买到就是赚到,让小件衣物也井井有条的强迫症好帮手!

2020-05-23 13:48:30 14点赞 124收藏 18评论

创作立场声明:127块钱买3个爱丽丝的大箱子,真香,感谢值得买的羊毛啊

衣柜收纳是个超级大大大大大话题,今天只聊一聊小件衣物的收纳。

像短袜长袜裤袜、内衣内裤、吊带背心、秋衣秋裤,都是高消耗的衣物,谁家加起来没个几十件?可是收拾起来,挂也不好挂,叠也不好叠,确实超级麻烦啊!!!

1. 牛津布收纳箱

在毕业后漫长的租房日子里,我一直都是用牛津布收纳箱装小衣物,请看效果图买到就是赚到,让小件衣物也井井有条的强迫症好帮手!

图一:这里装了我老公的居家服、秋衣秋裤图一:这里装了我老公的居家服、秋衣秋裤

图二:这里装了各种袜子、内裤,还有围巾、手套图二:这里装了各种袜子、内裤,还有围巾、手套

优点:

1. 超级无敌结实耐用。上图的箱子,是我在2012年买的,那时候我跟我老公才在一起没多久……8年了,这几个箱子一直兢兢业业,跟着我们辗转了好几个住处,依旧看不出任何变旧变脏的痕迹,真的太耐用了!

2. 叠放毫无压力,而且因为布料本身摩擦力较大,不容易移位。

3. 不装东西的时候,可以把两个金属撑收起来,箱子就会变成薄薄的一片,省空间。

4. 价格上比较便宜实惠。

箭头所指的地方就是金属撑箭头所指的地方就是金属撑

缺点:

1. 拿取东西不方便。即使像图一那样把衣服竖起来放,拿的时候也要先把箱子拿出来,再打开上面或侧面的盖子,比较麻烦。

2. 不太适合放小件的衣服。由于没有分隔区域,只能像图二那样把小衣物直接放进去,时间长了压在下面的衣服会很皱。

综上,个人感觉牛津布收纳箱更适合放被子、床单、被罩、浴巾或者毛绒玩具一类的东西。有需要的伙伴,可以趁着618关注一下霜山的,比常见的淘宝爆款颜值高很多!买到就是赚到,让小件衣物也井井有条的强迫症好帮手!

日本霜山衣服收纳箱布艺整理箱玩具被子牛津布百纳箱储物箱有盖89元天猫精选去购买

2. 抽屉式收纳箱

前一阵子上海换季,在整理衣柜的时候,我对牛津布收纳箱几乎到了忍无可忍的地步。但是想到下半年就要搬新家了,就咬咬牙没剁手。结果万万没想到,值得买给了我个机会!

【3免1】爱丽思IRIS可叠加塑料抽屉式收纳箱储物箱透明内衣收纳盒简易爱丽丝收纳柜百纳箱47L透明/白BC-50099元京东去购买

爱丽丝BC-500的抽屉式收纳箱,京东售价108元/个,plus会员有95折,商品还能领取9折券,加店铺会员,填写几个信息得300积分,积分换满300减30券(其实爆料的时候是满300减50,但是我去看的时候已经变成减30了),在购物车把优惠方案选成买三免一,再用上我账户里的1000京东,结果就是用127元买了3个!

拿到手之后不禁感叹,真大真值啊!买到就是赚到,让小件衣物也井井有条的强迫症好帮手!

外部宽40*深50*高23.5cm,抽屉内寸宽33.5*深45*高18.4cm外部宽40*深50*高23.5cm,抽屉内寸宽33.5*深45*高18.4cm

仔细端详之后我不禁又感叹,买大了啊!这个箱子也太高了叭!

为了收纳小件衣物,我还买了天马的布艺分隔盒。

日本天马株式会社布艺抽屉收纳盒袜子文胸内衣内裤分隔盒储物盒20元天猫精选去购买

这个分隔盒有一边恰好是33cm,和抽屉内寸的宽度完美匹配。它底部的撑板是展开后插进去的,所以不用的时候可以叠成很小,个人感觉这个设计挺赞的!

撑起来之后就很有筋骨了,小格子的适合放袜子撑起来之后就很有筋骨了,小格子的适合放袜子

大一点的格子适合放内裤、吊带衫、围巾等大一点的格子适合放内裤、吊带衫、围巾等

但是问题也很明显,分隔盒的高度仅有11cm,放进抽屉之后还有7cm的高度差,这个空间要被浪费掉了啊买到就是赚到,让小件衣物也井井有条的强迫症好帮手! 。不过我还是想到一个好办法!我有很多厚的裤袜,在上海用不上,只有冬天回北方老家的时候才会穿,可以把这些很不常用的衣物放在抽屉的底部,这种弹性很大的衣服也不怕压。

压箱底的厚裤袜压箱底的厚裤袜

一大一小两个分隔盒放进去,抽屉还有一些空间,可以竖着放几件薄的秋衣秋裤。最终的效果就是下图这样啦!满意!

3. 分享几个叠衣服的小技巧

我从高中开始住校,那个时候我才发现,不是所有的妹子都会叠衣服,跟大家分享几个叠衣服的小技巧吧!

其实所有的衣服,都是可以叠成一个长方体的。

买到就是赚到,让小件衣物也井井有条的强迫症好帮手!

拿一件我老公随手放的T恤举个例子吧(无论说多少遍,还是要随手乱放,天啊!!!买到就是赚到,让小件衣物也井井有条的强迫症好帮手!

1. 一件被搞成一团的衣服

2. 把衣服放在床上铺平。这里大家注意,先拎着衣服的下沿把衣服抖一抖,然后再平铺在床上,稍作整理即可。

3. 把两个袖子往中心叠。

4. 把衣服的上部往下折。这里可以折1/2、1/3、1/4,按照你要放入的空间决定比例即可,我是折了1/3。

5. 把衣服的下部往上折。如果大家在步骤2没有拎着衣服下沿抖一抖的话,这里可能衣服的边就会很乱。但是抖过之后的效果,就是非常平整啦!

6. 把左边的1/3叠向中间。

7. 把右边的1/3叠向中间。

一个衣服的长方体就出现啦,是不是很简单?后来我看了一些讲收纳的书,叠衣服的方式差不多也是这样,突然觉得无师自通的自己,还是蛮厉害的嘛,嘻嘻嘻买到就是赚到,让小件衣物也井井有条的强迫症好帮手!

最后的两步如果是按照1/4叠的话,衣服甚至能自己站起来,竖着摆在抽屉里毫无压力。

没借助任何外力,站得稳稳当当没借助任何外力,站得稳稳当当

再来分享一个叠袜子的小技巧。以前我在收纳袜子的时候,总是喜欢把袜子卷起来,因为这样真的超级省空间!

买到就是赚到,让小件衣物也井井有条的强迫症好帮手!

1. 把两只袜子平铺在床上。

2. 把一端朝着袜口卷起。

3. 把外侧那只袜子的袜口翻过来,把卷起的部分包住。

4. 稍作整理。

这样叠好的袜子真的超级整齐,即使没有布艺的分隔盒,放起来也不会很乱。但是缺点是,袜口由于包裹了整个袜子,是处于稍微撑开的状态,时间长了,袜口会变松。厚的长袜子尤其不适合这样做,卷起来塞到小格子里,或者对折一下,都是更好的处理方式。

一直以来,我都觉得收纳是我最大的爱好之一。通过自己的双手把杂乱的物品整理的井井有条,整个人的心情都会好起来!抽屉式的收纳箱,如果能选用合适的尺寸,放在衣柜中,比衣柜自带的抽屉成本更低,比隔板的利用效率更高,非常值得推荐。大家还可以关注天马和MUJI的抽屉哦,要是爱丽丝没有羊毛,我肯定去买这两个了买到就是赚到,让小件衣物也井井有条的强迫症好帮手!

日本天马株式会社抽屉式收纳箱塑料特大收纳盒衣物衣柜收纳整理箱78元天猫精选去购买无印良品MUJIPP杂物箱135元天猫精选去购买

日本霜山衣服收纳箱布艺整理箱玩具被子牛津布百纳箱储物箱有盖

日本霜山衣服收纳箱布艺整理箱玩具被子牛津布百纳箱储物箱有盖

日本天马株式会社布艺抽屉收纳盒袜子文胸内衣内裤分隔盒储物盒

日本天马株式会社布艺抽屉收纳盒袜子文胸内衣内裤分隔盒储物盒

无印良品MUJIPP杂物箱

无印良品MUJIPP杂物箱

IRIS 爱丽思 可折叠免安装五层衣服收纳柜柜 双开门/万向轮 面宽55cm

IRIS 爱丽思 收纳箱可叠加塑料抽屉式收纳箱储物箱内衣收纳盒 30L 白色BC-200D

IRIS 爱丽思 收纳柜 3层 32*42*66cm 浅灰白

IRIS 爱丽思 脏衣篮 52L

IRIS 爱丽思 脏衣篮 52L

IRIS 爱丽思 UB-950 收纳箱 95*46*16.5cm 透明

IRIS 爱丽思 床头柜收纳柜实用木质书架整理储物柜儿童衣柜爱丽丝窄柜书柜丝 实木色 带盖

IRIS 爱丽思 DSB-290 收纳盒 特大号*4个 透明色

IRIS 爱丽思 收纳箱 优惠商品

IRIS 爱丽思 收纳箱 优惠商品

IRIS 爱丽思 桌面办公桌文具首饰收纳盒抽屉式杂物收纳书桌整理乐高置物架五层

IRIS 爱丽思 BC-190 收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-190 收纳箱

IRIS 爱丽思 特大号收纳箱透明塑料搬家箱衣服收纳盒子衣物整理箱子储物盒 50L

IRIS 爱丽思 抽屉式收纳箱收纳盒家用塑料衣物内衣玩具收纳柜可叠加塑料整理箱 37L

IRIS 爱丽思 加厚抽屉式收纳柜多层塑料大号五斗衣柜子衣服储物箱爱丽丝

IRIS 爱丽思 儿童收纳柜子宝衣柜爱丽丝抽屉式收纳柜衣物储物塑料整理柜 七层单扣手透气款

IRIS 爱丽思 抽屉式收纳箱特大号衣服衣物整理箱衣柜塑料收纳盒收纳柜储物箱 同450尺寸 蓝 3只装

IRIS 爱丽思 塑料抽屉式收纳柜儿童衣柜置物柜卧室床头柜密闭柜宝玩具储物柜 5层 加宽款木背板-需要组装

• 太有用了!本来是冲着收纳技巧点进来的没想到种草了霜山的收纳!也太方便了!

那个霜山的箱子超级结实,还配了个塑料盖子方便叠放 [期待]

• 太有用了,我家榻榻米的柜子放东西不方便,非常愁收纳功能,不知道如何安排

榻榻米是做了上翻盖吗?如果是的话,建议还是放些不常用的东西,比如每年只用一段时间的物品(电风扇、电暖器、厚被子之类的),感觉放别的东西都挺麻烦的。南方还要考虑防潮,收纳被子的话可以压缩袋搭配除湿颗粒,我觉得很好用的呢!

旁边还做了立式的柜子,里面可以挂衣服,但是每次都要踩到床上才能拿取里面的衣服,十分不方便,超级后悔做榻榻米

• 去年双十一140左右买了6个BC-500真的值,后来再没有那么好的价……

哇,这个价位真的太太太太太值了吧,口水不争气的流了下来! [口水] [口水] [口水]

昨天半价加叠券4个bc500 可以80到手

• 有没收纳箱45×35×45(长高宽)

你可以在淘宝上找找,不过收纳箱的尺寸,不一定完全能符合自己心意,还是要在尺寸和品牌质量上做个取舍

• 请问天马、爱丽丝、muji三个品牌的塑料抽屉哪个质量最好啊