618男士洗面奶大排雷&最火氨基酸洁面测评

2020-05-29 17:05:08 32点赞 136收藏 26评论

应该大家都跟我一样,体验过被欧XX男士大皂基洗面奶支配的恐惧,洗完脸又绷又紧,时间长了皮肤泛红冒痘,皮肤越洗越烂,咬咬牙想买个贵点的洗面奶又怕一不小心就交智商税,所以今天就分享一下大家我的亲身试毒经历,给大家排排雷,选一支适合自己的洗面奶。

选一支好的洗面奶有多重要?

男生最开始接触的护肤品就是洗面奶。甚至很多正在看文章的兄弟唯一的护肤品就是洗面奶了。但是不好的洗面会刺激破皮受损的痘痘、敏感肌肤。好的洗面奶配方应该是温和不损伤皮肤屏障的。

另一方面男生皮肤角质比女生厚,毛孔内很容易藏污纳垢,需要有强大的清洁力及时给毛孔做大扫除,才能预防新生痘痘。

简单概括适合男生的好洗面奶应该是“温和而强大的”

先说结论

1/氨基酸>皂基

2/贵的不等于好的

皂基洗面奶慎选!

大家或多或少都听说过皂基洗面奶对皮肤不好,但是不时又有大品牌高端产品出来洗地,说皂基清洁力强适合男生皮肤。我负责任地在这里问候那些收钱闭眼吹男士用皂基好的明星和达人。

皂基是什么?就是一种简便做皂的基础原料,大集团为什么爱用这个成分不是因为效果有多好,就是因为便宜!你200块买一瓶的皂基也许和你20买的成本上没太大的差别,价格就翻了10倍,这就是你交的智商税!

皂基是怎么让你的脸越洗越烂的?

618男士洗面奶大排雷&最火氨基酸洁面测评

健康的角质层是可以阻挡污垢的,被损伤的角质层则会流失水分,污垢也很容易入侵。长期用皂基洗脸,会伤害皮脂膜,越洗越长痘,越长痘越洗,又越洗越长痘,完美的死循环

怎么识别大皂基,不交智商税?

最简单的判断洗面奶是否是皂基,就看配方里有没有这些成分的配合:

618男士洗面奶大排雷&最火氨基酸洁面测评

要注意,月桂酸或者月桂酸XXXX是大皂基,而月桂酰XXXX是氨基酸中的成分,差一个字就差很远了。

以下是雷区!

1/欧莱雅

这个应该是很多男生的第一支洗面奶了,我高中的时候也用过,痘痘反反复复地长,后来就再也不敢用了。成分软件上随便查一下火山岩这款,就有三大皂基坐镇,敢长期用的我敬他是条汉子。再说了,正常的天然火山岩是铁锈色的,根本也不是这种红色,应该是色素的“功劳”了。

2/WIS控油祛痘洁面乳

某宝一搜男士洗面奶,这款一定排名前10。说是“祛痘洗面奶”,但我看了一下它的成分表,里面是含有致痘成分的,所以我去成分软件上求证了,果然有致痘风险!这就很迷惑了,是要我长痘还是不要我长痘呢?

3/uno

顶着资生堂的光环俘获了众多直男,也改变不了它是大皂基的事实,而且他还有月桂酸,容易残留,堵塞毛孔,有致痘风险。

4/城野医生

这个在成分网站上查不到备案,不过我在网上扒到了,第二位的就是肉豆蔻酸,妥妥的大皂基,所以真的不能迷信大牌,要擦亮眼睛看清楚。

5/碧欧泉

对护肤有点追求的男生好像都挺喜欢碧欧泉的,但不一定大牌的贵的就是好,这款就是纯纯的皂基,居然也给我卖这么贵(软妹币240一只,125ml),这个价格买个好的氨基酸洁面它不香吗?如果你对护肤比较务实和追求性价比的话,别选。

618男士洗面奶大排雷&最火氨基酸洁面测评

【618预售】碧欧泉男士专用洗面奶水动力洁面乳护肤品补水保湿240元天猫精选去购买

6/朗仕

这个也是五种皂基齐齐上阵,价格也不便宜

618男士洗面奶大排雷&最火氨基酸洁面测评

LABSERIES朗仕男士洗面奶多功能洁面去角质清洁保湿299元天猫精选去购买

以上就是我踩过的皂基的雷了,一把辛酸泪...

当然了,如果你皮肤非常健康,角质层非常强韧经得起折腾的话,也可以用皂基洗面奶,但如果你觉得自己的皮肤还是比较脆弱敏感、容易长痘和泛红干痒的话,还是跟我一样乖乖地用氨基酸保命吧。

氨基酸洗面奶到底好在哪?

氨基酸洗面奶,是一种亲肤温和的洗面奶。特点是高效清洁的同时,温和亲肤低刺激,小孩和敏感肌肤都可以使用。氨基酸洗面奶采用的是弱酸性的氨基酸类表面活性剂,PH值与人体肌肤接近,加上氨基酸是构成蛋白质的基本物质,所以温和亲肤,不但适合痘痘肌肤的人使用,敏感肌肤也可以使用。

长期使用皂基洗脸的皮肤,容易造成角质层受损,导致水分流失和污垢入侵,加大长痘敏感的几率;而使用氨基酸洗脸的皮肤,角质层是健康完整的,可以保留皮肤的水分,污垢不容易入侵。

618男士洗面奶大排雷&最火氨基酸洁面测评

大多数长痘痘的年轻男生其实都是痘敏皮,爱长痘痘的男生不一定是因为油分分泌过多,而很有可能是过度清洁,导致的皮肤应激反应。

长痘痘用深度清洁、控油产品只会刺激皮肤,正确的做法应该是要清洁到位,同时避免刺激损伤角质。所以,一款温和又有足够清洁力的纯氨基酸洁面就很适合大家。

男生们可能就会说:那选一款氨基酸洗面奶不就好了吗?

还是太年轻啊,现在氨基酸洗面奶的水也是有点深的,一不留神又会踩雷。

所以,在选氨基酸洗面奶的时候,一定要警惕这两种挂羊头卖狗肉的情况!!!

1/ 表里不一的,别买!(打着纯氨基酸旗号卖皂基)

2/女款氨基酸清洁力不足,慎买!

以后大家想买洗面奶的时候,可直接搜“男士氨基酸洗面奶”,只在氨基酸里面选,但你要注意,搜出来的不一定全是氨基酸,很多其实是混进来的皂基以及皂基和氨基酸复配的,并不是纯氨基酸。

618男士洗面奶大排雷&最火氨基酸洁面测评

怎么识别氨基酸洗面奶?

国内外6款氨基酸洁面测评

1/表里不一的代表:多芬

这款很便宜,说是氨基酸洁面,但其实是皂基和氨基酸复配的,对皮肤也有一定的损伤,像我这种痘敏皮还是得用纯氨基酸的,这个钱还是不能省。

2/女款氨基酸洁面的代表:完美日记白胖子/hfp

这俩算是国货里比较诚实的纯氨基酸洁面了,但弱点也是一样的,没有辅助的清洁成分,只适合女生用,毛孔粗大、油多黑头也多的男生还是乖乖用一些清洁力比较好的吧。

618男士洗面奶大排雷&最火氨基酸洁面测评

完美日记白胖子氨基酸洗面奶女温和泡沫洁面深层清洁学生男士69.9元天猫精选去购买HFP洗面奶氨基酸净润平衡洁面乳深层清洁毛孔控油补水男女士139元天猫精选去购买

3/wis

上面吐槽了他的控油控痘洗面奶,但是讲真,如果你皮肤非常健康的话,用一下他们新出的氨基酸洁面摩丝还是可以的,但是像我这种长痘又敏感的皮肤就完全用不了了,洗的时候会非常刺痛,洗完直接就泛红爆痘了,即便这么刺激了,也并没有洗得很干净。美修显示里面含有乙内酰脲,是具有危险性的防腐剂,可能造成皮肤过敏,而且香精很重,敏感肌慎选。

618男士洗面奶大排雷&最火氨基酸洁面测评

WIS男士氨基酸净化洁面摩丝温和控油洗面奶补水去黑头祛男女痘印118元天猫精选去购买

4/sk2

经历过洗不干净的白胖子和刺激性过高的wis之后,我终于咬咬牙买了sk2,几乎挑不出任何问题,真的,除了贵没毛病,家里有矿的可以闭眼入,但我用完一只之后,就默默地开始找它的平替了…

618男士洗面奶大排雷&最火氨基酸洁面测评

【618预售】sk-iiskllsk2男士洗面奶氨基酸洁面霜温和清洁洗面奶A440元天猫精选去购买

5/黑牌

还真的被我找到了sk2的超级平替!这款是我最推荐的,100%纯氨基酸,是我用过最温和的洗面奶,脸上有痘痘或者红痒的时候用也完全不刺激,洗完也不会紧绷和假滑,而且它洗得很干净,应该是加了冰川泥的原因,真的肉眼可见的黑头变少了。我是用过之后才去成分软件查了一下,发现它里面加了一个我没见过的成分,叫大麻叶提取物,是有控油抗炎和镇静舒缓作用的,可能也是痘敏皮用起来很舒服的原因。这款使用感真的和sk2一样没毛病,如果硬要说一个缺点,那就是活动搞得太少了,不像其他国货那样经常打折,凭实力傲娇。我目前在用的就是这款了,如果没有找到可以替代它的产品的话,应该也会回购。

618男士洗面奶大排雷&最火氨基酸洁面测评

黑牌BlackforMen洁面膏深层清洁洗面奶男氨基酸控油痘敏感肌可用159元天猫精选去购买

最后,总结一下洗面奶的鄙视链:便宜皂基<=高价皂基<皂基氨基复配<氨基酸

洗面奶的排雷和测评先到这里,不想在护肤道路上踩雷的年轻男生可以关注一下我后续的干货。

完美日记白胖子氨基酸洗面奶女温和泡沫洁面深层清洁学生男士

完美日记白胖子氨基酸洗面奶女温和泡沫洁面深层清洁学生男士

LABSERIES朗仕男士洗面奶多功能洁面去角质清洁保湿

LABSERIES朗仕男士洗面奶多功能洁面去角质清洁保湿

HFP洗面奶氨基酸净润平衡洁面乳深层清洁毛孔控油补水男女士

HFP洗面奶氨基酸净润平衡洁面乳深层清洁毛孔控油补水男女士

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润葡萄籽系列清润葡萄籽水润洁面乳

巴黎欧莱雅 复颜滋润洁面乳 125ml

巴黎欧莱雅 复颜滋润洁面乳 125ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士舒润强肤液体洁面乳 150ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜花蜜奢养洁面乳 125ml

L'OREAL 巴黎欧莱雅 绿色桉树洁面乳 150ml

L'OREAL 巴黎欧莱雅 绿色桉树洁面乳 150ml

巴黎欧莱雅 控油系列男士亮洁面膏

巴黎欧莱雅 控油系列男士亮洁面膏

欧莱雅 男士控油炭爽抗黑头洁面膏套装 男士矿漠泥长效控油洁面乳 100ml

欧莱雅 男士控油炭爽抗黑头洁面膏套装 男士劲能深层净化洁面膏 100ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士激能醒肤洁面膏套装

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 净颜系列海盐泡沫洁面乳香柠檬清润型 125ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润净透 海水仙洁面露 120ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士洁面套装 (控油炭爽抗黑头洁面膏50ml*2+水能润泽净爽洁面啫哩50ml*2)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 海盐泡沫洁面乳 125ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 控油炭爽双效洁面膏 100ml+50ml*2

巴黎欧莱雅 男式专业理发俱乐部洗面乳 200ml

巴黎欧莱雅 男式专业理发俱乐部洗面乳 200ml