购买缘由

买这个,没有什么特别的理由,就是为了夜里起床尿尿方便,夜尿路上的一盏灯—NVC 雷士 光感应 LED小夜灯 开箱简评

相信每个人都有这种感受,深更半夜被尿憋醒,起床去卫生间嘘嘘,屋里黑咕隆咚的。

如果开灯呢,光线骤亮,睡眼惺惺会非常刺目,影响接下来的继续睡眠,也可能会影响家人/恋人/孩子/室友的休息,

不开灯呢,摸黑走,指不定就踩到踢到啥东西,比如狗尾巴啦,孩子的玩具啦,小板凳之类,

这时候,如果屋里能有一个小夜灯,亮度正好可以依稀看清通往卫生间的路,又不至于太亮影响睡眠,相信整个嘘嘘过程心情都会很舒爽的,

所以我一直有用小夜灯的习惯,睡前打开开关,照亮每一次通往卫生间的路,比如下面这款,

通过手动开关控制,

它的缺点也显而易见了,就是手动开关挺麻烦,白天天亮后,很容易忽略它的存在,一亮就是一整天,所以当前几天看到下面这款 雷士(NVC)光感应 LED小夜灯时,就下了一单,

雷士(NVC)光感应炫彩方形LED小夜灯 0.3w暖黄光 浪漫温馨家居卧室过道走廊LED节能小夜灯 EJBX900119.9元京东去购买

价格19.9元,

究竟这单值不值,这个小夜灯好不好用,下面详细说明。

开箱简评

很小的一个正方形盒子,上书,雷士照明,Q型小夜灯,

产品特点:光感应自动控制,光线暗时自动点亮,光线亮时自动熄灭。

内部配件很简单,一个灯主体,一张说明书,无它,

瓦数0.3W,理论上每天都用8个小时,整整一年也消耗不了一度电,

说明书,直接插入插座就行,

比如插在夜尿路上最关键的地方,卫生间门口,

亮度测试,如下图,因为拍摄原因,其实拍得有点亮了,我感觉光亮程度在一个漆黑的房间里刚刚好,不会影响睡眠,却又隐约看得清四周,

自动光感应测试,如下GIF演示,室内灯开灯瞬间,小夜灯熄灭。再灭灯瞬间,小夜灯又瞬间亮起,真得是超级好用,几乎零延迟!

这款雷士(NVC)光感应 LED小夜灯,

优点:价格不贵,耗电很低,光感应自动控制非常方便,亮度适中,作为夜尿路上一盏指路灯挺不错的,

缺点:暂时没发现。

装修
话题:装修 +关注