凯叔讲故事之口袋神探

2020-03-18 17:00:00 1点赞 3收藏 3评论

小妮子还小的时候,就听凯叔讲故事,看到这套书,既熟悉又陌生,熟悉的是手机APP上凯叔的声音,但凯叔写的书,还真是第一次接触。凯叔讲故事之口袋神探

口袋神探口袋神探

口袋神探,从故事构成来说,带有科幻的色彩,用了侦探小说的切入点,顺带科普,杂而不乱,凯叔这些年的故事没白讲,熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟。凯叔讲故事之口袋神探

装帧外观

书封面印刷清晰,暗色背景显得高档,图案设计精美。凯叔讲故事之口袋神探

口袋神探口袋神探

书脊比较常规,书名、序号、专集名、作者、出版社一应俱全。凯叔讲故事之口袋神探

口袋神探口袋神探

封底有内容简介,便于塑封时也能简单了解内容。

口袋神探口袋神探

凯叔的logo,抓住了凯叔的光头特点...凯叔讲故事之口袋神探

口袋神探口袋神探

封面内页有凯叔的签名照片。凯叔讲故事之口袋神探

口袋神探口袋神探

凯叔的简介,曾任中央电视台主持人!凯叔讲故事之口袋神探

阅读感受

开篇先有一张地图,但整体是灰色的。

口袋神探口袋神探

出场人物简介,大致对人物设定有个了解。

口袋神探口袋神探

目录形式非常规,像一本本手札。

口袋神探口袋神探

相应的章节,就是一本手札。

口袋神探口袋神探

内页的插画形式并不拘泥,不规则横跨页面,对小朋友很友好。

口袋神探口袋神探

随着情节开展,会穿插一些小线索的提示。凯叔讲故事之口袋神探

口袋神探口袋神探

每个章节后,会对本章节出现的一些科学小知识进行科普。凯叔讲故事之口袋神探

口袋神探口袋神探

一本书结束,会在地图上将本书涉及到的位置加上色彩。

口袋神探口袋神探

随着情节的推进,出场人物有了大反派。凯叔讲故事之口袋神探

口袋神探口袋神探

地图上有颜色的部分也逐渐丰富起来。凯叔讲故事之口袋神探

口袋神探口袋神探

关键情节,插画所占的篇幅也较大。

口袋神探口袋神探

最后还出现了完整的跨页插画。

口袋神探口袋神探

最终,地图页完成所有的情节汇集,成为全彩色。凯叔讲故事之口袋神探

口袋神探口袋神探

经过简单阅读,本书有科幻+侦探+探险,穿插一点点搞笑,这样的写法比较容易丰富故事情节,个人感觉书的受众应该是小学低年龄段,内容整体来说情节紧凑,逻辑性好,科普的内容浅显易懂,总的信息量不大,平均阅读时间一个多小时,适宜小朋友阅读,具体的内容就不剧透了,值得花一点点时间来看看,培养小朋友的阅读习惯很重要。

幸得诸君慰平生(写给渴望对生活再次心动的人,在不确定的时代里找回具体而安定的幸福,具有烟火气的散文故事集)

生命是什么(诺贝尔物理学奖得主薛定谔写给每个人的生物科普!适合零基础人群阅读)

《我爱这残损的世界》(精装)

《我爱这残损的世界》(精装)

人性的枷锁毛姆自传性代表作 全新译本288条注释深度解读

人性的枷锁毛姆自传性代表作 全新译本288条注释深度解读

《孩子们的诗》

《孩子们的诗》

德米安 诺贝尔文学奖得主赫尔曼黑塞代表作

德米安 诺贝尔文学奖得主赫尔曼黑塞代表作

《小王子立体书》

《小王子立体书》

论语(少儿版)2020新版彩绘注音本 儿童国学启蒙 果麦出品

淘气包马小跳16 跳跳电视台 杨红樱 文字升级版 儿童文学 课外读物 果麦

纳尼亚传奇:狮子、女巫和魔衣橱 C.S. 刘易斯《魔戒》邓嘉宛新译 儿童奇幻小说 课外读物 果麦图书

现货 于谦小酒馆 于谦 放下烦恼,嘬嘬老味儿!德云社 相声 果麦出品

生活是可爱的 季羡林散文精选 发现生活的妙趣和温情 草木缘、人间情、自在思 果麦出品

宇宙里的爸爸 弗兰克·博伊斯 卡内基儿童文学奖 风趣幽默 儿童太空幻想文学 果麦图

星际战争 赫伯特·乔治·威尔斯 外星人入侵 科幻小说 科幻经典 影视小说 果麦图书

太阳与铁 三岛由纪夫自传性散文集 14篇回顾自我文学历程的真情告白 信念如太阳般炽热

离歌 饶雪漫 长篇小说 言情 青春 果麦图书

离歌 饶雪漫 长篇小说 言情 青春 果麦图书