小米有品的鼻毛修剪器值不值得买?

嘿唠,大家好,今天为大家评测小米百货公司的鼻毛修剪器。如果大伙懒得看全文,我这里就可以给出结果:不值得买。如果想进一步知道为啥,那就耐着性子看吧,哈哈。

对于我这种鼻毛特别旺盛的人来说,老是用老婆的眉毛剪来修理,一来效率低,二来怕被老婆发现,所以就买了个电动的鼻毛修剪器。开始随便在淘宝买了个松下的GN20,纯凭感觉,90块钱,买不了吃亏买不上当。用了一年后不小心摔了一下,貌似把马达的轴心摔歪了,噪音非常大,虽然还能工作,不过也给自已找个理同换个新的。所以就又随便在小米百货那里弄了个,50几块钱,买了不心痛。

开箱图开箱图

包装很简单,就一个鼻毛剪,一个七号电池。

安装安装

安装很简单,旋开底部的盖子,装进电池就能用了。由于机身是金属的,盖子有点紧(我喜欢紧的),做工还过得去,一般般。

开关开关

开关在底部,非常难按,又紧又没手感。

剪头剪头

剪头跟其他品牌没啥区别,业内统一设计了?

当我打开开关,把它申进鼻子里,期待它发出剪断鼻毛的“嗞嗞”声,但无论我怎么操作,好像都没听到那声音,是不是马力太大,修剪于无声中?我找了个手电观察自已的鼻毛,并把它们的样子记下来,再捅进去乱搞一通,再用手电看,一点都没剪到啊?难道是我鼻毛变异了?我拿松下GN20捅进去试了试,马上发出嗞嗞声,用手电看了看,是有剪到的。

松下GN20与小米唤醒松下GN20与小米唤醒

为了找到原因,我细心地观察了下剪头,发现小米的只有边上是刀片的,也就是说你要把毛刚好卡在边上才会剪断。而松下的是边上和顶部都是有剃刀的,只要毛进去就会被剪断。这敢直就是个致命的设计缺陷,所以在七天包换期内马上退货了。

盖子会把剪头带走盖子会把剪头带走

还有个设计上的问题,就是剪头的盖子太紧,经常会把剪头卡在盖子里带走,像上图。这问题简直是低级的错误,很难想象会出现在一个号称想做精品的企业里。

对比对比

小米的鼻毛剪除了在材料上舍得堆料,好像没什么优点了。像小米鼻毛剪这种强行为了外观而放弃实用性的设计,我确实没什么好感。不知道他们内部有没有亲自去使用过自已的产品,这压根就达不到可正常使用的程度。

原创新人
话题:原创新人 +关注