半年内换了三次耳机经历,与选择分体式蓝牙耳机应该要注意什么

2020-05-02 14:51:43 0点赞 0收藏 0评论

话说在2019年10月份的时候我入手了一个从海外杀回来的耳机派美特 Mini 到现在已经过了有小半年,在这半年耳机已经出现问题,幸运的是天猫店的售后还是不错的就算是坏了两次还是让我直接换新,对于一个心得品牌来说已经很不错了(起码还原意售后)

购买理由

当时我买派美特 Mini是因为机身自带电池嫩续航长待10小时这一点击中了我的心所以我买下来,经过一番使用之后无线充电,长续航并且连接稳定性还不错,但是在使用大约三四个月之后盒子和耳机开始出现问题,可能是因为盒子磁力太弱无法吸住耳机,在放在裤子口袋里面会突然连接耳机,导致接电话的时候发现连接蓝牙而听不到对方的声音(一开始还以为是手机坏了)。

然后手机充不上电,要用手去寻找一个好的位置并且不能有一点的震动才能充上电,最后是因为耳机盒子无法充电并且其中一个彻底的坏掉了(呜呜呜)。

2020年3月份开始第一次更换,更换过程还是很轻松的,发个视频给客服然后就差不多了,不幸运的是刚好遇到疫情修理工没有上班,所以过了一个星期才能发回来(快递也挺慢的)。 到手后继续使用,在2020年4月底又出现了问题,耳机在盒子里面松动,并且在打电话的时候对方只能听到微小的声音(其实这耳机的通话降噪很不错,在好的时候通话质量十分的好),所以申请第二次的售后,为了让客服了解我用耳机连接手机打给客服,接着就直接走售后(并且寄回去的邮费也是由派美特 出 YES!)。

这次是我拿到的第三个耳机,但是做工还是没有太大的改善。

使用感受

PaMu 是一队很不错的耳机,除了品控之外,无线充电,长续航,防水的表现和通话音质都是一流,设计也不会让人觉得不好看,因为10小时的续航所以耳机的重量比较重,如果把续航降低把耳机做小一点轻(轻这里划重点)一点对于一些普通的上班通勤的人群来说会更好,在佩戴上,耳机上的塑胶比较容易脱落,在第一次我使三个月后软塑料套子已经被我弄丢了所以这方面还是欠缺了一点。

改进畅想:第一:减少投入在包装上的费用,同时增加模具的精度。

第二:把横置的耳机改成竖立,增加吸力和充电的稳定性,(其实耳机拿出来一天也最最最多也就五六七次,但是如果放在口袋里面走两步就连接耳机,并且出现充不上电的情况真的很影响体验。)

第三:软塑料其实可有可无,没必要让耳机增加重量,对于一个耳机来说每增加一克的重量都是不好的简洁牢靠才是王道。

目前我手中的蓝牙耳机有QCY T1(99元) 派美特 Mini(300多)苹果蓝牙耳机第一代(我老婆使用中)其中体验最好还是苹果耳机半年内换了三次耳机经历,与选择分体式蓝牙耳机应该要注意什么

半年内换了三次耳机经历,与选择分体式蓝牙耳机应该要注意什么

最后经过这小半年加三次更换经历,我对于好的蓝牙耳机需要具备什么样的条件总结出几点:

第一 蓝牙耳机重量很重要 比较轻的重量对于耳朵也比较好(标准参考苹果蓝牙耳机1代)。

第二:竖着放的耳机会比横着放的耳机要牢固,比较不会出现耳机放在盒子里但是充不上电并且连接到手机的情况。

第三:大品牌和小品牌,出名的品牌和小众的品牌质量上还是有着一定的差距,我的QCY T1 的吸力就比PaMu 的要好,苹果的蓝牙耳机1代也比QCY 的要好(毕竟价钱摆在那里)。

第四:续航,如果不是真的需要长时间佩戴其实市面上的都足够,我的QCY T1 这样的续航也都够了,苹果1代的续航也够,如果是外出只能考虑长续航。

第五: 充电方式 , 无线充电>type-c > 苹果充电接口(如果你是苹果全家桶另说) > micro usb(2020年所有micro usb的产品都应该要被淘汰,品爹爹除外毕竟10块钱你要什么自行车)

第六:蓝牙5.0 其实对于一个买便宜耳机的我来说蓝牙4.0和5.0分别不大不过买新不买旧。

以上就是我挑选蓝牙耳机的选择参考,如果喜欢请多多点赞关注留言 ,下一期:《第一次买小米55寸电视体验报告》