厨房家电搭配 篇一:CC教你设计家装,橱柜小电搭起来!(干货满满)

2019-07-17 21:36:00 18点赞 63收藏 6评论

近年来,不少消费者都从依赖装修公司提供家装方案,慢慢转型到自己选择设计方案再找公司负责施工,因此在实际操作上遇到最大的问题是,理想的选择和现实的处理,让家里形成了不少奇怪的风格让人哭笑不得。

这一期开始,cc就开始带大家从各种风格搭配中找出适合自己的装修风格。

厨房是家里家电使用率最高的地方,本期将以厨房为例,推出姊妹篇两篇,来分析厨电和橱柜的搭配。本次厨电样本,采用新四大家电——蒸烤一体机。

No.1不锈钢材质

我们先来了解一下这种材质。

概况:不锈钢是一种很老年的材质了,它出现于1912年第一次世界大战期间,随后1916年开始大批生产应用于生活中。

材质分析:不锈钢是一种有着接近镜面的光亮度,对于周围环境的光线很敏感,十分容易受周围的光线影响。具有银灰色的金属质感,触感硬朗冰冷,是一种比较前卫的装饰材料,同时耐用不易氧化变色老化,密度大不容易变形,在近些年开始广泛应用于蒸烤箱等厨房电器之中。

A.搭配分析:不锈钢+黑色亮面材质橱柜

CC教你设计家装,橱柜小电搭起来!(干货满满)

黑色作为最百搭的颜色,在任何风格场景中都是万能的。在厨房中,不锈钢搭配黑色具有反光质感的橱柜,既可以增加空间的层次感,同时也利用其材质反光的特点,是弱化不锈钢材质在嵌入式材质或者其他家电中的突兀感,同时也可以使厨房更整洁。

墙面则可以采用白色来减少由于黑色材质压缩空间的不足,也能增加厨房内光线的折射率使空间明亮些。地板可以采用浅灰色或者灰色系的防滑防水地砖,使空间联和起来。天花吊顶可以使用白色,减少空间压迫感。

定制的橱柜上也可以增添一些直线金属条纹作为装饰,与不锈钢材质作为一种关联埋下伏线。但是颜色材质选择上要与不锈钢家电相似哦。

※推荐风格:现代风格

B. 不锈钢+米色橱柜

CC教你设计家装,橱柜小电搭起来!(干货满满)

除了黑色百搭,白色也是家装中常采用的颜色。搭配不锈钢时我们可采用色彩相对温和的米白色橱柜。不推荐采用钛白是由于中式厨房油烟比较重,如果涂漆质量不够好会容易氧化变黄不美观。

厨房内采用米白色色调会使得空间内显得更加温馨,橱柜设计可以适当在柜门上加入些条纹装饰,让木饰面板没有那么单调。而地面可以采用白色带纹理的大理石地砖,增添空间内的质感。

※推荐风格:法式轻奢风。

C. 不锈钢+水泥饰面橱柜

CC教你设计家装,橱柜小电搭起来!(干货满满)

近些年不少年轻人开始迷恋工业风,外露在外部不加以多余装饰的工业风。

水泥的质感让人感觉直率,粗狂,不拘小节,这点和不锈钢硬朗冰冷的感觉有点相似。

※推荐风格:工业风

D. 不锈钢+木材材质橱柜

CC教你设计家装,橱柜小电搭起来!(干货满满)

前几种风格的搭配都偏刚硬一些,而喜爱木材材质的消费者也可以在装修时选择木材哦。但是就要好好选择木材的种类,木材的纹理和颜色对于环境的感觉都有很大的影响。浅色和原木色的木材容易被不锈钢反光的特性牵着走,因此我们可以选择深棕色的木材制作橱柜,直接控制整个厨房的氛围和色彩,灯光上色温偏高一些暖一点就可以控制住整体色调,让不锈钢不再那么突兀。

※推荐风格:美式复古风

No.2 镜面材质

材质分析:镜面材质应用到蒸烤箱上,给人一种超前科技感。镜面材质对于周围环境十分敏感,容易反映出环境的图像,因此镜面材质对于设计和四周环境要求会高一些,如果镜面材质过多的使用和设计,会使空间显得杂乱无章,甚至让人在空间内感到眼花。而在家中设计时我们也会使用镜面的材质增添惊喜感,使用在厨房则要考虑到其他厨电的材质会不会与之有所冲突哦。

A. 镜面+大理石橱柜

CC教你设计家装,橱柜小电搭起来!(干货满满)

镜面材质也是一种万能材质,在大户型使用显大气,在小户型使用显精致。而搭配大理石能使空间内显得干净整洁,减少不必要的色彩会更和谐。

※推荐风格:法式轻奢

B. 镜面+木材橱柜

CC教你设计家装,橱柜小电搭起来!(干货满满)

镜面相对不锈钢会给人的质感更轻巧一些,如果使用颜色过重的木材搭配会让镜面显得单调沉闷。而使用浅色木材作橱柜会衬出镜面的简洁。

※推荐风格:北欧风

No.3 全黑厨电

材质分析:目前全黑色厨电材质比较常见的有亮面和磨砂。亮面相对磨砂没有那么耐脏,但是搭配起来却会显得比较高级,增添厨房的层次感。高端一点的厨电产品,都会以全黑色的玻璃作为外面板的主要材质,整体设计看上去更加高端典雅,有利于提升室内空间档次感。

A. 全黑厨电+浅色木材橱柜

CC教你设计家装,橱柜小电搭起来!(干货满满)

全黑的家电应该是最好搭配的,不过也要注意黑色厨电的材质哦,有反光、磨砂、拉丝反光等多种材质。全黑厨电搭配日系做橱柜都很合适哦,日系风格中大多数色调都是偏浅,而黑色厨电可以作为一个深色压点。(压点是美术中一个术语,即局部加重画面阴影地方,使画面更立体层次更丰富)

※推荐风格:日系

B. 全黑厨电+深色调板材橱柜

CC教你设计家装,橱柜小电搭起来!(干货满满)

喜欢深色调的可以考虑深色调的板材哦,可以考虑较深色的板材,莫兰迪色是一个不错的选择。

※推荐风格:现代风格

C. 全黑厨电+色彩丰富的橱柜 但是不要搭配单个纯彩色

颜色比较鲜艳的纯色板材有很多,但是记得忌单个纯色哦。会显得空间笨重。使用孟菲斯大胆的配色,可以使空间更活泼,但是要注意家里整体的搭配哦。

※推荐风格:孟菲斯

注意事项

下面也给大家举一些例子可以参考一下装修时候该注意事项哦。

1.虽然是个效果图,但是可以看出是一个小户型的厨房。而设计的时候并没有考虑到微波炉或者一些其他的厨电的规划,厨电的高度太高,实用起来不方便,如果家中有小孩子还会有一定危险。1.虽然是个效果图,但是可以看出是一个小户型的厨房。而设计的时候并没有考虑到微波炉或者一些其他的厨电的规划,厨电的高度太高,实用起来不方便,如果家中有小孩子还会有一定危险。

这一个可以明显看出是小户型的厨房,而装修所选用的板材颜色过于鲜艳造成了空间有点压缩起来,使小户型变得更小。同时并没有巧用空间,把吊柜的空间切割成小的储物空间。

虽然利于东西分类,但是存取这个过程会变得麻烦。厨电预留的空间也是不足,如果家中有小孩这样设置厨电很容易发生意外哦。

2.为厨电预留了空间,但是和业主沟通不足电器没按照预设的方案到时浪费空间而且不美观。2.为厨电预留了空间,但是和业主沟通不足电器没按照预设的方案到时浪费空间而且不美观。

可以看得出在设计中是预留了较大的位置来放置厨电,如果和设计师沟通不清楚或者安装的时候没和师傅说清楚就会出现这样的状况哦。预留的空间过大或者过小,到时厨电位置不够或者位置过于宽松浪费了空间。小户型在装修的时候这个问题真的要好好注意哦!

3.同样的厨电空间没预留好,导致厨电只能外放,不美观的同时也存在一定的危险。家装风格并没有统一,看起来会相对杂乱。3.同样的厨电空间没预留好,导致厨电只能外放,不美观的同时也存在一定的危险。家装风格并没有统一,看起来会相对杂乱。

图中在装修的时候并没有预留位置给厨电,导致电饭煲和微波炉都是后来增加架子,影响美观的同时也存在一定危险。同时风格没有统一,橱柜偏现代风格而墙砖是田园风。

下面可以看一下比较好的一些案例,大家也可以参考哦!

CC教你设计家装,橱柜小电搭起来!(干货满满)

整体以浅米色为主,加以蟹青色点缀。而厨电都采用嵌入式,使本来开放式的厨房变得更加整洁,与餐厅更融合,节省了位置同时档次也提升起来。

CC教你设计家装,橱柜小电搭起来!(干货满满)

北欧简洁的风格一目了然,柜子采用浅灰色与白墙拉开了一定距离感,但是又保持了整体色调。同样嵌入式的橱柜,安装在离地大概120cm的位置,小孩子不容易误碰到,减少了安全隐患。

CC教你设计家装,橱柜小电搭起来!(干货满满)

黑白配色是一个永恒的对比色,采用大量白色的硬装,地板也是浅灰色,屋内东西虽然多但是也保持了整体性。由于灶头是面向窗户,厨电安装在较低的地方减少了吊柜或者是高柜对能够进屋的光线的影响。

这么多的厨房小电装修的搭配技巧,你get到了吗?在搭配的同时顾全整个房子的设计哦,如果局部使用某种风格,会使得该空间很跳出、很违和,希望大家都能在装修的时候找到适合自己的风格~ 下一个姊妹篇,CC将从冰箱、洗碗机等大家电的角度,来讲讲厨房搭配。敬请期待!

餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

子帆 实木餐边柜简约厨房碗柜置物收纳柜子储物一体靠墙茶水柜酒柜

健优美 岩板轻奢餐边柜储物柜极简烤漆客厅收纳茶水柜一体靠墙家用

LINSY 林氏家居 北欧简约餐边柜高柜实木脚客厅靠墙储物柜林氏木业

志邦 zbom 志邦 橱柜 厨柜套装整体橱柜定制整体厨房橱柜石英石台面全屋定制 现代简约半岛铁盒

志邦 橱柜定制整体橱柜厨房橱柜厨房装修石英石台面 现代简约范特西 3米地柜+3米台面+1米吊柜

• 不明白为什么认真写的都有人来喷

• 感谢,最近准备重新装修一下厨房,看完对我这种小白帮助挺大的 [么么哒]

• 值得参考,个人觉得不错。注意事项也说到位了

• 为了强调是自己创作的,所以错字连篇并且还有很多重复句??再说后面也没有给出预留厨房电器位置的具体方法和建议啊,如果真的是原创,那也是写的不够认真,怪不得别人喷

• 看起来说了很多,实际上一句有用的都没有。
    是抄的十几年前的教材吧,low

• 不知所云 浪费流量