【儿童保险攻略】儿童保险怎么买,看这篇就够了

2020-06-10 19:23:08 1点赞 2收藏 0评论

【儿童保险攻略】儿童保险怎么买,看这篇就够了

作为两个孩子的父亲,二保叔知道,孩子的事是家里的头等大事,包括给孩子买保险

不了解保险的人想买保险其实也挺头疼,不知道怎么买的可以看上面的图,其实我们了解了小孩子会遇到什么风险,然后我们针对各项风险配置对应的保障即可。

给孩子买保险,除了最基本的医保外,孩子需要重点关注的是意外险、重疾险、医疗险。

首先少儿医保必不可少。作为基础保障,属于国家的福利,作为基础保障非常全面,这是国家给我们的保底尊严。

在已经购买了医保的情况下,我们首先考虑的是儿童的保障性产品作为补充。

意外险:调皮捣蛋、好动爱玩,与同学追逐嬉戏容易摔跤磕碰。所以一份儿童意外险是必须要有的。

重疾险:主要为了防范孩子得了大病,给家庭带来的经济损失,如果预算不多,重疾险一年三四百块,也能购买 50 万保额。

医疗险:儿童免疫力低,容易集体感染流感、手足口病、呼吸道感染,小儿急性白血病这些病,有医疗险可以转嫁我们父母要负担的医疗费用,当然医保也能报销一部分,这里的医疗险就是报销医保不能报的部分,比如说一些要自费的药品。

从保障自己孩子的意外健康风险,少儿医保、意外险、重疾险、医疗险就已经很充分了,当然如果有其他需求就另当别论。

【儿童保险攻略】儿童保险怎么买,看这篇就够了

上面我们讲了儿童保险购买的险种和对应险种保障的是什么,我们现在讲讲怎么购买意外险、重疾险、医疗险。

首先讲下意外险怎么挑,儿童遭遇的意外一般就是小磕小碰,而且国家对儿童的意外身故保额是有限制的,所以挑选含意外医疗的产品更为实用。意外医疗优先考虑不限社保用药的,自费药也能报销的。比只报销社保范围内用药更好。意外医疗额度不用太高,毕竟小磕小碰的花不了多少钱,1-2万即可,当然报销比例要高一些。意外险还是相对容易选择和挑选的。

然后讲下重疾险,二保叔个人觉得重疾险买个保20年或者保30年的定期消费型重疾险就够用了。比如说二保叔2岁的宝宝买了个保到30岁的重疾险,50万保额,每年也就交500多块钱。当然对于家庭预算比较充足,也想给孩子更长久的保障,给孩子购买保到70岁或者保终身的重疾险也是可以的。

最后说下医疗险,医疗险有小额医疗险和目前市场上热销的百万医疗险。二保叔建议大家买百万医疗险。首先说下我的观念,保险应该保障的是家庭没法承受的风险,像感冒发烧几百块到一两千块的治疗费用,我觉得大多数家庭都是可以承担的,虽然是有些肉疼。但是以癌症为例,动不动就要几万几十万的治疗费用,普通家庭很难承受。市面上的百万医疗险一般有1万的免赔额(就是1万以内不赔),100万以上的医疗报销额度。小病的用不上,大病很关键。像3岁的人群,一年也就不到300块,对大多数儿童都是很良好的。

以上就是二保叔关于儿童保险的一些见解,如果你觉得有帮助的话,点点小爱心加个关注,谢谢。