夏日里的情调小资,一个自带净水器的养生壶

2020-05-08 01:22:13 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是贰仔!

养生壶,估计大家都不陌生,越来越多的年轻群体都加入到了“养生”计划,虽然说养生壶并不是必备环节,却是在近几年越来越受人喜欢。为什么?因为养生壶的使用涉及范围很广,换句话来讲,可以制作很多饮品,用起来比较方便,特别适合居家日用。

大概是半个月前,我收到了目前在用的莱卡这款净水养生壶,就近段时间的实际使用体验来分享下这款产品的使用感受。

开箱

真的是好大的一个箱子!

夏日里的情调小资,一个自带净水器的养生壶

莱卡净饮养生壶全家福。与常见的养生壶有所不同,这款养生壶多出一个净水装置,所以主体有两部分组成。另外,赠送一个滤芯、过滤网、钝蛊以及小茶杯。

夏日里的情调小资,一个自带净水器的养生壶

底座,左边放置净水装置,右边放置养生壶。

夏日里的情调小资,一个自带净水器的养生壶

底座背面有四个真空吸附设计,如果是放置在平坦的桌面不经常移动,这四角固定要比普通的硅胶设计好的多,用起来很稳定,几乎不会出现移位的问题。

夏日里的情调小资,一个自带净水器的养生壶

赠送的过滤网、钝蛊,如果是用过养生壶的朋友,应该很了解了。滤网一般是用在类似隔绝茶叶或是其他隔绝食材却又需要水浸入的情况,炖蛊一般用在煮燕窝、热牛奶等环境。

夏日里的情调小资,一个自带净水器的养生壶

这个小茶杯,真的是有些可爱,里面是304不锈钢,搭配牛油果绿外壳配色,看起来很清新,而且做工也比较细致。不过对于我这种不太精致的男生来说,很少用到,毕竟有些小,有情调的朋友可以用它来细品煮饮。

夏日里的情调小资,一个自带净水器的养生壶

在使用莱卡净饮养生壶之前,需要安装净水器滤芯,并且加水浸泡滤芯15-20分钟,清洗滤芯,以免出现残留在外部的活性炭成分。官方介绍滤芯约可用6-8周,净水150L左右。

夏日里的情调小资,一个自带净水器的养生壶

除了说明书外,在净水装置腔壁上也有使用操作说明,很简单。

夏日里的情调小资,一个自带净水器的养生壶

对于养生壶的具体使用就不细说了,市面上的养生壶都是大同小异,不过莱卡净饮养生壶有一处不同的是,增加了净水功能,这样的设计我自己还是第一次见。

夏日里的情调小资,一个自带净水器的养生壶

左侧净水器,右侧养生壶。通过中间的出水装置将左侧过滤好的水注入到养生壶中,这样做的好处是可以把自来水中的杂质过滤,流入养生壶中的水在加热后无论是水垢还是口感都会好很多。之前使用的养生壶在用家中自来水煮完东西后,总会在壶底和玻璃壁留下一层白色水垢,每次清洗都很费劲,清洗不够勤快一段时间就会积垢,所以我以前都是用矿泉水来煮东西。

夏日里的情调小资,一个自带净水器的养生壶

使用这样自带过滤装置的养生壶就方便很多,家中的自来水就OK,不用特意费时费力费钱的买矿泉水。

夏日里的情调小资,一个自带净水器的养生壶

烧水、花茶、红茶、绿茶、果茶、热奶、燕窝几种功能模式,这个不用多说,与大部分养生壶类似。另外,还有一个恒温功能设计,可以保证一段时间内温度控制,有事儿外出一会回家仍是暖意。

体验小结

近一段时间的体验,莱卡净饮养生壶带来的实际感受不错,价格有些小贵。总体来讲是一款用心的产品。外观方面值得夸赞,比较时尚的整体设计,搭配简单清新的牛油果配色,很显质感,好看;净水功能的加入,可以说解决了很多问题,除了水垢的产生,再就是水质、口感甚至健康,都有了一定程度的照顾,实用又方便。

要说一点不足之处都没有么?其实也有,容量有些小,最大600ml水容量,如果你比较能喝水或是两个人以上喝,可能得煮两次。不过,对于我这种单身狗来讲,莱卡净饮养生壶一次煮水量足够用了,而且因为容量原因,整体放置也不占太多地方,真的很适合,感觉就像量身定做一样哈哈。除了水容量外,在一些细节做工的处理上面,有待加强。

夏日里的情调小资,一个自带净水器的养生壶

不谈健康,就拿最简单的享受来讲,还是比较推荐有一款自己喜欢的养生壶,偶尔泡个小茶、煮个水果茶、炖点甜品,不管是在家里,还是在公司,培养一下小情调,都会有不一样的感觉,也算是生活品质的一种吧。