青稞智能锁Q7初步使用体验

2020-06-01 10:58:26 7点赞 6收藏 23评论

创作立场声明:个人自购使用

华为hilink青稞智能锁Q7家用指纹锁密码锁防盗门电子锁门锁大门办公室智能门锁刷卡锁民宿磁卡锁【6月10日發货】玄英黑+华为智能家居+免费安装2199元京东去购买

初次发文,请多关照。

家里传统机械锁使用出现问题,插钥匙都费劲,需要左右摇着才能插进去。周围有朋友家里安装了指纹锁,感觉挺好用的,就萌生了购买指纹锁的想法。

长远考虑,家里以后可能得买好些智能产品,智能锁就是其中之一,需考虑好和以后产品的联动。国内主要就是小米和华为吧。

本人不是米粉也不是花粉,只是好产品粉。以前自己买过小米5手机,出现过后壳开裂,电池鼓包现象,感觉小米品控一般。去年冬天买了可以连接米家的德尔玛加湿器,其自动恒湿功能就是摆设,设定好湿度后一直加湿。所幸京东购买,最后退货。另外本人用过华为商城买的亚都加湿器,其颜值和自动恒湿功能很好用,华为手机也很好调节。从此对华为产品产生好感。当然最早的好感来源于现在还在用的mate20pro 手机。

青稞智能锁Q7初步使用体验

由于本人手指爱出汗,害怕指纹识别率不高,故在选购智能锁时考虑必须带NFC开锁功能的。由于家里人都用华为手机,所以选择支持华为手机开锁的。经综合考虑,选定了青稞Q7,价格是1399元,送门铃。经过两天初步使用,感觉十分物有所值。

智能锁智能锁

所送门铃所送门铃

和原机械锁锁芯对比和原机械锁锁芯对比

青稞智能锁Q7初步使用体验

总体看来,跟原机械锁锁芯对比,两者重量差不多,到细节和质感,手感明显是青稞好很多。

安装师傅很认真安装师傅很认真

送8节双鹿电池送8节双鹿电池

成品成品

西安本地安装师傅,聊了一个小时,发现其实际是青稞西安总代理,老板。由于工人都派出去了,老板亲自来给我安装。最后送了个挂饰。西安本地的小伙伴可以去实体店买,老板说肯定比京东便宜。

管理模式界面管理模式界面

青稞智能锁Q7初步使用体验

青稞智能锁实行用户管理,每个用户可分别设置权限,每个用户下可分别记录指纹,华为智卡(NFC),六位数密码,实体NFC卡。智能锁会记录开锁时间,可在屏幕和华为智慧生活APP上查看。

这款智能锁可以直接连接wifi,不需要网关。一次连接好后可以在任何有网络的地方用手机查看和控制。作为智能锁,其安防功能也很强大,可自定义场景。系统自带去如下。

青稞智能锁Q7初步使用体验

我这里用了两单,撬门和门未关好通知,这里设置向手机通知,经测试,其实是向华为智慧生活APP通知。

青稞智能锁Q7初步使用体验

还录了视频,不知道为什么发不了。简单说下,当门未关好时,不会第一时间向手机推送,而是用自带的扬声器播报门未换好的提示音,听到提示后如果马上把门关好,则手机不会收到提示。当播放提示音超过三次后,如果还未关好门,手机就会收到警告,挺人性化的。

另外,其密码报警和指纹报警还没用。据说是可以设置专门的密码和指纹。当用该特定指纹解锁后,手机就会收到报警,可以考虑给小孩设个。

总结优点:1,锁字质感不错,门把手下拉和上提反锁都很顺滑,只需一点力就能完成,带天地狗,防猫眼开门,单作为锁字来说也很不错。2,带屏幕,操作方便,不管是管理还是输密码。3,指纹录入方便,大人,小孩,老人都只需按三次就成功,识别也快速,准确。从放指纹到开锁只需2-3秒。4,金色好看,不是亮金,是磨砂金。5.送了两把应急机械钥匙,建议放车上,千万不能放家里。5.底部带type-c应急供电借口,也可以应急使用。

缺点:1,屏幕解决了有的问题,跟旗舰智能手机的屏幕肯定没发比。不长时间使用管理系统,只使用输入密码的话也够用了。2,指纹有磨损或手指湿的时候录入指纹,会发现提示音也变卡顿了,估计是系统运算资源不够,在识别磨损指纹时无法有处理好其它事情。这仅是在开始录入指纹时出现还问题。录入成功后就好了,后续识别开锁提示音速度也很正常。3,门未关好的提示音较小,离得远肯定听不见,暂时没发现怎么调大音量。有手机提示补充还可以。

暂时就这么多。

• 楼主我也买了同款,装好了,这个国密V卡仿复制功能是我看中的,这样丢了实体店也不怕被复制开锁,但是有个问题,就是我非华为手机复制了开不了锁,要是在管理页面里弄个授权的形式,可以把复制的非华为手机授权通过,这样非华为手机也可以实现手机刷卡开锁就好了,理论上都是NFC,只是程序问题,这样更科学点,毕竟很多家庭不会全家都是华为手机

这个还没研究,主要家里都是华为手机。

应该是竞争的原因,非技术原因。

• 1399好便宜啊,我看现在淘宝京东都是1699

之前华为商城有众测活动

就是众测的,买华为的东西众测优惠力度还挺大的。

• 买了同款黑色的,免费换的霸王锁体,使用了两周多,确实不错

的确还可以,主要是跟华为手机配合好。

• 能分享个西安代理的联系方式不老哥

有他微信,怎么给你?

西安微信求一下

• 我家用的青稞T7,目前遇到的问题有
    1.白屏
    2.锁不上,随便开
    3.打不开
    4.指纹识别差
    5.售后不咋滴

• 买了e5h等到货安装

• 这个牌子看来也就这样了,出了个Q7R支持远程开锁,老款不更新了,就是变相涨价吧感觉

Q7r不支持hilink 所以这个切割的很清楚啊 🤦‍♂️

我的Q7出问题了,售后给免费换了Q7R。感觉声音比Q7小,而且连不了华为,没有远程的未关门提示了。看来青稞想撇开华为,更独立发展。