家居好物 篇五十一:强劲吸力!45分钟搞定全屋清洁,更适合中国女性的莱克魔洁M10R无线吸尘器

2020-04-20 18:11:47 10点赞 5收藏 29评论

一、前言

开春了,每天开窗会进很多灰尘,秋冬季节的时候开窗少,还可以适当的偷偷懒,现在每天开窗,如果不打扫卫生,就会有一层薄薄的尘土。地面还好说,之前入手了一台扫地机,每天工作节省了不少时间。但高处,比如空调、墙边、相框、棚顶等地方,还是需要动手清洁,如今又到了柳絮乱飞的季节,平时就感觉灰尘挺大,现在纱窗上沾的都是柳絮,纱窗不好取下来,又不好刷。之前有了智能扫地机的体验,让我决定入手一台无线吸尘器

在选择上,我看了很多品牌和款式。我的需求首先不能太重,我手臂没什么力量,其次体积也不能太大,个子有点小用起来会很吃力。戴森看看价格还是算了,听说莱克很不错,作为全球家居与环境清洁行业的领先品牌,一直以来专注家居地面清洁吸尘器,和空气净化器的研发与制造。还开发了大风量龙卷风尘气分离技术、超静音技术、旋风动力刷技术、超高速数码电机技术,积累了多项吸尘器产品的核心专利。那就入手一台莱克无线吸尘器吧。

莱克立式/手持多功能无线吸尘器大吸力长续航家用除螨魔洁M10R3299元天猫精选去购买

二、无线吸尘器开箱

我选了一款新品莱克魔洁M10R无线吸尘器,这款无线吸尘器很适合身材娇小,手臂力量小的女性。能想象到这个大箱子是一个妹子从小区口搬到6层的吗?我开始以为很重,但实际上并不是,连箱子只有5kg。打开包装箱,内部是上下两层设计,所有的配件都用泡沫来固定,给人整体的感觉非常好。

这就是包装内的全部产品啦,莱克魔洁M10R无线吸尘器以玫瑰金色为主,黑色为配色,颜值非常高,每个配件的做工都非常细致,没有发现毛边,缝隙等问题。

全部产品包含有:手持机机身、金属连接杆、滚刷、二合一扁刷头、二合一沙发吸头、电动床刷头、转接头、充电底座、充电支架、电源适配器,以及说明书。

三、细节展示

莱克魔洁M10R无线吸尘器可实现立式和手持两种使用模式,主要的三个部分就是手持吸尘器机身、金属连接杆、地刷。

刷头:二合一扁刷头、二合一沙发吸头都具备伸缩功能,多用在窗台、窗帘、一些缝隙处、以及各台面的灰尘清理、沙发上的毛发、死角等位置。电动床刷头主要就是床铺和枕头,被子,沙发等处的清洁。

莱克魔洁M10R手持吸尘器可以说是整个的核心部分,机身的很轻,拿在手里不会感觉很重。机身上有四个按键,尘杯释放按键、尘杯解锁按键、调速按键和开关按键。

主要是分为尘杯和电机两个部分,通过尘杯解锁按键分开,尘杯组件包括金属网+龙卷风尘气分离结构+HEPA过滤。电机组件包括新一代无刷电机和过滤海绵。顶部则是电池位,莱克魔洁M10R无线吸尘器采用7节大容量锂电池,可实现45分钟超长续航。侧面是电机出风口。

金属连接杆质感很好,磨砂表面,手柄处特别设计了推动拨钮,方便连接。一头可以与手持机机身连接,另外一头与不同吸头配合使用,所有卡口处接连顺畅,使用很方便。

电动滚刷毫无疑问就是清洁地面的。地刷是采用创新黄金丝复合设计,高速旋转下可以快速吸除地面上的大小颗粒,垃圾及沙发下的灰尘,前段是透明的材质极佳,里面的毛刷看得一清二楚。

滚刷底部有两个小滚轮,主要帮助地刷在使用时,起到向前推动的作用。在使用过程中,不用将整台机器提起来挪方位,只需要前后左右环绕吸尘,就能全方位吸尘了。后面有两个大滑轮,都是辅助作用,两个大轮子在拉动吸尘器的时候特别好用。

大集尘杯的傍边有个旋钮,轻轻下压即可将尘杯和推杆吸尘器分离,内部的金属网罩可取出清洗,注意的是,清洗后一定要彻底晾干后在安装。

四、使用与测试

使用前根据自己的使用需求,把它们组合起来就可以,注意的是不管是金属连接杆还是手持吸尘器机身,都需要听到“咔嚓”声,才算安装好。另外金属连接杆手柄朝前,不要装反了。

立式/手持两种组合的设计,让莱克魔洁M10R无线吸尘器整机的重心更低,增加了滚刷与地面的贴合度,在加上两个大滑轮,只要轻轻一推,即可轻松推动莱克魔洁M10R。使用过程中,即使2只手指,也能搭在手柄上轻松操作。手柄上开关按键和调速按键也刚好设计在拇指的位子,清洁地面完全不费力。

日常生活中灰尘应该是最最常见的,虽然我家不算太大,但肯定是要天天打算的,不然就一层灰。于是我准备了一些面粉撒在地上,主要是用来效仿一下灰尘,通过测试可以看得出,白色面粉一点不剩,清洁程度百分之百。

莱克魔洁M10R的吸尘对燕麦的清洁能力也是有目共睹的。

为了更好的测试一下,我又抓了一把小豆,想用绿豆代替一下石子,那么我们在来看看小豆的效果。收集的相当干净毫无压力,只有绿豆会出现几个飞弹的,但再次经过它的时候,还是被吸干净了。如果家里有猫咪的话,猫砂应该会经常到处都是,猫砂的颗粒要比绿豆小很多,所以对猫砂的清扫效果应该也不错。

碎纸的效果,像我们日常家庭厨房的菜叶,食品碎渣,瓜子皮、松子、果皮等等都没问题,这得益于莱克魔洁M10R升级的第五代10万转无刷数码电机提供135AW的强劲吸力,与市面上115AW吸力的吸尘器对比,吸力高处20AW,效率提升17%,也能轻松应对顽固污渍。

对于一米六的我来说,日常打算中遇到比较难清洁的地方就是高处。比如说吊顶,新风机,空调,客厅灯,衣柜,冰箱顶部等等,个子不算高就够不到。这款莱克魔洁M10R可以切换成手持模式,金属连接杆一转身就变成了加长杆,配合转换头和刷头,让平日里难打扫的高处位置,清洁起来更方便。

转换头支持各种角度调整,在清洁客厅大灯的时候,可以直立,在清洁衣柜顶部和空调顶部就可以弯曲。手持主机上弧形手柄设计,在使用中握感舒适。另外手持吸尘器很轻,差不多1kg左右,清洁高处的灰尘手臂没有压力。

二合一沙发刷头更适合为沙发吸尘,因为沙发是布艺,灰尘平时看不太出来,所以这个吸尘的效果不是很明显。

二合一扁刷头,可以针对性的对一些狭缝、门窗处难清扫的地方进行吸尘,边边角角的都可以使用。这次用在推拉门的滑道,滑道内灰尘很难清理,每次都用棉签一点点擦,很麻烦。现在用二合一扁刷头直接插到手持吸尘器上使用,吸尘能力效果实在太明显,一下就解决了我的困扰。

经过了一个冬天,这边的窗户没开过,这个窗户缝如果是以往,我都是反复用抹布擦好几遍才可以。现在特别用来测试一下莱克魔洁M10R。直接看图片,图一是没清洁前的样子,图二是用吸尘器吸了一遍,图三是用完吸尘器吸尘后在擦拭,一下就焕然一新。以后都不用反复擦了,特别赞。

日常生活中使用比较多的还有被褥吸尘,之前会用除螨仪。莱克魔洁M10R无线吸尘器采用了专利软质硅胶条与抗静电丝复合滚刷,拍打更强劲有力,配合吸尘口20Kpa强大吸力,可以将隐藏在床铺被褥深处的螨虫、灰尘、细菌以及过敏原打出来,同时迅速的吸除。

手柄设计在手持吸尘器主机的上方,手持吸尘的时候拎起来更轻巧,用起来更顺手。

莱克魔洁M10R无线吸尘器具有独创的三级龙卷风设计,尘气分离效率达到了99.97%,能轻松应对室内微尘,避免二次污染的烦恼。不论地板、地砖、墙面、床面、沙发、天花板、墙角、门缝、车内、名贵工艺品,都能找到合适的清洁组件,清洁得心应手。

我掉发也比较厉害,家里到处都是我的长头发,莱克魔洁M10R无线吸尘器地刷完全不受毛发影响,使用了几天发现地刷真的不缠绕毛发。通过图片可以看到,我的长头发都被吸到尘杯中。

另外,我很喜欢莱克魔洁M10R不需要借助任何工具,随时直立停放的特点,在工作中如果直立会立即停止,非常稳当很方便。

关于噪音方面,我觉得噪音还好,莱克魔洁M10R无线吸尘器可通过调速按钮,进行调节产品功率大小,平时使用小功率就可以,噪音就很像家里使用的吹风机,比我家扫地机器人声音小一点。完全能接受的声音。

内置7节大容量锂电池,为莱克魔洁M10R吸尘器提供了更持久的电力。根据测试,我家这种小户型,给机器充满电,标准档位吸力模式下,可持续使用长达45分钟。也就是说充一次电即可完成全屋清洁。另外,无需在墙壁上打孔破坏装修,随处可充电,摆放更自由。

清洁完毕后,可一键轻松取下倒灰,不脏手。而且搭配水洗尘杯,可保持手持机干净无堵塞。

五、总结

到这里,这款莱克魔洁M10R吸尘器的体验就结束了,说说我的使用感受。

从外观上颜值高,很漂亮,磨砂的手感舒适,不管是吸头、手持吸尘器还是毛刷,做工细节都很不错。

吸尘效果大家也看到了,非常强劲,而且一键切换功能、很方便,家里角落和沙发上毛发吸的都干干净净。在清洁地面的时候,有一种自动向前的感觉,而不是我们去推动,这样打扫卫生省时省力!

还可以随时直立停放,性价比高,也很符合中国女性。之前还考虑要不要莱克,看来是没选错。莱克魔洁M10R无线吸尘器为我带来轻松便捷的家务清洁体验。