烈日当空,要跑步但不想成黑炭?看看我为夏天跑步准备了啥

2020-05-15 14:16:01 9点赞 16收藏 7评论

又到夏天了,这个季节对于跑者真的是又爱又恨,没有了严寒,可以脱下厚重的衣服了,但是随即而来的烈日依旧会消磨不少人的斗志,尤其被晒黑甚至晒伤,那更是让人苦不堪言,说到底,跑步虽然爽,但也不能越跑越丑。

所以这几天我也趁着有折扣,入手了一批装备,在此分享给大家。

首先是头戴的,大家都知道,空顶帽和止汗带是最常用的,这次我选择的是西班牙运动品牌buff的,为啥,因为一个是这个牌子的颜值高,还有就是有upf50的防晒,同时还是回收材料,环保。

我一共买了三样,空顶帽和logo止汗带给我自己,彩色的给我夫人。

烈日当空,要跑步但不想成黑炭?看看我为夏天跑步准备了啥

来个真人秀,说实话我头围比较大,欧洲牌子的帽子我一直不大适合,之前买过bv的空顶帽,就觉得太紧给了我老婆,而这款后面是魔术贴的,所以对头围比较大的跑友比较有好

烈日当空,要跑步但不想成黑炭?看看我为夏天跑步准备了啥

接下来是BUFF logo字样的止汗带,这个是upf50的,同时兼顾了透气性和速干,戴在头上很舒服,而且比一般单调的单色止汗带好看不少。

烈日当空,要跑步但不想成黑炭?看看我为夏天跑步准备了啥

头上的说完了,接下来说说压缩臂套。这次有点乌龙,买多了,这也都怪xbionkc官网和耐克,这次臂套打折,我这里标注的是5欧元一套,那么这个一套到底是几个,我们迷茫,因为以前买过耐克的,耐克官网没注明,买回家盒子写的一对,实际里面只有一个;而xbionic这个官网写的是一个,想想也是,5欧元一对,怎么可能,那么我就买了四盒,结果一盒是两个.....打开时候不知道该高兴还是尴尬。

烈日当空,要跑步但不想成黑炭?看看我为夏天跑步准备了啥

盒子上标注了各种技术,一共三页,还挺多,中间说到不同部位不同温度,不同的压力,手肘,手腕,手臂单独分区,同时编织也不一样,看起来很高大上,且复杂。

烈日当空,要跑步但不想成黑炭?看看我为夏天跑步准备了啥

上手后压缩效果很好,可以明显感觉到各个部位不同的松紧感,并且完全不会影响到手臂的灵活性,并且是夏天专用款,所以带上去也不热。

烈日当空,要跑步但不想成黑炭?看看我为夏天跑步准备了啥

对比一下耐克这个,说实话,耐克这个就是薄薄一层,没感觉出啥特别的,包裹性比较差,二者我都买的是最小号的,耐克这个明显大不少,家里媳妇帮我把口缝了一下才戴的稳。耐克这个也是防止uva和uvb的,防晒还是不错的。

烈日当空,要跑步但不想成黑炭?看看我为夏天跑步准备了啥

接下来就是皮肤了,毕竟这是人的门面,防晒霜我选择的是雅漾的运动专用防晒霜,运动准用的好处主要就是防水,也就是大汗淋漓情况下不至于防晒霜也跟着汗液一起流失。这个防晒霜内涵维生素e,同时防晒等级spf是50+,并且可以保持8h,对于一场马拉松比赛来说完全没问题。

烈日当空,要跑步但不想成黑炭?看看我为夏天跑步准备了啥

那么,如果不慎还是被晒伤了怎么办?还是可以补救的,薇姿的这款晒后修复用了几年,说实话修复效果很好,也很迅速,一般晒伤第二天就有好转,

烈日当空,要跑步但不想成黑炭?看看我为夏天跑步准备了啥

跑完洗澡后,也要注意皮肤的补水,那么,我目前用的这个高夫的,便宜好用,夏天拍在脸上很清爽,不会很油,同时可以让皮肤保持年轻。

烈日当空,要跑步但不想成黑炭?看看我为夏天跑步准备了啥

最后,再来一个洗衣液,这款碧浪的是运动服专用,有效杀菌,若是想偷懒,几天不洗的运动服也会没有异味,同时干净衣服没啥香味,但是出汗后,衣服会变得不臭,而且反而还会有点香。顺便也推荐给大家。

烈日当空,要跑步但不想成黑炭?看看我为夏天跑步准备了啥

最后,希望各位跑友在这个夏天继续跑出好成绩的同时,不要变成老公。

DECATHLON 迪卡侬 中性运动腰包 8648869 午夜黑

ERKE 鸿星尔克 针织帽子 ERTSV10529935-1

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

NIKE 耐克 官方舒适速干中筒运动袜3双春季透气慢跑针织健身DX7665

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

DECATHLON 迪卡侬 微纤维游泳毛巾 8579172 柔雾粉

DECATHLON 迪卡侬 RUNR男士运动袜短袜3双装8296178

ARC'TERYX 始祖鸟 SMALL BIRD HAT 透气 男女同款 弯檐帽

361° 男骑行面罩防晒围脖

361° 男骑行面罩防晒围脖

幂探 男士精英篮球运动袜 中筒两双

幂探 男士精英篮球运动袜 中筒两双

ERKE 鸿星尔克 男女款保暖针织帽

ERKE 鸿星尔克 男女款保暖针织帽

DESCENTE 迪桑特 X BRAM VAN DIEPEN系列