这令人“斑驳”的东西——续篇

女性脸部常见的色斑已经跟大家了解过,脸部的色斑形成是因为各种原因导致的细胞合成黑色素的能力增强,而代谢黑色素的速度比合成的速度要慢,导致色素沉淀在肌肤底层。在肌肤底层沉淀的黑色素一旦受到刺激,就会在皮肤表面逐渐显现,在脸上形成斑斑点点,影响容貌。

这令人“斑驳”的东西——续篇

在出现轻度色斑时,可以先自行对自己的色斑情况进行调整,自行调整不外乎食补与护肤。在食补方面,可以每天喝一杯西红柿蜂蜜汁,对皮肤起到美白功效。很多女神会选择每天吃一个西红柿,原因是西红柿中不但含大量的可以帮助美白的维生素C,还含有丰富的谷胱甘肽。谷胱甘肽可以抑制黑色素,使黑色素减退或消失,在医学与美容上已经有了广泛的应用,可以减轻脸上的色斑情况。而蜂蜜含有丰富的营养成分,可以为皮肤提供养分,促进细胞的新陈代谢和生长。常使用蜂蜜涂抹皮肤,皮肤会变得紧密不易长皱纹。

这令人“斑驳”的东西——续篇

谷胱甘肽只能内服,不能外敷,皮肤无法直接吸收,因此在日常生活中应当多吃西红柿、樱桃、圣女果等水果。皮肤有了色斑应当使用具有美白效果的护肤产品,在食用富含谷胱甘肽水果的同时,配合含有大量维生素C的护肤产品,可以达到加成的效果。维生素C与谷胱甘肽都是人体内重要的抗氧化剂,维生素C可以保护维生素A、E及某些B族维生素免受氧化,还可以使氧化型谷胱甘肽转变为还原型谷胱甘肽,使得谷胱甘肽的抗氧化效果大大提升,从而使细胞中的黑色素快速地被代谢出去,同时滋养细胞,促进细胞新生。

这令人“斑驳”的东西——续篇

色斑初发期,还可以常敷涂蜂蜜来达到祛斑美容的效果。蜂蜜是非常理想的天然护肤品,将蜂蜜稀释2到3倍敷涂于面部,略干后洗净,再进行后续的保养。蜂蜜可以供给皮肤养分让皮肤具有弹性,促进细胞的新陈代谢,消除皮肤的色素沉着,杀灭或者抑制皮肤上的细菌,使皮肤有一个良好的生长代谢环境,变得光滑细嫩。

这令人“斑驳”的东西——续篇

色斑严重的患者,首先应向医生咨询进行检查,是否身体突发疾病出现的问题,寻求科学的解决方法,其次是寻求医美手段。皮秒、激光祛斑、镭射祛斑都是现在可以采用的医美祛斑手段,但是医美的坑非常多,一定要去正规的美容院,避免掉坑,让自己后悔莫及。

生活记录
话题:生活记录 +关注