SKG和施耐德对比测评,教你Pick到心水的筋膜枪

2021-01-27 12:44:19 0点赞 1收藏 0评论

喜欢运动的你都是怎么放松自己的,有的人会选择去洗澡蒸桑拿,有的人会选择去按摩,而现在越来越多的选择筋膜枪来自己缓解肌肉的压力。不过市场上的筋膜枪品牌琳琅满目,从二三千到二三百都有,真的让人眼花缭乱,都不知道选择怎么样的产品才是最适合自己的。

今天为了让更多了解筋膜枪,也让用户对于筋膜枪有一个更好的了解,我入手了两款筋膜枪,我会从外观、设计、握持感及使用体验上来做对比,让大家有一个全面的了解,也让大家在选择筋膜枪时有更全面的了解。

【外包装】

包装上二款产品各有特色,施耐德迷你筋膜枪看起来更简洁,一眼就可以看到这款筋膜枪的真容,而SKG F5热敷按摩筋膜枪,有爱豆王一博的加持,更有青春气息。

【配件】

拆开施耐德筋膜枪的包装,除了主机外,还有标配有四个按摩头,分别是U型头、平头、球头及子弹头。

每一个按摩头都有自己的按摩功率,如U型头针对颈椎及跟腱来按摩,球头可以放松大肌肉群,而平头适合在运动前按摩放松。

SKG和施耐德对比测评,教你Pick到心水的筋膜枪

打开包装可以看到F5按摩筋膜枪,机身一把,按摩头三个,分别是温和舒缓的软头、深度放松的硬头及仿真人手的按摩头,同时还有一个收纳袋。

从配件上来说,F5按摩筋膜枪更人性化些,有了收纳袋在日常携带更加方便。

【体积大小】

两款筋膜枪的体积及大小都差不多,不过在握持方式上略有不同,施耐德筋膜枪为T型的外观设计,开关在机身的一侧,同时还有三颗LED电量显示灯。

SKG和施耐德对比测评,教你Pick到心水的筋膜枪

F5按摩筋膜枪有全新的跑车流线型设计,时尚感十足,整体的外观层面来说后者更加的时尚精致,意大利小羊皮的握持感手感也非常细腻出色。

【按摩头对比】

施耐德的按摩头算是比较常规的,四种按摩头都有不同按摩区域和功能。不过F5按摩筋膜枪的按摩头虽然少了一个,只有三个。不过软与硬的配合加上不同力度的冲击下,可以让肌肉得到更加深度的放松。

SKG和施耐德对比测评,教你Pick到心水的筋膜枪

晒一下SKG F5按摩筋膜枪的温和舒缓的软头,只要手指略用力就可以感受不一样的入侵程度,这时用软头来按摩,冲击力更加温和,这样对于肌肉来说更加舒服。

SKG和施耐德对比测评,教你Pick到心水的筋膜枪

而使用深度放松的硬头,这时肌肉可以明显感觉更加有力,冲击力也更强。这里切记不能长时间的对着某个区域或是关节冲击,避免身体受伤。

SKG和施耐德对比测评,教你Pick到心水的筋膜枪

SKG还特别创新了9 号按摩头——空心掌,模拟人的手掌心,仿人手的按摩头的使用感受简直不要太绝,它不是简单的冲击,而是好比按摩师的手在按摩一样,真正实现快速改善乳酸堆积,实现深度放松。

SKG和施耐德对比测评,教你Pick到心水的筋膜枪

除了按摩头不一样外,F5按摩筋膜枪还有热敷功能,在机身的底部就是热敷头,一共有三个不同温度档位,同时在使用的时候,也要避免对一个部位长时间持续的热敷避免低温烫伤。

【握持感】

单从握持感及日常放松时,操作便利性上来F5按摩筋膜枪会更好一点,T型外观的施耐德筋膜枪天生的结构弊端,相比于F5按摩筋膜枪时在操作时更不方便。

【灯效体验】

在操作时F5按摩筋膜枪有着更漂亮的灯光效果,不管是按摩时的跑马车还是热敷时,三个温度档位,三种不同灯效都可以让用户更加一目了然的知道自己手上筋膜枪的状态。从这个体验上来说,我也更加喜欢F5按摩筋膜枪。

【按摩体验】

最后聊一下按摩体验,对于第一次使用的用户来说,按摩的档次依次从低到高,来寻找适合自己的力度,我从大肌肉群的球头体验来说,两者放松体验差别不大,二款机器三个档次的冲击力度也相似。不过F5按摩筋膜枪,还有一个软头按摩球头,可以有更温和的体验。而相比施耐德筋膜枪还有三种不同区域的按摩头,可使用的场景更多。

SKG和施耐德对比测评,教你Pick到心水的筋膜枪

当然F5按摩筋膜枪还有一个其它筋膜枪没有的绝招,就是热敷的功能,特别是现在冬天越来越冷,有些关节在热敷下会更加舒服,这也是SND筋膜枪所不具备的。相信有些手脚冰冷的用户一定也会爱上这个热敷的功能。

SKG和施耐德对比测评,教你Pick到心水的筋膜枪

这一次两款筋膜枪的体验就到这里,我个人更加喜欢SKG F5热敷按摩筋膜枪这款,不管是握持感觉及日常使用便利性,还是强有力的放松肌肉的按摩及热敷,都一次性的解决了我的运动之后的放松。我也没有F5按摩筋膜枪还有这样的惊喜,如果年货节你还在挑选筋膜枪,可以试试这款即有内涵又有颜值F5按摩筋膜枪,会是你的心水之选。