【电影院记忆】马思纯:最近一次看电影是《荞麦疯长》,希望能快快和大家见面。

2020-06-03 13:01:24 0点赞 0收藏 0评论

【写在前面】
2020年的春天,太特别了。等啊等,电影院终于迎来了即将复业的好消息。
在影院复业之际,我们特别策划了系列访谈:我的电影院记忆。
今天是这个系列访谈的第二十二期,我们邀请了演员马思纯,一起听听她对露天电影的期待。

马思纯:演员,主要代表作:电影《左耳》《七月与安生》《荞麦疯长》等。

藤井树观影团独家对话马思纯

Q:藤井树观影团 A:马思纯

Q:最近一次在电影院是什么时候?和谁在⼀起?看了什么电影?

A:说起来有点惨,最近看电影是因为⼯作,跟⼯作人员⼀起看了《荞麦疯⻓》。

Q:你最近⼀次在电影院哭/大笑的经历?

A:其实剧情的情节真的记不清了,但是能记得当时整个影厅一起爆发出欢笑的感觉,在电影院看电影,好像悲伤和喜悦都会被放⼤,这就是氛围的影响吧。

Q:你是否有过排队买电影票的经历?请详细讲述~

A:排队买电影票好像很久没有过了,网上买比较多。但我觉得排队买电影票是⼀种情怀,是很浪漫的⼀件事。

Q:你对礼堂式电影院还有印象吗?是怎样的记忆?

A:礼堂电影院的记忆有点远,最大的感觉就是空间感很⼤。

Q:让你印象深刻的电影院是哪⼀家?为什么给你留下了这样深刻的记忆?

A:印象最深刻的电影院是小时候学校组织⼀起去的,那种全班同学带着激动⼜期待的心情还很清晰。

Q:你看过露天电影吗?对露天电影是怎样的记忆?

A:目前还没有尝试过。但很期待能看一场露天电影,总觉得这种电影应该约着三五挚友,坐在舒服的草坪上,想想都觉得很惬意。

Q:你对早场/午夜电影的记忆?

A:我之前有看过夜场电影,人很少,很安静,感觉能好好享受观影时刻。

Q:你留意过在电影院里和你⼀起看电影的人吗?

A:很少留意,因为都在专注电影内容。

Q:有没有过一个人包场看电影(整个影厅只有你一个人)的经历?当时是什么样子的情况?

A:有,午夜场的时候,就我⼀个⼈在看,感觉很安静,有机会还想尝试。

Q:让你和周围人一起大哭/笑的电影桥段是?

A:《桃姐》,看了很多遍,也推荐给大家。

Q:电影院观影对你来说意味着什么?

A:有很多回忆和看过很多好的电影作品的地方。

Q:你⽬前最期待在电影院⾥看到什么电影?

A:《荞麦疯长》吧,希望能快快和⼤家见面。

【写在最后】

你有看过很多遍的电影吗?文末留言区,说说你的故事。

本系列访谈系上海市长宁区文化发展专项资金扶持项目

上海市长宁区主要电影院地图索引