蒸着吃才好吃,用ACA北美电器折叠电蒸笼料理机「蒸」好用

2019-07-04 11:45:53 2点赞 6收藏 6评论

有没有发现,其实「蒸」一道菜也是非常美味的,比如夏天里最受追捧的小龙虾,经过蒜蓉蚝油为佐料,再蒸上番,便是一种别样的口味。

我也是出于偶然的机会了解到还有折叠电蒸笼料理机这一厨房家电,ACA北美电器折叠电蒸笼料理机就是其中的典范:专门用来“蒸”,多种多样,什么都能蒸。很新潮现代化透明的蒸笼、体积不大可以折叠的白色机身设计。

蒸着吃才好吃,用ACA北美电器折叠电蒸笼料理机「蒸」好用

这也是我对于它感兴趣的重要原因:很讨好眼球。和格式的家具风格都很搭,不论是简约的日系还是欧式风格的厨房。

于是乎我便在“蒸”上下了不少心思。经过做了一系列功课之后会发现:想要准备一桌菜肴没必要全都是煎炸炒炖,不如蒸一下,口味清淡更自然。蒜蓉蚝油小龙虾,这是之前我就有准备过的一道菜,在夏日里蒸出来的小龙虾更不易上火,而且味道抵得过千遍一律的麻辣口味。

蒸着吃才好吃,用ACA北美电器折叠电蒸笼料理机「蒸」好用

小龙虾洗净沿虾头的中线切一半便可以轻而易举的挑出虾线,不需要水煮,摆盘、加入蚝油炒香的蒜蓉放进ACA北美电器折叠电蒸笼料理机蒸上20min,便可以剥虾品尝了。

蒸着吃才好吃,用ACA北美电器折叠电蒸笼料理机「蒸」好用

高透明可视蒸箱,我可以在蒸的过程中观察小龙虾的蒸的程度。至于不同的食材要蒸多久,对于刚接触这款ACA北美电器折叠电蒸笼料理机你可能不会拿捏时间,因此这款机器贴心地在正面旋钮周围的一整块面板像列菜单一样的icon示意图告诉你哪样菜需要蒸多久。用时候只需要扭动旋钮就可以开始,等着时间结束自动停止就蒸好了。这也是这款产品的一大方便特点:只需要扭动旋钮就可以开始,并且随着定时来控制时间。但也存在问题:使用时如果发现蒸好了,想要暂停,这款产品还没有暂停按键,希望后期可以升级改进。

蒸着吃才好吃,用ACA北美电器折叠电蒸笼料理机「蒸」好用

除了外观,ACA北美电器折叠电蒸笼料理机的工作原理是将水箱中的水全部转化为水蒸气,相比用锅蒸菜,更快、更省水。10s就可以出蒸汽,“嗖”的一下全面而有力地直击食材内部,360度加热从内外蒸熟,蒸鲜。

蒸着吃才好吃,用ACA北美电器折叠电蒸笼料理机「蒸」好用

其次最直观的感受还在于:如果是用来热早餐,会发现效率提升非常明显,免去了用锅蒸烧水的过程,还很省电了。水箱供水给蒸汽料理机的整个系统采用微滴管,将水能够充分的利用在「蒸」上。

蒸着吃才好吃,用ACA北美电器折叠电蒸笼料理机「蒸」好用

蒸箱的设计上,ACA北美电器折叠蒸汽料理机分为两层蒸箱:由首层透明罩、首层蒸架,第二层透明罩(鸡蛋蒸格)、第二层不锈钢蒸架和不锈钢接水盘(回收蒸气回流废水)组成。除了使用方便(易拆卸)容积大(10.8L),在清洗和拆卸上都很方便。但是不足的在于手上用的这款接水盘接水以外还会流到下一层,还要再次清理。不妨在尽力牺牲一些体积的基础上做一个积水抽屉,更方便。

蒸着吃才好吃,用ACA北美电器折叠电蒸笼料理机「蒸」好用

蒸笼之外,机身也很巧妙,纤薄的机身,折叠的设计,去掉蒸箱和不锈钢就可以折叠起来。方便收纳,立在角落甚至可以排空水箱后倒在柜子里;分离式的水箱可以随时提起倒水或是注水。

蒸着吃才好吃,用ACA北美电器折叠电蒸笼料理机「蒸」好用

整格有1.7L的水箱可以蒸60min,水箱的侧面是水量的刻度线,这里我有一个改善的想法:水量刻度不如改写成可以化作蒸气的时间,更加直观的了解即将蒸食材所需要的水量。

蒸着吃才好吃,用ACA北美电器折叠电蒸笼料理机「蒸」好用

我用它除了蒸蒜蓉小龙虾之外,还蒸了一次双皮奶,做法也是非常简单,而且食材相对方便准备:奶油、鸡蛋、白砂糖就可以,蒸30min后再冷藏便是一杯自制的双皮奶。它还可以用来消毒餐具,ACA北美电器折叠电蒸笼料理机的两层蒸箱去掉中间的一层鸡蛋蒸格可以变成一蒸个大体积蒸箱。用过的碗筷放进去蒸上10min,高温的蒸汽便起到了消毒的效果。

蒸着吃才好吃,用ACA北美电器折叠电蒸笼料理机「蒸」好用

(去掉)ACA北美电器折叠电蒸笼料理机颜值加分、功能过硬,多功能集于一身是在于这款产品其中蕴藏的黑科技也不少:智能芯片,4重防护,清洗保护提示;防干烧保护;温控保护;延时保护;食品级的材质更保证了这款产品可以放心的使用!

如此前卫的设计、方便的操作,不妨买一款体验,它存在的意义在于无形之中提升了生活品质感,生活变得更加便捷。拥有它,将给周末的聚餐食谱增添了不少新想法。

SUPOR 苏泊尔 EZ26BS11 蒸锅(26cm、2层、不锈钢、不锈钢色)

bayco 拜格 蒸锅(28cm、2层、不锈钢)

bayco 拜格 蒸锅(28cm、2层、不锈钢)

MAXCOOK 美厨 蒸锅 30CM MCZ6660

MAXCOOK 美厨 蒸锅 30CM MCZ6660

ASD 爱仕达 蒸锅不锈钢锅三层蒸锅蒸馒头煲汤26CM复底电磁炉燃气通用ZS26B3WG

SUPOR 苏泊尔 不锈钢双层蒸锅 32cm

SUPOR 苏泊尔 不锈钢双层蒸锅 32cm

KÖBACH 康巴赫 KBH) 蒸锅304不锈钢蒸笼大容量蒸包子馒头复合底汤锅蒸煮两用锅 双层高盖28cm

加百列 PLUS专享 不锈钢蒸锅 28cm二层

加百列 PLUS专享 不锈钢蒸锅 28cm二层

MAXCOOK 美厨 京东MAXCOOK 美厨 蒸锅 304不锈钢32cm二层蒸锅MCZ826

京东京造 JZTG-002 蒸锅(24cm、2层、304不锈钢)

元代蒸锅304不锈钢特厚多功能蒸煮煲粥汤锅蒸锅家用煤气灶电磁炉通用 特厚304汤锅 1层 20cm

YOSHIKAWA 吉川 日本原装进口吉川双层蒸锅 28cm 不锈钢汤锅蒸锅 含蒸屉蒸笼 电磁炉燃气灶通用

加百列 PLUS专享价 加百列 不锈钢蒸锅 26cm二层

加百列 PLUS专享价 加百列 不锈钢蒸锅 26cm二层

SUPOR 苏泊尔 EZ 蒸锅

SUPOR 苏泊尔 EZ 蒸锅

MEYER 美亚 蒸锅美国美亚不锈钢蒸笼锅具家用单多层蒸笼屉汤锅两用

美亚(MEYER)三层复底蒸锅28cm 家用不锈钢蒸煮煲汤 燃气灶电磁炉适用