西溪湿地一片不被世俗打扰的境地——杭州木守西溪酒店

2019-07-09 18:29:31 6点赞 20收藏 2评论

十月是杭州旅游的旺季,也是柿子成熟的季节。

身为杭州人好像都没有好好领略过杭州的美景,脑海里对西溪湿地的印象还一直停留在电影《非常勿扰》里葛优坐着游船的画面。我和老公选了一个周末,带着我漫前去感受下这片原生态风貌的自然湿地。这次我们选择了刚开业的木守西溪酒店。(由杭城著名设计团队G.O.A大象团队设计)

酒店坐落于杭州西溪国家湿地公园之内,从家里出发大概1小时就到了目的地。(温馨提示:杭州景区周末是实行单双号限行政策的)

我们选择了西溪湿地龙舌嘴入口进入,下图分别是酒店的停车场和大堂景观位。

搬运自官方图搬运自官方图

酒店门口给人的第一感觉就是线条感很强,建筑和园林景观结合的非常协调,在硬线条的基础上,结合水的柔,阴阳互补,一气呵成。问询了礼宾,才知道进门口这棵枯树是柿子树,而且整个酒店有50多棵柿子树,酒店很多设计也是围绕柿子树展开的。而我们入住的季节又正好是柿子成熟的时候。

西溪湿地一片不被世俗打扰的境地——杭州木守西溪酒店

这是酒店大堂的水景台拍摄的,柿子红澄澄的,果肉已经非常饱满了,入住酒店那天还看到酒店的工作人员正在采摘呢。

西溪湿地一片不被世俗打扰的境地——杭州木守西溪酒店

办理CHECK IN,在酒店大堂看到一个造型别致的树根艺术品,枯萎孤寂,和西溪湿地的 “冷、幽、孤、静、野”相契合。

西溪湿地一片不被世俗打扰的境地——杭州木守西溪酒店

一路沿着平原水景,古树低垂,野鸭鸣啼声深入酒店,我们预定的房间是一楼的庭院房,房间有着独立的庭院。房间面积较大,干湿分离的卫浴间,独立浴缸,还有一个榻榻米小书房。

西溪湿地一片不被世俗打扰的境地——杭州木守西溪酒店

我漫正在榻榻米上欢快的玩爽呢,酒店送了欢迎水果,果盘里当然少不了柿子。因为入住的是下午,我们整理好并小憩了会,就带着漫漫开始闲逛起酒店来。

西溪湿地一片不被世俗打扰的境地——杭州木守西溪酒店

木守的建筑很有设计感,玻璃扶手和乳白色外墙,整体颜色还是偏冷为主,而且每幢建筑都会和柿子树结合起来,景观园林上也是以大片草坪和湿地相结合。

西溪湿地一片不被世俗打扰的境地——杭州木守西溪酒店

室外游泳池,原生态湿地,生命力旺盛的野花,充满野奢韵味的酒店。在这里自然与人和谐相处,一片属于木守不被世俗打扰的幽静。

晚饭之前我们还探访了酒店隔壁不远处的一家书店“猫的天空之城”,周末还是有不少小朋友在这里做作业看书。
西溪湿地一片不被世俗打扰的境地——杭州木守西溪酒店

这里要额外推荐一家酒店附近餐厅——新荣记,台州菜系,口味好、菜品新,环境也不错。大家如果不想在酒店用餐,也可以和我们一样逛下书店然后在这家餐厅用餐。(当晚偶遇了演员袁立)

西溪湿地一片不被世俗打扰的境地——杭州木守西溪酒店

房价里包含了双早,用餐地点在酒店的溪隐餐厅,餐式比较简单,自助+点单的方式。西式的面包,水果,咖啡牛奶是自助的,都摆放在公共区域。其他有四个中式套餐可以单点。

清晨隔着百叶窗欣赏酒店的低垂古树,聆听鸟语,真是个美妙的一日之始。

西溪湿地一片不被世俗打扰的境地——杭州木守西溪酒店

早餐虽然简约却不简单,口感和精致度也是非常高的,据说这家餐厅的中餐和晚餐有新派浙菜和粤菜,好评度也十分之高,如果不是住客,大家也可以宴请朋友来品尝下,在湿地找到味蕾与心灵的安慰。酒店中餐厅也是正常对外营业的,而且生意还不错。

西溪湿地一片不被世俗打扰的境地——杭州木守西溪酒店

整体评价,木守西溪不太适合亲子游,只能算是设计还别致的酒店,服务还有很多细节上照顾的欠周到,但考虑到在距离杭城市区不远的西溪湿地,木守西溪酒店的综合推荐指数还挺高的。毕竟酒店出门不到200米就是西溪湿地西入口,你可以选择乘电瓶车或者游船畅游西溪湿地。

相比之下,我们之前去的湖州长兴ANADU庄园酒店更久令人记忆犹新,未来我们也会去更多有趣且有质感的亲子目的地。