小身材大音量,JAMO Cub是喜欢音乐的驴友们不该错过的一款音箱

2020-05-06 11:30:23 40点赞 9收藏 5评论

对于JAMO这个品牌,想必熟悉音响领域的朋友都不会陌生,这个来自丹麦的音响品牌多年来一直杰出的技术、精湛的做工和现代的设计而著称,一度被认为是“丹麦声”的代表。JAMO的产品,基本上就没有低于千元价位的,所以,这一次当我听说JAMO推出了一款便携蓝牙音箱,而且售价只有249元的时候,我确实是大吃一惊,毕竟老牌厂商一般很少涉及这个领域,同时也让我这个驴友不禁期待起来,用JAMO的技术打造的蓝牙小音箱,到底有着怎样的实力?

因为JAMO有试用活动,很幸运的提前拿到了这款名为Cub的小音箱,外观设计十分的简洁,我收到的是“绿橙”版本,清新的薄荷绿与动感的活力橙组合看起来相当不错。主体部分采用软胶材质打造,网面采用的材质质感上像金属,但是摸起来应该是别的材质,入手的感觉份量十足,但是又不至于过重,内部用料十足。

个人而言还是很喜欢这种设计的,毕竟作为便携蓝牙音箱,最常用到的场景就是出行和游玩,随手一放就可以和朋友一起享受音乐,软胶可以很好的避免因为与坚硬表面(砂石)的摩擦而出现划痕。合适的重量则便于携带,外壳上还设计了挂绳口,包装盒里也有一根与音箱配色相同的挂绳,可以方便的挂在自行车车头或是背包上。

而且,软胶材质也能够有效减少碰撞对内部零件的伤害,毕竟不管是骑行还是背包客,磕磕碰碰自然是少不了的,虽然JAMO是第一次生产类似的产品,但是在方方面面的考虑都十分的周到。对了,说到出行游玩,防水功能肯定是少不了的,根据官方的说法,JAMO Cub支持IPX5级别的防水,可以直面雨水的冲刷,外表脏了直接怼到水龙头下洗一洗都没有问题。

单从一款便携蓝牙音箱的角度来看,JAMO Cub在外观功能上的设计是十分不错的,不过,作为一个音箱,最重要的当然还是音质,我很好奇JAMO能够在这个手掌大小的音箱中带给我怎样的惊喜。连接过程十分简单,按键合共四个,分别是开/关、音量+、音量-和蓝牙,不用看说明书都基本可以摸熟使用方法,在与手机配对后,正面会亮灯,提示进入工作状态。

小小的身躯,大大的音量。

这是我对JAMO Cub的第一印象,默认音量下突然爆发出来的音乐着实吓了我一跳,赶紧把音量拉小了一点,不夸张的说,JAMO Cub的音量不比一些带低音炮的百元2.1音箱小,播放音乐时甚至能够感受到桌面在震动。室内环境下只需要30%的音量就可以让一个40平的客厅清晰听到音乐声,最大音量下怕是要被邻居投诉了。更可喜的是,即使是最大音量,JAMO Cub也没有出现破音等问题,JAMO数十年的音响技术沉淀可见一斑。

对于户外爱好者来说,JAMO Cub的音量将会是对比其它品牌的便携蓝牙音箱最大的优势之一,而且,JAMO Cub的音质也是十分出色,至少在我用过的蓝牙音箱中,不输500元以上的其它知名产品。总的来说,偏低频的调音让它更适合流行音乐,但是在中高频上的适当调味,让其在管弦乐等器乐方面的表现也是相当不错。而且,JAMO Cub还可以与另一台JAMO Cub通过TWS技术互联,营造立体声的效果,配合JAMO独有的声场技术,极大的提升听感。

可以说,作为一个户外爱好者,我觉得JAMO Cub是一款十分不错的产品,便于携带的设计和重量,出色的音量和音质,配合249元的售价,至少在我用过的蓝牙便携音箱中,还没有能够与之匹敌的产品。更重要的是由于产品刚刚上架,还有诸多优惠活动,前500名购买JAMO Cub的用户还可获赠收纳包一个,搭配JAMO其它产品购买,199元即可入手JAMO Cub,5月9日之前,每天都还可抽取20元优惠券。