小米有品的鼻毛修剪器值不值得买?

2018-10-11 10:34:42 12点赞 1收藏 11评论

嘿唠,大家好,今天为大家评测小米百货公司的鼻毛修剪器。如果大伙懒得看全文,我这里就可以给出结果:不值得买。如果想进一步知道为啥,那就耐着性子看吧,哈哈。

购买理由

对于我这种鼻毛特别旺盛的人来说,老是用老婆的眉毛剪来修理,一来效率低,二来怕被老婆发现,所以就买了个电动的鼻毛修剪器。开始随便在淘宝买了个松下的GN20,纯凭感觉,90块钱,买不了吃亏买不上当。用了一年后不小心摔了一下,貌似把马达的轴心摔歪了,噪音非常大,虽然还能工作,不过也给自已找个理同换个新的。所以就又随便在小米百货那里弄了个,50几块钱,买了不心痛。

外观展示

开箱图开箱图

包装很简单,就一个鼻毛剪,一个七号电池。

安装安装

安装很简单,旋开底部的盖子,装进电池就能用了。由于机身是金属的,盖子有点紧(我喜欢紧的),做工还过得去,一般般。

使用感受

开关开关

开关在底部,非常难按,又紧又没手感。

剪头剪头

剪头跟其他品牌没啥区别,业内统一设计了?

当我打开开关,把它申进鼻子里,期待它发出剪断鼻毛的“嗞嗞”声,但无论我怎么操作,好像都没听到那声音,是不是马力太大,修剪于无声中?我找了个手电观察自已的鼻毛,并把它们的样子记下来,再捅进去乱搞一通,再用手电看,一点都没剪到啊?难道是我鼻毛变异了?我拿松下GN20捅进去试了试,马上发出嗞嗞声,用手电看了看,是有剪到的。

松下GN20与小米唤醒松下GN20与小米唤醒

为了找到原因,我细心地观察了下剪头,发现小米的只有边上是刀片的,也就是说你要把毛刚好卡在边上才会剪断。而松下的是边上和顶部都是有剃刀的,只要毛进去就会被剪断。这敢直就是个致命的设计缺陷,所以在七天包换期内马上退货了。

盖子会把剪头带走盖子会把剪头带走

还有个设计上的问题,就是剪头的盖子太紧,经常会把剪头卡在盖子里带走,像上图。这问题简直是低级的错误,很难想象会出现在一个号称想做精品的企业里。

对比对比

小米的鼻毛剪除了在材料上舍得堆料,好像没什么优点了。像小米鼻毛剪这种强行为了外观而放弃实用性的设计,我确实没什么好感。不知道他们内部有没有亲自去使用过自已的产品,这压根就达不到可正常使用的程度。

小米有品 ST-N2 鼻毛修剪器 黑色

FLYCO 飞科 FS5616 鼻毛修剪器

FLYCO 飞科 FS5616 鼻毛修剪器

PHILIPS 飞利浦 NT5600 鼻毛修剪器 银色

PHILIPS 飞利浦 NT5600 鼻毛修剪器 银色

Panasonic 松下 ER-PGN70-K 鼻毛修剪器 黑色

居佳优电动鼻毛修剪器男士剃女用去刮鼻毛防水洗手动男用鼻毛器 配件-电池5号4节

焕醒 HN系列 鼻毛修剪器

焕醒 HN系列 鼻毛修剪器

FLYCO 飞科 FS5600 鼻毛修剪器

FLYCO 飞科 FS5600 鼻毛修剪器

PHILIPS 飞利浦 1000系列 NT1620/14 鼻毛修剪器 黑色

京东京造 JZ1 鼻毛修剪器PRO 黑色

京东京造 JZ1 鼻毛修剪器PRO 黑色

POVOS 奔腾 PR210 鼻毛修剪器

POVOS 奔腾 PR210 鼻毛修剪器

ShowSee 小适 电动鼻毛剪替换刀头

ShowSee 小适 电动鼻毛剪替换刀头

• 鼻毛器退货把👴恶心到了

没办法不好用也只能退了哈哈

是真的恶心,想知道什么平台连这种私人物品都可以退货

• 国产的电动鼻毛刀貌似都没有顶部的部分。 剪起来没效果。 果断松下50来块的。

• 这个晒单可以

• 小米的东西越来越有问题了:我卖的小米平衡车,之前都好好地,现在一侧的轮子在运动时出现摩擦声,反过来查看,也找不到原因;家里的净水器,APP里显示各个滤芯都正常,但是出来的水烧开之后开始有水垢了.打电话给售后,说是上门就要收上门费,不管查没查出来毛病.对小米越来越失望了.

• 确实不好用,常用的那个回老家忘记带了,就随便整了个小米的(看上了外观),昨天收到试了一下也是剪不到。我还以为是个体差异,然后查了一下 就查到这里了。。。。。。。 [喜极而泣] 还是松下那种好使。

• 感谢感谢,差点入坑

• 老是用老婆的眉毛剪来修理

• 成功种草松下GN20

• 这玩意退货了,,,,, [吐] [吐] [吐]