洗衣粉杯苹果全家桶年度测评出炉——它们怎么改变了我的生活?

2020-06-12 15:00:00 13点赞 16收藏 26评论

如果让我自己定位呢,我觉得并不能算果粉,对电子产品的使用也基本都是能不折腾就不折腾,入手的时候都是冲着使用方便稳定,操作简单去的。前些年国产品牌发展的不太好,这几年则可以说是日新月异走在市场前面了,每每逛街的时候跟朋友去体验店,总是分不清型号,操作也是得一番探索才能掌握,年纪大了,新事物不好接受了。。。所以虽然这两年喷苹果的人越来越多,但在购买的时候它还是我的第一选择,无他,只能说是用惯了吧。

废话少说,目前手头在服役的苹果产品有:

1、Iphone 8

2、Iphone SE 第二代

3、Apple Watch Series 5

4、Airpod 2

5、Ipad 2017

洗衣粉杯苹果全家桶年度测评出炉——它们怎么改变了我的生活?

一年一年积累,不得不说这些产品多多少少改变了我的生活习惯,在此做个小小总结,给大家一点购买推荐和使用心得吧~

Iphone

小8是我2017年双十一在京东4588入手的,当时唯品会为这个价格出了不少力,但最终还是在京东白条免息下单了。我基本不玩手机游戏,平时拍照和视频比较多,再有就是刷刷微信和大妈,到现在用了快3年,如果不是它不能双卡双待,我甚至觉得可以再战两年……

工作之后外地的手机号多多少少有些不方便,最近半年一直有再入一台备用机的念头。iphone SE二代出了之后看起来还挺香的,我个人也不太喜欢太大屏,所以嘛看到拼多多好价之后就果断上车了。

外观

在外观跟我的小8比可以说没太大区别,如果有大佬再赞助我一台,大概可以三消了~哈哈哈哈哈哈

▼黑色为Iphone SE二代,白色为Iphone 8,都是采用触控ID解锁。这里不得不吐槽一下IPhone SE的配色设计,红黑白三色,我想都相当多的人都跟我一样会非常喜欢红色版,然而不论是哪个颜色,前面板的外框都是黑色,个人觉得并不好看,所以最后还是买了黑色。

洗衣粉杯苹果全家桶年度测评出炉——它们怎么改变了我的生活?

▼背面也类似,都是单摄。

购买推荐

具体的参数对比有很多大神都写过,我就不在这里赘述了,简单来说就是芯片和拍照视频功能更接近于Iphone 11 pro,并且也支持快充。除了没有Face ID之外,我觉得Iphone SE二代没有任何可吐槽的地方。

现在平台价格已经做到了两千七八,618估计还有一波小降,跟市场上iphone 8的价格只差几百块,非常适合作对手机配置没有太高要求的人入手了,或者做备用机也是很棒的~

APP推荐

苹果的应用市场真真实实是个百宝箱,不知道有什么好玩的好用的,看看每周推荐总会有更多灵感~我对其他方面没有太多研究,但对于拍照和照片处理还是有一点小心得,可以参考我之前在站内发的一篇原创:

手机摄影小世界 篇一:有了这些APP,手把手教你让照片生动起来!听说你对参数一无所知?听说你的相册里躺着好多照片却没机会重见天日?听说再美的景色在你手下也变的平平无奇?那么……看到本文就可以拯救你相册里的那些废片!只需要简单几步,就可以让它们重焕新生~修图工具层出不穷,功能也越来越多,要说哪款无可替代也有点夸张,我从个人使用感受来说,推荐以下几款功能强大又方便好爱吃洗衣粉| 218 评论87 收藏2k查看详情

虽然是去年的文章,但其中80%我依然在用并且非常推荐,有兴趣的话不妨去看看~

Apple Watch Series 5

手表是在2019年双十一上了拼多多百亿补贴的车,2699在国美电器入手40mm GPS款。在此之前我没有接触过任何智能手表,但苹果系嘛,还是贯彻它的一贯作风,便捷、好上手、易依赖。

外观

▼金色铝金属表壳配粉色运动型表带,机身就是苹果经典的粉砂配色,相当好看。

洗衣粉杯苹果全家桶年度测评出炉——它们怎么改变了我的生活?

▼原装配了一长一短两种表带,不过短的就足够我用。当时入手的时候还是有些担心粉色表带会非常不耐脏,没想到我带了8个月也没有变色和污渍,平时没有特意清洗,都是洗手的时候一带而过。

背面的心率传感器凸起肉眼看觉得比较大,但我个人感受上其实并没有什么异物感,相反后来我也试戴过其他品牌的手环/智能手表,舒适度都远不及Apple Watch。

洗衣粉杯苹果全家桶年度测评出炉——它们怎么改变了我的生活?

▼佩戴贴合度很好。

洗衣粉杯苹果全家桶年度测评出炉——它们怎么改变了我的生活?

5代手表相比4代在外观上没有什么变化,比较突出的更新是屏幕恒亮,同时削减了耗电量。但即使是削减过的耗电量嘛……还是得每日一充的。好在它充电速度非常快,即使是从低电量充满大概也就是一个多小时吧。如果你的使用习惯仅在早上起床到下午下班,那可以做到两天充一次,但我是属于全天不摘星人,每天洗澡到上床睡觉这段时间来给它充电,也不觉得有什么负担。

使用

下面重点说一下我个人利用率比较高的功能吧。

1、消息通知

不知道有多少人跟我一样,在办公室不习惯开手机铃声,有时候下了班也不记得打开,总是会漏掉不少消息和电话。Apple Watch默认对电话、健身记录、钱包、信息等等信息进行提醒,静音情况下震动提示,另外可以自定义从Iphone镜像一部分APP的提醒过来。

洗衣粉杯苹果全家桶年度测评出炉——它们怎么改变了我的生活?

其中微信不仅仅可以进行消息推送,也可以进行消息发送,支持语音回复,不方便语音的话可以用过Watch微信的回复模板来简单回复一下。

洗衣粉杯苹果全家桶年度测评出炉——它们怎么改变了我的生活?

这样基本就不会漏掉任何重要消息了~

像我在单位参加的瑜伽协会,疫情期间的课程限制人数,每次上课的前一天晚上大家在微信群里通过小程序报名,谁也不可能一直抱着手机等,但是我有apple watch嘛……至今还没失手过,嘿嘿嘿。再比方说非常火的HPV疫苗,上海是在APP上预约,不定期放出名额,我一样也是在APP里开了通知提醒镜像到手表,第二波就抢到了~

2、接打电话及地图

这两个功能合在一起写,对我来说在不方便操作手机或者骑行的时候相当有用。有时候在忙着工作,或者手机放在卧室,我在厨房客厅,就不需要去动手机,手表上通话就可以。不过通话质量不是很好,简短对话没有问题,真的有什么事情的话还是用无线耳机吧~

偶尔周末会跟朋友相约出去骑行,近郊的路总是不太好找,一边骑车一边看手机相当不安全,戴耳机也是非常不推荐的,但是用手表内置的苹果地图就可以很方便的解决这个问题,自从买了手表之后,导航的任务都包在我身上啦~

▼页面跟手机端的类似,比较方便的是需要转弯的时候会有震动提醒

洗衣粉杯苹果全家桶年度测评出炉——它们怎么改变了我的生活?

在Apple Watch Series 5里,可以选择用“嘿,siri”来语音唤醒siri,本身这样设计用起来是非常棒的,不用停下来再导航,直接叫siri帮我导航一下就可以,但是实际使用上,我发现唤醒的准确率非常低,至今没搞明白它的触发点在哪,期待之后有所改进吧~

3、运动健康

▼手表内置的体能训练里有非常丰富的运动模式可以选择,模块的优先级都可以根据自己的个人习惯来调整,比如我就把瑜伽、跳绳、户外跑放在最前面。其他的也可以根据自身需求添加到热门活动里,这里包括很多我觉得这辈子都没机会去点开的模式……

洗衣粉杯苹果全家桶年度测评出炉——它们怎么改变了我的生活?

▼除了利用体能训练这项以外,keep APP在手表端适配的也相当不错。训练内容可以投射在手表屏幕上,最后做完还会提供心率监测和运动消耗。

洗衣粉杯苹果全家桶年度测评出炉——它们怎么改变了我的生活?

运动的时候不用揣着手机的感觉,真美好呀~

4、睡眠

Apple Watch上的睡眠监测APP我在用的是AutoSleep,起初只是一时好奇买的,当时自认为睡眠质量还算不错,但用了一段时间之后才发现其实每天连7小时的睡眠时间都很难保证。

首次使用会需要一些简单的习惯设置,之后只要每天戴着手表睡觉就ok。它会非常准确的提供睡眠时间、质量检测,手表端也可以进行数据查看,不过还是手机上更方便直观一些。

▼算上中午的半小时午休,也才睡了7小时47分,唉~

洗衣粉杯苹果全家桶年度测评出炉——它们怎么改变了我的生活?

除了当日数据之外还有历史汇总可以看,提供睡眠曲线图。有时候明明上床挺早的,以为自己能好好睡一觉,但其实睡觉前刷刷手机,看看视频又拖到很晚,这样监控下来还是有些帮助的。

5、公交地铁

▼po主坐标上海,在上海交通卡APP里领取交通卡之后绑定到手机,就可以用手表来坐公交和地铁啦~

洗衣粉杯苹果全家桶年度测评出炉——它们怎么改变了我的生活?

不用挤地铁的小伙伴可能无法理解这跟手机有什么区别,然而早晚高峰的上海地铁口,早两秒钟可能就是一个位置在等你~

说到支付嘛,就不得不吐槽支付宝的离线支付。就跟唤醒siri一样,本身是非常方便的功能,比方晚上出去溜个弯跑个步,不用带手机,然后路过水果店买点水果,便利店买瓶水,用手表的离线支付就很方便,但实际使用中并不好用,甚至还不如100多块的小米手环。

6、相机控制

这个算是我最近才发现的新功能~可以通过手表唤醒手机的相机并进行拍摄控制。自拍的时候相当好用,近距离拍摄不用盯着手机,就可以营造比较自然的效果;远距离用三脚架拍摄的时候也不用再定时,姿势可以随意调整,不会手忙脚乱,完全相当于一个可以看到照片的遥控器。

配件选购

1、贴膜

买了电子设备之后的老生常谈,先说结论,不要贴不要贴不要贴。

一开始我是没打算贴膜的,给手表贴膜多怪啊……后来在站内晒单里看到一部分值友watch上了年纪之后被磨得面目全非,所以决定买个膜。我当时下单的是倍思,月销量还是挺不错的,上千肯定有,写文的时候去看了一下销量已经4000多了。结果用了之后十分不贴合,四周翘起很容易存灰,不能完全覆盖屏幕,且黑边会遮挡,不论怎么贴都有非常大的气泡,总之就是槽点多多。然后我就去问了客服,以为是我自己没有贴好或者是发给我这片有问题。结果就说了两句话的功夫就相当爽快的给我退款了,我就觉得非常奇怪,问他是不是这款膜就是有这些问题,客服没有正面回答我,不过后来我也在很多地方看到过Apple Watch的膜很难做的好,所以还是不建议大家购买了。

2、表带

膜可以不贴,但表带不能不囤。

我的原装表带是运动表带,后续在站内爆料里有入了一条尼龙回环和米兰,都是在这家店

首页-华昂旗舰店-天猫Tmall.com华昂旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。华昂旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高19.61%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高14.21%。vuaerang.tmall.com去看看

尼龙回环价格超级好,5块多一条买的,夏天带运动表带比较闷,用来用去还是尼龙最舒服,配色也多;米兰是十几块一条买的,手感偏软,不过好在颜色挺正。这家站内好价常有,大家可以关注一下~

Airpod 2

最近airpod2价格频频跳水,本来是打算剁手的,后来还是抱着尝鲜的心态收了南卡A1,除了比airpods体积大之外,其他的我都比较满意。虽然触控跟Iphone融合没那么完美,但价格要低不少,还有降噪,而且大体积充电盒意味着超长续航,用起来省心省力,非常符合我的需求。后来也是因为男朋友眼红我的南卡,所以在我的忽悠之下骗他买了airpods2,然后又以安卓用什么airpods跟他换了。

洗衣粉杯苹果全家桶年度测评出炉——它们怎么改变了我的生活?

新款H1芯片的提升,在连接速度上明显快了不少,从拿出耳机到戴上是绝对可以完成连接的,不会让你觉得有明显延迟。充电盒非常小巧,续航自然也就不如我之前的南卡,对我这种每天使用两三个小时的轻度使用用户来说,一周也是需要充一次电的。不过跟Apple Watch类似,充电速度很快,所以也不觉得有什么负担。

相较一代,同样升级的功能还有语音唤醒siri,但是使用下来效果也不如想象中的出色,不过比Apple Watch是强多了。。。在比较安静的环境下唤醒还是可以的,但是出街比较嘈杂的时候就相当无力了,大概一定要我在人群中大喊一声“嘿!siri!!!!”才行了。

佩戴感受自然是没话说,这应该是airpods最大的卖点了,正常活动乃至运动都不会脱落,长时间佩戴也没有不适感,超赞~

购买推荐

现在各大渠道的入手价应该都在700+了,如果手持Iphone,日常需要一款真无线,那还是首推airpods,而且买新不买旧,自然是入二代了。

但如果已经有了一代在服役,对几秒的连接速度差并没有太大要求,也没必要花这个钱。因为外型几乎都是完全一样的,音质都是听个响的level,升级的必要不是很大。

简单说我个人觉得跟其他品牌真无线对比的优劣吧:

优点

1、佩戴感更舒适;

2、手持Iphone的话,操控融入更好;

3、外型手感很好,小巧迷你惹人爱。

缺点

1、相对价位较高

2、安卓适配性一般,不推荐入,同样价位有更多推荐。

配件推荐

Twelve South的耳机套质感无敌,做工品质也不用担心,不过价格不低

TwelveSouthAirSnap苹果AirpodsPro无线蓝牙耳机牛皮防丢保护套178元天猫精选去购买

Native Union这款要平价一些,大促应该能做到100出头,不过样子就没那么特别了。

NativeUnion苹果无线蓝牙AirPodsPro耳机斜纹液态硅胶全包保护套168元天猫精选去购买

如果你喜欢可爱风,不需要这种质感系,那还不快跟我去1688的海洋里畅游一番,哈哈哈哈哈~

Ipad 2017

Ipad 2017也是在2017年双十一入手的,当年还是学生的我刚换了手机,对Ipad其实没有太大需求,所以虽然想要但也打算缓缓再入手。哪能想到马爸爸看穿了我的内心,在双十一当天发了一张满减的大额券,最后用了凑单大法,最后实付1860拿下了。

旧版Ipad不如现在的Pro花头这么多,我现在除了用来在厨房追剧看看食谱之外,比较多的是用来写写原创和偶尔处理一下工作。

APP推荐

因为我个人用到的都是一些比较基础的功能,笔记本放在单位没有带回家,但是晚上想写写原创,我基本会用石墨文档。

如果是回家之后有一点工作突然要处理,看一下文档表格之类,那最基本的office软件就非常好用。

视频会议的话自然首推teamviewer。

配件选择

我的应用场景,唯一需要的也就是一把无线键盘就能给我注入生产力了。

无线键盘我入过两把,一把是达尔优LK200多系统无线蓝牙键盘,一把是富德IK8500。

洗衣粉杯苹果全家桶年度测评出炉——它们怎么改变了我的生活?

生产力的小革命——富德IK8500无线蓝牙键盘从买Ipad那天起就想拥有一台无线蓝牙键盘,但是因为之前用ipad办公的机会并不多,所以也一直没有提上日程。最近临近毕业,常常收到来自导师修改论文和稿件的通知,有时候在宿舍突然有一些小改动就用Ipad完成了,改动较多的情况还是得跑去实验室。这时候就不得不感慨,如果我有蓝牙键盘,不就不用跑去实验室了吗爱吃洗衣粉| 0 评论1 收藏6查看详情年度最后一套键鼠——达尔优键鼠伪套装工作中最常使用的电脑是单位配的台式机和自己的笔记本电脑,且经常性的得两台电脑同时使用,每到这时候就由衷觉得需要给笔记本配个外接键盘。其实我是有好几把机械键盘的,但是放在单位用着实怕被打,想想还是入手一台可切换的蓝牙键盘比较好,携带也比较方便。要不说不能随便逛店呢,看到最后总是要多花钱,比如我……最后爱吃洗衣粉| 5 评论2 收藏7查看详情

相对来说富德的外形和手感我都更喜欢,但实话实说差价不大。而且达尔优现在能做到几十块的价格,随便用用都不亏。

一篇超长篇幅的苹果全家桶到这里就结束了,写起来真的有点累呢。。。如果不是借着这次众测的机会,我也不会有心想要把自己的苹果系体验这么详细的跟大家分享,所以还是要谢谢大妈并且希望这样的机会可以多来几次,我不嫌累,嘿嘿嘿~

正如开篇中说的那样,这几年喷苹果的人越来越多,总说它创意枯竭,江郎才尽,但在我看来它依然走在前列,每次推陈出新都有一些小细节让用户更加沉迷,更加依赖,这就是所说的润物细无声吧。当然,更多不同的声音才能让品牌更好的成长嘛~

最后如果大家有什么问题或者更好的使用体验,都欢迎在评论区告诉我。我是爱吃洗衣粉,以上就是我这次苹果全家桶的一点分享啦,如果此文有帮到你,欢迎点赞收藏打赏评论一条龙,最最重要的是关注我,你可能会发现大妈家最可爱的账号哟~~