季节轮回,体悟成长之美,纸狐狸绘本馆《生命的四季》体验分享

2020-05-18 14:01:30 16点赞 15收藏 9评论

最近入手了纸狐狸绘本馆出品的《生命的四季》绘本,下面随我一起来体验吧。

“从春到夏,从秋到冬,

我们发现水果、花蕾、蔬菜

动物,甚至雪花

都是大自然的生灵。”

——《长大》

季节轮回,体悟成长之美,纸狐狸绘本馆《生命的四季》体验分享

这是一本可以陪小朋友读很久的书。翻开小朋友喜欢的大蜗牛磁吸扣,一帧帧插画清新唯美,一花一叶都有故事。一页页回忆成长,仿佛看到了时间流转,喜不自胜。

春华

季节轮回,体悟成长之美,纸狐狸绘本馆《生命的四季》体验分享

小朋友曾经很好笑的问:“我们平常吃的鸡蛋是母鸡下的,那公鸡会下蛋吗?”

季节轮回,体悟成长之美,纸狐狸绘本馆《生命的四季》体验分享

暖和的春天来了,池塘里的冰融化了,柳树长出了绿色的叶子。 一群大脑袋小尾巴的蝌蚪宝宝找妈妈。虽然不似水墨那么写意,但也描摹的很细致。

夏繁

季节轮回,体悟成长之美,纸狐狸绘本馆《生命的四季》体验分享

《豌豆公主》可是小朋友最喜欢的睡前故事啦。那粒硌得公主整晚睡不好觉的豌豆,就藏在这细细弯弯的豆荚里啊。

季节轮回,体悟成长之美,纸狐狸绘本馆《生命的四季》体验分享

原来《黑猫警长之痛歼搬仓鼠》里的鼩鼱长这样啊,它可不是偷粮食的一只耳哦。

秋实

季节轮回,体悟成长之美,纸狐狸绘本馆《生命的四季》体验分享

一叶落而知秋,想起拾枫叶做手工的日子,暖暖的色调,婉约温润,满城红树正秋风。

季节轮回,体悟成长之美,纸狐狸绘本馆《生命的四季》体验分享

某个周末,我们动手做象形蘑菇包,红豆沙馅儿清甜的味道,是不是很神似呢。

季节轮回,体悟成长之美,纸狐狸绘本馆《生命的四季》体验分享

小朋友最爱的薯条,是用土豆做的。土豆虽然长在土里,但它不是根,是块状茎哦。

季节轮回,体悟成长之美,纸狐狸绘本馆《生命的四季》体验分享

有件趣事,小朋友幼儿园中班的时候,把玉米须叫作“玉米的头发”哈哈~

冬藏

季节轮回,体悟成长之美,纸狐狸绘本馆《生命的四季》体验分享

落红不是无情物,化作春泥更护花。

季节轮回,体悟成长之美,纸狐狸绘本馆《生命的四季》体验分享

六角形雪花剔透灵动,形态各异,像会舞的精灵。幻想一出《冰雪奇缘》,用爱融化魔法的坚冰。

季节轮回,体悟成长之美,纸狐狸绘本馆《生命的四季》体验分享

来点奇异果吧,酸酸甜甜,元气满满。对比一下剖面,笔触很写实呢。

季节轮回,体悟成长之美,纸狐狸绘本馆《生命的四季》体验分享

季节有颜色,无限生动;

季节有香气,四时流转。

体验总结

1.手绘亲切,童趣盎然。铜版纸清晰绘制,纯白底色,手感配色、线条技法我们都比较爱,打算好好收藏。

2.简单精致,意味悠远。36处不同方向的互动翻页,小朋友在一开一合间,体会万物生长的本质,花开花谢的规律。在懵懂小朋友面前,时间也变得具象起来。

3.穿环结构,轻松自如。12开的护眼大方本,扎实的硬壳封面,开合很舒服,细节即心意。

当然,这本书是原版引进的科普读物,有些生物种类小朋友并不熟悉,比如洋蓟,开卷有益,涨知识总归是好的。

季节轮回,体悟成长之美,纸狐狸绘本馆《生命的四季》体验分享

读《生命的四季》,小朋友掩饰不住欢喜。

每个小孩都有自己的成长故事和小秘密,有他们充满想象的独一无二的视角;每个季节都有小惊喜,等待人们去发现;每个生命的过程,都值得尊重。

当当 纸狐狸绘本馆·生命的四季 136.60元起
实时价格20小时前已更新
去购买

《日本精选专注力培养大书》(3册)赠荧光灯笔

《日本精选专注力培养大书》(3册)赠荧光灯笔

《The Usborne Reading Collection 40 books 我的第三个图书馆套装》(英文原版、共40册)

北斗地图·AR中国地图木质磁力拼图

北斗地图·AR中国地图木质磁力拼图

奇思妙趣三部曲全3册我的神奇马桶我的百变浴缸梦幻被子绘本图画书铃木典丈蒲公英童书2-3-4岁亲子共读

《My Reading Library 》(英文原版、套装共50册)

企鹅萌萌 AR专注力迷宫训练书(全6册)

企鹅萌萌 AR专注力迷宫训练书(全6册)

七田真全脑开发练习册:数学与逻辑思维+专注力与记忆力(3-4岁套装共6册)

《AR涂色乐园2》(6册)

《AR涂色乐园2》(6册)

《思维训练游戏书》(6册)

《思维训练游戏书》(6册)

《Usborne 我的第四个图书馆 Reading Collection for Confident Readers》(40册)

《七田真全脑开发练习册:专注力与记忆力+数学与逻辑思维 4~5岁》(套装共6册)

邦臣小红花·我的第一本数学启蒙贴纸游戏书(3~4岁 套装全6册)

我会认时间:大熊猫

我会认时间:大熊猫

真相只有一个(共3册)

真相只有一个(共3册)