2020-05-07 17:22:05 5点赞 36收藏 14评论

马拉松是一场修行。一路上,要面对枯燥,面对伤痛,面对力竭,同时,也在学会咬紧牙关,学会负痛前行,学会永不言弃,尊重身体的极限反应,敬重意志的无限坚持,正视自己,认清自己,突破自己。都说人生像马拉松,其实,反之亦然。

上面是我对马拉松的感悟,欢迎需要发朋友圈的各位值友复制粘贴。有些事现在不做一辈子都不会做了,种草人生的第一场马拉松之好物推荐

言归正传,春暖花开,山花烂漫,本是跑马的好季节,奈何新冠肆虐,还好现在疫情有好转趋势,在家憋坏了的身体急需一场马拉松来释放,本文针对准备跑马的新手准备了一些实用的好物,都是自己购买并在马拉松中体验过后推荐的,绝对真实。

废话太多了,见谅有些事现在不做一辈子都不会做了,种草人生的第一场马拉松之好物推荐

那就从头说起吧,空顶帽绝对是跑马必备的神器,艳阳高照时避免闪瞎双眼,雨雪纷飞时防止遮挡视线,推荐一款Gearlab的空顶帽

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

Gearlab马拉松导汗空顶帽Gearlab马拉松导汗空顶帽

38g,超轻38g,超轻

反光元素反光元素

导汗效果很好,既拒水防汗又舒适透气。

耳畔进行了特别的弧度设计,对眼睛和耳朵都很友好耳畔进行了特别的弧度设计,对眼睛和耳朵都很友好

然后是上衣,

AeroSwift技术,孔洞符合身体工程学AeroSwift技术,孔洞符合身体工程学

具体参见我的上个文章

六个小时马拉松干爽不贴身

下面是腰包,最多六个小时的马拉松没带手机对于社畜来说肯定是不行的,那么必须带个超轻舒服的腰包。

Ultimate Direction 马拉松跑步越野腰包MeowUltimate Direction 马拉松跑步越野腰包Meow

63g,依然超轻63g,依然超轻

网店介绍网店介绍

用起来很舒服,最多能放iphoneX,跑起来没有坠感,防水效果一般,需要给手机套个塑料袋。

ULTIMATEDIRECTIONud户外跑步腰包手机包男女贴身运动腰包夜跑装备80451116X/S码腰围58-80cm235元京东去购买

我用的这款下架了,上面这款是我今年打算买的。

短裤当然是同样使用AeroSwift技术的配套3寸短裤。

超短,超轻超短,超轻

防水口袋防水口袋

NIKE耐克运动短裤官网正品AROSWFTSHORT4IN男子加衬休闲运动跑步短裤-010892898-010L562元京东去购买

Nike正品耐克官方NIKEAEROSWIFT(LOND)2男子跑步短裤AQ5258010黑/白L548.9元京东去购买

再来说说袜子,感觉五指袜对于长时间跑步的人来说是非常重要的,预防水泡。

Gearlab的五指袜Gearlab的五指袜

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

选用澳大利亚美丽奴羊毛,附带足弓压缩

袜子里面,黄色为压缩材质袜子里面,黄色为压缩材质

一双也才59g,很轻一双也才59g,很轻

跑马后的感受是,确实没有水泡,因为起了血泡有些事现在不做一辈子都不会做了,种草人生的第一场马拉松之好物推荐,哈哈,但感觉还是不错的。

下面是新手应该随身携带的小药品,电解质丸,俗称盐丸

我买的是saltstick的

美国saltstick盐丸咀嚼片马拉松跑步骑行登山越野徒步电解质盐糖普通款盐丸4粒(分装)19元京东去购买

每次跑马带一包每次跑马带一包

每一个小时来一粒,避免身体出汗太多导致身体盐碱失衡,也可减少抽筋频率。

最后带来个彩蛋,

设乐悠太设乐悠太

设乐悠太夺取了澳大利亚黄金海岸马拉松的冠军,在冲线照片中,他磨破了乳头,鲜血染红了衣服。隔着照片就感觉疼痛,乳头磨破流血的同时,汗水干掉形成的盐渍又在时刻刺激着伤口,那感觉无法用言语形容……

所以,

NipEAZE运动乳贴男女马拉松长跑步越野防水透明隐形5袋直径1.9CM325元京东去购买

用了就知道乳贴有多重要有些事现在不做一辈子都不会做了,种草人生的第一场马拉松之好物推荐

搜索宝贝

墨缇旅行装备户外天然线香驱蚊莲花底座旅行装备户外 莲花底座1个+线香6桶()

户外折叠椅便携式月亮椅超轻野餐躺椅沙滩钓鱼凳露营装备椅子全套

牧高笛(MOBIGARDEN)帐篷 户外露营防风防雨徒步双层三人帐篷晴日3 NX22561011 象牙白 三人帐 象牙白

迪卡侬黑胶天幕遮阳露营便携防雨遮阳棚大型防晒幕布奶茶色均码-5117634

WhitePeak 户外折叠椅子靠背马扎钓鱼凳子便携式美术写生椅带收纳包加大号

Naturehike挪客多档位月亮椅户外便携式露营野营折叠椅野餐烤火椅

骆驼(CAMEL)【天使之城】骆驼户外精致露营帐篷便携式折叠印第安金字塔自动帐 1J32261162,摩卡色

牧高笛(MOBIGARDEN)月朗折叠椅 户外露营便携式折叠椅野餐钓鱼铝合金月牙椅 晨雾白

旗速蛋卷桌户外折叠桌铝合金露营桌椅野炊野餐装备全套IGT桌子

NatureHike挪客户外折叠椅 超轻便携铝合金高靠背月亮椅钓鱼椅 露营沙滩椅子 沙丘褐-大号

迪卡侬卡式炉炉子户外炉具灶台炉具炉灶燃气炉户外便携式 燃气灶 带点火器

探险者(TAN XIAN ZHE) 帐篷户外露营防雨过夜露营帐篷便携折叠自动野餐野炊公园 【加大号松石灰】天幕+帐篷

三峰出三峰户外靠背椅便携户外折叠椅子休闲钓鱼椅三峰出轻量大力马椅子 黑色S码

钓鱼王钓鱼竿轻量大物竿霸王悍巨物19调青鲟鲢鳙台钓竿 4.5米轻量全能竿

OnwaySports户外高背海狗椅铝合金便携折叠躺椅阳台午休钓鱼沙滩椅野餐露营椅 星空椅_黑色 # 四挡 #

black dog 户外折叠月亮椅露营躺椅轻小易折叠便携懒人椅导演椅钓鱼沙滩椅 高背月亮椅(单人)