Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

2020-06-12 21:30:54 206点赞 1205收藏 359评论

创作立场声明:坚持原创,坚持分享。那种分享的纯粹是最难能可贵。PS, 文中所有照片、视频均为撸主拍摄,盗图NO!所有汽美产品均为撸主自行购买。

Hey folks! 欢迎来到detailer的世界~

「入坑」

由于疫情+春节的原因,2月份北京的大小洗车店无一开张。无意中发现某洗车房在做免费自助洗车活动,和店长聊得很开心。这才了解到专业细致的Detailing、PA预洗、两桶水洗车、养护大法。从此入坑 Car Detailing。爬了无数油管视频、和几位撸车友交流,也给自己和朋友detail了不少车。撸主把短短几个月时间的心得分享给大家,特别是多种洗车液、清洁剂的对比评测,让初学者少走弯路。也希望大家在评论区里多多交流Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

• 关于洗车。其实洗车与清洁家居卫生没有什么区别。你可以选择找保洁员来打扫你家,也可以自己来清洁,无所谓应该不应该。有空的时候,自己在家撸撸车,省去了在洗车店排队的时间(高端一些是预约制),同时也算是锻炼了身体。

• 关于性价比。撸主一直认为自己撸车无需再谈性价比。使用成熟的国际品牌的产品相对安全, 单位成本也意味着更高,Auto Finesse, Adam's Polishes, Chemical Guys, Angelwax, Wolfgang, Zymöl 都是不错的选择(Meguiars相对低廉一些)。药剂的用量,个人玩家也会更多一些,特别是喜欢PA foam的玩家, 在pre-wash预洗时的尽情喷洒Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

• 关于场地。撸主选择了家里的地下车库,有完善的排水排污系统,同时卫生间提供水源。地库虽然有供电,但每次都要找物业,所以撸主购买了Kärcher的K2FM。地下车库冬暖夏凉,全年温度都很适合洗车,无阳光照射,不需担心药剂干涸的太快而留下污渍。当然你还有很多选择,比如熟悉的洗车店非工作时间的工位,和其他detailer爱好者合租场地,露天有排水的地方(切记不能污染环境!),或者买一个带车库的独栋别墅。

• 关于Detailing周期。撸主基本是一个月两次正常洗车,两次免冲。当然去外地下了高速,还是要用APC或是无水洗车液去除虫尸。淋雨过后或是停在布满树胶的树下时,也要及时清洁。至于养护,由于撸主的车贴了XPEL车衣。每3-5个月会到贴膜店做免费的维护(XPEL原厂封体),所以日常自己撸车就用QD收水算是简单的养护了(注意,QD的持久性可以忽略)。

「正确地洗车」

说了这么多,开始愉快地洗车吧~

撸主会在洗车流程中,介绍使用的装备和药剂,并附上产品购买链接供大家参考。

一般遵循这样的准则:

清洁外观: detailing的第一步就是清洁车辆。这样可以确保从车辆上清除所有的灰尘、碎屑、道路污垢和其他杂质。使用超细纤维毛巾,洗车手套和洗车液等产品来减少此过程中的刮擦。

保养外观:洗车对清除杂物很重要,而汽车美容则需要保护油漆和其他外部组件。许多人使用汽车蜡,封体剂或是陶瓷镀晶。其他外部零件(例如轮胎)通过轮胎的养护得到了增强,还原本该有的颜色和光彩。同时使用玻璃清洁剂来清洁汽车玻璃。而在使用这些养护剂之前,走一遍粘土通常是第一步。

清洁内饰:完成外部车内装饰后,大多数车主将开始清洁车内。一般来讲,内部清洁包括吸尘,清除垃圾以及清除皮革,橡胶或塑料部件中的污染物。

保养内饰:内饰QD产品也会因每个车主而异。在大多数情况下,购买针对特定材料设计的处理产品,以增强光泽并保护材料免于UV暴露。

▶ 准备

不要在阳光直射的地方洗车!漆面、轮毂、刹车盘需要降温!

虽然有些产品在阳光下依然可以操作(e.g. 阿达洗车液),但大部分汽美产品在阳光或高温表面上的性能都不佳。热量还可以加速肥皂和水的干燥,水渍和药剂产生的阴影就无法避免。同时过热的刹车盘一定不能冲水,特别是你的Super Car选配了碳陶刹车盘... 撸主的车长期停放在地库,所以洗车也不需要降温的环节了。

▶ 预洗

预洗是detailing十分重要的环节。预洗的效果不好的情况下,就算是两桶水依然会带来更大漆面划伤的风险。

PA壶则是预习的最佳工具,更加浓密而具有附着力的泡沫,可以更好地松动和软化附着在漆面的尘土的等污染物。

PS, 为了更丰富的泡沫,考虑到Kärcher的锂电洗车机只有50bar的额定压力和250L/h的水流量,撸主把PA壶的喷芯换成了1.0口径带流道的不锈钢款。

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

karcher卡赫家用无线洗车机洗车水枪高压清洗机洗车神器洗车泵德国凯驰集团K2FollowMe1499元京东去购买

换了喷芯之后的效果,泡沫效果可以接受(但比较费预洗液)。同时使用过滤后的软水也能让泡沫更加浓密,切记不要使用温度过低的水稀释预洗液。

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

PA挂流的时间在3-5分钟。

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

预洗液的清洁力以及润滑力,松动泥沙的效果也是很明显的。下图就是在一场北京少有的沙尘暴过后,PA预洗效果。

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

PA预洗液的选择,撸主也是购入不少。从化小的MR. PINK、MM洗车液开始,到Auto Finesse的 Avalanche雪崩,再到阿达的Mega Foam,免冲。

• 发泡丰富度毋庸置疑AF雪崩与阿达Mega Foam的泡沫是最丰富、稠密的

• 清洁力, 这几款都是PH偏中性的洗车液,所以清洁力一定会弱于碱性洗车液。但AF雪崩、化小MM洗车液含有一定量的柑橘成分,阿达Mega Foam包含IPA异丙醇,相对于其他几款突出一些。而MR. PINK的清洁力可以忽略了。

• 润滑度,总体而言AF雪崩、化小MM洗车液、阿达Mega Foam的润滑力相当,而MR. PINK不是很推荐。

• 气味,洗车液的气味也十分重要,影响到洗车的心情。化小MR. PINK和MM洗车液都有一股浓郁的香精味道, 阿达的会更加温和一些,而Auto Finesse的气味最为自然

• 其他成分,MR. PINK含有光泽剂。光泽剂虽然在洗车之后带来一些视觉上的漆面亮度,但的确会遮盖掉蜡或封体的驱水性。所以如果你会养护车漆,自己上蜡、封体或是陶瓷镀晶则不要选择带光泽剂的洗车液。其他三款均没有光泽剂、或是蜡的成分。PS,实测MM洗车液也可以所谓毛巾清洁液哦。

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

基于以上几个方面,撸主推荐给大家几款PA预洗液(除了AF,其他几款也可以作为正洗的洗车液)。

• AutoFinesse Avalanche 雪崩 预洗液

撸主最为喜欢的预洗液,泡沫、润滑度、清洁力、气味都是不二选择。然而1:3的官方配比,确实消耗很快。撸主实测1:6 依然有不错泡沫,建议还是购买5L大桶装更为划算。

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

雪崩预洗AutoFinesse汽美之星高分解PA进口洗车液detailing98元淘宝精选去购买
  • Chemical Guys 化学小子 MM洗车液

完全PH中性,不含光泽剂。特别适合车衣或是改色膜的使用。含有软水剂,就是泡沫干涸在漆面,也很难留下水渍。1:10 PA配比。

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

化学小子MM洗车液473毫升磨砂哑光车漆专用洗车水蜡去污上光汽车清洁剂泡沫清洗剂中性配方车用清洁剂136元京东去购买
  • Adam's Polishes Mega Foam 高泡洗车液

泡沫特别丰富,不含光泽剂。润滑度和清洁力在中性洗车液里相对突出。特别是可以在阳光下施工,泡沫不会很快干掉而留下水渍。1:10 PA配比。

阿达姆斯(Adam'sPolishes)KIT1362MegaFoam高泡洗车液473ml汽车清洁剂泡沫清洗剂汽车用品268元京东去购买

对于车身的虫尸、树胶、鸟屎、泥沙等中、重度污染。在PA之前,撸主会使用 Auto Finesse CP 柑橘喷洒在重点污染部位。 柑橘基的清洁力不错,而且不会下蜡。是一种清洁能力突出,对漆面的养护层又相对温和的APC全能清洁剂。

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

AutoFinesseCP柑橘清洁喷雾虫尸鸟屎果实克星车身砂石板结软化78元淘宝精选去购买

APC类的清洁剂也有很多选择。 阿达姆斯和化学小子是不错的选择,而且容易购买。

阿达姆斯(Adam'sPolishes)KIT1279APC外部多效清洁剂473ml汽车清洁剂泡沫清洗剂汽车用品188元京东去购买

在预洗挂流的几分钟时间内,可以使用细节刷来清洁缝隙。 当然也可以再喷一些上面提到的APC,来清洁缝隙中的重污染物。

车窗的边缝车窗的边缝

油箱的盖仓油箱的盖仓

车身上的各处logo车身上的各处logo

3-5分钟之后,就可以用高压水枪冲掉泡沫,特别是泡沫中松动的泥沙的污染物。

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

PS,PA壶在使用之后,瓶中倒入清水再喷几次,这样可以有效地清除发泡芯中的残液,防止堵塞。

▶ 轮毂清洁

轮胎、轮毂其实是车上最脏的部分,需要在正洗之前清洁干净。主要污染物除了道路上的污垢,就是刹车盘的刹车粉尘。

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

轮胎等橡胶件清洁推荐 Adam's Polishes Tire & Rubber 橡胶塑料件清洁剂。目前撸主使用过最为有效地轮胎清洁剂,轻易的刷下棕黑色的污染物,还原轮胎本身的纯黑。你也可以用来清洁脚垫或是其他橡胶、塑料件。

阿达姆斯(Adam'sPolishes)KIT1413Tire&Rubber外部橡胶塑料件清洁剂473ml清洗剂塑料清洁剂汽车用品208元京东去购买

撸主也使用过阿达姆斯的WTC,轮胎轮毂2合1清洁剂,也不错但是停产了。唯一的问题在于味道比较呛。

轮毂的清洁主要是铁粉去除。AF与阿达的轮毂清洁剂都有不错的表现。

AFIm中性轮毂轮胎清洁剂Imperial高浓度多用途行走系统一瓶搞定128元淘宝精选去购买阿达姆斯(Adam'sPolishes)KIT1437WheelCleaner轮毂铁粉清洁剂473ml汽车轮毂清洁剂泡沫清洗剂汽车用品228元京东去购买

清洁工具 (化小、阿达的刷子固然不错,但祖国版本也有很多选择,自行TB吧)

轮胎更适用于稍硬一些的刷子,

化学小子轮胎织物刷轮胎刷柔韧刷毛汽车轮胎织物清洁经久耐用不伤表面汽车用品91元京东去购买

而轮毂则选择相对柔软,并且比较长一些,能刷到内部的刷子。

【软刷丝】汽车轮胎轮毂清洁刷软尼龙丝短柄钢圈地垫织物清洗刷16.99元淘宝精选去购买

▶ 正洗

预洗和轮毂清洁之后,便可以正洗了。推荐使用TBM(Two Bucket Method)两桶水洗车大法。在洗车过程中尽量减少对漆面产生的划痕。

准备两个水桶(需要装砂石过滤网),一个装稀释过的洗车液,一个洗净手套的清水。PS,不要使用廉价的黄色海绵,很容易划伤漆面。

1. 将2/3的水桶装满水。将推荐量的洗车液加入水中。用高压洗车机的喷枪注水,打出泡沫。在第二个桶中注满干净的水,以冲洗手套。

2. 将洗车手套沾上洗车液, 开始擦洗。一定要分段进行施工,从汽车的顶部(最轻度的污染)开始,然后一直向下施工,并定期清洁洗车手套。

3. 保持直线的擦洗(自行忽略撸主示意图)。你会体会到洗车液的润滑,而不用施加太大的下压力就可以带走脏物。

4. 如果水桶中的水开始变浑浊,就要重新补充干净的水。

不过撸主已经将两桶水简化成一桶水,使用PA代替稀释洗车液桶。由于PA的泡沫效果持久性还不错,有足够的时间使用洗车手套擦洗,而不会很快干涸在漆面。另一桶水则是清洁洗车手套。当然,如果准备了多个手套,连一桶清水也省了。

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

两桶水擦洗的过程中,洗车液的润滑度起到了最关键的作用,大大减少预洗后残留的细小砂石在洗车手套与漆面间摩擦产生划痕的作用。如果之前养护过蜡或是封体,就需要选择中性洗车液,保持清洁力,而又减少对养护层的损伤。

正洗的洗车液推荐,除了AF的雪崩不适合正洗之外,其他三款都可以作为正洗。

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

除此之外,AF的LAT中性洗车液也养护玩家不错的选择,中性无光泽剂,润滑度比雪崩更强。

LAT中性洗车液热带特别版detailing高润滑绝不含光泽剂阳光下洗车118元淘宝精选去购买

美光的D110也是性价比之选,但这款PH值偏碱性(8~9),清洁力不错。

美光超浓缩多泡洗车液洗车香波丰富泡沫洗车液安全去污D11001528元京东去购买

▶ 深入清洁

在正洗之后,车漆上可见的污染物被清除的差不多了。但是依然有不完美的地方,比如铁粉、树胶、酸雨留下的水渍等等。 这时候各种去柏油、去跌份的清洁剂就可以派上用场了,还有强大的削切粘土。不过粘土的施工更加进阶一些,任何粘土都会产生划痕,足够润滑的粘土润滑剂是十分必要的。不过撸主的车衣不适合跑粘土...

Adam's Polishes Iron Remover

阿达姆斯(Adam'sPolishes)KIT1351IronRemover漆面铁粉祛除剂473ml铁粉清洁剂泡沫清洗剂汽车用品238元京东去购买

AutoFinesse Oblitarate 柏油树胶清洁剂

AutoFinesse柏油树胶清洁剂Oblitarate强力去除残胶树脂柏油88元淘宝精选去购买

▶ 收水

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

Quick Detail(QD)可以辅助收水并且维护漆面的保护层。一块钣金不超过3次的喷涂,用一条略微潮湿的毛巾擦掉,再用另一条干毛巾擦去残留的液体。收水简单省力。

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

撸主的QD主要选择为一贯好评的阿达姆斯 Detail Spray。单从QD的角度来说,实际用起来体验确实很棒,可以延长蜡的持久性。阿达的这款QD含有硅酮成分,有一定的提亮效果,但持久力差。同时可以作为粘土润滑剂使用。阿达的各种限定款QD也让你欲罢不能,咖啡,万圣节,圣诞节,巧克力,南瓜等版本。

阿达姆斯(Adam'sPolishes)KIT1315DetailSpray外部多功能养护喷雾473ml汽车蜡喷蜡QD汽车用品208元京东去购买

而另一款阿达姆斯水激活封体剂则更具代表性。一样的辅助收水,但施工后亮度提升更明显,而且具有一定的泼水性。新款水激活加入了二氧化硅,持续一个月左右。算是市面上最好的快速封体之一。

阿达姆斯(Adam'sPolishes)KIT1338H2OGuard&Gloss水激活封体剂(经典款)473ml保护漆面水润质感298元京东去购买

当然如果不用QD的话,小辫子收水巾则是最好的收水毛巾了。

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

阿达姆斯(Adam'sPolishes)KIT1337GreenGlass绿色小辫子无痕玻璃巾玻璃巾擦车布大毛巾汽车用品128元京东去购买

华夫格毛巾,则更加适合玻璃、镀铬条的收水,不掉毛不留痕。当然QD或是无水洗车也可以使用华夫格。

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

化学小子华夫格毛巾系列方巾汽车精洗擦窗工具汽车用抹布车内抹布洗车清洁汽车用品华夫格玻璃巾蓝色99元京东去购买

相同材质的祖国版毛巾,便宜到爆,实际使用体验也是大差不差。

▶ 养护

经过上述几步的彻底细致地清洁,已经可以看到车漆的真实状况了。接下来就是更为复杂的养护。

蜡、封体、镀晶选择很多,汽美玩家也都可以自行施工。由于撸主贴了XPEL车衣,店家会免费定期保养(避过了堆叠的坑)。最近一次去保养,关注了一下施工流程,最后使用XPEL原厂的封体。下次撸主也可以在家自己施工封体了,哈哈~~

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

2年的LUX+车衣,每次封体之后,亮度效果还是不错的。以后有机会,再和大家聊聊车衣的事情。

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

在养护环节,轮胎的养护也很重要。撸主不喜欢特别光亮的轮胎,而更倾向于还原轮胎深邃的黑。

Adam's Polishes Tire Shine 则是撸主特别喜欢的一款轮胎封体剂

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

水性的封体,完全不会有油性那种油腻感,再配合阿达姆斯的轮胎上蜡棉简单易用。如果你喜欢高亮,可以再涂1~2遍,每次间隔10分钟。

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

2周左右的维护期在水性封体里算是不错了。

封体2周后的效果封体2周后的效果

阿达姆斯(Adam'sPolishes)WS-TS-16TireShine闪亮轮胎封体剂(新品)473ml轮胎蜡上光蜡汽车用品258元京东去购买

「其他detailing」

内饰清洁/养护

内饰的清洁和养护,撸主相对使用了简单的方法。

Adam's Polishes Interior Detailer ,算是内饰版本的QD,新款则加入了Microban抗菌技术。

使用起来也十分方便,一喷一抹就可以了。但是这款QD以养护为主,清洁为辅,对抗顽固的污渍会比较困难。

另外有四种气味可选,薄荷的基本没有味道,甜豆是撸主更喜欢的。

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

阿达姆斯(Adam'sPolishes)KIT1349Interior内饰多功能清洁养护喷雾473ml汽车蜡喷蜡QD汽车用品208元京东去购买

对于内饰皮革部分的养护,撸主则选择了SONAX的皮革养护乳液。总体还不错,不会太油腻。

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

索纳克斯(SONAX)德国进口皮革清洁护理剂车用家用皮包皮椅镀膜去污上光291141光滑皮革250ML-29114199元京东去购买

配合SONAX的皮革清洁剂,清洁力比阿达的内饰QD要强一些,但气味过于浓厚。

德国进口sonax车用内饰清洁顶棚家用织物皮革座椅脚垫去污内饰清洁剂119元京东去购买

▶ 免冲/无水洗车

撸主和家里人都喜欢旅行,经常会突然一个想法,下一秒就在其他某个地方旅行。自驾游是不错的选择(可以带宠物)。经常开高速,难免会有虫尸或是异地下雨天的水渍。在没有洗车的地方,免冲或是无水则是清洁轻度污染车漆的好方法。

Adam's Polishes Rinseless 免冲洗车液

阿达的免冲可以1:16稀释成无水洗车液,随身放在车里。

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

阿达姆斯(Adam'sPolishes)RSW101-01-016-12Rinseless免冲洗洗车液473ML汽车清洁剂泡沫清洗剂汽车用品268元京东去购买

前几天去了趟海边,一场雨后车上有不少泥斑和水渍。雨后还是要尽快清洁,如果留下的水渍就不容易去除了。

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

一瓶500ml的无水洗车液+2条大华夫格毛巾就可以完成大部分钣金的施工。

Detailing! 强迫症的撸车入坑指南

狗子也来凑热闹。撸主也偶遇了一位爱洗车的大爷~狗子也来凑热闹。撸主也偶遇了一位爱洗车的大爷~

「最后」

无所谓是不是detailer,把自己的车子洗干净,驾驶起来才会心情愉悦。有时间就自己来,没时间就去汽美店,大可不必纠结太多。

咱们评论区见~

【软刷丝】汽车轮胎轮毂清洁刷软尼龙丝短柄钢圈地垫织物清洗刷

【软刷丝】汽车轮胎轮毂清洁刷软尼龙丝短柄钢圈地垫织物清洗刷

暂无报价

暂无报价 去购买

卡赫(KARCHER)德国商用洗车机高压清洗机高压水枪220V汽美精护HD5/13标准版

KÄRCHER 卡赫 HD4/10 电动洗车器 标准版

KÄRCHER 卡赫 HD4/10 电动洗车器 标准版

1999元起

KÄRCHER 卡赫 家用高压清洗机多功能便捷洗车机高压水泵CTKhomeP升级版

KÄRCHER 卡赫 K5 Compact 电动洗车器

KÄRCHER 卡赫 K5 Compact 电动洗车器

KARCHER德国卡赫 商用洗车机高压清洗机高压水枪HD6/15-4汽美商用洗车机

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫家用洗车机高压水枪清洗机220V卷轴收纳K2HR

KÄRCHER 卡赫 WD1s Classic 桶式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 WD1s Classic 桶式吸尘器

KARCHER德国卡赫 无线智能洗地机全屋清洁洗拖吸一体家用全链路烘干60分钟长续航FCV 4 Plus

KÄRCHER 卡赫 德国卡赫无线洗车机家用充电便携式高压清洗机锂电池水枪浇花神器

KÄRCHER 卡赫 puzzi 8/1 布艺清洗机

KÄRCHER 卡赫 puzzi 8/1 布艺清洗机

KÄRCHER 卡赫 SC3 蒸汽清洁机

KÄRCHER 卡赫 SC3 蒸汽清洁机

KÄRCHER 卡赫 kahe)全合成汽机油 5W-30 SP级4L

78.33元起

KÄRCHER 卡赫 发动机通用水箱长效防冻液/冷却液/冷却水绿色 冰点-25℃ 2L

19.9元起

KÄRCHER 卡赫 kahe)全合成汽机油 汽车发动机油润滑油 SN级 5W30 1L

20.68元起

KÄRCHER 卡赫 KARCHER)德国商用高压清洗机水枪洗车泵汽美220V大功率曲轴泵HD6/11双枪版

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 商用洗车机高压清洗机高压水枪汽美精护HD5/13标准版

文中相关商品

京东 SONAX 索纳克斯(SONAX)清洁剂内饰皮革镀膜去污上光护理剂送海绵291 141 250ml

• 帖主生活真精致,我这连雪花膏都懒得自己用的人随便洗洗就好。

撸主用大宝 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 真好,羡慕楼主的洗车条件,真正爱车的人其实很享受洗车的过程 [赞]

和其他DIY一样,完全是兴趣使然。

哪有啥过程可以享受,冬天0度左右和夏天30度那酸爽,也就春秋体验下图个乐,就跟农家乐一样,在田里摆个pose拍个照得了,真让你下地干活能享受啥?

• 阿达东西真不错,水激活随便用用(洗车完开回来,提桶水无线水枪打湿,直接喷一喷摸匀同时就干了)。那个玻璃也超级好用,喷一喷,擦一下玻璃就干净了

阿达的水激活是很方便,收水也快,顺便上一层封体。玻璃清洁,阿达也比af和化小强。

玻璃清洁我觉得AF最好用,异丙醇含量最高

• 我算半个阿达姆斯粉 [赞一个] 现在封体还在用品尼高黑标,下次入阿达封体。

用到品尼高就别降级阿达啦

品尼高产品比较老了,成分一直没升级。想换阿达的新款封体试试,看广告介绍写得很诱人。ps车外塑料件我在用阿达的VRT感觉也还行。

• 感谢卤煮分享,我得壶是某超那买的IBG,说是调过,机器跟你一样,我的是大水箱版本k2plus,你的PA扇面看起来很不错,我得一开大扇面就分叉,求你的喷芯购买链接或者品牌关键字

一说IBG调的壶,我就知道是哪家买的了哈… 咨询一下店家换的是多少的喷芯。我换了1.0的带导流槽的喷芯,一定要买不锈钢的,比铜制好很多。至于PA的扇面分叉,很可能和喷芯有关,喷芯孔径大了水压就不够。0.9的听说K2ME会卡死机,1.0还是最合适。

铜球紫薯布丁

• 3d 2021发泡其实更好,单车成本更低,但恐怕买一桶玩家要用五年

3D2021也是不错的洗车液,超级浓缩。但是含有光泽剂,撸主不太喜欢。

2021的气味一般人接受不了

• 评论区见~自己动手洗车应该是非常有成就感的事
    洗车主要靠下雨的路过~

一直撸车一直爽~~ 下次洗车来找我 [呲牙]

我的真人兽这位同学你怎么木有打赏 [小怒]

• 先收藏,等以后有好车了再这么搞

撸车是一种态度和兴趣,开心洗车,什么车不重要 [高兴]

• 冈粉报道,高泡并不能提升清洁度,只是逼格够,只要润滑度够。我都用免冲,如果两桶水建议加软水剂,水渍这个东西很麻烦 [想一想]

你说的没错,清洁力和泡沫多少无关,但还是喜欢玩PA的泡沫…我的PA壶用的软水稀释。Wolfgang的免冲的确不错,我也准备入一桶,对比一下手上的阿达免冲。用qd快速收水,水渍应该会少很多。

• 我有X5我也买卡赫,哈哈哈哈

下次洗凯美瑞发帖

• 求回复啊,我不是给谁来发广告的…

刚才回复啦~~~

• 主要没有合适的场地,只能找找自助洗车场了 [喜极而泣]

自助洗车店越来越多了,也是不错的选择,使用自己的药剂。

• 以前用过化小 美光 穷小子 阿达的一些东西 我也看不起龟牌 直到最近 看到别人的车上龟牌冰腊的效果 我哭了 👻 现在就是冰腊加冰膜 真 香

冰膜速递太易吸灰

龟牌高端系列不差,只是被国内低端系列把口碑做乱了,高端产品效果更是吊打价格几倍的***产品,对,说的就是化学小子 [皱眉]

• 蜡粉全套每月一次路过 [得意] 谁用谁知道,便宜大碗

蜡粉的气味儿你真的能接受吗?

蜡粉的性价比也不咋滴了。

• 轮胎和外部塑料用超级vrt会不会更好?

看你喜欢亚光还是亮闪闪了。VRT是亚光,还原黑色。Tire Shine有一定的光亮度。

• 记得多年前阿达姆淘宝挺便宜的,现在有代理了,贵了不少,这定价是被cg带的吧

以前大部分是海淘而来,加之汇率因素,价格会很好。现在***(同样代理CG),价格统一了,比CG稍高一些的定位。

• 还有软水剂可以推荐下

MM洗车液就含有软水剂...

• X5 告辞! 不下雨不洗车 下午就老天爷帮我洗

大自然洗完,自己再冲一下,然后无水洗一遍也不错。省时省力。

留下金币再走

• 汽车就是个代步工具,感觉作者是不是***

家就是个住的地方,不需要清洁吗?

我也喜欢撸车。供爹这种不尊重人的话,作者竟然能不喷回去,我只能佩服。此外,我专用化学小子 [龇牙]

• 车品商家最喜欢你们这些既有钱又很专业的车主

产品力强、好用的产品,当然会去使用。