智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

2020-05-13 15:34:31 0点赞 0收藏 0评论

云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

作为新生代都市人,我自心底就觉得万物既可互联。自小在电视电影上看到关于未来生活环境的场景描述,心里就充满了憧憬,想象着招手即来的机器人、自动烹饪的美食、随处飞行的汽车。如今,科技界的大佬正不断地实现着我小时候的幻想,而在智能家居这个领域中最具实力、智能程度最高的当属小米生态链公司的云米全屋互联网家电。

最近我就切实体验了一把云米互联网油烟机套装Wing,或许有朋友会疑问,一套普通的烟灶套装能有什么智能可言?下面就让我仔细向你展示一下这款烟灶套装。

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

题外话先提一下,云米产品安装真的方便,我们收到货物后,只需要按提示扫一下包装上的二维码,就能预约云米的师傅上门安装,而且还包工包料包拆旧不收费哦。

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

首先就是外观方面。我们挑选一款产品基本是从两个方面的决定的,一是外形美观,二是功能强大。这款云米互联网烟灶套装Wing为一体式侧吸设计,整机呈现出一个倒三角的外形,抛弃传统的尖角设计,使用了一体式工艺,对烟机所有侧角都使用了柔润的圆角设计工,既美观又安全而且还不碰头。烟机正面面板使用了三段式全钢化玻璃设计,因为油烟机使用了最新的AI手势操控方式,无需触屏实体操作按键,整个正面无任何突起的地方,如同一面镜子,其好处是既美观又方便清洁。

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(烟机闭合时的正面图)

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(烟机闭合时的侧面图)

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(烟机的圆角设计)

从上图可以看到,整个烟机正面面板就如同一面镜子,能倒映出整个厨房的外观,拍照时把本喵也拍进去了。

其次是烟机套装的效能。当烟机运作时,烟机中间段的档板会折叠提升,与面板造成约70度的夹角,露出上方的照明LED灯和侧面的竖形排烟孔。因为面板之间形成的夹角,就像是一把“伞”,形成900mm自动开合拢烟屏,让烟机产生良好的拢烟效果,明显提升了烟机的排烟能力。

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(烟机开机时的侧面图)

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(烟机开机时的正面图)

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(视频动图1-烟机开机)

至于排烟能力的情况,我们可以通过简单的动画和视频就能了解烟机的吸力,视频中烟机只是开到了“高档排烟”就能看到油烟一瞬间就都被吸走了,而至于“爆炒排烟”模式,估计排烟能力就更厉害了,据云米官方数据称达到了20m³/min的排烟量。从能耗标准看,烟机达到了一级的能耗标准。

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(烟机一级能耗标准)

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(视频动图2-排烟能力测试)

燃气灶具方面。与烟机遥相呼应,燃气灶具也是采用与烟机一致的钢化玻璃面板设计,既美观也方便清洁。燃气灶具侧边及底部使用了防锈涂层,玻璃面板下方更增加了铝膜隔热防爆膜和密封圈,在实用性上考虑得非常到位。燃气灶具打火使用的是两节5号电池驱动,电池安装在灶具底部,打火旋钮也使用了高档的镀铬设计,美观大方。点火旋钮使用了230度的宽频设计,让燃气灶具的调节更细致,火候把握更精准了。燃气灶提供的蓝焰燃烧系统,实现4200W超大火力,让爆炒更轻松,而它的能耗等级同样是一级的能耗标准。

(灶具点火旋钮)(灶具点火旋钮)

(灶具正面)(灶具正面)

(灶具背面)(灶具背面)

(灶具细节)

燃气灶具的安全性更是值得一提。它采用了西班牙ORKLI熄火保护系统,通过热敏探头检测燃气灶具的燃烧状态,在意外熄火时能自动切断供气,避免燃气泄漏;在燃气灶具下侧还设计了防回火气电分离装置,安全更有保障。

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(灶具点火效果)

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(点火旋钮230度宽频设计,火量调节更精细)

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(灶具点火后呈现蓝色状态,热效率最佳)

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(灶具同为一级能耗标准)

第三就是操作方面。上文已经提示过,正是因为油烟机使用了最新的AI手势操控方式,那这种新奇的隔空挥手、无接触式感应操控是怎么实现的呢?经过仔细观察,我们以现在烟机正面上方第一块玻璃的下面,有用于控制的提示标志和开孔,当烟机接上电源的时候,提示标志就会亮灯。而开孔的作用就是用于感应使用者的手势。

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(面板下的指示标志,开机后会点亮)

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(待机状态的烟机,LED灯及状态灯均点亮)

使用无接触式AI手势感应控制方式的优势显明,就是在厨房烹饪的时候,主厨们的手上通常会粘上油污,此时如果再用手指操作烟机,就会把油渍粘到按键上或者因为太过油腻而无法操作烟机,如何使用了无接触式AI手势感应控制,就能很好地避免上述两种情况的发生。

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(使用无接触式AI手势感应对烟机进行操作)

通过无接触式AI手势感应控制,我们可以隔空实现烟机的开关机、排气力度调节时操作。具体的操作对应手势见下图。

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

当然,如果使用者不习惯无接触式AI手势感应控制,也是可以通过触摸玻璃面板上的控制图标来完成操作的。

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(使用者也可以通过触摸控制面板来操作烟机)

下面我们就通过一段视频来体验一下烟机的无接触式AI手势感应控制的制作方式。

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(视频动图3-手势开机)

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(视频动图4-手势关机)

如果说单纯的无接触式手势感应控制并不能说明这款云米互联网Wing智能互联烟灶套装的智能化程度的话,那以下几个方面的设计,充分表明了这套烟灶套装是真正意义上的现代智能家居产品。

第一就是烟机和灶具的远程控制。我们可以使用“云米商城”或者“米家”APP客户端,就能实现设备的远程控制。当我们通过配置好烟机的wifi功能后,在APP客户端找到设备,我们就能实现对烟机的开关机、开关灯、调节排烟量等设置,也可实现对灶具的实时开关状态和火力大小的监控。这样就能让我们无论在何时何地,都能对厨房里烟机和灶具实现遥控和监控,不用再因出门忘记关灶具而提心吊胆了。

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(视频动图5-APP客户端连接)

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(视频动图6-APP远程控制烟机)

第二就是烟机和灶具的智能联动。当烟机和灶具完成匹配后,烟机上的联动指示灯就会点亮,此时如果灶具成功点火后,烟机会自动开启并根据灶具的大小自动调节烟机的吸力:当灶具调节为小火时,烟机自动调节吸力为低档排烟;当灶具调节为大火时,烟机自动调节吸力为高档排烟;当灶具关闭时,烟机自动调节为预关机模式,在倒数3分钟后烟机将自动关闭。

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(通过联网匹配后,实现烟机与灶具联动)

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(视频动图8-联动自动调节排烟)

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(视频动图9-APP上显示联动自动调节排烟)

我们同时也录制了APP上监控到的情况,APP上显示联动后烟机自动调节排烟、自动感应灶具状态关闭烟机。

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(视频动图10-联动关机)

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

(视频动图11-APP上显示灶具熄火后烟机自动关机)

智慧厨房-云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing

看到这里,作为追求科技时尚的你是不是有点心动?一款如此实用而且智能的互联烟灶套装作为智能家居的代表正慢慢贴近着我们的生活,就如同儿时所幻想的那样,我们也慢慢地融入了未来的生活之中。心动不如行动,云米(VIOMI)智能互联烟灶套装Wing正在各大平台热销中,而且还有很大优惠哦。

VIOMI 云米 VK703+VG203+JSQ25 侧吸式烟灶热套装 天然气

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 蒸煮无声感丨云米PM2.5监测智目吸27风量Super3烟灶

VIOMI 云米 VC205+VG307 侧吸式烟灶套装 天然气

VIOMI 云米 VK711系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK711系列 烟灶套装

1999元起

云米互联网油烟机套装Free 3(AI手势操控版)

云米互联网油烟机套装Free 3(AI手势操控版)

VIOMI 云米 VT203系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VT203系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-240-VC301系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-240-VC301系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-230-VK702+JZT-VG301 侧吸式烟灶套装

云米智能烟灶套装Cross3 A1升降油烟机燃气灶组合套餐家用自清洁 天然气燃气套餐吸油烟机单烟机+5.0灶具 天然气

VIOMI 云米 VC503系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VC503系列 烟灶套装

VIOMI 云米 Cross3 抽油烟机燃气灶套餐

VIOMI 云米 Cross3 抽油烟机燃气灶套餐

云米互联网烟灶套装Hurri2

云米互联网烟灶套装Hurri2

云米智能互联跨界cross烟灶套装

云米智能互联跨界cross烟灶套装

云米flash2AI智目吸抽油烟机燃气灶套餐厨房烟灶套装米家烟机灶具(flash2单油烟机、其他)

VIOMI 云米 Super 2 Pro系列 VK805+VG507 近吸式烟灶套装