“音”为有你 篇二十九:如何拍摄vlog视频?手机收音不好怎么办?塞宾智麦蓝牙麦克风全解决

2020-05-26 11:28:56 4点赞 1收藏 9评论

最近被短视频吸引,天天在家刷视频,看到很多网友分享自己的生活vlog,也挺好玩的,所以我也想试试。三脚架准备好,架上手机,拍出来的效果怎么那么差呢?特别是声音方面,几乎听不到呀,后期补录声音很麻烦而且还没有效果。于是我询问了经常拍摄vlog的朋友,了解到原来想拍高质量的vlog设备还是得齐全,例如收音方面,不能依赖原生相机,可以配置一款专业的收音麦,他向我推荐了平时在用的一款收音神器,来自塞宾的智麦SmartMike+,这款设备是通过蓝牙与手机连接,可以一站式满足拍摄Vlog时的收音问题。作为好奇宝宝的我,赶紧入手试试~

首先来看看塞宾智麦蓝牙麦克风的外包装,整体以白色简洁为主,设计有些硬朗的感觉,塞宾智麦蓝牙麦克风的外观宣传图印制在上面,还有产品LOGO,特点性能一目了然。背面是一些相关信息。

打开包装盒映入眼帘的便是塞宾智麦蓝牙麦克风了。本产品共有黑/白两款颜色,我入手的是黑色。

除了塞宾智麦蓝牙麦克风主体外,配件部分还有Micro USB充电线一根,单边耳机、防尘袋、防风毛罩、防风海绵罩、用户使用说明、保修卡等等....

塞宾智麦蓝牙麦克风的尺寸仅仅6 x 1.5 x 1.5cm ,重量也只有14克。整体非常小巧,机身分为两个颜色。下方是一个指示灯,指示灯有三种不同状态的显示效果。蓝色长闪:设备处于连接状态;蓝色慢闪:已连接设备;红色灯亮:设备充电中。

塞宾智麦蓝牙麦克风的银灰色部分,是麦克风收声口和耳机口,在使用中更容易分辨方向。侧面有一个红色实体按键,主要功能开关机,远程控制视频拍摄,切换前后摄像头,操控起来会比较顺手。

塞宾智麦蓝牙麦克风的底部是Micro USB充电接口,其实我希望是 Type C接口,因为现在市面上的手机都是 Type C接口,这样外出的话,不管是手机没电还是麦克风没电,只要带一根线就行了,因为每次外出都要带不少东西,所以现在哪怕少带一根线,都会让我觉得减轻负担。

塞宾智麦蓝牙麦克风内置高通CSR8670芯片,支持蓝牙5.0,采用独家专利的SWISS协议,提供采样率高达48KHz/16bit的CD级以上录音品质,通过SWISS蓝牙协议,15米距离内可有效实现数字降噪,高度过滤环境噪声,还原真实的声音。

介绍完了塞宾智麦蓝牙麦克风的外观,下面就是手机APP的使用了,首先肯定是要下载智麦App,是塞宾官方手机端软件。然后打开手机蓝牙搜索 SmartMike+ 点击链接。APP的界面比较简单而且一眼就知道什么功能,首先是智麦App内可以调整录制的画面格式,1:1、4:3、16:9。

这里面还可以进行参数调节,和相机设置,塞宾智麦蓝牙麦克风通过6mm的ECM咪头,信噪比可以达到70dB,再加上高通的降噪蓝牙芯片以及塞宾智麦APP内部的降噪优化,即使在大风天气也可以进行较为精准的拾音。

最后一个我个人非常喜欢的功能,就是在在拍摄完成后它可以自动生成字幕,为我们节省了很多时间,目前这个功能是免费的,可以支持120多种语言自动转字幕。拍摄好的视频也可以通过APP直接分享,我看了一下,如爱奇艺、微博、微信、小红书、百度、抖音、斗鱼等等....,亲测目前主流的平台都支持。另外,如果你是用相机拍视频比较多的话,可以直接入手双麦套装,玩法更多,场景更全。由于我入手的是单麦,这里就不展开了。

总结:

整体来看,这款塞宾智麦蓝牙麦克风小巧便捷,夹在衣领使用方便,实用性非常强。作为一款收音设备,它的功能有很多样化,不仅可以支持手机、相机、声卡等设备,还能作为无线蓝牙耳机接打电话,用户非常广泛,买回来利用率高不担心会闲置。加上它的可操作性,特别适合我这种小白级别vlog拍摄者,有了它,视频编辑和户外录制都异常轻松,名副其实的Vlog神器!

SABINETEK 塞宾科技 S610PLUS 蓝牙麦克风

SABINETEK 塞宾科技 S610PLUS 蓝牙麦克风

塞宾(SABINETEK) 塞宾智麦小搬2号Silver组合无线麦克风领夹式户外降噪直播蓝牙收音麦 小搬2号(白色)

SABINETEK 塞宾科技 SmartMike+ 无线麦克风 黑色

塞宾(SABINETEK) 塞宾智麦无线领夹麦克风收音户外vlog拍视频采访唱歌录音蓝牙伴奏主播声卡 小搬1号黑色

塞宾AudioWow智能微型无线声卡直播K歌混音变声内容原创神器

SABINETEK 塞宾科技 Silver 领夹无线麦克风 蓝色

SABINETEK 塞宾科技 小搬1号 蓝牙无线麦克风

SABINETEK 塞宾科技 小搬1号 蓝牙无线麦克风

SABINETEK 塞宾科技 Smartmike+ 电容麦克风

SABINETEK 塞宾 S620 Silver版智麦 无线领夹式麦克风 黑色

塞宾SABINETEK 智麦无线麦克风领夹收音户外vlog拍短视频采访唱歌录音手机蓝牙伴奏主播声卡直播 白色

塞宾AudioWow无线声卡全指向蓝牙麦克风vlog收音电容小话筒套装款

SABINETEK 塞宾 麦克风 主从模式套装(2只智麦+转接线)

SABINETEK 塞宾科技 S610 Silver版智麦 无线领夹式麦克风

塞宾AudioWow智能微型无线声卡智麦套装直播K歌混音变声原创神器

塞宾智麦小搬无线蓝牙麦克风领夹式手机收音器录音直播主播小蜜蜂 白

塞宾智麦小搬领夹无线麦克风夹领式小蜜蜂蓝牙收音麦唱歌直播录音

• 精彩