【滕·Gallery】为什么现在我还需要一个播放器

2020-05-14 19:45:06 7点赞 6收藏 18评论

【滕·Gallery】为什么现在我还需要一个播放器

手机逐步的更新,从原来的小灵通、功能机、半智能机、到现在的智能机,手机的功能越来越多:拍照、看视频、玩游戏、听音乐、聊天等等。很大程度上出门只需要带一个手机就好了。之前出现过的很多电子设备:PSP、MP3 、MP4等逐渐的淡出了我们的视野,但是所有功能全部系于一个设备上之后,是方便了我们的生活,但是也在另外一种程度上不方便我们的生活。

【滕·Gallery】为什么现在我还需要一个播放器

听歌是很多人的需求,上下班的路上、等人的过程、午休时的小憩、心情不好的时候、心情好的时候、开车的过程中都需要听歌,

【滕·Gallery】为什么现在我还需要一个播放器

智能手机的出现、网络速度的加快、流媒体的广泛传播,使我们在听歌上面所需要花费的成本已经降的很低。我们只需要去下载相应的音乐APP诸如网易云音乐、QQ音乐、酷狗音乐、虾米音乐、Apple Music等,只需要打开软件戴上耳机或者直接外放就可以听自己想听的音乐,不喜欢的就直接下一首。为什么在现在还要用专门的播放器.我给出来的理由是,目前没有一个音乐平台是有所有版权,有的时候为了想听的歌还要去下载相应的音乐APP.来来回回在几个音乐软件中切换,感觉很麻烦,不如直接从音乐论坛里面下载好自己想要听的歌曲导入至播放器中.这样的话想听的时候就可以听,不用在一个软件软件里面找不到歌之后再去另外一个软件搜索.

【滕·Gallery】为什么现在我还需要一个播放器

现在手机能做的事情太多了,打电话、聊天、拍照、移动支付、看视频,这么多功能整合进一个设备里面,而手机的续航在电池技术没有重大突破的今天,只能靠大电池容量、快速充电等技术曲线救国。使用播放器听歌,在一定程度上可以分担手机听歌的任务,节省一部分的手机续航。

【滕·Gallery】为什么现在我还需要一个播放器

iPhone7开始,苹果为了优化内部堆叠、放下更大体积的线性马达。取消了3.5毫米的耳机孔。推出了Airpods这一产品。随后越来越多的手机厂家追随苹果的脚步取消了机身上3.5毫米的耳机接口。越来越多的真无线蓝牙耳机开始出现。目前的听歌方案要么就是用转换头插上耳机听歌,要么就是使用蓝牙耳机。第一个方案如果没有戴耳机转换头就插不进去手机了。第二个方案,蓝牙的延迟性、蓝牙相比于有线耳机的音质差别,以及让手机的续航 时间缩短。在这种情况下,使用播放器,搭配有线耳机连接听音乐,既不用担心出门没有带转换器的困扰,同时音质相比于手机连接蓝牙耳机来说会好很多。

【滕·Gallery】为什么现在我还需要一个播放器

手机存储的方案在逐年的增加,从16G到64G再到现在512G,个人使用习惯还是听歌下载到本地,如果是把音乐论坛里面下载的歌曲存储到手机里面之后用来存储照片的空间就会相应的减少,所以使用播放器,可以为手机节省很大一部分的空间。

【滕·Gallery】为什么现在我还需要一个播放器

目前在用的播放器是索尼的ZX300A,机身自带16G的存储,加了一张128G的TF卡,里面存了1000多首自己喜欢的歌手的专辑或者是喜欢的单曲。大部分都是HiRes的。首先在音源上面保证了高品质。

【滕·Gallery】为什么现在我还需要一个播放器

这款播放器续航时间官方宣传是30个小时,就算是听HiRes的相应的续航时间会减少,但是一周一充的充电频率在我的使用情况下也是能接受的。

【滕·Gallery】为什么现在我还需要一个播放器

耳机方面我选择了索尼的XBA N3BP,自带4.4平衡口,还有一个索尼WH1000XM3.这两个耳机分工不同,N3BP日常通勤使用,WH1000XM3就是坐车还有坐飞机的时候会用。

【滕·Gallery】为什么现在我还需要一个播放器

所以这也就是为什么我会在现在还会选择播放器这个东西。