2020-06-02 13:53:18 18点赞 78收藏 47评论

孩子:我要看动画片!你家没电视?你家一点不好玩!!
老人:到点了快开电视看天气预报和新闻联播!你家没电视?不会过日子啊孩子…
哥们:今天总决赛直播,上你家一起看,东西我都买好了!啥?你家没电视?切…
你暗恋的人:今晚xxx大结局我能上你家一起看么?你家没电视?不好意思打扰了…

在装修房子的时候,老人家的概念就是一住几十年,家具要买又大又沉又土的(要气派)。幸好我们自己住,设计都是自己和男朋友做的,我也够强势,最重要的是男朋友没想法完全听我的。。。。。。。(当然,房子的皮质商务风和投影仪也是被迫受到老人家影响)

不看电视,腾出的时间可以做更有意思的事情,这对大部分人是极大的挑战。

本来想要继续写厨房的,可是写完这篇厨余处理器后——

厨余处理器?不知道这些,你确定要装吗?你确定不堵吗?想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY攒机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里大卫3mm>美佳马达4.5mm,至于到底哪个品牌,其实现在社会logo可能比产品本身更值钱吧,毕竟售后在厨余处理器里著名有钱妞| 30 评论51 收藏140查看详情

像文章里说的,因为贝克巴斯没有安装好,成了水帘洞,现在有点赌气不太想写厨房了。然后维修工人来的时候,很不解问了一句,说这里是你们自己家还是工作室?

那个场景就有点尴尬了😅

妞心目中的客厅,不过右边的电视柜也不能要妞心目中的客厅,不过右边的电视柜也不能要

在父母的压力之下,客厅就买的那种简单的松木排骨框架配上沙发套海棉,定几套套子还能随时换风格,重点是茶几就买的松木很简单的北欧造型,找了十几家店终于找到能帮我做成折叠收纳款的。

1.首先放一个讨论度很大的话题——客厅不放电视好不好?

设计师用草图大师做出来的图设计师用草图大师做出来的图

记得我去问设计师我的想法的时候,得到的回答是——“客厅中心放一张两米长的大木桌,一看就是惨遭各路装修家居营销号荼毒。”

装修小哥A——你要是真把客厅围一圈沙发,大家脸对脸,你看有多尴尬,就算是一家人,聊天也不是随时都能进行的,有时恰恰是电视节目给了大家聊天的话题。

朋友B——时代变了,但是很多人仍然没有变,看电视仍然是老一辈的人的娱乐活动。有时候老人家喜欢看着电视睡着,有时候电视不是用来看的仅仅是放出声音使屋内显得热闹一些。

朋友C——如果有个电视,大家聊天的话题可以随时从电视新闻里提取,干坐着围着桌子难免会遇到大家都不知道说什么的尴尬。一家人在一起,氛围最重要呀不放电视的客厅到底是什么样的?住了两年的过来人现身说法(主题2挑战任务2)

朋友D——如果父母偶尔要过来还是可以放一个,没电视他们就没什么娱乐节目,嗯,晾着他们无聊你可以忍,但我妈是一无聊就开始检查我衣柜收拾好没有,卫生打扫干净没有。所以,电视的重要性!

朋友E——不看着电视吃饭根本吃不下去啊,又不能吃着东西聊天,一桌子人安静得要命很尴尬啊,而且爸爸喜欢看老电影喜欢看新闻,我妈又喜欢看电视剧,没有电视根本不行,我也喜欢看电视,有时候看剧用电视看才带感啊,一天就两集,不用无节制狂刷,反正我觉得电视不能少。

朋友F——你不装电视,是因为你没有switch,买了你就知道马网和马派能够驱逐你其他的娱乐项目,从5岁到40岁都沉迷,聚会开心的鸭皮(其实妞家已经有了switch,只不过是在卧室里玩的~)

妞爸——客客人来的时候所使用的地方,而大厅也是一个房子最能体现风格的地方了。试想家里来了客人,酒足饭饱后你们坐在没有电视的客厅多少会有点尴尬吧,而且过年过节看春晚之类的,你们端着果盘瓜子糖果干巴巴的坐在客厅……况且大家都爱看电视 只有你不爱 你要改变下自己这样比较好吧……

妞妈——家人用怎样的姿态生活,是不是应该以你的偏好来决定。。。要是你们小两口还好,一个迁就着另一个就行,有了孩子,也是自小适应已有的生活方式。要是考虑家里其他人,那可就没法自我中心了。你希望大家都围着一张大的工作台,但是大家觉得特难受,就想看非诚勿扰咋办咧。

道理妞都懂,总之一句话——装个电视能死啊不放电视的客厅到底是什么样的?住了两年的过来人现身说法(主题2挑战任务2)

这就是我们家的满满土鳖商务风哈哈哈这就是我们家的满满土鳖商务风哈哈哈

可是,公公婆婆都不看电视,就是刷抖音快手而已,只有晚饭的时候,像每家一样,打开电视,就是听个响,七点半就关了。

我和男朋友连七点半都不看,吃完饭就在沙发上一躺,或者坐在桌子边,好像最近看到唯一的电视就是周游记了~不放电视的客厅到底是什么样的?住了两年的过来人现身说法(主题2挑战任务2)

正常要个电视没有用,难不成画个几千块钱就为了偶然来的客人?

2.不放电视放什么

1.投影仪;

那我该在哪看电视呢?投影仪,虽然投影的画质可不是一个追求品质的人会选择的,75寸z9d可好多了,而且白天要拉上窗帘才能看。

当然,严肃的说,几千块的那种不能叫投影仪,三万起步已经是最低档了。加上幕布,音响,播放器,五万起步,你会发现,比电视爽多了,画质也不会比电视差,至少肉眼感觉不出来差距多大,小型家庭影院级别。

传说的无屏电视,感觉也没有好到哪里,损耗太大而且维修麻烦。家庭使用的话还得配高质量的音响,费用上也没有电视机来的划算。投影的观影距离最合适的都在3米开外,不然那么大的画面必然清晰度不高~

投影仪是被妞爸妈按着头皮强行装上去的,也算是圆了电视的遗憾~因为妞也觉得画质实在太不舒服,所以一部电影都没看过,而是朋友聚会的时候,把投影仪打开,全都是放周董的mv~(其实说实话,跟个电视也差不多了~没办法,父母命~)

极米(XGIMI)H3投影仪家用投影机自营投影智能电视客厅卧室家庭影院办公(全自动梯形校正)4799元京东去购买

h3是老罗直播推荐的这款,其实性价比最高,看来老罗也是只推荐口碑最好的哈哈哈,我家用的z6,处理器差一点,亮度相对低,不推荐。

只不过后来用了蓝牙音箱之后,渐渐的也就忘了它,毕竟mv画面,除了《退后》和《不能说的秘密》,其他的都觉得一遍就够了不放电视的客厅到底是什么样的?住了两年的过来人现身说法(主题2挑战任务2)

现在感觉还是买小了现在感觉还是买小了

2.大长桌;

我们家是小户型,实在不能单独开辟一间房当书房了,而我们两个人又经常需要两台电脑同时办公。

而且平时朋友来的多,多留一件客房总归是好事。

所以朋友多,这里又有一个矛盾了,朋友来不需要开电视吗?

因为朋友来玩狼人杀!

这是一个很关键的点,因为不是干坐着聊天,都是一群热闹的人,根本不会有冷场的时候。

所以这个大长桌,安静时候当工作台,活动时候当游戏桌,如果没有它,估计只能在油渍渍的饭桌上玩了~不放电视的客厅到底是什么样的?住了两年的过来人现身说法(主题2挑战任务2)

原来想把餐厅和工作台放在一起的,后来发现来回换餐布太麻烦了原来想把餐厅和工作台放在一起的,后来发现来回换餐布太麻烦了

当然也不觉得放张大桌子大家就能一定其乐融融了,尤其对小孩子,撤掉电视就能让人家清心寡欲?大人上了一天班小孩上了一天学,干嘛还逼着回家看书写字,娱乐就该有娱乐的样子,小孩也不会因为不看电视就比别人强。

何况现在小孩子玩的也不是电视,而是手机嘛不放电视的客厅到底是什么样的?住了两年的过来人现身说法(主题2挑战任务2)

3.蓝牙音响

这个就涉及到一家人坐在一起,会不会尴尬的问题?

如果是只是当个背景听个响,不如听歌了。

哈曼卡顿(HarmanKardon)ALLURE音乐琥珀360度环绕音响人工智能音箱蓝牙/WIFI音箱AI音箱语音助手1699元京东去购买

木耳的买小度小爱就好啦, 男朋友因为职业病,只能用这个不放电视的客厅到底是什么样的?住了两年的过来人现身说法(主题2挑战任务2) ,音质值这个价!

因为是一楼,比较容易看花花草草,后来还买了几个沙发因为是一楼,比较容易看花花草草,后来还买了几个沙发

3.在哪里看电视?

卧室。

电视上墙,预留了电线插孔,视频线全部埋管到电视柜下面。整个整面应该是看不到一根线缆的。

之所以在卧室,是因为我们两个人需要打游戏。。。。狂热switch爱好者~

你真的会玩红白机吗?入手switch的游戏超强推荐集合和避(回)坑(血)指南本文来自#Switch国行#【征稿活动】当Switch来到身边——和我们聊聊拥有国行Switch后的欢乐日常,时间截止于5月30日,快来投稿吧!>点击了解详情著名有钱妞| 52 评论82 收藏295查看详情

所以又回到原来的话题,为什么不在客厅里放电视?

因为我俩不喜欢在客厅里打游戏😂

而且喜欢在卧室里看一些私密电视不放电视的客厅到底是什么样的?住了两年的过来人现身说法(主题2挑战任务2)

所以,客厅里的哪怕是投影,都没有太多用处~

毕竟床上两个人可以躺着,各种躺姿都没问题哈哈哈。

嗯,刚装修的时候样子嗯,刚装修的时候样子

当然,很大的遗憾是花了比电视还贵的钱弄了一个没有怎么有用的投影仪,妞太无知,前段时间才知道有一种叫做叫画屏电视,其实也可以考虑的,不一定放在客厅,放餐厅餐桌旁边也可以呐,平时是副画,需要的时候就出现~

京东方(BOE)画屏数码实木电子相框APP云享世界名画AI语音/无损伽马S232英寸新月桦2999元京东去购买

而且,感觉画屏电视的出现,就是为了打破电视+电视柜+茶几+大沙发这样的组合吧~

写这篇文章并不是建议大家这样还是那样,而是记录一下自家的房子而已,已经能够想到很可能被喷了哈哈哈,手下留情不放电视的客厅到底是什么样的?住了两年的过来人现身说法(主题2挑战任务2) 兔头保护

大家,越住越小——为什么你收纳了那么多,结果还是很乱?5月11日-6月3日,参与#有扩充空间效果的收纳方法#征稿活动,分享收纳秘籍,赢京东E卡~>点击查看活动详情把东西是摆进去了,可是怎么找出来?即便是找出来还是不是可以像原来一样放进去?我们家男票都是找什么东西的时候,让妞来找,因为实在不放心他,这样对男票来说,是不是一件好事情呢(虽然他自己很享受这种著名有钱妞| 203 评论147 收藏1k查看详情

就像这一篇,也是被喷了很多不放电视的客厅到底是什么样的?住了两年的过来人现身说法(主题2挑战任务2) 有点不敢写了~~~~

反正,家的布局应该根据家庭成员的使用需求进行改变,一般有电视的客厅还会配套沙发,沙发前还会配茶几,茶几上还要摆吃的,瘫在沙发里边吃东西边看边看电视……对于妞来说真享受不来…

虽然在各方压力下,整个客厅有些不伦不类,可是,妞还是觉得,客厅是不是要电视取决于一个人平时的生活习惯,如果一个人回家就喜欢玩电脑,看IPAD或者手机,就算客厅没有电视,也会被上述这些电子产品所代替。所以应该从源头开始改变自己的生活习惯,然后再改变客厅。

总之,就是电视没人看,哈哈哈不放电视的客厅到底是什么样的?住了两年的过来人现身说法(主题2挑战任务2)

欢迎大家写下来自己的意见,我们一起乐呵乐呵~

• 几千块不能叫投影仪,然后整个极米,用几千块投影的我wtf?

哈哈,不好意思,今天刚好正在写投影仪的,这行水很深~

• 几千块的那种不能叫投影仪,三万起步已经是最低档了。,,,这么大的口气,,后面突然出现极米 [傻笑]

对不起,我说的是Vw278那种,搭配家庭影院,还有幕布选择,不是想只留个影子在墙上的,几米是爸妈硬给的,说没有电视,好歹装个东西 [无语]

• 你的选择 我是不能接受没有电视,我就是不看开着听声音也爽

所以我就用音响来代替了 [惊喜]

我老婆属于不看综艺就要了命的…不装电视?想都不敢想,家里利用率最高的电器除了长年不关的冰箱冰柜,就是洗衣机和电视

• 我对私密电视很感兴趣 [口水]

这么多评论只有你看懂了 [邪恶]

感兴趣+1 紫薯布丁

• 有投影和有电视区别不大,在客厅看投影和在客厅看电视有啥区别?回屋看电视和客厅看电视区别也不大吧…

这是爸妈强加的,所以只听了几次mv,大部分时间是没有幕布 [难过]

投影是爸妈强加的,除了看了几次mv,幕布就没放下来过。电视就不一样,谁家电视没有电视柜茶几和沙发组套?回屋看电视,是因为喜欢躺着玩游戏***

• 收藏打赏点赞一条龙,房子是自己住的,别人爱咋喷咋喷,我也希望以后能把房子弄成你这样

谢谢谢谢!真是写的时候心惊胆战,看到这个就舒心好多了😄

还有,如果我没记错的话,你这有些图是那个小强的图?是雷同?还是就是小强的作品?

• 我家客厅没电视、没茶几已经四五年了

这四五年也不会缺了啥吧?我想这么说,可是几乎没人信!唉~

• 大长桌是那个牌子的?质量可以吗?

桌子是在志邦定制的,质量非常好~

• 男朋友?公公婆婆?孩子。好乱的关系

已经改口,还没登记,有点尴尬哈哈哈

• 当然要,电视机或者投影仪都可以,视频可以手机投屏。手机那巴掌大的屏幕和jbl音质,只适合看小视频。看电影玩游戏还是要电视机,而且客厅的电视机可以往大的买。不是所有人都愿意下班回家后各自玩各自的手机的。

每个朋友都劝我说不能用自己的意思,所以,装了投影之后,只用了两三次。。。。正常下班我们加上公婆四个人,一个某音,一个某手,一个玩游戏,一个写文章。。。。。真心在我们家用不到电视。。。。

• 很有想法,坚持自己想法很重要。我也是准备客厅无电视化。参考了。

谢谢,十个人十个人不建议,都说不要太自私,可是,,,房子是自己的,看自己最长的需求来,尤其是现在这个时候都在玩手机,有时候要想一想是打破传统的时候了

是的,虽然周围人全都是在劝不要太自私,可是房子是自己的,为了极为少数的七大姑八大姨装个电视,真不值,,,

• 给你加油打气,客厅不想要电视,想摆大桌子的不是你一个人。日子过给自己家的。 [赞一个]

!!!在理!!!俺就是这个意思,尤其我们家都不看电视

• 好像看到了木墨的支架桌

Mumu嘛,公公买的,我看了包装大概叫这个名字~

• 羡慕。平穷的我就想搞个极米就OK了 [喜极而泣]

本妞也是每次都要把投影仪的羊毛薅到一根不剩 [开花]

• 不装电视还可以,用这个投影真没用,还不如不看了

是的,今天好像是这半年来第三次用,放了mojito的mv [喜极而泣]

• 云里雾里,不知所云

跟我感觉一样,楼主依据自己的生活习惯不要电视我觉得挺好,就是文章条理模糊,还很啰嗦,看着真累。

哈哈哈,谢谢谢谢,因为害怕被喷,一直很小心翼翼怕说错话~,,

• 住的人都ok就没关系 建议埋好线路 以便日后要装线路很麻烦 然后建议作者买点舒服的椅子 你这个椅子看着久坐就很硬 图一你理想中的那个宜家的椅子便宜也舒服 工作的话买个人体工学椅 然后吐槽一下音响太丑了 ikea sonos联名款可以看看 还可以考虑b&o 不一定大箱子现在很多都是支持蓝牙组立体声了 差的投影说实话观看体验上还没法和电视比 投影的对焦 风扇噪音 自己的家要自己舒服这点是不会错的 所以装修必须好好搞才能住的舒服

• 老公是什么职业病,必须好音响还得蓝牙的。。。

• 其实如果空间允许我觉得还是应该把书桌和餐桌功能复用,客厅留沙发放松留健身器材什么的,可以不要电视和电视柜。投影挺不错的选择,像我家两个人基本不爱看也没时间看电视,所以买投影偶尔有空坐下来看部电影。但是我真建议买投影选对投射比尽量投出最大画面买大幕布,这是投影对比电视的优势,我家墙间距4米直接干到150寸 [邪恶]

• 灯光设计要重视啊!