EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

2021-01-29 21:15:35 42点赞 69收藏 32评论

创作立场声明:情人节要到了,各位帅男靓女有没有给对象准备好礼物呀,这里给大家看看我入手的一组 PITAKA 型男出行三件套,看看能否满足你(对象)的偏好。

一、我的 EDC 需要带上哪些设备?

作为一枚日常需要往返于学院、图书馆学习的研究生,我的日常所需携带的装备也不再少数。大件肯定少不了一个 MacBook Pro 、iPad Pro以及它的键鼠、充电器。小件主要是 iPhone 12 Pro、钥匙、数据线、身份证、银行卡一类的。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

电脑、手机、钥匙还比较容易收纳,剩下的物品就比较零散了,不同的线缆可能会打结,身份证银行卡也需要专门的钱包或者卡包进行收纳,日常的收纳和拿取就显得不太方便。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

除了一个做工精致的钱包之外,其实还可以考虑换种思路——【卡包】。因为在无现金支付的时代,钱包已经不是为了放钱而存在,更多的时候是只保留了放卡拿卡的职能,那我们不如直接换一个多功能的卡包。比如之前我给大家晒过的 PITAKA 家 MagEZ Card Sleeve 磁吸卡包,就可以放入两张卡片,还可以吸附在 iPad Pro 和 iPhone 上。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

之前就很心水朋友的 Coach 卡包,我在有了这个磁吸卡包也就不再羡慕了。但美中不足的是只能存两张卡片,身份证 + 银行卡的组合似乎还不能满足我所需,所以我又盯上了 PITAKA 家的另外一款号称能打 10 个的多功能数码配件收纳卡包,今天我们就来看看它到底能实现哪些功能?此外还有套常戴的 Apple Watch 碳纤维表壳 / 表带也一并给大家晒个单。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

二、MagEZ Digital Travel Kit 10 合 1 多功能数码配件收纳卡包

PITAKA碳纤维多功能数码配件读卡器存储卡数据线线材收纳卡包卡包(正装)589元京东去购买

首先给大家展示的就是 PITAKA 家的 MagEZ Digital Travel Kit 收纳卡包,相比于 MagEZ Card Sleeve 磁吸卡包主打了 10 合 1 多功能数码配件。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

这款收纳卡包拿在手上的感觉就是比较小巧,卡包的初衷就是要便携,它的厚度控制在了 12.3 mm,比我的 iPhone 12 Pro 厚实一些,但得益于碳纤维的材质,重量只有 77.4g。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

与市面上其他采用【碳纤维 + PC/PU 材质】拼接而成的碳纤维卡包不同,这个卡包一整块都是致密的纯碳纤维材料,色泽纯正,耐用品质高,从侧面的堆叠纹理来看,就像是 3D 打印出来的一般

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

既然是磁吸卡包,那自然少不了内嵌磁铁,这款卡包采用的是三层模块化磁吸设计。底部的大磁铁负责吸附,左右的两个小磁铁负责定位。这种模块的设计,实现了两个卡包以及一个多功能夹层的自由组装拆卸。我觉得 PITAKA 推出的单卖模块,用户自行选配组合也很不错。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

卡包的两个模块共有 2 个夹层,共计 3 个放卡空间,平时正好可以放下我的身份证、校园卡以及银行卡。其实放现金也可以,不过感觉折叠下来 1-2 张百元大钞就差不多满载了。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

双卡槽的模块中部是有镂空的设计,像是两个人脸的深情对视,也便于取卡,拿来送男朋友也是别致的选择。卡槽轨道中部有轻微凸起的固定卡口,可以保障卡片放入后的稳定,不易脱落。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

简单看完了卡槽夹层之后,我们还是来聊聊这个收纳卡包的灵魂所在——10 合 1 多功能数码配件夹层。小小的卡包空间中,塞下了 C to C数据线、黑胶体U盘 16GB、TF 存储卡槽、C to Lightning 转换头、NANO SIM卡槽、取卡针、C to MicroUSB 转换头、C to USB-A 转换头、SD 读卡器、TF 卡托。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

让人直呼一声,好家伙,你体积不大,胃口不小。基本上把市面上常见的端口转接功能都给覆盖了,而且收纳整齐,不用再如往日一般,出门得带三根线,不仅容易互相缠绕,还难以收纳。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

这四种转接头,既可以作为手机、iPad 等数码设备与电脑的连接桥梁,也可以承担充电的功能。唯一遗憾的就是线缆的长度稍短,边充电边玩手机一类的操作就没法兼顾了。这个 16G 黑胶体 U 盘是 USB 2.0 的规格,读速 23MB/s,写速 19MB/s 左右,可以满足紧急突发的数据拷贝需求。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

除了转接线缆外,磁吸卡包还提供了一根取卡针,首先可以取下手机的 Nano-Sim 卡置入专门的收纳卡槽中。对于我这种移动、联通、电信的 5G 三卡用户就显得非常方便,一张卡放卡槽备用,两张卡放在手机里使用,想用那张换哪张。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

然后,这根取卡针还可以打开磁吸卡侧面的 SD 卡槽,其中还内含了一个 TF 卡托,就算是专业的内容创作者,也能够满足他们的多种场景使用需求。TF 卡目前的使用场景主要是 Switch、无人机、无损音乐放器、摄像头一类的小型设备,虽然场景小众,但也是实打实的需求,特别适合有外出采风拍摄的朋友。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

当然对于我这种喜欢拍照的用户,更看重的是这个收纳卡包本身就是一个 SD 读卡器,而且它还是 C 口的。没有 USB-C 端口的单反,想要把 SD 卡的照片导入 MacBook 这种没有 USB-A 接口的设备,只能通过其他设备中继一番。现在通过这个收纳卡包就可以一步导入,极大地增加了使用场景及便利性。我也测试了一下读卡器的速率表现:读速 43MB/s,写速 42MB/s,可以满足 SD 卡照片导出的需求。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

总体来说,MagEZ Digital Travel Kit 这款收纳卡包追求了外观视觉上的简约整洁,同时内部又蕴含了较为丰富的功能设计,比较适合出差旅行、通勤、数码爱好者等人群随身携带。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

而且因为体积和重量控制都还算不错,不管是外衣长裤的各个口袋也都可以不占空间,取用方便

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

当然,我觉得这个 MagEZ Digital Travel Kit 收纳卡包可以考虑改进以下三点:首先是它的 U 盘可以考虑使用更大容量、端口升级到 USB 3.0 规格,这样就能够从应急存储变成常用数据备份了。其次是读卡器上可以升级到 UHS-Ⅱ,目前拍照的 RAW 格式图片容量惊人,高速读写更能提升效率。最后是可以考虑增加卡槽夹层模块的单独售卖,毕竟有很多朋友还是五张卡在手出门晃悠,这样才能最大限度地发挥可自行组合的模块优势。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

三、Air Case for Apple Watch 碳纤维表壳

PITAKA苹果AppleWatch6/SE/5/4代芳纶纤维(凯夫拉)手表壳保护套44mm黑灰斜纹269元京东去购买

除了收纳卡包之外,这次我也入手了 PITAKA 家的碳纤维表壳和碳纤维表带。最早我以为 Apple Watch 裸奔最快乐,然后在日常使用的时候,就发现铝合金的表壳常有磨损。而且蓝宝石的表盘也并非坚不可摧,凸起的部分同地面亲密接触后也少不了痕迹,真让人好生心疼。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

所以我觉得如果不想贴膜使用,给 Apple Watch 加个表壳护住更加脆弱的铝合金还是相当必要的,但是市面上不少手表壳装上后都像在用小天才手表,实在拿不上台面。而 Air Case for Apple Watch 碳纤维表壳使用的是 600D 芳纶纤维,这是一种新型高科技合成纤维,具有超高强度、高模量和耐高温、耐酸耐碱、重量轻等优良性能。简而言之,就是耐用和轻薄,这款 44mm 尺寸的表壳重量也就 0.82g,表壳厚度 0.85mm,表壳加身后,基本上都感觉不出来增加了重量。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

这款碳纤维表壳在手表侧面的开孔也比较精准,左侧兼顾了扬声器和排水孔的位置,右侧则留出了旋钮、麦克风以及按键的空间。底部镂空的设计不用取壳,也可以实现手表的充电。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

从远景来看,如果不仔细观察,都不容易发现增加了表壳,只道是 Apple Watch 的中框又大上了那么一些。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

从近处观摩,碳纤维表壳对于我的 Apple Watch 包裹还是相当到位,而且碳纤维特有的纹理,搭配黑色的版型,也比较符合商务人士低调内敛的风格。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

当然,如果 PITAKA 能够在芳纶纤维材质的基础上为年轻的用户群体开拓一些别的配色,比如白色、红色、蓝色,相信还是会有一定的用户买单。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

四、Carbon Fiber Watch Band 碳纤维表带

前面在看碳纤维表壳的同学一定注意到了,我的 Apple Watch 表带也是同样的风格,这也是 PITAKA 家配套的一款碳纤维表带——Carbon Fiber Watch Band。它是全世界第一款碳纤维材料做的表带。之前大家常见的都是以不锈钢、铝合金甚至金银等贵重金属为材料。

PITAKA苹果AppleWatchSeries6/SE/5/4智能手表纯碳纤维表带简约现代款42/44mm559元京东去购买

金属的表带好处在于光泽靓丽,而且在夏天使用时相对凉爽。但金属表带的体积较重,并且耐磨性一般,很容易产生磨痕,冬季使用对于体感温度也不太友好。而 Carbon Fiber Watch Band 所选用的 1K 细纹碳纤维材料,恰好就能实现表带的耐磨、轻薄以及温度适宜。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

因为和碳纤维表壳保持了一致的黑色碳纤维纹理,整体的观感要比原装的运动硅胶表带更加精致和高档,也更符合一些商务场景的使用。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

日常出街穿搭,不管是休闲风格还是正式着装都可以较好地形成搭配。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

这款碳纤维表带的表扣部分,使用的是磁吸+弹簧卡扣的设计,延续了 PITAKA 的“磁吸”基因,靠近就能吸附卡住,双手按压则会弹开,日常使用还是相当方便。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

考虑到不同的使用场景,表粒也提供了 Retro(长方形表粒)和 Modern(凸形表粒)两款可供选择,我个人是偏好现代款的。包装的内部也附赠了取表器和额外的两节表粒,用户可以根据手腕的粗细来调节表带长度。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

表粒与表粒间通过不锈钢连接器固定,拆解起来还是比较方便,上手较为轻松。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

得益于苹果的标准化拆装设计,Carbon Fiber Watch Band 碳纤维表带也可以兼容 Apple Watch 4 / 5 / 6 系列,而且 40mm 和 44mm 都是一样的卡槽。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

这块碳纤维表带整体使用下来质感还是相当不错,提一个小建议:初始默认的表带长度较长,我足足拆了 3 颗表粒才适合我的手腕,而且我的手腕还属于稍粗的,PITAKA 可以考虑根据亚洲人的手腕长度再调解下,减少用户初次上手的调整工作量。

分享到此结束,感谢您的耐心观看,我是Geek 研究僧,一枚爱好评测的研究生。

EDC 又出神级配件:PITAKA 型男出行三件套了解一下

小编注:本文作者 @Geek 研究僧 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:Geek 研究僧,微博地址 (https:weibo.com/miyanzqy)。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为‘首席生活家’,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。

PITAKA磁吸MagSafe卡包适用苹果12/13身份证超薄卡套名片卡片夹

PITAKA碳纤维NFC防盗刷超薄磁吸银行卡包钱包模块化创新卡包

Jeep 吉普 男士卡包超薄真皮多功能银行卡卡夹青年潮流小巧精致零钱包 生日礼物实用送男友送爸爸

Samsonite 新秀丽 男士卡包 2023新款牛皮革多卡位 商务零钱证件包TK6 纯色款TK6*09012

DIXING 帝行 韩版卡包女式多卡位卡片包 睿智黑(12卡)

SUSAN SAY S 桑索 真软皮卡包男防磁多卡位超薄证件卡片包女防盗刷大容量装银行卡包

波斯丹顿 头层牛皮轻薄男士银行卡收纳包多功能驾驶证皮套多卡位迷你钱夹

SEPTWOLVES 七匹狼 男士牛皮革卡包 A138215-01AG1 黑色

Jeep 吉普 卡包男多卡位竖款高档银行卡收纳包防消磁真皮驾驶证卡套礼盒 生日礼物实用送男友送爸爸

SANTA BARBARA POLO 圣大保罗 男士卡包 WKH14-1128F 咖色

9.9元

Gucci Bee Card Wallet

Gucci Bee Card Wallet

波斯丹顿 卡包男士防盗刷银行卡收纳包多功能证件包多卡位金属超薄

范爷家 证件收纳包盒家用家庭证书文件说明书户口本营业执照整理袋箱卡包

暇步士 卡包男真皮零钱包男证件夹风琴式收纳包名片夹卡其色 礼盒装

SHERIDAN 喜来登 头层牛皮 NL190911S 男士卡包 驾驶证包

QIGER 琦格尔 可爱卡通卡包

QIGER 琦格尔 可爱卡通卡包