觉得能抢救系列:DoD LS400W 行车记录仪,换电池满血复活记

2020-05-30 00:13:38 12点赞 40收藏 20评论

创作立场声明:这是经验分享文,只为了分享一下而已,如有用这款记录仪的朋友,电池有问题的话可以参考换一下,这样估计还能够再战几年,谢谢。

本文仅描述DoD LS400W PLUS Stars记录仪电池更换的方法,仅供参考。

该记录仪购于2017年12月底,主要也是那一阵大妈家也一直在推DOD的行车记录仪, 什么星空拍照,超级夜视功能等等,就被忽悠洗脑了,看记录这个记录仪最便宜好像是在350左右,我买的那阵没有什么活动,应该是花了500块RMB买下来的。

这个记录仪整体来说没太大毛病,就是电池真心的差,我实际用车也基本天天开车半小时,但是用了半年多的时候就发现实际莫名其妙的变成了2000.1.1 ,这时记录的视频是一直覆盖这一天,导出来实际也是无法播放的视频,手动重新调整了时间有时半个月重置一次,有时两个月才重置,只能说莫名其妙,联系对方客服是指电池可能出现问题,解决办法就是寄回去让他们工程师检查电池,换电池收费80左右,并且需要1周左右的时间。由于我太抠了就没有接受这个处理,只能平时多注意屏幕时间,如果重置了就要更改一下时间让记录仪正常记录。

这个记录仪在2019年10月份国庆出行时也是立功过,在高速的服务器里直行找车位过程,被边上的车往右挤过来怼到了我车头左侧叶子板、车轮和前保险杠,对方车主扯皮说是我撞得他不认责,还好记录仪那阵正常工作记录下了一切,交警当着保险的面直接说对方责任,金额不大对方走的交强险我回4S店修车,只是从凌晨3点跑到高速下等到了8点半交警大队的上班,弄到了9点半才结束,不到2000块钱的事情,弄得劳民伤神的。,

马上临近6月,刚好也准备出行,这时突然一看屏幕,记录仪时间又是2000年了,查看内存卡记录的最后视频是5月中,太粗心了,等于“裸奔”半个月,真出问题就麻烦了,本来看上PAPAGO的S36 4K,最后还是心疼钱包决定还是花几十大洋换个电池算了,省下450块钱吃肉也很香的。

过程展示

型号展示型号展示

拆下屁股下面的两颗小螺丝。

顶部螺丝顶部螺丝

拆除顶部两个小螺丝,这个位置有小胶垫,要用针把它们挑出来才能看到螺丝,4颗螺丝下掉后就能够把后盖板下下来。

内部。内部。

这个步骤忘记拍照来,借用来站内FAT兄的图,注意卡扣下掉屏幕。

电池型号电池型号

去掉保护层去掉保护层

剪断后剪断后

去掉了外面黑色的保护层,露出了内部电压保护板?然后分别剪短红色和黑色的线。

新电池,忘记拍照了新电池,忘记拍照了

新电池忘记拍照来,只是去商店扣了宣传照,没有打广告的意思,花了45加8块钱运费,一共花了53块钱,买的带有保护板的电池,如果有动手能力和锡焊枪,可以买没有带保护板的13600电池,节省10块钱吧,自己把旧电池的保护板焊接上去,这里原谅我没有工具,所以买的成品电池,直接去皮后就把电线拧在一起,包上高温胶布和热缩管就马虎搞定。

注意:卖家工程师提醒,接的过程千万另外一条线别碰到在接的线,要分开接入。避免一下短路烧了记录仪主板。

放进新电池放进新电池

把电池塞回去原来位置,接上屏幕,测试是否开机,这里我节省来这一步,直接上完成后的图

换LS400这个记录注意隐藏的螺丝,实际很好拆很好换的。

记录仪购买不需要太多功能,清晰,稳定,耐高温不死机,电池要耐用,带屏幕。

记录满足这几点就足够来,个人建议一定要带屏幕,这样随车启动也能知道它是不是有在工作,这东西开车过程用不到最好,用到的时候就希望它能够立大功,别出毛病!!!

DOD这所谓台企的大企业,只能说售后很是失望,过程不表咯,真的后期换记录仪,我会考虑PAPAGO(家里有买papago前后双录用来5年没问题),盯盯拍或者360,

这是经验分享流水文,只为了分享一下而已,如有用这款记录仪的朋友,电池有问题的话可以参考换一下,这样估计还能够再战几年,谢谢。

DOD 迪欧迪 LS400S 行车记录仪 双镜头 官方标配

DOD 迪欧迪 LS400S 行车记录仪 双镜头 官方标配

DOD 迪欧迪 LS400W PLUS Stars 行车记录仪

DOD LS400WPLUS Stars 行车记录仪

DOD 行车记录仪 隐藏式单镜头 ONE

DOD 行车记录仪 隐藏式单镜头 ONE

DOD DC1 行车记录仪

DOD DC1 行车记录仪

DOD比亚迪秦PLUS元dmi海豚驱逐舰05宋PRO海鸥EV新能源行车记录仪

DOD 迪欧迪 LS400S 单镜头 行车记录仪 官方标配 无卡

DOD RS2PLUS 行车记录仪

DOD RS2PLUS 行车记录仪

DOD LS400W PLUS 行车记录仪

DOD LS400W PLUS 行车记录仪

DOD 迪欧迪 行车记录仪高清4K专车隐藏式免走线前后双录原车原厂无损安装

DOD MK110 车载行车记录仪

DOD MK110 车载行车记录仪

DOD HUMMER SR1 行车记录仪 IPX6级防水

DOD HUMMER SR1 行车记录仪 IPX6级防水

DOD LS400wPlus 行车记录仪

DOD LS400wPlus 行车记录仪

DOD HP360W 行车记录仪

DOD HP360W 行车记录仪

• 很用心,投币了! LS400W PLUS 正在下单购买电池。“所以买的成品电池,直接去皮后就把电线拧在一起,包上高温胶布和热缩管就马虎搞定。”请问高温胶布是电工胶带吗?另外,热缩管是单独买的吗?

[高兴] [高兴] [高兴] 电工胶布,热缩管,,没错!!!随意搞了,。。省一块钱是一块!!!哎,,,

收到,已经买了

• 2017.8买的同款,终于也遭遇同样症状了。
    看了fat的那篇,又看了你的这篇。
    先按他说的,短接了充电负极和地,蓝灯亮起。
    坚持了十分钟,去掉短接线仍旧不行。
    量了一下电池的电压,3.2x V。
    看来电池真的死了。
    还是找延尔他们家买了一个电池。

[喜极而泣] [喜极而泣] 我的一年又不行了!!!!买了电池换了第二次!!三个月,时间还是会偶尔重置2000年,,哎,无语

我已经把它修复后换到后车窗做备份摄像头了,坏了也不可惜

• 我的LS400W PLUS STAR 用了3年,已经返厂换了一次电池了,邮寄回深圳厂家,来回运费加维修费要100元,现在换的用了2年多,又开始不行了,看了很多大神的帖子,自己动手拆开了,返现换的电池连个牌子都么有,标签也是破损的,不知道当时换的有多差,原装电池13600 3.7V 900 mah 我观察了下装电池的地方空间还可以,于是就网上购买了个耐杰(牌子货)的14650 3.7V 1200mah,没有保护板 14.5元包邮,准备自己拆原装保护板自己焊,看看牌子货能撑的是否久一些

没什么空间啊,圆柱形进去塞的满满的!!!我已经换掉了,,电池一下就废,太恶心了

• 感谢分享,完全和你一样状况。前阵子有过一次日期2000的状况,当时也没在意,重设后继续用,昨天把内存卡拔下来看发现都是半月前的录像 [黑线]

• 我的差点蓝色灯亮,无法开机,可能是电池坏了吗,还是主板坏了?还有维修价值吗

你后来自己换电池了吗?

没有动手,还在柜子里面躺着呢

• 我是2016年买的他家的ls400w前后双摄的行车记录仪。内置电池太小,寒暑假回家不动车回来电池就没电了。拆开后发现内置电池太小,只有100毫安左右,就在网上16.8元买了块2000毫安的3.7v聚合物锂离子电池,买的时候给卖家说好要带jst插头,送一条公头线。把原先内置电池的两根线剪断,在机壳上钻一个洞,够两根线穿出来,把电池贴在机壳外面用透明胶布缠好,这样电池足够用了。