那些让人重看N遍的动作电影 篇十六:让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

2019-07-29 01:42:15 590点赞 7134收藏 290评论

进入暑假已经有三周时间了,上一篇的动作电影不知道大家是不是都看完了,如今可正是最热的二伏天里,与其出去玩,还不如和我一样吃着冰镇西瓜看个电影来的爽,所以本篇就这么适时的出现了。

当然,惯例要先来两篇前作给大家瞅瞅:

那些让人重看N遍的动作电影 篇十三:让你的暑假不再无聊的超爽动作片马上就到了暑假了,三伏天里真没有蹲空调房里吃着西瓜看着电影更爽的事情了,所以这一次就推荐一些适合暑期看的,让人感觉舒爽到浑身毛孔都张开的动作电影,排名依然不分先后:1、《疾速追杀》系列目前已经能够看到的是《疾速追杀》和《疾速特攻》两部。剧情简介就不放了,简单地说就是一条狗引发的血案。基努里维斯饰演的手撕鲈鱼| 960 评论799 收藏9k查看详情那些让人重看N遍的动作电影 篇十四:最期待出续集的10大超爽动作电影本期写到的主要是那些出了好久却一直没有见到续集的超爽动作电影,打斗场面让人血脉偾张,拳拳到肉的让人看着很是热血沸腾的那种,已经有续集出现的自然不在此次推荐之列,以下排名不分先后:1、《通缉令》又名《刺客联盟》这部电影最为让人印象深刻的无疑就是其中的甩枪造就的“子弹拐弯”效果,当时看到的时候忍不住会有手撕鲈鱼| 47 评论31 收藏520查看详情

之前的作品被吐槽推荐的电影比较早,所以本篇尽量选择一些近几年的作品给大家瞅瞅,排名同样不分先后:

一、《疾速备战》

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

《疾速追杀》系列的第三部,貌似也是评分最高的一部。上一篇就说过我一直在期待这部电影,如今总算是出了片源,第一时间就下来看了。一如既往的,狗狗是动不得的!

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

电影之中揭示了不少主角的身世,也算是让人知道了主角这一身强悍的本领是怎么来的,同时也把隐藏在背后的高桌组织和地下世界的秩序都给完善了些。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

而狗狗终于不再是纯粹用来祭天的,也有了上佳的表现。当然哈莉·贝瑞的动作戏也算是可圈可点了(虽然免不了有喂招的痕迹)。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

不过整部电影中我最爱的反倒是这部分在唐人街的打斗,紧张,激烈,还有点搞笑……

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

电影中同样有很多致敬以前的动作片的地方,动作场面也是全面升级,打斗戏份更多了,尤其是刀客们的加入,不只是日本忍者,还有《突袭》系列里面的两位让人印象深刻的杀手。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

但是……整部电影看下来,反而有种不如系列前面两部爽快的赶脚,也许是期待值太高了吧……

但是整体来说也确实是难得一见的打片了让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

二、《重生RE:BORN》

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

这部电影又被称为日本版的《疾速追杀》,通篇没有什么废话,只有看着让人热血沸腾的爽快战斗。

主角是个和约翰·威克一样的顶尖好手,虽然他的动作会让初次观看的人有种“你tmd是想靠跳舞一样的动作笑死我”的赶脚,实际上还是有依据的。

身为一个伪格斗迷,或许稍微可以给大家分析一下,《疾速追杀》系列的约翰·威克用到的应该是俄系里面大名鼎鼎的桑博格斗术,而《重生》里面用到的是同样出身俄系,只不过知名度要差很多,但杀人效率一点不低的西斯特码格斗术,或者也可以直接称为系统武术,也有国人喊它俄国太极的……

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

这玩意之所以知名度差很多,是因为很长时间内都是老毛子的格鲁乌,总统卫队等一系列保密队伍专用的杀人术,对外是严格保密的,直到苏联解体后才随着一些人的分散逐渐传播出去,如今已经是很多国家特种部队必练的一项技术了。

如果看过一些知名教练的视频集锦的话,就能明白这部电影里用到的都是很典型的西斯特码格斗术,包括主角那两个年轻的助手用到的配合动作都能在教学视频中看到的,对此有所了解后,再反过来看这部电影就不会觉得莫名其妙甚至有点搞笑了。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

之前有部张晋主演的电影《龙先生》,给我的赶脚有点像是《重生》的前传,具体有什么关系我没研究,只是故事和其中那场面对黑社会时的打斗戏都颇有相似之处,感兴趣的也不妨找出来看看。

三、《22英里》

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

马克·沃尔伯格和《突袭》系列男主共同主演的一部特工动作电影,前者是CIA特工,而后者则饰演了一位三面间谍,整体看来场面相当的爽快,剧情方面也有反转在,绝对是动作影迷不可错过的一部作品。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

伊科·乌艾斯在本片中保持了《突袭》系列的动作风格,拳拳到肉的打斗看的是相当过瘾,在我这样的动作影迷眼里,他在本片之中的表现甚至盖过了作为国际巨星的马克,可以说是相当的亮眼。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

另外值得一提的是UFC名人堂女格斗家,“十字固女王”隆达·罗西在本片中也有不少的戏份,从UFC八角笼退役后,这位也曾经在WWE的摔跤台上有过精彩表现,如今转战影视圈,祝福这位曾经UFC赛场上的绝对主角能够在这条道路上越走越远吧。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

近些年能够撑起来的打女还是少一些,只是可惜她的外形条件上……反正在这部电影中真正的决战开启后,她上来就领了便当……让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

四、《所有邪佞之人》

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

相比前两部同为特工片的这部知名度肯定就差远了,甚至连个像样的海报都百度不到,但是几个动作场面都可圈可点,动作干净利落,处理方式也算是比较新奇。

第一场刺杀就是利用防弹车的锁定,出其不意的干掉对手的同时还限制了保镖的行动,看似轻松的就完成了。整体而言虽然没有大咖,也没有特别火爆的大场面,但是动作场面凌厉,直接,很值得一看。让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

五、《黑夜降临》

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

应该是《突袭》的原班人马打造的一部电影,基本就是黑帮之间相互仇杀的故事。打斗方面也延续了突袭的风格,相当的爽快,过瘾。

只是相对来说会显得更加血腥,血浆乱飞,断臂残肢都看得见的那种,承受能力差的会引起不适。

比较血腥,不得不打码比较血腥,不得不打码

类似的特写镜头不少,看之前有个思想准备。

六、《升级》

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

这应该算是一部科幻动作片,这一部电影算是别开生面了,应该说是被名字耽误的好电影。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

简单地说就是一个人类被有了自己智能的智脑逐步取代,最终被成功夺去身体的故事,有点细思极恐啊。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

片中主角在智脑控制下和那些个将身体改造成了半人半机械的家伙战斗的场面真的是别具一格,故事完成度也很高,很值得一看。

七、《三方国界》

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

除了本·阿弗莱克,还有查理·汉纳姆(《亚瑟王:斗兽争霸》亚瑟)、佩德罗·帕斯卡(《权力的游戏》红毒蛇)、奥斯卡·伊萨克(《黑色乌托邦》)、加内特·赫德兰(《比利·林恩的中场战事》)。

就这个卡司,这个阵容,配上动作片这个风格,就问你想不想看?想不想看!我反正是对这片相当期待的。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

一群前特种部队成员决定去抢劫某个大毒枭,得到无数的现金,当然也少不了激战毒枭的军队,听上去就该是肾上腺素飙升的火爆动作大片啊,更何况还有这么多动作明星呢。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

前期的战斗场面确实没得说,只是最后有点变成“心灵救赎之旅”的意思,赶脚虎头蛇尾啊……回头大概还会开个帖子专门吐槽一下……

八、《罗宾汉》

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

过年前后这段时间的动作电影……实在有种乏善可陈的感觉,于是这部电影就显得有那么点突出了。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

故事内容就不用我多介绍了吧(反正我也没看过剧情),主角是《王牌特工》里的男主,不过这部片最大的惊喜在于开头的那次弓箭手之间的战斗,硬是打出了几分枪斗的感觉来,看着也着实有几分热血和类似拳拳到肉的爽快。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

不看服装啥的,单看动作戏是绝对值得一看的

九、《极线杀手》

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

主题算是好莱坞比较常见的了,杀手想退休,顺便还有点自我救赎,为自己的错误赎罪的意思,一直在资助某个被杀对象的孩子,还有点爱恨情仇。当然主要的是杀手公司不想支付他的退休金,所以弄了个仙境人物要弄死他,结果被他轻松破解,于是各种追杀……

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

本片最大的亮点就在主角被折磨了一通逃出来以后这次面对大量杀手的追杀玩的一手骚操作,激光遥控机枪!

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

这片子对球迷也是比较友好的,女杀手为了减弱主角大叔的战斗力,先勾搭了他,床上实战了一番,为狙击手创造条件,虽然有假球的嫌疑,不过还是值得一看的让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

当然如此一来这电影显然就不适合大庭广众之下看了,一定要注意哦。

十、《公司职员》

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

又是一部因为名字错过了的动作电影,其实动作场面非常精彩,一个隐藏在办公楼里,表面看着就是个普通公司,其实全都是杀手的……公司……

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

主角自然是个要反抗公司的杀手,凌厉的韩式动作,打斗也足够激烈,足够精彩!值得一看。

十一、《会计刺客》

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

由特殊技能是“有钱”的大本饰演一位高机能的自闭症患者,虽然名字和票房一样有点扑街,不过大本将角色演绎的很好。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

动作场面也是相当爽快,大本在其中用到的应该也是“莫桑比克射击法”,每个倒下的敌人都要头上补一枪,这当然也是他的强迫症在作祟,但看的很舒服啊。

十二、《超脑48小时》

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

就冲“死侍”和“神奇女侠”这部电影也值得一看了,更何况无论是动作场面还是整体来看都让人印象深刻。将一个死掉的特工的记忆植入一位没有感情的特种队员脑袋里,本身就很有看点了(当然也是很多人的槽点)。

十三、《王牌保镖》

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

右边其实才是封面,不过要说左边才是实质呢,好像也没有差太多 。讲述了一个“曾经”的王牌保镖不得不保护他的冤家对头,一个超级杀手的故事。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

开篇的这个惊喜就说明了为什么说“曾经”,也奠定了本片的风格……

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

少不了火爆的动作对决,但是更多的还是让人啼笑皆非的度过困难的方式……

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

这部电影或许不会成为经典,但用来消磨时间绝对是不错的选择,可以说是相当的爆笑了……

十四、《巴黎危机》

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

法国警察又一次充当了反派,恐怖危机是假,抢劫银行是真的。男主上演了一场精彩的打斗。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

另外,同样是这位黑人帅哥伊德瑞斯·艾尔巴(被票选登上过性感男人排行榜)主演的《黑暗塔》虽然剧情不咋地,没有很好的体现原著的精髓,但是动作戏部分还是会相当值得一看的。饰演的“枪侠”一角相当帅气。让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

十五、《最后的骑士》

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

电影中竭力表现了主角和一票手下的骑士精神,对信仰和承诺的坚守,哪怕明知道危险重重,也要兑现对君主的忠诚。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

尤其是最后闯入敌对奸臣家里时,每当敌人增多,总有几位骑士会主动殿后,从容赴死,只为让同伴有更多成功的机会。

更加难得的是动作设计并不像传统的欧美电影那样粗犷,甚至有几分唯美的感觉,很值得一看。

十六、《杀手代号47》

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

个人感觉算是很好的一部游戏改编电影,比较好的还原了游戏中的内容,同时打斗场面也是非常的爽快,看得人热血沸腾的赶脚,我本人挺喜爱的。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

不论是光头之间的对决那场戏,还是最后成功攻入敌人老巢,都非常精彩,让我印象深刻。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

这个系列也出了第二部了,打斗场面也挺好的,只是整部电影没有了第一部时的惊艳感,容易看过就忘。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

说起游戏改编的电影,其实本来想写《刺客信条》的,不过除了信仰之跃,别的总感觉缺了点诚意,所以就不推荐了,喜欢此类型的或者充值信仰的找来瞅瞅吧。法鯊的表现其实是值得肯定的。

十七、《浪客剑心》

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

先声明一点,我本人是不看漫画的,包括三大民工漫在内我都没看过,但是这部电影我却是看的很过瘾的,不知道对原著党来说怎么样,反正其中的打斗场景我是很喜欢的,动作设计风格独特,推荐大家都看看。

十八、《孤胆保镖》(又名《守护天使》或《别惹老兵》)

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

剧情就不用多说了,更重要的还是战斗场面相当的火爆,战术动作也是相当的专业 ,而且主演蒂尔·施威格同时集本片导演和编剧于一身,可以说是相当的有才了。

十九、《极盗车神》

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

本片导演可以说是将音乐还有喜剧元素和电影结合的很好的一位另类鬼才了,总是能把类型片带偏的那种……

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

而这场和音乐配合的无比合拍的飙车逃逸大戏更是让人印象十分深刻,让人看得汗毛都张开了的那种舒爽

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

不好意思放错了,其实是这个↓虽然剧情上有槽点,不过看着爽就得了……

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

这位导演之前的作品也是风格化非常明显的,也就是下面这部

二十、《热血警探》

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

这是部充满了英式幽默的动作喜剧电影,其中也不乏致敬经典的场面。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

看封面也知道,这两位男主一个是负责严肃的搞笑的,顺带承担动作部分。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

而另一位干脆就是纯“贱”了。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

虽然看着很不靠谱,其实场面还是很好看的。

二十一、《豪勇七蛟龙》

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

这部电影应该是翻拍自60年代的同名西部片经典,也是近些年难得一见的西部片

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

整个动作场面非常的痛快,各有特色的七人一起惩恶扬善,伸张正义,战斗毫不拖泥带水,十分凌厉

二十二、《八恶人》

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

既然提到了西部片,近些年值得看的除了《豪勇七蛟龙》,就是这一部了。由昆汀·塔伦蒂诺自编自导,整体自然是异常明显的昆丁风格,就冲着卡司阵容也值回票价了,对昆丁的真爱粉来说更是必看啊。

二十三、《巴尔干边界》

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

一部典型的俄式动作片,也算是全明星阵容了,尤其是这个大光头,对看过《人间兵器》系列的朋友来说绝对不算陌生,也算是俄国近些年出的一部难得好看的动作电影。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

当然这些年的俄国动作片中,如《穿越火线》(又名《八月八日》)和《特工008》等也是值得一看的,这里就不再单独推荐了。

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

哦了,本篇推荐的基本都是近两三年内上映的动作电影,应该能够让朋友们看上一阵了,如果还不过瘾呢,回头我还可以继续写个《暑假篇》3啊,其实还有很多电影没有说到呢。让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

最后当然少不了求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

让你的暑假不再无聊的超爽动作片2

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!