国产积木系列 篇二十六:小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手

2019-07-09 13:21:05 38点赞 42收藏 41评论

这两个月,小米上新了两款积木,分别是沙漠赛车和越野四驱车小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手 。单从宣传图来看还是比较有颜值的。大妈上评测也出现了不少评测。其中下面这个大佬评测简直壁纸系列啊小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手 (拍照技术好,图片简直可以做壁纸)。其实我最开始就想买了,但是看了看自个钱包那干瘪的样子,还是选择了等等小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手 (等等党的胜利)

达子说玩具 篇四十二:130一斤的小米积木值不值?这可能是目前最全面的小米沙漠赛车评测说到“乐高式”积木,种类和品牌真的越来越多。很多品牌剑走偏锋,以“教育”玩具的方式进行包装。但不管怎样,质量还是参差不齐,和乐高相比还是有较大差距。并且因为机械组牵涉到的力学结构以及整体结构要求较高,所以很少有品牌会去原创具备机械结构的积木。不过作为价格屠夫的小米,在之前已经推出了米兔系列的机械类积穿耐克的高达| 391 评论165 收藏1k查看详情

小米这两款积木有点奇怪,以往的积木叫做米兔积木。现在新出的叫小米积木,难道预示着小米决定重视积木这个蛋糕小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手 ?先说这次的主角小米沙漠赛车,原定价129,我是在特价119,加上全品-5和一个京东支付-10的情况下以104的价格买下的。假如不是看到几个优惠重叠在一起我可能不会选择他小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手

以前一直叫米兔积木以前一直叫米兔积木

收到快递盒第一眼感觉是,小米的美工可否认真点,沙漠赛车宣传图设定在沙漠,但是你这个封面也太假了吧小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手 ~~图片上的车体显示出成品还是比较简单的,右下角的490+颗粒数也印证了这个说法。之前小米矿车530pcs卖99(单件0.187元,断货了),小米吊车720pcs卖169(单件0.234元,后期调价常价149,对应0.207元),这个490pcs卖129(单件0.263元)。难道这个定价真的不是贵了小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手 ?包装盒背面展示了产品的技术规范以后产品几个特点。

左边手机对比包装盒确实不大,还有那毫无PS的沙漠左边手机对比包装盒确实不大,还有那毫无PS的沙漠

背面技术规范背面技术规范

这次外包装盒采用了硬纸,但是里面的盒子还是那种薄纸,你不可用硬纸吗?里面的盒子经常拿来装积木拼装的,软绵绵很不稳小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手 。开盒后有6个小包,都不大。他也没有采取分包包装,所以我们是全部开启倒在一起的。小米这个说明书质量倒是不错小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手 。四个轮胎分为两大两小,花纹和质量好评。贴纸只是4个图案。开盖后觉得这130的定价是真的有点贵小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手

包含全部一览包含全部一览

我是用回原包装盒放置,但是太软了不太好用我是用回原包装盒放置,但是太软了不太好用

打开说明书第一页看到一句“让每个人都能享受科技的乐趣”,这句话是真的很好啊小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手 。在大妈上玩积木的多数人都是乐高的,他们不喜欢国产积木,认为国产盗版质量差(虽然这也是事实,但却在进步)。但是不是每个家庭都可以经常买乐高给小孩子玩,我小时候连乐高都不知道小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手 ,我妈也是经常买国产牌子给我玩。所以国产积木对普通家庭还是有很大空间。但是小米的高价仿佛让他的口号成了一句空话小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手 。小米的板件质量还是不错的,就是偏软了些,可能是塑料材质配方造成了。

这个口号希望可以达到这个口号希望可以达到

小米的说明书我是觉得比乐高的做得好,自己觉得纸质要好点。说明倒是比较详细,仿乐高款式,但是我觉得双鹰的说明书应该是最简单易懂的。板件注塑水口比较明显小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手 ,希望改善。我们先拼的是车子的前桥。拼装算比较顺利吧,没有太多困难的地方。拼装手感也是比较顺的,拼装面整齐,我是觉得和乐高相差不多了小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手 。前桥的设计还是让人比较容易了解,这种设计稍微简约点。

说明书样式比较详细,小孩子应该没压力说明书样式比较详细,小孩子应该没压力

板件注塑口痕迹较明显板件注塑口痕迹较明显

前轮转向部位前轮转向部位

前桥大体搭建情况前桥大体搭建情况

这次的沙漠赛车主打越野性能,所以自身搭配的4根大避震很抢眼,试了试弹缩性不错小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手 ~~这个时候前桥就大致完成了。

大避震放大图大避震放大图

前桥完成,虽小但搭建不错前桥完成,虽小但搭建不错

做完前桥就开始后桥拼装了小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手 。这个球形万向结构在双鹰的红色越野车上见过,确实不错。接着就是汽车的差速器了,这个是仿真机械设计了,汽车为了在转向左右两车轮不同速度而采用了差速器。这个对教育小孩比较不错小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手 ~~而且这也是科技积木的魅力。小米这几款小积木的齿轮精度还是可以的。接着就是挡板的拼装过程,说明书还是比较详细的。

球形万向结构,有利于扭转角度的力传动球形万向结构,有利于扭转角度的力传动

简易版差速器放大简易版差速器放大

局部挡板搭建局部挡板搭建

然后就是车身齿轮传动了,这个设计是为了将后轮和上面的引擎联动起来做的。小米这款沙漠赛车采用黑色缸体和红色活塞,颜色比较抢眼,不过我自己喜欢黄灰色多点小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手 。这几个引擎组件质量是很不错,试转动很流畅。这个V型4缸发动机也是很不错的,基本高性能汽车为了更多缸体和动力学都采用V型发动机~~这里也简单演示了4个活塞的运动。加上发动起后后桥就完成了一大部分了

大齿轮是为了联动引擎的大齿轮是为了联动引擎的

4缸引擎组件,质量不错4缸引擎组件,质量不错

后桥主体部分后桥主体部分

到驾驶椅的拼装,黑灰设计和车子十分自然。到了车子前后桥合装了。这里可以看出前避震与垂直方向成一定角度,其实这也是一种机械设计小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手 。因为一定角度方便遇到障碍物避震更好得工作~~就是强调越野型。然后再安装后桥避震,也是这种大避震以及尾翼的拼装。

前后合体前后合体

加装后避震尾翼等细节加装后避震尾翼等细节

驾驶室安装过程比较简单,白色的车门和车身融为一体。小米的磨砂白外板件我确实比较喜欢~~这个车子有两组规格的轮胎。大小不一但是车轮上的花纹是一样的,还有这个花纹做得很好,轮胎橡胶也没有臭味。做工设计要比以往评测双鹰常规的大轮胎要好点小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手 ~~装上车轮和贴上小贴纸这辆沙漠赛车就完成了。

双规格高质素轮胎(上面的灰尘是遥控跑的)双规格高质素轮胎(上面的灰尘是遥控跑的)

沙漠赛车正式完工!沙漠赛车正式完工!

这辆小米沙漠赛车也有几处地方是比较有特色的,他的转向在车顶旋转按钮,避震做得不错,发动机也与后轮联动,增加机械感和可玩性。

转向系统转向系统

车辆避震效果车辆避震效果

后轮和引擎联动效果后轮和引擎联动效果

对国产积木有了解的人都喜欢拿这个小米沙漠赛车和双鹰的吃鸡车做一个比较。老实说刚出来那刻我自个也比较过。我将自己大致感受整理成下面这个表格。其实小米赛车还是不错的,最大的缺点就是贵啊小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手 ~单纯静态积木来说,522件的吃鸡车不比490件的小米赛车质量差,但是人家只要35,而你还要120。这个见仁见智了。

自己的对比图自己的对比图

两侧侧面比较两侧侧面比较

两车俯视比较两车俯视比较

沙漠赛车拼装过程大概耗时2小时多点吧。车子总体而言颜值还算可以。结构不算复杂,适合小孩子独自拼装培养兴趣。其中的机械知识可以给小孩有一个兴趣的指导作用小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手 。假如价格去到90以下我是非常推荐的,但现在125常价我是觉得性价比一般般。当然买来玩也没什么大问题。毕竟小米算国产的进步,可以细看板件设计上,虽然板件专利乐高是没有的,造成各大积木厂家直接模仿,但小米在一些地方还是自己开模设计的,这个是好的开头小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手 。假如小米以后真打算进入积木行业,价格应该会有所改善。其实我到手后马上改了遥控了,感觉不难,只用了电机遥控不用其他散件。不过自己习惯每篇文章2000多字加20几配图,这里就不演示了,下次重开一篇再细说如何改动。这次的小米沙漠赛车评测就到这里了,谢谢大家观看了,加个关注,之后会有更多~~谢谢了。

加装遥控后的效果图,最大程度保留了原有的设计加装遥控后的效果图,最大程度保留了原有的设计

小米积木-沙漠赛车,为何在积木行业成不了以往的行业杀手

小米官方旗舰店积木沙漠赛车儿童越野车模型汽车男孩组装拼插玩具129元天猫精选去购买

LEGO乐高哈利波特系列霍格沃茨城堡75954 男孩女孩9-14岁 玩具积木

LEGO 乐高 BrickHeadz 方头仔系列 41615 哈利·波特与海德薇套装

LEGO 乐高 积木玩具 赠品链接非请勿拍 如缺货默认更换为其他型号发货 30565 生日小丑

LEGO 乐高 星球大战系列 75173 卢克的陆地飞行器

LEGO 乐高 星球大战系列 75173 卢克的陆地飞行器

LEGO 乐高 未來骑士团系列 70352 小丑的雷电巨石战车基地

LEGO 乐高 Star Wars 星战系列 75144 雪地战机

LEGO 乐高 得宝系列 10870 农场里的动物

LEGO 乐高 得宝系列 10870 农场里的动物

LEGO 乐高 L70143 气功传奇CHIMA系列 剑齿战虎

MITA 轨道积木基础玩具系列 汽车组 4辆/盒

MITA 轨道积木基础玩具系列 汽车组 4辆/盒

LEGO 乐高 Star Wars 星球大战系列 30279 星球大战第一军团指挥舰

LEGO 乐高 得宝系列 10543 超人救援

LEGO 乐高 得宝系列 10543 超人救援

LEGO 乐高 未来骑士团 72002 陆空两用合体攻击车

LEGO 乐高 未来骑士团 72002 陆空两用合体攻击车

LEGO 乐高 BrickHeadz 方头仔系列 41620 白兵

LEGO 乐高 城市系列 60052 遥控货运火车

LEGO 乐高 城市系列 60052 遥控货运火车