一个广州美食博主眼中的智利车厘子是什么样的?

2021-01-27 19:38:52 1点赞 1收藏 0评论

你好哇春天!
广州上个月入冬了,树上的叶子终于变黄,在城市上空缓缓飘到大街上。我把衣柜里藏了一年的毛衣拿了出来。
所幸给你写信的这一天,天气又变暖了,珠江边晨跑的人又多了起来,公园中央一颗小草正在伺机破土而出。 我想,那是因为春天你快来到广州了吧。

一个广州美食博主眼中的智利车厘子是什么样的?
春天,当我饱尝过生活的滋味之后,我才知道,只有食物才是最诚实的
这个信念也指引着我成为了一名美食博主。我曾从这个世界上的食物中感受过很多真诚,如今的我每天也认真对待一日三餐。

一个广州美食博主眼中的智利车厘子是什么样的?

无论是复杂的料理,还是朴素的便饭,我都遵循自然的规律,聆听食材的心声,烹制过程认真对待,以敬畏的心情去完成一个食材的使命。
春天,今天早上我收到了来自远方的食材——那是沉沉的一箱车厘子
我打开这箱穿越了大半个地球的智利果实,当鲜艳的颜色跃入眼帘,仿佛置身于地球另一半温热的盛夏。

一个广州美食博主眼中的智利车厘子是什么样的?

此刻我正在抚摸着这些红彤彤的车厘子,就像完成一场亲切的贴面礼,我甚至听到它们在调皮地对我唱着歌谣:「请你不要不要吃了我,我给你唱一支好听的歌。」

一个广州美食博主眼中的智利车厘子是什么样的?

春天,我刚刚去厨房准备今天的早餐了,当我继续坐下给你写信的时候,我的左边,一杯温润的车厘子酒让这个早晨暖和了许多。

一个广州美食博主眼中的智利车厘子是什么样的?

在它的旁边是刚刚洗好的车厘子,它们红彤彤的果实和青翠欲滴的枝梗,在窗户透进来的阳光下,透露着生机,闪烁着光芒。

一个广州美食博主眼中的智利车厘子是什么样的?

今天的天气真好,我把床单拿出来晾晒。在草坪上铺上野餐布,我从蛋糕房里买了一块黑森林蛋糕,再摆上一盆智利车厘子。

一个广州美食博主眼中的智利车厘子是什么样的?

此时,头顶的树叶飘动,我感受到那仿佛来自智利的风,我把一颗车厘子放到口中。
在这个温暖的午后,当车厘子鲜美的果汁透过舌尖触达喉咙时,是清爽而欢快的滋味,仿佛在听一部夏日终曲。

一个广州美食博主眼中的智利车厘子是什么样的?

春天,太阳即将下山了。我把晒干了的衣物收回家里。
我从厨房里盛出今天准备好的晚餐,我往杯子里倒进去年浸泡的樱桃酒,浓郁而热烈的酒香像打开了我的味蕾了一般,口中的菜的风味也变得更加丰富了起来。

一个广州美食博主眼中的智利车厘子是什么样的?
春天,虽说人生是一个不断告别的过程,但是我总有我的方式留住时间。比如我会把这个冬天收到的智利车厘子酿制成酒,我要和它们在明年春天重逢。

一个广州美食博主眼中的智利车厘子是什么样的?

我把它们从篮子里挑出来,夕阳的余晖下,它们的枝梗依然青翠,它们的果皮仍旧鲜红,我仍感受到它们身体里饱满的汁液,我仍然能想象得到尝起来。
一口咬下去,它们会活泼地发出清脆爽口悦耳的声音。

一个广州美食博主眼中的智利车厘子是什么样的?

现在我把它们泡到水里,撒上一点点盐,静静地等待车厘子表皮变得更加干净与光滑。我从水中把它们抱出来,放回桌上,让它们在暖和的房间里安静地晾干。
罐子清洗晾干之后,我小心翼翼地把车厘子放到瓶子里,紧接着我往其中撒下冰糖。

一个广州美食博主眼中的智利车厘子是什么样的?
最后我倒进去同样来自智利的白兰地,轻轻地把瓶口拧紧。现在它们就像在海里游泳的自由的鱼。

一个广州美食博主眼中的智利车厘子是什么样的?

我酿造过很多果酒,但是我尤其钟情车厘子。这不仅因为它美丽可爱的外观和独一无二的口感,更因为它丰富的营养。

一个广州美食博主眼中的智利车厘子是什么样的?

车厘子富含铁元素,可以补充身体对铁元素的需求,成为健康体质的辅助佳品。同时它里面的维生素C不仅可以帮助我们吸收铁元素,更是能增强免疫力。

一个广州美食博主眼中的智利车厘子是什么样的?

无论新鲜食用,亦或浸泡在酒里,时间的延长,会让智利车厘子的营养更好的沉淀,最后回报于我们的味蕾和健康。

一个广州美食博主眼中的智利车厘子是什么样的?

春天,我刚刚接到了一个老朋友的电话,我们相互陪伴和吵闹了20年。世界变化这么多,我们还在彼此的身边,今天她终于回国,我要去带上智利车厘子去酒店门口迎接她。

一个广州美食博主眼中的智利车厘子是什么样的?

我小的时候是一个内向害羞的小孩,六年级的那年,我变得了一个自信的小孩,因为开学那天,班主任领我上教室,进去门口前,她轻轻地拍了拍我的肩膀——
「老师相信你,你会成为优秀的小孩。」 我明天要去看望她,带上这些幸福的智利车厘子。

一个广州美食博主眼中的智利车厘子是什么样的?

春天,中国的春节就要来临了,如同往年一样,爷爷奶奶会在门口迎接一家人团聚。我会从爷爷奶奶手中拿起饱含爱和祈福的利是,我也会往他们手心放上几颗车厘子。 在中国的传统文化里,利是是长辈是对晚辈未来美好生活的祝愿。作为晚辈,我想多和他们分享我接触到的新鲜事物。

一个广州美食博主眼中的智利车厘子是什么样的?

春天,在四季里,我向来最喜欢你,但是我要诚实地告诉你,2021年,我比以往任何一年都更渴望早点见到你。 我躺在床上,翻开智利诗人耶鲁达的诗集,现在我想为你读上这一句——
「我要在你身上做,春天对樱桃树做的事。」 2021年的春天,很想见到你,请来我家玩好吗?

撰文:不吃车厘子也自由的human being

编辑:一人能吃一斤车厘子的小子

摄影:修车厘子梗修到眼冒绿光的santo

设计:喉咙发炎不能吃车厘子的小丶

蜜桔新鲜水果 京东生鲜 青皮桔子酸甜孕妇水果当季柑橘早熟橘子带箱5斤

来伊份奶油味夏威夷果100g*2

来伊份奶油味夏威夷果100g*2

四川蒲江春见耙耙柑10斤特级整箱丑橘子新鲜粑粑柑自然成熟现摘酸甜口感浦江 12枚精品果净重4-4.5斤现摘现发

豫宝 灵宝苹果寺河山高山红富士苹果 国家地理标志产品

豫宝 灵宝苹果寺河山高山红富士苹果 国家地理标志产品

正宗福建平和琯溪红心蜜柚老树红肉柚子

正宗福建平和琯溪红心蜜柚老树红肉柚子

榴芒一刻 A级金枕头榴莲肉泰国新鲜进口冷冻生鲜水果 250g/盒x3

雪莲果

雪莲果

江西赣南脐橙 新鲜橙子 特大10斤装礼盒 (净重9斤以上) 赣南脐橙

西域果都 天山雪梨2.5kg礼盒装 单果130g-190g 年货礼盒 新生鲜水果

农夫鲜果纽荷尔脐橙7.5kg新鲜水果橙子礼盒整箱15斤

农夫鲜果纽荷尔脐橙7.5kg新鲜水果橙子礼盒整箱15斤

橘子不知火丑橘丑柑耙耙柑 蒲江丑柑网购节 丑橘5斤装 新鲜水果 果园现摘现发

现摘草莓 当季新鲜草莓水果 天仙醉奶油草莓 2斤/3斤闻集草莓 精品中大果礼盒装 3斤中大果

葡萄柚 西柚子 精选4粒装 单果350g以上 新生鲜水果

葡萄柚 西柚子 精选4粒装 单果350g以上 新生鲜水果

云南天山雪莲果现挖红心特级新鲜水果当季包邮5净重10斤(10斤、精选大果+削皮刀)

丹东99草莓 红颜奶油大草莓 久久丹东草莓 产地直发 新鲜水果现摘现发 3斤大果

优木良品 进口牛油果 生鲜水果 4个单果约110g(B8)

优木良品 进口牛油果 生鲜水果 4个单果约110g(B8)