更换手电钻夹头更换——延长老机器的使用寿命

2020-05-12 19:00:00 16点赞 31收藏 9评论

购买理由

这台电钻是我一个朋友8年前买的杂牌手电钻,当时花了40元,结果相当耐造,这么多年没少出力,木头,钢铁,铝合金打眼开孔都干过。这两年虽然也添置了新的电钻,但是老的一直在服役中。直到最近老钻头有点闹病了,夹头有问题了,按理说,40元用了8年也够本了,但是朋友本着手艺人不浪费工具的原则,还是要决定进行夹头的更换。

外观展示

一般正常的操作流程是把夹头松到最大,就可以把里面的螺丝反向松开,但是这个电钻因为使用时间比较长,在加上当时装配的时候也没有配螺丝,是用个别的代替品拧死的,导致传统方式取不下来这个夹头,如果按照其他教程的方法直接上大锤,又担心把主轴砸偏,一旦你把主轴砸偏了,电钻的同心度就下降了。所以这个方法不能用。

更换手电钻夹头更换——延长老机器的使用寿命

采用这种老虎钳子配合管钳的组合方式,把夹头拆下来,这样可以把影响同心度的问题,减小到最小。更换手电钻夹头更换——延长老机器的使用寿命

更换手电钻夹头更换——延长老机器的使用寿命

这管钳子也是有年头了。

更换手电钻夹头更换——延长老机器的使用寿命

老夹头顺理的拆卸了。这也盘的都秃噜皮了。

更换手电钻夹头更换——延长老机器的使用寿命

还算没有太大的破坏。

更换手电钻夹头更换——延长老机器的使用寿命

马云家购买的更换成产品。

更换手电钻夹头更换——延长老机器的使用寿命

这种就是正常的了,带螺丝的。

更换手电钻夹头更换——延长老机器的使用寿命

反向安装上去就行。

更换手电钻夹头更换——延长老机器的使用寿命

螺丝拧紧,固定住夹头。

更换手电钻夹头更换——延长老机器的使用寿命

主轴整体安装回去,上机实验一下效果。

更换手电钻夹头更换——延长老机器的使用寿命

值得说的是买了个中奖级夹头,莫名其妙的达到了千元级手电钻的同心度,也许是正好安装得负负得正了。更换手电钻夹头更换——延长老机器的使用寿命

更换手电钻夹头更换——延长老机器的使用寿命

新老电转都亮个相吧,以后还要并肩战斗。

更换手电钻夹头更换——延长老机器的使用寿命

备件还有还有好几个。估计能用很久。

博世(BOSCH)GBM345/340手电钻多功能345瓦电动螺丝刀手枪钻家用五金工具159元京东去购买

BOSCH的手电钻也是京东上的销量大户了,很多人都会选择这种大众型的产品,朋友的新款也是这个产品,用着体验还是不错的。

福瑞德手电钻36Vf锂电钻电动螺丝刀家用充电式手钻电转电起子电批电动五金工具箱套装【打红砖墙】36Vf充电式手电钻【赠豪华大礼包】148元京东去购买

这种充电式的好处是免去了线材的限制,随身携带都是可以的,走到哪里立即组装上就可以用了!

放一个另类的玩法。

更换手电钻夹头更换——延长老机器的使用寿命

小小的改动,还能用手电钻的电池给手机进行充电,这样工作中,也不用担心手机没电了更换手电钻夹头更换——延长老机器的使用寿命

博世(BOSCH)GSR120-Li充电式电动工具电动螺丝刀锂电手电钻(12V双电版)474元京东去购买

这种就更小了,更加的便于携带,钻孔拧螺丝也都不在话下,还可以在更小的空间中使用。

博世(BOSCH)33支混合套装+赠手动工具(34件套)圆柄钻头混合套装99元京东去购买

再建议配套上这种套装,里面有各种钻头,各种常用型号的套筒。基本上的应用面就覆盖了!

博世(BOSCH)GSR12V-15FC锂电充电式起子机/电钻四夹头可换螺丝批手电钻官方标配(两块电池)1399元京东去购买

这种就是属于相当有个性的了,多种转换头,价格也上去了!

使用感受

手电钻这东西,家里有条件都应该备一个,用途其实很广泛,有个这样的工具,在有需要的时候不至于一筹莫展,这次分享,主要是觉得更换夹头这事,一时半会也遇不上,赶上有合适的素材,就发个帖子和大家交流一下了。

各位女同胞们,别说我没提醒你,如果你找到老公也像我这个朋友一样动手能力强,那估计你能用新东西的几率也要大大降低,因为他们总能想办法把坏的东西给修好再接着用。

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

nanwei 南威 无刷锂电钻 16.8V有刷家用双速一电一充+配件

OULAIDE 欧莱德 电动螺丝刀标配 12.8vf电动螺丝刀标配装

Dongcheng 东成 DCJZ1608 无刷充电钻套装 16V

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

DELIXI 德力西 手电钻套装

DELIXI 德力西 手电钻套装

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

Dongcheng 东成 1601充电家用电钻 16V 单电38N 朔盒+礼包

ZQUN 25合一精修螺丝刀套装 塑料手柄

ZQUN 25合一精修螺丝刀套装 塑料手柄

DELIXI 德力西 电动螺丝刀 3.6V 标配

DELIXI 德力西 电动螺丝刀 3.6V 标配

• 竟然虎钳直接夹齿轮,也不垫个木头

• 这台虎钳是老物件了,我有一个同款,品相还不错。。。

• 点烟器的电源线怎么固定到电池极片上?我想把充气泵改成便携的,不知道能否带的动

• 这个厉害啊 [献花]

• 我家里直接买了一个宜家的小电钻工具盒,当年99买的,真实用
    我居然用那个小家伙去打了挂电视的洞...

另外楼主以后可以试试看日系-牧田 的工具,个人觉得比博世好不少,就是配件贵一些。

• 同电钻架,但是你这个没法旋转,我买的后期固定头旋转款,可以当切割机用一下

• 老货耐用!当年的XX电动工具厂出的全铝壳手电钻,15mm的夹具钻40mm厚的钢板3个人加了钢管压着钻孔,电钻都没事 [吐血] ,同心度就不知道了 [苦恼]

• 测电压的那个是啥?来个关键字?

• 楼主,请问卸下反螺丝后,台钳固定好大齿轮,水管钳夹住上面钻头夹应该往哪个方向转才能拧下钻头夹啊?