酒水价格指南总集系列 篇一:备战双十一2018,酒水价格指南总集(初稿)

2018-10-11 17:32:00 339点赞 1945收藏 333评论

追加修改(2018-10-21 23:46:28):

酒水价格指南 篇五:九月酒水节价格盘点,天猫姿势通盘起底酒水节我最早是在天猫看到的,无疑阿里系在购物节的筹划方面做得更好,最近的丰收节也是如此。我大概是个阿里系的拥戴,大概也就是我闲得慌愿意花时间去研究和守候。如果更看重日常,我想京东会更加合适,部分物流中心地带的值友会在这方面很吃香,毕竟备货足才能保证大家抢到优惠。然而,我这边中部地区,无论是猫超还是苏千山寻酒| 116 评论69 收藏481查看详情

这里有两篇是对九月酒节活动的价格介绍,大家看看,主要是尽快熟悉优惠搭配的手法。也穿插了一些酒水的描述,这方面我还没有进行系统整理,大家自己看看。 精修版的价格指南已出,为了明显价格,省略了评价和备注部分。在随后的原创中会有跟进说明,希望大家关注。

酒水价格指南总集系列 篇二:#双11购物攻略# 备战双十一2018,白酒价格大起底(精修版) 后面会有原创依次对品牌、平台优惠攻略以及天猫店铺优惠攻略分别进行解析,大家可以关注一下。一、鼓励和尊重爆料 或许爆料人的凑单和组合并不是最优秀的方式,但也会启发到你,或者让你发现一个优惠出现了。同样,还是那句话,买酒需求越紧迫越不容易遇到低价,但是相应的爆料必然会让买酒的成本有所降千山寻酒| 468 评论365 收藏2k查看详情

追加修改(2018-10-13 13:12:05):

酒水价格指南 篇六:九月酒水节价格盘点,东家苏宁姿势盘点酒水价格指南篇五:九月酒水节价格盘点,天猫姿势通盘起底酒水价格指南篇五:九月酒水节价格盘点,天猫姿势通盘起底...酒水节我最早是在天猫看到的,无疑阿里系在购物节的筹划方面做得更好,最近的丰收节也是如此。我大概是个阿里系的拥戴,大概也就是我...千山寻酒| 38 评论69 收藏155查看详情

这里有两篇是对九月酒水节活动的价格介绍,大家看看,主要是尽快熟悉优惠搭配的手法。也穿插了一些酒水的描述,这方面我还没有进行系统整理,大家自己看看。

引用大神,人生至境一舍得引用大神,人生至境一舍得

以后每隔一段时间会对酒水价格指南总集进行更新,确保数据紧跟市场的行情。之前的价格指南也会继续更新,但是作为每月的总结,主要该周期内的价格进行整理,方便总集信息更新,也让大家知道当前的主流优惠叠加模式。阿里系在这方面玩的比较活跃,京东今年也弄出了白条或支付优惠的新套路,这个套路天猫超市进行了一定程度的试水。从与银行的合作支付优惠来看,苏宁和京东做的比较多,天猫也基本上将购物津贴和购物品类的优惠做到了日常化。从今年来看,天猫即使加入了这项优惠,各酒厂的官方旗舰店价格波动不大,但是平台店的价格波动真的没有节操。虽然董酒今年开始走高架了,但像老贵董这样的好货还是经常会有35以下的好价,叠加购物津贴和品类券还能做到二十几块。我家有资历比较老的酒鬼了,解馋方面这款和绿瓶比较适合,买贵了他也舍不得喝。

都是捡来的都是捡来的

一、一定要支持各个价位的爆料

每个价位都对应了需求,是我的一种建议。为了买而买,肯定存价好价入手比较适合。但必然有人的需求很急迫,下周需要或者周末就需要。有更多的人爆料,就可以为每个不同人的不同需求进行满足。大家爆料,相互解惑答疑,才是让大家都能享受好价的,在需求内买到实用和性价比的根本。大家可以有值或者不值的选择,但是希望通过留言或其他的方式来支持这些爆料的人。当然,太离谱的爆料就算了,大家自己也有判断,我不多说了。记得对所有人爆料或是其他形式的帮助,心存感激。

都是没礼品袋都是没礼品袋

有做出好价格的方法,更重要的是分享,不是炫耀。

二、支付优惠

我对支付优惠的理解是订单显示之外的优惠,需要在发票或者进一步的订单信息才会显示你最终花了多少钱,这种比较有代表性的有淘宝满减红包、京东白条支付、银行卡支付等。

都是空盒子都是空盒子

天猫

至于天猫的酒水活动,我反正一次不落的参加,红包也是一次不落的发到账户。大概是去年双十一的超大额度满减红包吧,让我成了坚定的粉。但是,除了天猫超市和酒仙网在我这里处于信誉平台第一梯队外,我大多是把红包用在各酒厂的官方旗舰店。除了红包优惠,天猫超市之前做过一次和浦发银行的活动,订单金额达到15.01元就支付立减15元;还有支付达到188元,送超市卡25元等。天猫超市作为天猫的自营体系,处于起步阶段,超市卡充值赠送等已经经过了波峰了,这类优惠逐渐变少了。你也可以发现,今年88VIP的优惠也包括了电子产品的,相信是一个趋势,但不知道具体什么时候能做好。上述中有两个支付优惠,一是天猫满减红包、二是银行卡支付优惠(还只在猫超看到过)。但是我还没有看到花呗的相关优惠,有人知道的话麻烦给我留言探讨。

都是神价格都是神价格

以下部分酒厂官方旗舰(有点补充完善):

茅台官方旗舰店-天猫Tmall.com茅台官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。茅台官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高66.06%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高49.34%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高52.24%。maotai.tmall.com去看看

五粮液品牌旗舰店-天猫Tmall.com五粮液品牌旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。五粮液品牌旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高21.04%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高14.16%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高11.66%。wuliangye.tmall.com去看看泸州老窖官方旗舰店-天猫Tmall.com泸州老窖官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。泸州老窖官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高64.01%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高59.40%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高61.24%。lzlj.tmall.com去看看洋河官方旗舰店-天猫Tmall.com洋河官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。洋河官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高49.72%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高48.03%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高56.93%。sujiu.tmall.com去看看郎酒官方旗舰店-天猫Tmall.com郎酒官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。郎酒官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高42.47%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高43.79%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高53.78%。langjiu.tmall.com去看看汾酒官方旗舰店-天猫Tmall.com汾酒官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。汾酒官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高41.35%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高35.59%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高26.18%。fenjiujl.tmall.com去看看西凤官方旗舰店-天猫Tmall.com西凤官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。西凤官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低1.47%,物流服务的质量评分为4.7分,比同行业平均水平低1.26%。xifengjiulei.tmall.com去看看古井贡酒旗舰店-天猫Tmall.com古井贡酒旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。古井贡酒旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高39.91%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高41.22%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高48.42%。gujinggong.tmall.com去看看水井坊官方旗舰店-天猫Tmall.com水井坊官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。水井坊官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高47.01%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高41.43%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高52.30%。shuijingfang.tmall.com去看看董酒官方旗舰店-天猫Tmall.com董酒官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。董酒官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高38.24%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高39.33%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高37.91%。dongjiujl.tmall.com去看看

剑南春官方旗舰店-天猫Tmall.com剑南春官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。剑南春官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高41.32%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高41.56%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高46.07%。jiannanchun.tmall.com去看看

都是五粮液都是五粮液

京东自营

京东的优惠自然有他今年在酒类捧得热火朝天的白条支付优惠,我去年还只看到过和各大银行信用卡的支付优惠。八月上旬,还有建行储蓄卡的支付优惠,288-18。在查资料的过程中也发现,这部分的优惠也越来越多,各个不同的电商平台都在与银行有更多的合作,信用卡似乎还是一个很强的优惠媒介,有的话会有优惠,没有也不需要为此盲目申请很多卡。总结一下:白条支付优惠、银行卡支付优惠。

都是京东买的都是京东买的

苏宁自营

苏宁与银行合作较多,每周五都有交行的支付优惠99-5,工行、中信、光大等等都有不同程度的优惠。但是他自身的任性付优惠好像没有,但是我也建议大家不要用这个,会把征信弄个很难看。但是,苏宁有两种支付模式,除了苏宁易购绑卡进行苏宁支付外,还可以进行支付宝付款,经常会有支付宝付款红包可以用于下一次消费。总结:银行卡支付优惠、支付宝红包优惠。

都是喝酒吹牛的都是喝酒吹牛的

三、价格指导总集

终于把表做出来了终于把表做出来了

在最终做这个总集的时候考虑了很多,最多考虑的还是总集所满足的根本需求和根本价值,还有便捷性。最后还是决定保留日常价,将日常价作为日常活动价的一种参考。例如:苏宁常年都会有199-30或者149-30的券,京东则有全品类优惠券,天猫官方旗舰店也有各种额度不同的优惠券。标价合作为网络标价的参考。备注则可以包含很多信息,偶尔有些度数特殊、工艺特殊、口粮属性、入门属性以及其他重要信息都会标注其中。

神存好活常标店七个级别神存好活常标店七个级别

用神、存、好、活动、日常、标、店七个级别来进行区分,会不会太复杂了,但是我觉得每个价格标准都很有价值。那怕是标价和店价,日常价也是个很好的参考,更不用说普通活动价为一两周空间的刚需所带来的参考了。好价自然是剁手和为买而买的临界值参考,也是管住手的重要一环。存价是为了日常存货而存在的。神价之于天猫的价值可能更大,因为不存在像京东那天临时调价或临时放券所产生价格,没办法复制;天猫的神价是一项一项优惠累积而成的,缺少一个优惠,价格就往下掉一级。大家还是多提提建议,一起完善和更新这个表。

四、非正装漫谈

1.红花郎十

558ml的红花郎十我曾经凑单入过一瓶,250左右的酱香型,对比正装喝了一下。初品之下,口感并无太大差别,酱香也差不多明显,从口味来分辨,558ml好像更复杂。这说的复杂要进一步描述和界定一下,并不是层次丰富,而是掺杂其中的物质要更多。大多数在评价酒时,说醇厚丰富,所指其中丰富的味道和口感是一脉相承,或者说是相衔而来形成整体。558ml红花郎十感觉上是多而杂,并非丰富协调。但除此之外,酒本身的品质也当得起和正装同样的价格区间,个人感觉稍弱。酒需要在尝试中不断创新,也需要有所坚持,创新的事让大神去评价,我觉得坚持方面——剑南春更让我喜欢。我是五粮粉,但也是爱剑之人。

2.董酒国密38°,酒仙定制

再谈谈定制版、网络版、小批量勾调以及低度,这三个并不能完全否定,有这标识肯定会有稍低的价格,品质大多也对得起价格。38°董酒国密,我是78入的,口感柔顺醇厚,有油脂感,董香风味明显,这个价位我肯定是有多少入多少,放到90也是如此。毕竟再等那些年的99国密是不现实的了。拿最基础的老贵董来对比,能感受到醇厚这方面,老贵董反而不及这款。从我喝过的几款董酒(国密高低度、畅享、红色经典、密藏、老贵董、董酒天香)来说,味道厚重且长,劲大,喝着高兴(不知道算不算特点)等方面的特点。

3.洋河M1 45°

不用想,能有什么别的感觉,柔呗,顺呗。由于是对比泸特喝得,有点苦,泸特有点甜。少了点醇厚吧,酒香对比泸特而言,清淡了点。就是贵了点,两百出头的酒,我还是喜欢劲劲的酒。蓝标王子还是下次说吧,先把价格表发了。

有做出好价格的方法,更重要的是分享,不是炫耀。