲ MegaHouse Logo▲ MegaHouse Logo

▲「BANDAI的子公司,一开始与ExcellentModel合作一系列PF。从其少有的独立作品不难发现其原型水平的缺陷, 但以其出色的涂装能力一直与EM合作,近来更是与ALTER合作新公司。」

系列:世界制服作战

▲ 官图2▲ 官图2

▲ 官图3▲ 官图3

▲ 官图4▲ 官图4

商品介绍:

「动画也大受好评,在月刊少年杂志上连载的《野良神》中女主角“一岐日和”以制服的姿态登场。以尾巴状的“绪”和肉体相连的半妖的姿态立体化。在动画第2话中,以享受灵魂脱落状态的场景为印象,以充满活力、活跃的姿势进行商品化。」

包装展示

本作的包装展示如下:

▲ 外包装正面▲ 外包装正面

▲正面依旧是透视设计,本体正面一览无遗。外包装配色采用白底,配合与本体颜色相近的紫色框边、紫色字体,显得非常应景。正面图案除了局部官图外主要为系列的logo和厂商logo。文字主要为野良神的日语“ノラガミ”和一岐日和的日语“壱岐ひより”等。

▲ 外包装一侧▲ 外包装一侧

▲这一侧也有局部透视,硕大的系列名称,提醒着你,本作隶属世界制服作战系列。

▲ 外包装背面▲ 外包装背面

▲外包装盒的背面上部被手办官图霸占,下部主要为注意事项和产品文字介绍内容等。

▲ 外包装另一侧▲ 外包装另一侧

▲这一侧的外包装主要是官图展示,文字则主要为一岐日和的罗马音“Hiyori Iki”和 野良神的罗马音“Noragami”。

▲ 外包装顶面▲ 外包装顶面

▲顶面居然也是局部透视。

会跑去救男主的女主『一岐日和』手办开箱 伪开箱打开外包装,取出内包装盒。

▲ 内包装正面▲ 内包装正面

▲内包装盒采用吸塑盒,主要有本体和底座两个槽位。

▲ 内包装侧面▲ 内包装侧面

▲吸塑盒侧面一览,采用此种包装,减少了本体与包材的接触面积,且仅有的接触面也用塑料纸阻隔,起到很好的保护效果。

▲ 内包装背面▲ 内包装背面

▲本作内容比较简单,仅有本体和底座。

▲ 打开内盒▲ 打开内盒

▲打开内盒,上面是本体,下面是底座,本体正反面均有一张塑料纸。

到此为止,本作的包装情况展示完毕,下面进入本体和配件展示环节。会跑去救男主的女主『一岐日和』手办开箱

产品展示

首先来看下配件情况,本作仅有底座1项配件。会跑去救男主的女主『一岐日和』手办开箱

▲ 底座▲ 底座

▲简单粗暴的底座,采用透明设计,其上的日语“ノラガミ”是野良神的意思。

接上底座后的本体如下:▼

▲ 产品正面 1▲ 产品正面 1

▲以“ノラガミ”字体的方向来确定本作的正面。

▲ 产品正面 2▲ 产品正面 2

▲ 产品左侧面 2▲ 产品左侧面 2

▲这一侧内容丰富哈,还原度巨高。会跑去救男主的女主『一岐日和』手办开箱

▲ 产品右侧面 1▲ 产品右侧面 1

▲ 产品右侧面 2▲ 产品右侧面 2

▲右侧面明显没有左侧看起来舒服。

▲ 产品背面 1▲ 产品背面 1

▲ 产品背面 2▲ 产品背面 2

▲产品背面也还不错,可以很好地展现出原型姿态。

▲ 产品顶面▲ 产品顶面

▲这个角度可以看出长发并非纯色,渐变色的尾巴装的「绪」倒是很好看。

产品展示完毕,因为是非可动手办,也不能把玩,就再看看本作的细节情况吧。▼

细节展示

本作的细节展示已图片形式为主,废话不多说,来看图吧!▼会跑去救男主的女主『一岐日和』手办开箱

会跑去救男主的女主『一岐日和』手办开箱

▲水手服上的轮褶很逼真。

会跑去救男主的女主『一岐日和』手办开箱▲灵魂出窍后生灵上会长出一根粉红色的尾巴,夜斗说那并不是尾巴,而是本体和灵魂的连结──「绪」,一旦断裂日和便会死亡。

会跑去救男主的女主『一岐日和』手办开箱

敞开放置久了,有点脏脏的感觉,真是可惜了。会跑去救男主的女主『一岐日和』手办开箱

结束语

写在最后的结束语,依旧是我对本作的一点个人的看法:▼

这作出自MegaHouse,又是不怎么光顾的厂家,玩具厂这么多,发售的产品也这么多,钱包都不够掏空了。

本作Tomogomahu制作的原型可以说设计得非常用心,身着动漫中的水手服,原地转圈的姿势,裙舞飞扬,上衣和裙子均是超短设计,可以看到毫无多余脂肪的腹部和上帝视角才看得到的胖次,同时很有绝对领域的味道。裙子还是可脱的,但我从来没有脱过。1/10的比例,放在手办柜里瞬间就消失不见(太小了)。涂装上,本作也是下足功夫,未见明显的缺陷,细节可圈可点,要是发型再逼真点就更好了。

『一岐日和』是因为灵魂出窍,而变成半妖的少女。看似可爱文静,实则是个格斗技粉丝,崇拜名叫“螳野”的格斗家。本作也正是她的半妖状态。因距离发售日已过去将近5年,已经很难以优惠的价格买到这款手办。希望日后《野良神》能发售新的手办周边或者再版现有的几款作品吧。

本作的展示到此结束,谢谢各位的观赏。会跑去救男主的女主『一岐日和』手办开箱