汽车贴膜常见的四大误区!

为爱车装贴隔热膜,几乎是所有车主买车后的头等大事。不同于普通的装饰仅考虑好看不好看即可,汽车膜在选购中还要衡量实际隔热防爆效果。这些常见误区往往影响着车主的正确选购抉择!

专业汽车贴膜施工专业汽车贴膜施工

误区一:汽车隔热膜颜色越深隔热越好

汽车膜颜色越深隔热效果越好,是许多选购汽车膜的车主内心“误会”汽车膜的一个不可忽视的观点。

汽车膜隔热能够达到隔热作用,主要通过两种途径:反射和吸收能量。

第一种:吸收红外线。它是通过在膜中添加吸热胶或者其他吸热材质,以达到吸收红外线进而达到隔热的效果。此种隔热膜的隔热效果非常好,但是在使用的过程中,由于是吸收热量的,膜本身的温度会比较高,会造成二次辐射,同时也会影响膜本身的使用寿命。

第二种:反射红外线。这种隔热膜通过在膜的内部添加一层或者多层金属材质,将红外线反射出去,进而达到隔热的目的。

一些劣质的汽车膜为了掩盖其较差的隔热效果通常颜色很深,但实际上并不具备隔热效果,反而还会因为劣质的添加物而有害健康。因此,我们不能根据汽车膜的颜色来判断其隔热效果比较好。

劣质膜撕膜除胶劣质膜撕膜除胶

大家对汽车贴膜颜色越深隔热效果越好的误会比较深。高品质的汽车膜由高分子复合材料制成,隔热率同颜色的深浅实际是没有直接关系的。好的汽车膜的透光率和隔热率参数都很高,看起来颜色很浅,效果却很好。

威固V70采用美国隐形战机B-2表层相同的反射涂层,运用智能光谱选择技术,物理反射隔热,阻隔热量的同时保证可见光的穿过,隔热透光两不误!

威固汽车贴膜 全车贴膜防爆膜玻璃贴膜上海包含施工威固V70隔热膜3988元天猫精选去购买

误区二:汽车隔热膜颜色越浅采光越好

很多人潜意识里都觉得汽车隔热膜颜色越浅清晰度越高,其实不然。颜色浅的汽车隔热膜透光率高,But!透光率高≠清晰度高!

影响汽车隔热膜的清晰度是由制造膜的基材和工艺决定的。有的汽车隔热膜虽然透光率很高,但隔热层为热蒸发镀铝层,会产生大量的散射光线。有的汽车隔热膜为了隔热,除隔热层之外还会加入了吸热剂或染色层不均匀,会使膜的光线发生折射或漫反射,进而影响膜的清晰度,影响驾车安全。

威固膜甄选全球1%的基材,运用先进的磁控溅射技术,从里往外看视野清晰,低反光,并减弱了可见光的强度,保证驾驶者眼睛的舒适度和视野的清晰。

误区三:汽车自带隐私玻璃不需要贴膜

现在好多车,原厂都配隐私玻璃了,深色的玻璃只是视觉上给人隔热的感觉。但是,隐私玻璃主要是在玻璃生产过程中加入的颜料,起到阻隔可见光保护隐私的作用。单靠阻隔可见光来隔热的作用微乎其微,热量除了可见光之外,红外线才是热量的主要来源,隐私玻璃对于红外线的阻隔作用不大,所以有隐私玻璃也需要贴膜的。

另外,汽车隔热膜除了隔绝热量之外,还有很大一个作用就是阻隔紫外线。隐私玻璃不具备阻隔紫外线的功能,因此也是汽车隔热膜有必要贴的原因。

误区四:汽车隔热膜都具有防爆属性

如上所说,通过涂层、染色、材质、生产工艺等的不同,大多数隔热膜都能起到隔热的作用(隔热效果怎么样则另说),但是达到防爆效果却需要更先进的技术。

汽车隔热膜和防爆膜是两个不同的概念,汽车防爆膜需要膜本身具有一定的抗冲击性,并在受到外力时不会爆碎。不是任何一款隔热膜都同时兼具防爆属性!不含金属的膜就是一层塑料纸,根本不具备防爆属性。

威固膜含7-10层贵金属,当意外来临,贴有威固膜的玻璃更具有抗冲击性,可以牢牢粘住玻璃碎片,避免飞溅的碎片伤害驾乘人员。

威固隔热膜威固隔热膜

威固汽车贴膜 全车隔热膜防爆车膜威固V70前挡隔热膜防爆玻璃车膜6588元天猫精选去购买

购物攻略
话题:购物攻略 +关注