SXFI声晰飞音效黑科技加持 创新tws plus成蓝牙耳机中的一匹黑马

2020-06-10 12:57:15 5点赞 5收藏 12评论

说实话,在音频领域已经很久没有一项重大的技术突破发生了,依稀还记得前几年静电耳机一度被耳机发烧友封神,不过事实也是如此,静电耳机强大的音质掌控能力确实可以问鼎音质第一的头把交椅,但高昂的价格确实一般人所消费不起的。而反观这几年,TWS耳机却是发展的炙手可热,但音质一直都是大家非常诟病的地方,也正因为如此,索尼也推出了接近于真无损的LDAC蓝牙传输协议来挽救蓝牙耳机被人诟病的音质,但相应对耳机的功耗续航又提出了挑战,耳机界也一直没有提出兼顾两者两全其美的技术方案。直到我在CES电子展看到SXFI声晰飞全息音频,顿时感觉音频领域又有了新鲜血液的注入,而在前几天,创新推出了搭载SXFI声晰飞全息音频的创新OutLierGold tws plus蓝牙耳机,作为一名耳机好事者怎能不抢先体验一下呢。

OutLierGold tws plus蓝牙耳机作为创新旗下第一款搭载SXFI声晰飞全息音频的真无线蓝牙耳机,上手第一眼就会发先其整体设计正式延续了OutLierAIR TWS的设计语言,抽屉式充电收纳仓、入耳式佩戴方式、按压交互方式等等。而配件方面则依旧是大家熟悉的充电数据线、可更换硅胶耳塞、使用说明。

外观方面,OutLierGold tws plus蓝牙耳机本生金属腔体设计加上表面的喷砂工艺,整体质感提升不少,在这里为了统一色调,OutLierGold tws plus蓝牙耳机的耳机本体一充电仓的色系完全相同,之前一直觉得金色难免多少有点俗套,但这次OutLierGold tws plus所采用的金色加上喷砂处理居然还不错。而呼吸灯,OutLierGold tws plus直接采用了一整圈的蓝色光圈,给这副耳机加分不少。

硬件部分,OutLierGold tws plus同样搭载了当前主流的蓝牙5.0,发声单元则是采用了发展比较成熟的石墨烯驱动单元,而且蓝牙传输协议支持目前针对安卓、苹果两大阵营的APTX以及AAC高清蓝牙传输协议,不过这也就意味OutLierGold tws plus采用了高通蓝牙芯片,对比一下这款耳机的售价,大概就是目前各家采用最多的三系某颗蓝牙芯片。

SXFI声晰飞是什么?相信很多小伙伴和最开始的我一样一脸懵懂,只知其表不知其意。简单理解,SXFI声晰飞就是一个地地道道的音效计算技术,通过一个精致的头部和耳部的扫描摄取过程,它使用了一系列的复杂算法和密集运算,为每个用户量身定制了各自的独特音效,再结合外置音频传到你耳朵的所有通道,从而营造以每个人的实际为基础,真正实现每个人听到的音频实际上是不同的真实场景。之所以SXFI声晰飞放在这个地方来讲,最主要是因为SXFI声晰飞开启与不开启有着天差地别的差异,这不是浮夸形容,而就是SXFI声晰飞开启与不开启的区别。

得益于OutLierGold tws plus本身优秀的硬件配置,加上支持SXFI声晰飞全息音频黑科技,实际体验下来最大的感受就是耳机立体环绕声有了质的飞跃,有点类似两耳之间的小钢炮变成影院环绕立体的差别体验,特别在吃鸡模式下 ,对于车声、脚步、枪声方位的分辨清清楚楚,是之前在其他耳机上所没体会得到的立体效果。除了在声场上的提升以外,在开启SXFI声晰飞之后解析力的提升也是显而易见的,对于乐器声、低音等细节部分解析还原非常到位。《第一次使用SXFI声晰飞全息音频需要下载SXFI APP在软件内播放本地音乐,然后推出APP,在进入自己常用音乐播放软件就完成开启。》实际体验下来,SXFI声晰飞实际就是类似大家熟悉的杜比音效,可以通过软件算法给用户带来更加立体、清晰的音质体验,而SXFI声晰飞全息音频体验下来我认为是比杜比音效更胜一筹的音效技术,至少这种体验不需要多么昂贵的音频器材就可以轻轻松松体会得到,普及率会更高。

而除了在音质上的巨大提升以外,创新OutLierGold tws plus蓝牙耳机的续航也是我非常满意的一个点,单次耳机充满就可以实现14个小时的超长续航,加上充电仓可以实现39小时续航,拿我这种上班族来看,每天上下班挤地铁可以实现将近两个星期不充电,这个续航是我目前使用过的TWS耳机里面最强的。不仅如此,创新OutLierGold tws plus还支持IPX5级防水,对于生活中大汗淋漓或者偶尔的大雨磅礴也都可以不再担心进水损坏元器件。

综合体验

创新OutLierGold tws plus蓝牙耳机作为众多TWS耳机中的一员,除了本身优秀的品控、硬件配置以外,SXFI声晰飞全息音频的加持才是这款耳机与其他耳机体验存在差距的真正原因,更加优秀的立体环绕、更加优秀的解析力都是其他耳机所不具备的。但与此同时,由于上架时间不长,创新OutLierGold tws plus蓝牙耳机搭配SXFI APP目前还存在一些BUG,比如我第一次开启APP开启的时候播放本地没有声音,又或者是整个软件操作不方便都是值得优化的地方,所幸这些点都没有对音质体验造成削弱。我反而更希望在越来越多的其他厂商音频产品上看到SXFI认证标志,毕竟好的体验都值得被大家认可,被消费者所体验。总体而言,创新OutLierGold tws plus蓝牙耳机是一款有灵魂的产品,还加持了SXFI声晰飞全息音频这样的音效黑科技,值得一试。

创新科技(CREATIVE)OutLierGold声晰飞入耳式twsplus真无线蓝牙运动耳机官方标配799元京东去购买