雷蛇换苹果 macbook pro2020入手

2020-05-14 20:09:46 16点赞 14收藏 26评论

由于工作经常出差的缘故,并且特别烦电脑卡顿,2016年放弃了公司的垃圾本,买了一台雷蛇 潜行版12.5寸屏幕的,i7 6500,8g内存,中间换了512g硬盘,上周自己动手又换了电池。其实性能还是完全够用的。但是因为经常搬来搬去,外观磨损严重,而且风扇坏了很久超级吵。刚好家里有台老款alienware17不行了,直接送去爱回收了。受同事鼓吹,就动了换本子的心。

网上查了很多店都没有现货,昨天托人找了家代理商直接顺丰把本子发到了出差的酒店,早上就拿到了。

因为从代理手上拿的,所以也就没有增加配置。

雷蛇换苹果 macbook pro2020入手

外包装依然朴素,苹果一贯的风格。(不知道为什么闻起来有点臭臭的)

雷蛇换苹果 macbook pro2020入手

打开包装,本子就躺里面了

雷蛇换苹果 macbook pro2020入手

没什么配件,就是充电器和一些卡片和册子,充电器是61w,有点份量。

雷蛇换苹果 macbook pro2020入手

打开后屏幕点亮,小苹果就出来了,然后就是正常流程输入账号等等这些。

雷蛇换苹果 macbook pro2020入手

尽管同事一直向我鼓吹touchbar有多好,但是根据今天一天的实际体验,并没有觉得有多大用。

雷蛇换苹果 macbook pro2020入手

打开后和雷蛇比较一下,还是要比雷蛇厚一些。键盘手感有些偏软,没有雷蛇的舒服。

雷蛇换苹果 macbook pro2020入手

因为雷蛇是宽屏,所以长度雷蛇灵刃要长 ,宽度还是苹果更宽。

雷蛇换苹果 macbook pro2020入手

整体厚度也是MBP更厚。

雷蛇换苹果 macbook pro2020入手

正面来看,还是没有信仰灯厂来的炫酷。屏幕显示方面,macbook的色调感觉更冷。

雷蛇换苹果 macbook pro2020入手

毕竟是快40岁的老同志了,也不玩游戏了,买macbook纯粹是用来当生产工具,而且用office。office365已经完成安装,需要的文件也通过onedrive搞定。吐槽一下居然是下架了easyconnect,上网研究了一个上午才搞定。(如果没有easyconnect这个mbp就算是白买了,因为没法工作了)。

文笔粗糙,不喜勿喷,谢谢!

• 可惜现在灵刃13的灯不亮了。。。

15还是可以亮的

15的大板砖适配器,哎。。。

• 老哥 你拿货多少钱呀,我也想搞一个

13500,我看拼多多有12999的了

• 我把雷蛇卖了,因为噪音太大了。

是啊,买了没多久风扇就坏了

快把雷蛇出给我,来个爱回收价 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 请问是否可以发送一下easyconnec的mac版安装包呢?谢谢,企鹅邮箱3287676500。

已发送,麻烦查收

同求一个easyconnect的mac版本,企鹅邮箱1223492379,感谢!

• tb上 可以买个对应雷蛇笔记本型号的风扇 自己更换....

我已经自己换了电池了。风扇一个140,一对要接近300,划不来,现在爱回收估价才两千出头

• office是直接买mac版的吗,还是你装了虚拟机?

mac,之前就买了office365,这两天办公都在用,没有遇到别人说的闪退什么

直接mac版,用的364

• touchbar真的没卵用,看着酷炫故障率还高,前几天17款右边自己坏了不亮了但是可以点,去天才吧一天修好了,外带换了全新键盘电池

是啊,目前出了调音量和亮度几乎没有用过

• 都是好牌子

• 果子安心,可惜移动需求被公司本垄断了,刚换了个macmini,虚拟机飞起,比独立运行win的本子还快。
    岁数大了,不喜欢折腾了。

• 我的是一台15款的雷蛇灵刃13。也下单了14499的mbp,改了美式键盘。之前的雷蛇散热和重量实在感人。那风扇呜呜呜的

• macos现在唯一不能解决的就是easyconnect了,过了好几次了,最后得出得知服务端必须要打补丁,只是升级客户端是不行的。部门里就我一个人用mac做开发,现在只能装个虚拟机从win10上vpn。

不用,你上论坛,可以单方面客户端升级兼容,我就是这样搞定的

• 用的泛微的OA?
    office365在mac上也不行,换wps凑合吧。写大型报告不要用maac os了,还可以wtg整个win写