为了我的腰,一顿对比最后我买了第一个人体工学椅西昊Master

2020-05-31 09:00:00 130点赞 607收藏 187评论

前言

作为一个推荐了500元以下,500-1000元、1000元以上的生活家,到底用的是什么高级的椅子?

是的,你没有看错。就是这两款,一个传统的弓形椅,一个是折叠椅。最早卖的是弓形椅,当时刚刚工作自己租房子,水泥地板,想着几十块临时解决一下算了,所以花了50来块买了它。后来女朋友毕业来到这个城市,一个凳子肯定不够了,她也想要一个自己的桌子然后买了一个桌椅套餐,得到了这个折叠椅。因为地位下降,所以最后折叠椅还是由我来坐,但是也还是可以接受的。

后来因为女朋友变老婆,然后有了小孩,决定搬近老婆上班的公司住二楼生活环境有所改善,所以就想着应该给自己改善一下,让自己唯一的娱乐空间更像娱乐空间,另外平时不管是游戏(现在玩不动了)还是码字,基本上都是长坐在折叠椅上,所以基本上都是前屈弯腰,时间久了不舒服,所以还是决定买一个升降椅或者说是人体工学椅。

选购过程

科普向 篇十:以气杆安全为前提,500元以下电脑椅怎么选?前言因为是平民,所以我把价格定在500元以内。数据来源仅为京东自营,数据量有限,可能没有覆盖所有的品牌、类目。一些认证也局限于500元以内所得的数据,还请见谅。并且本文只针对气弹簧的安全性提供参考,其他部件暂且不提。本次统计500元以下自营电脑椅37款。进入正文在大妈看到电脑椅,应该说便宜的电脑椅,祺鸽咕咕咕| 381 评论444 收藏2k查看详情 科普向 篇十一:辛苦整理500-1000元电脑椅数据,看看如何选择电脑椅前言继上一次整理完500元以下的电脑椅之后,反响还不错,不少值友建议推荐一下500-1000元,甚至1000元以上的。不过精力有限,虽然500-1000元的电脑椅从数目来看应该是最大的,1000-2000,2000以上的相对少一些,基本上不到100款吧。500-1000的电脑椅共计330款,排除掉一祺鸽咕咕咕| 439 评论282 收藏3k查看详情 科普向 篇十二:含泪整理1-2k元电脑椅数据,看看1k以上电脑椅怎么选前言哈哈,大家好啊,我又来了。上一次在京东筛选了500-1000元的电脑椅,数据整理真的累人啊。这次写了1000-2000元的电脑椅整理,整理花了将近4个小时时间。第二天还要8点上班的我硬是整理到半夜3-4点。所以还是比较辛苦的。希望大家珍惜我的劳动成果。也有人让我写赫曼米勒的椅子,不过我搜了搜价格祺鸽咕咕咕| 168 评论154 收藏989查看详情

当初为什么会分成500元以下、500-1000、1000以上三个阶段,个人觉得500以下更适合像我早期工作时那种心态,需要但是只是过渡,没有必要买太好的,先凑合过等生活水平起来了再买好的。而500-1000是大多数人的选择,在这3篇文章中最火的也是500-1000元之间,这个阶段更符合如今的心态,生活水平有所提高,500以下上不上眼,高不成低不就,500-1000刚好合适,种类质量都有提高。1000以上可能大多数的消费者都觉得没有什么必要,除了一些特殊情况需要长期坐,需要做好保护的人,有钱人请随意。

可能有些人要说:瞧谁不起呢?只能说数据不会说谎。

所以我也选在500-1000元的价位。因为也是临近夏季,所以我更想要的是全网的,坐垫也是网的,另外就是需要有人体工学的设计因素:头枕、腰靠、扶手可调节。另外就是价格不高、颜值高。

然后自己也在网上找了一圈写下了这篇。

科普向 篇十九:夏天来了,找遍京东全网,为你推荐全网布电脑椅4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。前言前几篇电脑椅还是很受大家的欢迎,所以为了应季节的变化,夏天到了,如果不开空调坐在皮质、海绵的座椅上不免有些闷热难受。而且在之前的电脑椅祺鸽咕咕咕| 176 评论189 收藏1k查看详情

兜兜转转最终选择了西昊Master,大概是因为理论上好看、功能多、价格也不算高,安全性方面也有保障,就是气压棒有点悬,不过不至于像500块以下那么水,问了客服说是协强的XQ338,百度了一下还是非常靠谱的。

买!

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅子办公椅电竞椅老板椅家用座椅转椅M57灰框灰网1099元京东去购买 西昊/SIHOO人体工学椅电脑椅子可躺办公座椅柔韧透气老板椅电竞椅家用转椅M57黑色1299元京东去购买 西昊/SIHOO人体工学电脑椅子办公椅老板椅柔韧透气电竞椅家用座椅转椅M57-002经典灰色1299元京东去购买

开箱安装

气压棒

这个箱子可以说是相当的大,高度快和我桌面齐平了。

打开之后可以看到部分配件,一件件拿出来,虽然看起来乱,但是保护的还是不错的,有做分隔处理,相互之间不会有直接接触,防止运输过程中互相蹭伤。

全部拿出来有这些东西占地3平米,而且重量都很足,尤其是靠背和坐垫,还有很重的背钢板,基本上除了头枕和轮子都挺重的。

首先是大家关注的爆ju问题,西昊Master气压棒这部分在官网、京东、天猫中都没有明确的描述,所以在这里给大家揭秘Master到底用的什么气压棒。之前提到了气压棒要看钢码来判断品牌、等级、认证。

所以我也仔细看了这根气压棒的钢码。

XIEQIANG 20.04

NO HEAT OR OPEN

TYPE XQ338

DIN4550 CLASS 3 TUVLGA

BIFMAX5.1

我也在协强官网上找到了介绍。

所以第一步气压棒的安全性没有问题,得到了TUV、BIFMAX5.1的认证。

椅轮安装

根据说明书的指导,首先安装椅轮,西昊Master使用的是PU轮。

一共五个,椅轮滚动部分外表面是PU材质,滚动起来比较顺滑,不会破坏地板。

椅脚用的是铝合金抛光处理,一体成型,看起来像派大星,因为做了抛光处理,所以上表面光滑反光,翻过来看底部相对而言粗糙一些,但是看到每个脚都有加强筋,还是非常靠谱的。

安装过程没有什么困难,因为轮子的构造所以不太好发力捅进去,几分钟就搞定了,还用了点时间确定有没有到位,免得不平。

安装完之后试着在地面上滑动,还是很流畅的,而且声音比较小。

气压棒安装

其实我一直没想到气压棒的安装会这么简单,直接放进去就完事了,不过长度变短了许多

底部会露出部分,不过不会接触到地面。

扶手安装

这里需要拧螺丝了,扶手需要6个M6*25的螺丝加小垫片,一共有7颗M6*25和11个小垫片,在图中左下角。

摆出座椅,上部有个半椭圆的洞,那里是椅子前面,所以扶手也是有方向的,这里要注意扶手方向。

可以观察到扶手螺丝固定区域是可以调节扶手之间的宽度的,这里我按最小进行安装,不合适稍微松一松再作调整就好了。

安装背钢板

背钢板也是非常厚实的,重量足,内部有些润滑油,记得不要误触,调节有两处,升降杆和背靠后仰松紧调节。

对好孔位,使用4个M6*20加上小垫片拧紧。

背靠松紧调节要向前。

安装背靠

背靠需要3颗M8*45螺丝加上大垫片。

安装还是比较困难的,需要另外一个人的帮助,这里背靠也是可以调节一定距离的,相当于有一定距离的座深调节,这里我也先按靠近座椅进行安装,后面有需要再作调整。

安装上气压棒

直接对准背钢板中间的洞,放进去就好了,注意平衡。

安装头枕

头枕的安装也是比较简单,直接对孔插入就好了,调节也很简单,用点力上下移动即可。

刚安装完感觉,这个椅子坐垫好矮,不过整个椅子整体来说还是比较大的,也确实好看。请忽略我背后乱七八糟的线。

头枕可以调节高度和角度,通过可压动的按钮实现固定,角度调节可随意转动,螺丝调节转动的松紧程度,可以选好位置后固定,也可以保持按需调节。

腰靠可以前后调节和上下调节。

扶手可以上下、前后、旋转,前后和旋转直接推动即可,上下需要扣起拉杆。

▲头枕网布结构

▲背靠网布结构

▲坐垫网布结构

整个网布错落有致,有梳有密,形成了一些不规则的圈,看起来也没有那么单调,仔细一看确实细节很多。

使用体验

首先是调节,为什么不是坐感?因为初装得电脑椅如果有调节功能,还是建议调节到舒适的角度和位置再谈谈坐感,我觉得这样会好一些。从上至下,所以从头枕开始。

头枕可以上下调节高度,枕部可以旋转,阻尼还是很大的,如果调到合适的可以拧紧固定,当然了,不拧紧其实也足够了。上下调节也需要比较大的力量,这样设置避免了使用过程中自动下降,一个点一节。

然后是腰靠部位,腰靠部位可以调节高度和深度,这样可以根据腰的位置和坐的深度调整,确保腰靠能够顶到后腰。高度调节只需要上下移动即可,深度则需要旋转旋钮进行调节,上下可调节5cm,前后可调节3cm。

扶手允许高低、前后、左右(通过调整螺丝位置)、旋转调节。前后、左右的调节阻力还是很大的,防止平时轻轻一碰就歪,影响体验,高度调节需要拉起调节扣,调节过程还是很顺滑的。

前后可调节7cm,旋转36°,上下调节同样是7cm。

升降调节速度均匀,到顶部会有反馈,调节高度在42-50.5cm之间,下降需要人坐在上面,只需要下压手柄就能调节。

后仰调节也是比较简单,往外拉动手柄即可后仰,后仰支持110°、120°、130°三个角度,还是很不错的,就是个人比较轻,需要调节的很松才能到达最大角度。

调节后仰松紧就是通过这个柱状的旋钮,在座椅前面,弯腰就能调节,非常方便。

调整差不多之后坐上去感觉还是很舒服的,头枕刚好顶到脖子,腰靠抵在后腰,扶手本身面积很大,材质是PU软面的,双手放在上面很舒服。有不少人担心网布的座椅会不会被压完,个人觉得什么都有疲劳极限,会是肯定会的,在于能用多久。比较重的人坐网面会出现下陷的情况,像我比较轻网面基本上只有一点点变化,问题不大。

另外后仰是真滴舒服!

相比我之前用的弓形椅、折叠椅区别还是很大的,也和我过去在老家坐的皮质升降和弹簧带升降椅也不同。

整体来说,整个体验比较新鲜,安装过程简单,就是比较重,材质舒适,调节功能多,能够缓解日常久坐带来的不适感,后仰功能在休息方面很有帮助,累了就躺下休息,相比之前的弓形椅和折叠椅是天壤之别。

所以一分钱一分货,如果有能力,那就让自己更舒服一点。

emmm,突然想起来,我的地位并没有那么高,那么……领导,给条活路~~