初入直播深似海,体验G-MU麦克风与森然播吧Ⅲ声卡的碰撞

2020-05-09 23:53:00 0点赞 8收藏 0评论

2020年,直播可以算得上站到了至高点,连国家政府都开始推崇直播卖货。疫情对各大商家的打击是非常大的,但在这关键时刻懂得转型的商家,或许能活下来,所以直播带货开始慢慢火起来了。那么只有高颜值帅哥、美女、明星才能做好直播吗?不说虚的,这部分人做直播的成功率会更高,但如果你有才艺,你也可以把你擅长的领域展现出来,靠实力去获取用户的赏析,虽然这路不好走,但也可以尝试一下吧。

有了搞直播的念头,先把简单的设备架设起来再说,了解了下,其实直播并不困难,一台手机就能完成,但是如果想有好的效果的话,功能强大的麦克风和外置声卡还是有必要入手的,毕竟这是长时间使用的,第一笔投入还是要的,不然怎么能展现最好的自己呢。了解一圈后,看了不少主播都在用森然家的产品,而森然品牌最新推出的G-MU麦克风和播吧Ⅲ声卡的组合吸引了我的关注,最后还是选择了这两款产品作为我“下海”的辅助神器。

初入直播深似海,体验G-MU麦克风与森然播吧Ⅲ声卡的碰撞

其实直播的门槛并不高,一台手机即可上岗,但要给人留下深刻印象,必须要有一定的技能加持。其实对于每个主播来说,声音都是关键,有一把甜美的声音更能吸粉。所以对于直播的主播来说,设备同样是关键,手机不能满足所有需求,那就让合适的麦克风搭配外置声卡来完成你的需求。

初入直播深似海,体验G-MU麦克风与森然播吧Ⅲ声卡的碰撞

想做一个优秀的主播,让用户听得舒服,麦克风一定是关键。一款好的麦克风拾音必须灵敏度高,降噪好,减少失真。而且音色方面高中低频一定要分布均匀。所以在麦克风的选择方面,我们先看看现在不少主播在用的森然G-MU大振膜麦克风。其中它有黑色和银黑色可选,而我选择了比较大众化的黑色。

森然(Seeknature)森然G-MU麦克风直播设备全套网红声卡套装主播唱歌专用录音话筒G-MU黑色官方标配1799元京东去购买

初入直播深似海,体验G-MU麦克风与森然播吧Ⅲ声卡的碰撞

先来看看它的配件情况吧,除了森然G-MU大振膜麦克风,还配件里自带了防振支架、防喷棉以及防喷罩,基本上麦克风需要用到的都配齐了。

初入直播深似海,体验G-MU麦克风与森然播吧Ⅲ声卡的碰撞

我们来了解下森然G-MU大振膜麦克风的性能,其拥有34mm的镀金大振膜音头加持,可以保障麦克风能收录更多声音细节,还原声音本质。并采用的是心形指向性拾音方式,大大降低了杂音的干扰,降噪精准拾音,音头正向区域拾取声音,降低侧面和背后的声音干扰。所以非常适合直播使用,不管是乐器、人声的录音还是开箱、教程、网课直播都能轻松驾驭。

初入直播深似海,体验G-MU麦克风与森然播吧Ⅲ声卡的碰撞

可以看到森然G-MU大振膜麦克风只有两个开关,一枚控制低切,可以切除超低频端声音和杂音;另一枚控制衰减,可以调节音量强弱,操作起来比较方便。而连接方面,森然G-MU大振膜麦克风采用的是XLR卡侬平衡模拟接口,抗干扰能力强,确保了优质信号传输,这跟3.5mm耳麦是没法比的,一看就是专业。

初入直播深似海,体验G-MU麦克风与森然播吧Ⅲ声卡的碰撞

除了麦克风,搭配的声卡也很重要,我们再来看看森然播吧三这款产品吧,与上一代森然播吧二相比,森然播吧三无论在功能还是外观设计方面都有了更大的改进。森然播吧三声卡高度集中各种接口,可以同时接入48V电容麦和5V电容麦,乐器也能输入。支持手机、电脑同步直播,数据传输能达到苹果48KHZ,是行业内首款不需要直播一号就能支持苹果手机一边直播一边充电的声卡,适合长时间直播主播使用。

森然(Seeknature)森然播吧三代电脑多平台直播声卡可接手机支持乐器电脑唱歌喊麦录歌1880元京东去购买

初入直播深似海,体验G-MU麦克风与森然播吧Ⅲ声卡的碰撞

同样再来包装配件方面:森然播吧三主机一台、3.5mm音频连接线一条、USB数据线一条、Mini卡侬转卡侬线一条、森然苹果数据线一条、12V的DC电源一个、遥控器一个 、产品保修证书一本、教程U盘(8G)一个、合格证一个。玩法方面还是十分多的,线材让我这个小白感觉有点懵。

初入直播深似海,体验G-MU麦克风与森然播吧Ⅲ声卡的碰撞

先看看森然播吧三声卡,这款产品采用了锌合金机身设计,产品还是比较坠手的,机身经过了58道工序的打磨,上手手感十分不错。

初入直播深似海,体验G-MU麦克风与森然播吧Ⅲ声卡的碰撞

森然播吧三声卡无论接口还是按键都还是比较简洁的,容易上手操作。

森然播吧三正面按键:监听音量加减转钮、森然面板按键(电脑显示界面)、炫音按键、录音按键。正面这一系列的按键还是十分简单明了的,操作起来也并不麻烦。而产品的开关位于左侧位置。

初入直播深似海,体验G-MU麦克风与森然播吧Ⅲ声卡的碰撞

再来看看接口方面,森然播吧三声卡的接口还是十分丰富的,首先来看看顶部:DC12V电源接口、电脑接口、标准指播接口(3.5mm)、iPhone直播接口(A型USB3.0母座,包装中有包含了Lightning转接线)。

初入直播深似海,体验G-MU麦克风与森然播吧Ⅲ声卡的碰撞

底部接口方面:话筒接口(3.5mm)、4BV电容麦接口(包装内有附赠卡侬线)、乐器接口、耳机接口、耳麦接口等。播吧三声卡可以同时接入48V电容麦和5V电容麦,乐器也能输入,同时支持手机、电脑同步直播,无论你在哪里都能进行优质直播,可玩性还是十分高的。

初入直播深似海,体验G-MU麦克风与森然播吧Ⅲ声卡的碰撞

除了能连通多台设备外,软件的功能方面也十分强大,如果不知道怎么操作的话,可以看看包装附带的U盘,里面有整套操作的视频教程和详细的讲解。在看视频的时候可以先把U盘内的森然播吧三软件安装好,按照步骤一步一步去操作,这样上手就更加快了。

首先先是设备的连接,先把适配器连接上声卡的DC接口,如果在电脑端的话,需要用USB线把森然播吧三与PC端连接起来,如果用苹果手机做直播的朋友,可以用包装自带的Lightning接口线进行连接。值得一提的是,森然播吧三拥有MFI认证数字方案,直播更稳定,保证了主播在连麦PK时不掉线。同时,它还是行业内首款不需要直播一号就能支持苹果手机一边直播一边充电的声卡,可以说十分强大。然后耳麦话筒连接好就可以进行直播了。

初入直播深似海,体验G-MU麦克风与森然播吧Ⅲ声卡的碰撞

连接后设备后,我们再来看看软件方面,看过U盘中的视频演示后,你会发现,森然播吧三的可玩性实在太高了。森然播吧三软件主界面还是非常整洁的,三个部分分开,操作起来非常方便。

先来看看左边音效部分,各种不同的效果在这里都可以设置,下拉麦克风的效果也有很多选择。可以看到还有云端的音效,这个官方会不定时更新。下面有人声耳返,电脑混音,+48V电源。人声耳返关闭的话,你说话自己听不到,别人能听到;电脑混音关闭的话,别人就听不到你电脑里放出的背景音乐了; +48V电源,如果你用的是48V的大振膜麦克风,你必须就要使用这个48V供电,这里提供了软件关闭48V的通道,如果关掉的话,麦克风就没声音了。

再来看看中间部分,有不同的音效效果可以选择,这个也能通过配备的遥控器去做快速设置,当然了遥控器的按键效果是可以自己定制的,从软件中就可以操作。而上部分为一个视觉的闪动。

最右面的是音量调节版面,各种音量调节都可以在这里进行。

初入直播深似海,体验G-MU麦克风与森然播吧Ⅲ声卡的碰撞

声卡和大振膜麦克风都准备好后,就差不多可以开播了,首先要进行的是声音调试,完成之后基本上可以上线了。其实做直播的门槛并不会很高,只要跨出第一步,相信大家都会一发不可收拾的,就当时一个大型的见面交友平台去聊天即可。其实现在的直播行业已经非常完善了,如果你想要在竞争激烈的网红群体中杀出重围,除了要提高个人能力和魅力之外,必须要有一套很完善的直播设备。等上手后,什么环形补光灯等装备就可以安排上了。

在这疫情期间,直播带货的确非常火爆,在线下实体经济并不好的环境下,直播或许是一条出路,行动最实际,在开播前,先为自己准备一套森然G-MU大振膜麦克风和森然播吧三声卡吧。

安卓华为typec转换线畅吧直播一号声卡转换器手机直播1号充电转接头三代兼容内外置声卡连麦PK

森然(Seeknature)SR-9PRO 电容麦克风 手机直播唱歌话筒 网红主播录音设备 播吧专用

Seeknature 森然 DJ声卡+森然G-MU 麦克风套装 黑色

森然(Seeknature) 播吧STAR全新升级声卡直播设备全套声卡唱歌手机电脑专用可装机架 森然STAR+森然GMU大振膜

森然直播云电耳机转接头苹果直播一号声卡手机转接线转换器7X充电线xr通电话K歌分线连麦PK边充电边直播两用 苹果版无损3D【森然直播云电】官方标配

森然(Seeknature) ST60外置声卡 手机电脑直播通用抖音全民K歌主播唱歌录音设备 森然st60标配送卡农线

森然(Seeknature)森然GD 大振膜电容麦克风 直播唱歌录音K歌专业话筒 手持歌手级麦克 朱砂银

森然(Seeknature) SR-7PRO 电磁动圈麦克风 直播唱歌录音手持话筒 户外演唱会麦克

森然(Seeknature)SR-9i电容麦克风主播主播唱歌K歌录音话筒

森然(Seeknature)森然美叭麦克风 手机直播K歌混响变声话筒 中国红

播吧二代+SR9套装

播吧二代+SR9套装

森然(Seeknature) 播吧二代电音版 手机直播声卡 映客花椒陌陌全民K歌直播喊麦设备 中国红

森然 Seeknature GTM5直播耳机K歌主播网红耳机耳塞

森然(Seeknature)SR-7V 动圈麦克风 手机直播唱歌话筒 网红主播录音 专业歌手级麦克

播吧二代+GD套装

播吧二代+GD套装