6.18那些值得买的户外装备又打折了——给自己一个换装备的理由

2020-05-30 16:37:26 64点赞 369收藏 79评论

一年一度的电商大战即将拉开序幕,作为大部分零花钱都花在了户外装备上的我来说,又可以给自己换装备一个正当的理由。今天就盘点一下在6.18值得下手的装备。

背包

户外装备中最重要的三大件之一,首属背包,不管重装长线亦或短途一日游,一款有着舒适背负的包都会带给你非常好的使用体验感。现在户外圈中看到最多的包就是OSPREY和GREGORY。

重装包

1、OSPREY苍穹

OSPREYAETHER苍穹户外登山包长途旅行徒步包运动背包男双肩包1889元天猫精选去购买

这款背包陪我走过很多地方,60-70L的都使用过,平常三五七天的线都没有问题,很是能装,而且采用反重力背负和带悬浮式的网面背板,在使用过程中背部透气不错,在调节好后的长时间背负下不会出现肩痛腰酸情况。是一款很理想的长途重装背包。

2、OSPREY天顶

OSPREYXENITH天顶户外登山包徒步双肩包自带热力塑型腰带运动包2309元天猫精选去购买

天顶这款背包是我用过O包里背负最为舒适的一款重装包,这也是O家最为*级的一款,由于以前喜欢玩重装腐败线,装备较多,选择了88L这款,顶包可拆做冲顶包,不过现在玩重装的朋友越来越少,年龄也大了,实在是背不动这款包了,如果有年轻力壮又能背的,走七天长线,这款背包一定会带给你非常好的背负体验。

轻装包

一年到头,大假毕竟一年就那么几个,所以说平时出行更多是在周末期间,20-40左右的中小型背包使用频率更高,而且还可以在平时上班期间作为通勤包来使用。

1、OSPREYTALON魔爪22

OSPREYTALON魔爪户外徒步登山包男超轻多功能旅行背包双肩包649元天猫精选去购买

这款背包在日常使用的最多,短线户外、通勤上班都是不错的选择,对于爱骑行的朋友来说这款背包更是非常适合,搭配采用了空景背负加腰封的设计,让你在使用时有着更好的舒适性和贴合性,特别是在骑行时不会左右晃动。

2、OSPREY HIKELITE骇客

OSPREYHIKELITESERIES骇客系列户外双肩包男女款徒步旅行背包639元天猫精选去购买

骇客这款背包的定位是轻量化的一款小型背包,腰带设计较细,但可以收纳,采用了舒适透气的空速背负,是一款较为不错的入门级背包。

3、OSPREY APOGEE 远点

OSPREYAPOGEE远点城市笔记本电脑包时尚休闲双肩包男背包589元天猫精选去购买

远点的定位更偏向于商务系列,是城市通勤的优选之包,背包在颜色上采用低饱和度使得不像户外系列那样鲜艳,在设计上外观简洁,内里却是分割仓位合理,能轻松放下笔记。

帐篷

在提倡轻量化的当下,帐篷超过4斤都是不想带了,而且近几年,国产的帐篷在做工和设计上都有了非常大的进步,让我们也有了更多的选择,而且价格方面较之于MSR、TNF便宜许多。

1、静星隐山

静星隐山帐篷户外单人无杆露营野营帐篷15D涂硅轻量化金字塔防风防雨登山徒步户外双层帐篷珍珠灰(含原装地布)648元京东去购买

静星新推出的一款单人超轻隧道帐,不到3斤的打包重量配合登山杖非常适合重装长线使用。

2、江工坊合欢4人帐

这是我使用过的第一款塔帐,也是我最近使用频率最高的一款帐篷,外帐加上地布不到1000克的重量,还是四人帐篷,简直是让人不能再喜欢了,而且可以搭配登山杖作为支撑杆来使用,打包体积小,重量轻,最近去了四姑娘山、冷嘎措、藏王寨露营,在高海拨大风的情况下完美胜任,超大的空间能容纳六个人在里面喝茶聊天。两个人住非常宽敞。在防雨性能上没遇到下雨,所以具体性能得经历过后才有数。

睡袋

在国产品牌里面我最喜欢两个品牌,一个是安地斯、一个是黑冰,大家在购买的时候一定要小心,现在很多假货,一定记得要在信得过的店铺购买。

1、安地斯芒果

安地斯芒果系列新品木乃伊式睡袋专业户外露营700克鹅绒单人保暖1624元天猫精选去购买

这款睡袋购买于三年前,900克,篷松度高,保暖系数非常好,而且颜色很漂亮,打包压缩体积也不错。陪我走过不少海拨4000的地方,在零下20度左右的地方也没有问题。

2、黑冰Z700

BLACKICE黑冰Z400/Z700/Z1000户外轻量羽绒睡袋木乃伊鹅绒睡袋1199元天猫精选去购买

这款睡袋是黑冰继B系和G系之后的又一高端系列,在颜色上就可以看出,使用体验感相对于G系来说舒适很多。

衣服裤子

人靠衣装马靠鞍,一套合适的户外衣物是户外玩家必不可少的,这么多年户外总结的就是,一分钱一分货,贵的东西自然有贵的道理,谁用谁知道。今天推荐的就是来自瑞典的一款小众品牌——Lundhags/隆哈

Lundhags隆哈春秋户外新款软壳衣男士潮牌防水透气耐磨登山服3498元天猫精选去购买

作为小众品牌爱好者,隆哈这款软壳衣服的剪裁别具一格,灰黄的拼接方式,使得衣服上身后可以大幅运动而不受束缚,衣服在防风防雨性能上优异。

【MAKKE】Lundhags隆哈户外软壳裤男女同款春秋防风防水登山裤2898元天猫精选去购买

MAKKE的这款裤子可谓是我近些年穿着过最为舒适的一条户外裤子,完全不紧绷,耐磨防水,上身效果完美。

登山鞋

作为LOWA的忠实粉丝,RENEGADE GTX 和TIBET GTX都陪伴我了多年,无论是高山雪地、沼泽泥泞,完全保障了我双脚,不曾进水,网上和身边朋友都曾出现过鞋底脱落事件,事后分析原因都应该是买到了库存鞋子,所以大家在买鞋的时候一定要问清楚生产时间。

LOWA爆款户外RENEGADEGTXE男式中帮防水耐磨登山徒步鞋L5109521988元天猫精选去购买

RENEGADEG是一双适合大多数户外路线的中帮登山鞋,对于各种复杂路面来说都可以轻松应对,唯独公路不可行,实在累人!

LOWA户外TIBETGTX女式中帮防水防滑透气耐磨登山徒步鞋L2206803299元天猫精选去购买

TIBET这款鞋子属于重装高帮徒步线,亦适合5000左右的雪线使用,高帮非常适合保护脚踝,个人更倾向于长途5-10天使用。

炊具

作为爱好腐败的我来说,出门仅带一个套锅加自热米饭是不能满足我的,高压锅、煎锅、茶具都是我必备的。

1、火枫煎盘

火枫户外烧烤装备便携韩式烤盘烤肉不粘煎盘家用圆形气炉烧烤盘189元天猫精选去购买

这个煎盘真的是户外必备啊,收纳好后很方便塞在背包里层,亦不占空间,户外用来烤肉非常舒适,具有涂层不粘锅,在户外也方便清洁。每次腐败线我都会带上。

2、火枫山舍炒锅

火枫山舍炒锅户外厨房锅具便携野营用品野炊锅野餐用品手柄可拆卸185元天猫精选去购买

适合于团体出行携带,手柄可拆,配合自带的锅铲在户外也可以颠勺,是腐败必备的装备。

3、SNOWLINE雪线高压锅

韩国Snowline雪线高压锅户外野炊压力锅迷你高压锅户外便携不粘高压锅新款2.2L带不沾涂层(2-3人适用)892元京东去购买

虽然说是棒子的产品,但是真心喜欢这口锅,只要是户外出门怎么都会带上,完全离不开的存在。高海拨利器。

4、JETBOIL烧水壶

作为喜欢喝茶的我来说,必须要有一个只能烧开水的壶,不能沾油,所以选择了捷宝的这款水壶,烧水速度够快。

5、火枫般若茶具

火枫般若BoRe泡茶器FMP-T320钛茶具钛壶轻量化滤茶器138元天猫精选去购买

自从在户外打碎了我的陶瓷杯子后就坚定不移的选择了这套钛茶壶,钛材质极轻,而且双层杯子不会出现烫手情况,一次投入,终身享用。

6、火枫擎天炉盘

火枫擎天分体气炉户外大功率野营猛火炉头自驾炉具便携燃气灶新品349元天猫精选去购买

一款超级适合户外腐败用的大功率炉盘,适合于自驾或者腐败线路,缺点就是太费气了。

以上推荐些装备都是我实际使用体验过,而且在618那天也有较大的优惠,有需要的朋友可以下手了,看完麻烦点个收藏,谢谢!