为什么在花呗、白条泛滥的今天,我开了一张信用卡

2020-05-17 11:10:12 45点赞 87收藏 91评论

就在昨天,我办了人生中第一张信用卡——小米广发联名信用卡。即使白条两万、花呗八千的额度完全可以满足我对于购物的需求。

为什么在花呗、白条泛滥的今天,我开了一张信用卡

信用卡有的优惠,花呗没有

就拿小米的产品来举例,在小米商城中小米10、红米k30等多款产品支持多家银行信用卡24期免息购买。但是在京东和淘宝旗舰店中,无论是白条还是花呗都需要支付最低每月3%的手续费。

为什么银行信用卡会有这些优惠而其他金融平台没有呢?其实道理很简单,通俗的来说,银行主要的业务为存款和放贷,用客户的钱放贷来赚钱,赚来的钱一部分用于发放利息另一部分为自己的收入。采取这样的模式银行会有大量的可用资金,他们有能力放出大量的免息优惠活动来扩大自己的市场并且可以承受长达24期两年的缓慢回收。

而对比京东金融、支付宝,他们账户的可以用资金较少,无法承担较大的风险,也需要尽快回收资本,放出的钱要在近期回收。就不会有长期的免息服务。

分期购买,成为了一种趋势

2019年北京市平均工资为11434,这代表着几乎每个人都有直接购买一款4999元的手机的能力,那为什么还有许多人会选择分期购买呢?

首先,分期消费可以帮助你保留充足的现金流。在分期支付购买了自己喜欢的产品之后,还可以用省下来的钱去做一些理财投资,保持资产增值,这样既成功购买了产品,又能继续保持资产增值,一举两得。

其次,对于目前中国的发展逐渐放缓,要想刺激经济,通货膨胀是一个很常用的手段。中国目前每年的通货膨胀率约为10%,这代表着今年的100元,明天他只可以买到价值90元的产品。分期购买,无形中撸到了这些羊毛。今天购买一款小米10需要3999,而分期两年,简单的估算一下,第二年付的那1998.5相当于1799.55元,羊毛=198.95。

为什么在花呗、白条泛滥的今天,我开了一张信用卡

为什么选择“它”

这是一张专属于米粉的信用卡。作为一个米粉,每个月你会花多少钱购买小米产品?在我的家中,有小米空气净化器、小米吸尘器、小米背包、小米电视、小爱音箱、小米AIOT路由器、扫地机器人...每个月在小米商城都会花上两笔,还不算签字笔这些小物品。这个月我还打算入手小米的平衡车。

现在开卡会有专属米粉的优惠,每月进行三笔199以上的消费,次月就可以领取一款小米智能产品(详情看下面)。对于这三笔199消费,仅仅在小米商城我就几乎可以完成,完成之后每个月会送一款小米的智能产品,这批是米家水离子吹风机、米家恒温电水壶和米家小饭煲。这些产品三个月还会轮换一次,让我可以不重样的领取。

这款产品本身,对比同类更有优势

1.开卡就会送50元新户首刷礼。提交信用卡申请的广发银行新客户,在成功激活小米广发联名卡后3个月内完成一笔单笔满99元及以上的消费,即可领取50元小米代金券(20元优惠券+30元优惠券),可在小米商城及小米之家使用。

2.只需要刷卡6次/年就可以免年费。标准年费为180元/年,首年免年费,并且在年费周期内(从上一年年费日期当天至本年年费日期前一天)已入账的刷卡消费和提现次数累计达到6次或以上,即可减免次年年费。

3.每月可领一款价值199的小米智能产品。不管你是广发信用卡的新用户还是老用户,只要申请到这张小米广发联名信用卡,并在每月完成3笔199元消费即可在次月领取一款价值199的小米智能产品。本期是米家水离子吹风机、米家恒温电水壶和米家小饭煲。

办理方法

小米手机用户

可以直接在小米钱包APP-小米信用卡专栏中申请。

非小米手机用户

关注小米钱包公众号-福利中心-小米信用卡专栏进行申请。

为什么在花呗、白条泛滥的今天,我开了一张信用卡

1.米兔真的很酷,米粉必办!

2.每个月三笔199对于普通人来说真的属于很容易完成的任务。

3.年费几乎不需要担心,只需要6次刷卡,消除了其他信用卡每年都要想着任务的顾虑。

4.刚换了小米10pro,等不及到618了!!!