旅游攻略 篇三百八十四:旅拍也可以穿越历史,从秦朝到明清一天足以,横店就是这样的地方

2020-05-04 10:56:56 0点赞 4收藏 0评论

说到横店,我们顺理成章的就想到了横店影视城,那么今天我们就来看一下如何玩转这个景点。本篇攻略我们分两部分,第一部分介绍下影视城的部分景点,第二部分介绍横店的交通、住宿、门票、餐饮等。

第一部分

秦王宫

秦王宫是以秦汉文化为宗旨修建的宫殿,这座宫殿的修建是为了陈凯歌拍摄《荆轲刺秦王》,1997年陈凯歌的团队设计师花费了4年时间打造了这么一座宫殿,而参考的建筑风格就是秦朝的咸阳宫。自从秦王宫建成之后,它的名气就不断攀升,先后拍摄了多部历史大剧,有寻秦记、汉武大帝、无极、美人心计、木乃伊:龙帝之墓、古剑奇谭、陆贞传奇、卫子夫、芈月传、天天有喜、仙剑奇侠传3等。

现在我们除了参观这里的建筑,还能欣赏这里的文化节目。

龙帝惊临:它是以木乃伊3的精彩片段为背景打造的4D效果,体验过程你可以感受到同主角一起对抗木乃伊。

表演时间8:30-16:30(5月-9月)、9:00-16:00(1月-4月、10月-12月)

地址:秦王宫景区龙帝惊临剧场。

梦回秦汉:它是一个把现代人融入到当时的历史环境中,然后用秦代和汉代的不同历史背景来考虑匈奴的问题。可以让你亲眼见到秦皇汉武面对面的交流。

演出时间9:00、14:00、16:00

演出地址:秦王宫景区西望楼。

英雄比剑:电影《英雄》开启了中国大片的先河,而英雄比剑节目就是对电影《英雄》的节选,然后现场表演给你看,整个演出都是真刀真枪的在打斗,很是刺激,整个演出大概10分钟,演员都是有武术功底的,还能看到他们吊威亚,在舞台上飞来飞去的。

表演时间9:00、11:00、13:00、16:00

地址:秦王宫东偏殿

明清宫苑

明清宫苑是横店影视城的另一个影视拍摄基地,它是集影视拍摄,旅游观光,节庆典礼等功能于一体的特大景区,明清宫苑是模仿故宫,并且进行1:1进行复制的景点。并且效仿了唐、宋、元等时期的礼制,又融入了民国年间的建筑风格。在这里拍摄的电影有延禧攻略、如懿传、宫锁珠帘、步步惊心、甄嬛传、满城尽带黄金甲等。

Tip:虽然明清宫苑是故宫的克隆,但是规模同样非常壮观和恢弘,而且还移植了很多老北京的特色,例如天桥、八大胡同、瓮城等。

紫禁大典:它是以紫禁城为主要背景策划的大型实景电影舞台剧,讲述了紫禁城的建成到中华人民共和国成立期间,紫禁城经历的风霜雪雨。演出以明清和建国期间的历史事件为蓝本,再加上特效,并且融合了蒙古舞、藏族舞、新疆舞等各个地区的舞蹈。

演出时间9:00、14:00

地址:西华门至满汉全席区。

八旗马战:大清帝国是马背上的王朝盛世,在这里我们能看到各种马技和马战表演,

演出时间10:00、13:00

地址:演武场

清宫秘戏:横店作为影视剧的拍摄基地,去这里旅游怎么能不参与一场清宫戏的拍摄呢?想要参与,那么清宫秘戏就是让我们参与的地方,这里有女导演现场录制,你可以亲自扮演剧本里面的一个角色,感受明星在剧组里面的生活。

华夏文化园

华夏文化园是横店影视城内部的景点之一,被称为畅游一日,跨越千年。华夏文化园是在2003年2月18日奠基,8年时间完成,但是里面有一个建筑比较特殊,它就是三教塔,塔顶构件会在100周年的时候才会安装,所以华夏文化园也被称为百年工程。整个文化园有10大景区,分别是门楼景区、文化广场景区、历史长廊景区、四大佛山景区、三教塔景区、鱼乐苑景区、塔林景区、植物园景区、民族街景区、瑶台胜景。

在这里拍摄的知名电影有仙剑奇侠装3、射雕英雄传,汉宫、大唐女将樊梨花、聊斋,新版西游记等。

清明上河图

清明上河图也是横店影视区的重磅级景点,它是参考了张择端的《清明上河图》,并且对开封市进行了考察,以及对宋代建筑进行了研究之后于1998年修建的,耗时1年时间,当然,清明上河图的修建在一定程度上也考虑了影视拍摄的需要。

清明上河图本身就反映了宋代的繁华,另外在这个地方我们还能看到很多其它有趣的景点,比如抛绣球、比武招亲,皇帝出巡等。可以玩的有龙舟竞渡、汴河垂钓、射箭等。

广州街/香港街

广州街是为了配合谢晋导演拍摄的历史大片《鸦片战争》而兴建的一个景区,是横店影视城的发祥地,香港街是在1998年9月扩建的,在香港街我们能看到皇后大道、香港总督府、维多利亚兵营、汇丰银行、上海公馆、翰园等19世纪香港中心城区的众多街景。

这里曾经拍摄的影视剧有鸦片战争、潜伏、归航、雍正王朝、小李飞刀、天下粮仓、新霍元甲等。

大话飞鸿:这绝对是一个让你开心到肚子痛的地方,乱串的笑剧、雷人的台词、喜感爆棚的媒婆、龅牙苏火箭炮雷倒自己,这所有的情节都是让你捧腹大笑的笑点。

演出时间10:00、14:00

地址:广州街香港街景区粤海剧场

怒海争风:这绝对是现实版的警匪片,节目讲述的是警察和海盗的斗争故事,但是严肃的影片又加入了搞笑幽默的成分,海盗内讧,警察趁虚而入,一场海上战斗就这样惊险刺激的进行着。

演出时间11:00、15:00

地址:广州街香港街景区维多利亚港。

梦幻谷

梦幻谷景区是有别于其它景点,这里的特色就是玩,而且互动性很强。梦幻谷景区位于横店影视城内,它包括横店老街、江南水乡、梦文化村、水世界等四大区域,另外还有大型的演出活动和灯光焰火。

梦幻太极:梦幻太极自从在梦幻谷推出基本上就一直是供不应求,演出基本上一直处于爆满状态,很多外国人专门来看。整场演出用时45分钟,演员230人,它以太极、五行、八卦为主要视觉元素及贯穿全剧,生动的表达了人与自然,人与人,人与自我等既对立又和谐统一的关系。

演出时间20:00

地址:梦幻谷景区梦幻太极舞台。

暴雨山洪:这是一个集合了声音、光、电、影视特技,舞蹈艺术等打造的大型灾难性演绎节目,先是怪异神秘的傩舞求雨仪式,暴雨,山洪接踵而来,紧接着闪电划过村庄上空,地面上洪水破坏村庄,让人不得不惊叹大自然的破坏力。

演出时间19:00,6月16日-9月8日调至21:00.

地址:梦幻谷景区凤凰山广场。

明清居民博览城

这个博览城是2008年开业,由明清和民国时期的仿古建筑组成,现在这里不仅被当做旅游景点,也是剧组拍摄的地方,主要由七侠镇影视主题街、盗墓奇幻体验馆、秦淮河影视主题区、圆明新园展馆、秦淮八艳秀场等组成。

在景区内部还有很多的博物馆和艺术展馆,陈长芬艺术馆、横店集团创业成就馆、中国竹艺博物馆、文荣奇石收藏馆、东阳木雕博物馆、黄昌龄根雕艺术馆等。

在这里拍摄的影视作品也很多,有功夫之王、小李飞刀、狄仁杰之通天帝国、投名状、新射雕英雄传等。

梦泉谷

梦泉谷其实就是一个温泉度假胜地,这里有大大小小各种不同的温泉池,逛了一天的横店之后,可以来这里泡泡温泉放松一下,打算泡温泉的建议提前带一件泳衣。

圆明新园

圆明新园是以北京圆明园盛时的样子为模板并进行了创新,可以说结合了中西方的优秀造园艺术。横店圆明新园又有新圆明园、新长春园、新绮春园、新畅春园等。横店圆明新园可是很有纪念意义的,它的建成时间刚好赶在2015年北京圆明园被毁155周年,整个园区耗资300多亿元人民币。现在这里也是中小学生研学实践教育基地。

屏岩洞府

屏岩洞府有江南第一洞天的称呼,也是道家最喜欢的修行之地。在这里你能看到很多的道家雕塑,有玉帝,王母、黄大仙、胡公、八仙、司海龙王等。屏岩洞府距离东阳市有15公里的距离,是横店最大的自然风景区。

梦外滩

梦外滩影视主题公园是横店影视城向休闲度假目的地转型而修建的新型影视文旅综合体,这里集影视拍摄、影视主题乐园、影视主题度假酒店、老上海文化博物馆群、影视主题文创空间等,基本上都是以在影视体验为核心。

门票:160元。

红色旅游城

这是横店继影视城之后的又一个特大型文化旅游产业,以弘扬革命传统为主题,集教育,旅游,休闲为一体,景区里面汇集了一大批的红色景点,有红军长征博览城、中国革命战争博览城、中国近(现)代名人故居观赏园、邵飘萍烈士纪念馆等。整个景区以华夏文化,山水文化,科技文化为内含,文化内含非常丰富。

大智禅寺

大智禅寺也是横店影视城的一部分,这个寺庙历史很久,距离现在已经有上千年的历史了,现在经过修复已经小有名气了。这里有佛教的各种宝殿,还有各种佛像,如果对佛教比较感兴趣的,可以来这里看看。另外这里也是横店影城武打片的拍摄基地,如果运气好,或许能遇到剧组,遇到大明星也说不定。

第二部分

横店影视城最佳的游玩时间是在春季和秋季,气温相对比较舒适,这两个时间也是很多影视剧组集中拍摄的时间,夏季虽然较热,但是这里的水上世界活动会比较好玩,冬季是淡季,很多节目会停演。

横店因为剧组比较多,所以酒店很全,价格也不是很贵,从80-600元的都有,不过在选择酒店的时候,为了方便,还是应该尽量选择在公交站附近。

门票:关于门票我只能说带足钱吧,因为横店这里的景区很多,但是门票却不低,基本上都在100元以上,所以想在这里玩好,一个人的门票消费经常在好几千,如果是家庭游玩,那么门票好几万都不是什么事。

交通:横店距离义乌比较近,所以我们可以从杭州乘坐火车到义乌,出了车站之后,有很多的出租车司机现场组织拼车前往横店,一个人的费用大概在100元左右。

景区内部有多条观光线路,毕竟这里的景点之间距离还是比较远的,如果你是在横店旗下的酒店入住,那么可以在酒店前台领取一张公交卡,可以使用12次。如果没有入住横店旗下的酒店,那么每次乘车需要花费1元。

A线路:运营时间7:30-16:45,7:30-17:30(7月和8月);

客运中心→旅游大厦→星河酒店→明前宾馆→广州街香港街/明清宫苑→华夏文化园→清明上河图正大门→万豪酒店→贵宾楼→清明上河图东门/水世界→秦王宫→梦幻谷→华尔康居→丰景嘉丽/明清居民博览城→度假村→影星酒店→国贸大厦→客运中心。

B线路:运营时间7:30-16:45,7:30-17:30(7月和8月)

客运中心→国贸大厦→影星酒店→度假村→丰景嘉/明清居民博览城→华尔康居→梦幻谷→秦王宫→清明上河图东门/梦幻谷水世界门→贵宾楼→万豪大酒店→清明上河图正大门→华夏文化园→广州街香港街/明清宫苑→明前宾馆→星河大酒店→旅游大厦→客运中心

Tip:横店影视城有很多的服装道具租赁点,也会带化妆和发型,感兴趣的可以在这里租一套,然后旅拍一圈,一般是按小时计费。