新的一年,从头开始,养发护发实战,让我们一起保护头发

2021-01-29 18:10:12 3点赞 7收藏 1评论

创作立场声明:文章中提到的产品和我没有任何利益关联,均是本人自用的好物推荐

楼主是码代码的,加班熬夜压力大,头发大把大把的掉,以肉眼可见的速度变秃,难过之余开始了漫漫养生路。以下都是我的经验总结,不是专业医生,如有不对的,欢迎指正。哈哈哈哈,如果有好的方法,也可以在评论区告诉我,我很乐意试试~~~~冬天是特别好的养生季节,我们一起保养,期待开春,头发茂密发芽,茁壮成长~~~当然如果是病理性的脱发,这个帖子并不能帮助到你,赶紧去看医生,早治早解脱~~~

虽然还是有熬夜,还是会失眠,但是注意了以,发质有变好一些,变黑变亮了,头发变得粗壮了,冒了好多小芽芽,哈哈哈哈哈哈,先放个照片,刚洗完澡,眉毛有点秃就不放正面照了~~~~

食疗

食疗是个漫长的方法,长期坚持真的很有效果!!!!少吃辛辣,多吃蛋白含量高、富含维生素c、a、e、b1和微量元素高的食物,如:深海鱼类、黄豆、黑豆、枸杞、香蕉、胡罗卜、马铃薯、黑芝麻、桑葚、核桃仁等,如果出油多脱发的人群请先咨询,出油多的不适合吃黑芝麻,吃多了会加重出油问题。可以先调理身体出油脱发问题。

平时的时候可以用黑豆+黑芝麻+红枣+黑米+枸杞煮粥喝,煮米饭的时候不要只吃大白饭,可以加些黑米、糙米什么的,不仅增加了微量元素,还能增加饱腹感,一举多得~~~

推荐几个我常吃的东东

• 桑葚黑芝麻核桃粉

这个是淘宝店 金豆豆粗粮坊的,他们家的东西味道很香、性价比也很高,不仅是这个,还有五黑粉、红豆薏仁粉、黑芝麻粉都经常买,无限回购,经常囤货。我在戒糖,买的都是不加糖的,下单时候要和客服提前说。喜欢早上的时候打个豆浆,冲几勺这个粉,美味还管饱~~~男生可以用牛奶泡

如果嫌打豆浆麻烦的话,可以买冰泉家的豆浆,哈哈哈哈,略贵一点但是真的很好喝

• 冰泉纯豆浆粉

冰泉纯豆浆粉800g无蔗糖无麦芽糖添加非转基因纯黄豆粉营养早餐43.8元天猫精选去购买
  • 养发粉

黑芝麻 200g、黑豆50g、黑米50g、核桃50g、枸杞50g、芡实50g、怀山药50g(注意这个和淮山药不一样)、大枣50g、茯苓50g、桑葚50g

这个是从其他的养生博主那得来的配料,问了医生可以吃,然后自己在网上找人磨的,和上面的桑葚黑芝麻核桃粉经常换着喝,感觉挺好的。但是你们在喝的时候不要盲目,先找医生看看,适不适合你之后,想尝试再去试试。

• 怀山药粉

先科普下怀山药和淮山药,网上找到的内容如下:

民间有淮山药和怀山药两种称呼,以为两者并无区别,其实不然。 淮山药指的应是今江苏安徽等地所产山药,而怀山药则指今河南焦作区域所产山药,而焦作尤以温县,沁阳,武陟,博爱一带所产最好。无论从药用还是营养价值上,淮山药都是无法与怀山药相比的。《神农本草经》载有:“山药以河南怀庆者良。”怀山药非常易煮熟,一般用七分钟就完全熟了,但普通山药(也称菜山药)烹饪的时间要长得多,往往用20或30分钟。所以当地人(怀庆府人)在出售怀山药时,通常还带个锅进行现场表演。只有真正的怀山药才能七分钟熟。

怀山药粉,用来健脾,脾胃强壮后,吃进去的东西才能吸收得更好。但是这个东西是药用的,口味不是很好,嗯,其实挺难吃的,吃之前先去医生那里问问。个人觉得效果挺好的,胃口有变好,但是刚开始会放几天很臭的臭臭,哈哈哈哈哈哈哈。

新的一年,从头开始,养发护发实战,让我们一起保护头发

上面的养发粉里面也有这东西,但是量很少,我吃的时候都会在养发粉里面再加10g左右的怀山药粉。

网上有很多假货,小伙伴要仔细甄别,实在不行就去药店买。推荐一个我经常买的店。

可以找客服打成粉末,方便食用~~~~~~

• 九拙堂芝麻养生丸

这个是九拙堂纯手工的,芝麻丸有点油,卖家说是正常的,我吃过一阵子,有些效果,想坚持,但是钱包坚持不住了。后来想想,长期吃芝麻糊,它不香么,虽然可能不如这个见效快,两者性价比一比,我选芝麻糊。哈哈哈哈哈,大款们随意~~~

纯素食道家芝麻养生丸麦芽糖似无糖手工九拙堂官方旗舰店九蒸九晒199元天猫精选去购买

这些食疗的方法,都要长期坚持,慢慢你就会发现效果啦!!!!!

洗发

水温不要太高,38度左右,用手背试试水温,和手背温度差不多,或者高一丢丢即可。水温太高会伤害头皮和发丝。

洗发水不要直接往头上倒,洗发水在头上起泡的过程对头发丝损伤比较大,可以用手起泡或者是起泡瓶

洗头发主要是清洗头皮,顺带清洗发丝,洗头的时候不要摩擦来摩擦去的,用指腹轻轻按摩头皮,护发素抹在耳朵以下的头发上,不要接触头皮~~~冲洗的时候,分开发根,让水流冲干净头皮,确保没有残留的洗发剂!!!

洗完头发的时候,用吸水性强的毛巾包裹着整个头,然后轻柔的按摩头发和头皮吸走水分,千万别摩擦啊摩擦,很伤头发的~~~头发半干的时候,抹上精油,然后用吹风机恒温或者负离子来吹,主要是吹头皮,头皮干了才是最关键的!!

• 洗发水

【官方正品】紫吕生姜洗发水洗护套装人参控油蓬松强韧改善毛躁127元天猫精选去购买

我用的是紫吕,也会用黑吕,但是紫吕是滋养型的,对于油性发质防脱发效果好;黑吕则针对中干性发质的脱发问题。缺点就是,洗完头会有一股中药的味道,哈哈哈哈哈,喜欢香香的小仙女自行绕过~~~~

• 松下吹风机

松下(Panasonic)电吹风机家用大功率负离子恒温护发EH-ENE2-A405149元京东去购买

有一个松下的和一个科的,飞科的稍微便宜一些,其实有负离子功能的都可以,自行选择~~~~~~

• 爱茉莉精油

韩国爱茉莉魅尚萱护发精油修复烫染开叉毛躁免洗小金甁70ML89元天猫精选去购买

味道很好,涂起来也不油,性价比很高,一瓶可以用很久很久~~~~

• TT梳

TangleTeezer英国王妃梳至美美发梳远离静电不易打结TT梳150元考拉海购去购买

这款梳子真的很舒服,长头发不打结,每天晚上用它来梳梳头皮,有利于舒缓头发,促进血液循环,而且梳完以后很放松,有助于睡眠!!!!!

防脱事项

• 少熬夜,熬夜能直接引起脱发的!虽然很难,尽量做到,哈哈哈哈哈哈,不不不,从今天开始一定做到!!!!

• 泡脚,熬夜肝火旺盛,容易引起头发出油,多泡泡脚,有助于缓解,不仅如此,泡脚助眠,真乃每日必须功课!

朗欣特泡脚桶

朗欣特足浴盆全自动按摩洗脚盆电动加热泡脚桶家用恒温深通足疗机326元天猫精选去购买

这个泡脚桶有内桶深35cm, 桶高48cm,夏天买来除湿用的,带按摩和自动加热,很舒服除了费水没毛病!!

哝,写文章的时候,也在泡脚,写完准备睡觉~~

新的一年,从头开始,养发护发实战,让我们一起保护头发

• 营养均衡,不偏食,才能养出一头乌黑浓密的头发!

• 适量运动,保持身心愉悦~~~

• 少烫头、染头;烫染对头发损伤很大,所用的化学试剂对身体也不好。过了年轻的那个阶段,现在越发觉得什么都没有红唇黑发白皮肤好看~~~

最后的最后,希望大家新的一年,少熬夜,多泡脚,营养均衡,适量运动,为了头发而战,冲啊!!!!!!

新的一年,从头开始,养发护发实战,让我们一起保护头发

如果我的文章对你有些帮助,别忘记点赞收藏加关注呀!!!!你们鼓励是我更新最大的动力~~~~~

【官方正品】紫吕生姜洗发水洗护套装人参控油蓬松强韧改善毛躁

【官方正品】紫吕生姜洗发水洗护套装人参控油蓬松强韧改善毛躁

韩国爱茉莉魅尚萱护发精油修复烫染开叉毛躁免洗小金甁70ML

韩国爱茉莉魅尚萱护发精油修复烫染开叉毛躁免洗小金甁70ML

AMORE 爱茉莉 02绿茶发根膨松剂 140ml(送 赫妍6件套)

Amore/爱茉莉美妆仙粉色水蜜桃款免洗护发精油80ml*2送同款30ml

AMORE 爱茉莉 美仙玫瑰橄榄蜂蜜护发精油

AMORE 爱茉莉 美仙玫瑰橄榄蜂蜜护发精油

AMORE PACIFIC 美妆仙定型款水蜜桃头发护发精油 70ml*2瓶

AMORE PACIFIC 爱茉莉 玫瑰精华护发油 (轻型) 70ml

SLEK 舒蕾 护发素发膜 奇焕精油修护发膜滢润亮泽抚平毛躁烫染必备柔顺 净萃润发素200gx2支

greenland 格兰大地

greenland 格兰大地

RUYI 儒意

RUYI 儒意

ie点

ie点

LZQlzq护发素B5油性发质适用柔顺滑护发干枯毛躁染烫lzp B5柔顺护发素 200g

PANTENE泰国潘婷沙发奇迹水改善毛躁干枯氨基酸护发素500ml (樱花版)

Olaplex

Olaplex

POLA 宝丽

POLA 宝丽

花王(KAO)睡醒不乱Essential护发素700ml 柔顺亮泽修复毛燥不顺润发乳 【逸萱秀】柔顺修复毛燥700ml