大千世界 篇一:用自己的脚步丈量真实的芽庄——亲子自由行 珍珠岛 爱梵森 六善spa

2019-07-11 18:38:42 49点赞 485收藏 46评论

有了孩子以后,没有离开过孩子一天,每次想出去走走,都是以孩子为出发点,游乐园大海沙滩,大体都是这些。

那天无意中看到芽庄这个地方,一下子击中心脏的感觉,这不就是孩子们的Dream Land吗?可是看多些游记之后,发现这个地方有很多非议,国人不太待见此地。犹豫了一些天,在几个海岛里纠结,始终是忘不了珍珠岛上的童话王国。当下定好机票。计划出行。

国际惯例说一下出行必备

1.护照签证:芽庄可以落地签,也可以在国内先办个纸签。推荐后者,方便快捷。我是提前办好了纸签,到了之后出关很快,海关也没有管我要小费。落地签的情况我就不清楚了。其实来回我都没看到海关有要钱的情况。

我是这家办的⬇️

[广州送签]康辉越南签证个人旅游签证办理加急当天出签189元飞猪去购买

2.换钱:国内几乎换不到越南盾,芽庄一些中国人开的餐馆可以用微信支付宝,本地人餐馆可以刷信用卡,超市可以刷银联卡,然后其他就是需要现金。出发前准备好人民币或者兑一些美元(据说汇率会好一些)。

在芽庄机场外有兑钱的地方,但是汇率非常低,如果不是一定要用钱比如打车去市区不建议在机场换。我是定的接送机,因为飞机到的很晚。淘宝上很多,司机来得也准时。

Tips:市区虽说很多地方可以换钱,但是汇率参差不齐,尤其是旅行社汇率很低,有些小商店我不敢换。后来无意发现了酒店没多远的一家珠宝店,汇率大概是最好的了,很多外国人也来换钱。

就是这家不起眼的店铺就是这家不起眼的店铺

汇率可能每日不同汇率可能每日不同

汇率可能每日不同

另外也可以准备境外取款不要手续费的银联卡,越南有几家银行每天第一笔取款不收手续费,路边ATM机上随时可取,这个是按照实时汇率来的最划算。

下面是一些不收取费用的银行图示,具体不收费详情和取款限额在第二张图。

越南盾看得人头大,给钱的时候慢点,看清了再给,我老公到了第三天都还是给错。快速换算人民币的方法是把面额后面三个零抹去再除以3,就大概是人民币的价格,比如10000盾,就是10除以3,三块钱左右。后面有提到价格的话,我会用k来表示三个零,比如300k,也就是300000的意思。

3.充电器:两孔的插座都可以通用的。我带的手机相机手持电风扇这些都是两孔的,直接插上就可以用。

4.手机卡:在国内买了两张电话卡,五天的20一张,在市里和珍珠岛网络速度都很快,有时候用酒店的WIFI感觉卡就直接用的流量。

这家买的⬇️

越南4G电话卡vinaphone芽庄岘港富国岛7/6/5天2g无限流量手机上网15.3元飞猪去购买

TIPS:看了很多攻略说电话卡到了地方买也是一样的,事实上我们一到芽庄我就粗心大意丢了一张卡,想在市中心买一张,发现便利店要么语言不通,买不到合适的卡,要么就是没有卖的,所以建议先在淘宝买好,我们最后是凑巧去占婆塔,旁边有一家店门口写了中文字,卖手机卡,然后老板很热情帮我们换的。要不然我们想只能去中国人开的餐馆寻求帮助了。

5.必备软件:

打车-grab 其实我觉得直接拦车就好,因为芽庄很热,等司机感觉要晒死在街上,芽庄计程车超级多,后来来了车就直接上了。看攻略说只打绿色38的计程车,其他的会有宰客现象,事实是我们每种都打了,当然我们基本上就是沿着海边的路在走,也许没有绕路的机会吧,反正感觉司机都不错,不管哪里都会有坏人,但是大部分也都是普通人而已,芽庄的司机们还都会下车帮忙提行李。

tips:坐计程车的时候,打表器一般显示的是"23.",就是省略了后面三个零的,也就是23000盾的意思,市区里打车基本上都是60000盾以下,沉香塔去占婆塔大概是35000盾,占婆塔去大教堂是25000盾,我们去的最远的是绿色世界酒店去珍珠岛酒店接待大厅,56000盾。

地图-Google Map  我碰到的芽庄司机基本上中文英文都不太会讲的,打车的时候先输入要去的地方然后给司机看地址,同时这样也相当于提醒司机我盯着导航呢。

翻译软件-翻译官  其实我自己没有下,靠三脚猫的英文走天下,芽庄酒店基本上都有中文管家,就连市区的小酒店前台也会一点点中文的,但是一些网红饭店服务员不会中文,比如rianforest,还有我们觉得很不错的oliver.

4.有必要携带的物品:

长袖外套  一定记得带一件,尤其是孩子和怕冷的大人,虽然芽庄很多饭店都没有空调用自己的脚步丈量真实的芽庄——亲子自由行 珍珠岛 爱梵森 六善spa,但是芽庄计程车、酒店里面与室外的温差超级大。

遮阳帽防晒霜  一定要带,芽庄非常晒,尤其去珍珠岛的时候,乐园基本没啥遮挡,晒一天会很要命。

防蚊喷雾  这个去东南亚我都会带的,结果发现芽庄没有用到,可能是蚊子都被热死了吧用自己的脚步丈量真实的芽庄——亲子自由行 珍珠岛 爱梵森 六善spa。。。

药品  芽庄市区有很多药店,但是自己带还是好一点。退烧药不多说,孩子出行必备。另外带一些防中暑的,然后就是止泻的,想我这铁打的肠胃没想到来芽庄竟然拉肚子了。。。也不是说食物不干净,主要越南菜很多都是生的,我吃不太习惯,我老公倒是蛮好的。

最后:

如果有突发情况我们有强大的祖国做后盾哦如果有突发情况我们有强大的祖国做后盾哦

如果有突发情况我们有强大的祖国做后盾哦

第一天 长沙-芽庄

由于没有直飞的飞机,找了网上的旅行社买了包机机票,人生第一次感受到旅行社跟团旅行是个什么氛围,长沙去芽庄的旅行团很多,关键价格很便宜,一个飞机上坐满了四个旅行团,越捷航空,第一次没有免费飞机餐,只有一瓶水,该机的空姐空少估计每天都是接触的这些旅行团乘客,又是小航空公司,服务感觉是比较一般的。

嗨到糊的小朋友,推荐米高行李箱哦,可以直接登机,孩子旅行必备。箱子可以拆下来变身小推车。

两个小时四十分钟左右到达金兰湾机场,芽庄时间比北京早一个小时。我们到达的时候是当地晚上十一点十分左右,接驳车送到大厅旅行团都去排队办落地签,我看了一下,得有一两百人。我们拿出签证纸和护照,海关很快就让我们过去了,从头到尾没有说让拿十块钱。因为我们没有托运行李,从排队过海关到出机场最多也就十分钟吧。网上定的接机是十一点三十,司机果然还没到,我和我老公傻眼了哈哈哈。

等车的时候拿出越南电话卡换上,刚好这时候接机司机来了,我一激动屁颠屁颠跟着司机走,把换下来的国内的电话卡和另一张买的越南卡就这么丢了。。。还好人没丢啊用自己的脚步丈量真实的芽庄——亲子自由行 珍珠岛 爱梵森 六善spa。。。晚上小哥开车超级快,三十分钟就到了,我们回家的时候是白天送机司机开了差不多四十五分钟。

第二天 芽庄市区

酒店阳台上拍摄,远远那个是沉香塔酒店阳台上拍摄,远远那个是沉香塔

酒店阳台上拍摄,远远那个是沉香塔

芽庄海滩芽庄海滩

芽庄海滩

长沙天气不好,我们又是黑漆漆的晚上到的,所以第二天看到碧海蓝天心情真的很熟爽。

芽庄市的酒店大部分都是高层建筑,有一条沿海公路隔开,没有在海滩边(除了我们后面要住的那一家是唯一靠海的)

第一晚住的是芽庄绿色界酒店,因为第二天就要上珍珠岛,选择了一个市中心出行方便的。价格挺便宜,没想到还不错,有一个小小阳台。下楼到海滩走路八分钟,沿途会经过前面提过的换钱的珠宝店。然后往城市这边走会有很多网红饭店,比如rainforest,瓦片烤肉啥的都在附近。

按照攻略这天是市区景点打卡,依次是大教堂-占婆塔和五指岩,芽庄除了这几个景点,剩下的就是跳岛活动了。我们亲子游主要是为了珍珠岛而来,实话说看了攻略芽庄的潜水和沙滩也并不是特别出彩。

夏天的海岛不需要滤镜,我带了相机,结果发现相机太久没用有点故障了,所有所有照片都是手机原片。

沉香塔

沉香塔广场下面海滩好多人啊,上午就很多人在海里游泳了,我一看基本都是俄罗斯人,后来还发现当地超级多韩国人。实在是很热,我们就打个车去了占婆塔。

沉香塔广场沉香塔广场

沉香塔广场

占婆塔

又名天依女神庙,门票几块钱人民币,门口进入之后拾级而上,庙宇的红砖颜色超美,拍照很好看。

老公被当地小贩追着赶着买了一顶帽子五万盾老公被当地小贩追着赶着买了一顶帽子五万盾

老公被当地小贩追着赶着买了一顶帽子五万盾

可以进去里面但是不能穿着暴露,有免费的长袍可以借着披一下。娃儿对芽庄一冷(酒店计程车)一热(天气)有点不太适应,这时候有点发烧了,我抱着她在占婆塔前面睡了一会儿,这边树很多还比较凉快。

合计了一下修改了我们的行程,不去五指岩了,打车去大教堂那边吃芽庄排名第一的越南菜,然后等到下午两点去大教堂。

芽庄打卡第一家饭店,店名看到了吗?芽庄打卡第一家饭店,店名看到了吗?

芽庄打卡第一家饭店,店名看到了吗?

这个一万盾一瓶的燕窝水是我的最爱了,饭店里面买价格最少要翻一倍。

菠萝炒饭菠萝炒饭

菠萝炒饭

空心菜空心菜

空心菜

越南小吃拼盘越南小吃拼盘

越南小吃拼盘

特别要说一下这个米纸包的卷,是越南本地最有名的菜了吧,里面有蔬菜和虾仁,我一开始特别想吃这个,然后我一口吃到了里面那个香茅草,瞬间有种吃到了洗发精的味道用自己的脚步丈量真实的芽庄——亲子自由行 珍珠岛 爱梵森 六善spa,原谅我口味真的没法爱上这个草,事实证明后面几天只要吃越南菜都跑不掉。。。有一说一,越南的蘸料味道超级棒,和泰国的饭菜口味还是有很大区别的。

蒜蓉粉丝蒸虾,这一个虾花了三百人民币蒜蓉粉丝蒸虾,这一个虾花了三百人民币

蒜蓉粉丝蒸虾,这一个虾花了三百人民币

这一家感觉性价比一般,我们吃四个菜,花了差不多五百块,主要龙虾中份就是三百左右,其实没有感觉比我在长沙的海鲜店好吃很多。后面发现芽庄很多这种国人开的海鲜店,味道和在国内吃的没有很大区别(当然我大长沙美食我也是不得不夸)价格也不比国内便宜,大家想去尝尝鲜是可以的,因为他们可以用微信和支付宝感觉很方便。

饭店门口有一家幼儿园?反正这树真是长得很艺术啊哈哈!

芽庄大教堂

开放时间

周一到周五:8-10AM 14-16PM

周六不开放

周日上午要做弥撒的,下午14点后开放

去到大教堂还没开放,门口已经有很多旅行团在排队等候,女儿也没有完全恢复过来,所以我们拍个照踩个点就拦车回酒店了用自己的脚步丈量真实的芽庄——亲子自由行 珍珠岛 爱梵森 六善spa

大教堂前坪的长凳上拍的我家小可怜大教堂前坪的长凳上拍的我家小可怜

大教堂前坪的长凳上拍的我家小可怜

绿色世界酒店大堂绿色世界酒店大堂

绿色世界酒店大堂

回酒店取行李以后我又去换了点钱。因为之前看攻略说珍珠岛需要3000k押金,乐园里面吃东西也是付现,所以去之前一定要准备好现金。

准备直接上珍珠岛,仔仔这时候好些了说饿了,我正好想去rainforest,于是拿上行李走起来。

椰子coffee椰子coffee

椰子coffee

巧克力蛋糕巧克力蛋糕

巧克力蛋糕

这家咖啡店人气是真的很高,热带雨林风格的三层楼,既然是热带雨林风格也就是说空调是几乎没有的,就二楼三楼有两间很小的隔间,都是满的,服务员问我们只有high chair 是否可以,我说好吧,结果就是在那个鸟笼里。本来想点滴漏咖啡,但是真的有点热,滴完一杯恐怕要半小时,妥妥的点了两杯评价也很好的椰子咖啡,给娃儿点了一瓶鲜榨橙汁还有巧克力蛋糕。椰子咖啡还不错,烤香的椰子片洒在上面,味道挺浓郁的。

珍珠岛酒店接待大厅

珍珠岛上一共有四家大型酒店,它们和游乐园都属于一个集团,有接驳车每天往返于游艇中心-酒店-游乐园接送游客。

我们订的是第一家我们订的是第一家

我们订的是第一家

接待大厅是四家酒店统一办理入住的地方,我开始以为是芽庄市坐珍珠岛缆车那个位置,其实还要远一点,是专门的一个码头。

到了之后会有小哥帮你拿行李然后带到相对应的酒店休息区,然后端欢迎饮料来。

甜到怀疑人生的Welcome drink甜到怀疑人生的Welcome drink

甜到怀疑人生的Welcome drink

到了有空调的地方娃儿也精神了到了有空调的地方娃儿也精神了

到了有空调的地方娃儿也精神了

前台领我去办理入住,这时候我觉得行程中唯一可以称得上是坑的事情发生了,我在某程订好了芬珍珠酒店两晚,因为珍珠岛上小朋友都有附加费条款,我事先也看了,某程这个酒店协议写的真的是非常清楚的,我特意截图保存了。

没想到我和前台说要这个700k套餐的时候,前台说700k只有门票而已,附加费都是另外收350k一晚包早餐不加床。扯了半天,前台只会英文,后来她又叫了中文管家来,但是这个管家其实仅限于一些基本的交流,我给她看这个截图她也傻了。。。

后来我看再说下去也没什么效果,就还是交了两天共计700k的儿童附加费。有点生气索性没买门票。然后我问要押金吗,前台竟然说不需要,我之前看攻略是说要3000k押金的啊我我我,然后还说不让带零食,但是我明晃晃的提着一包长沙带着的零食问可以带上岛还是需要寄存,小姐姐说可以带的。。。我还看到一个韩国人搬了两箱子燕窝水上船,用自己的脚步丈量真实的芽庄——亲子自由行 珍珠岛 爱梵森 六善spa反正各种魔幻。

算了算了做人嘛开心要紧,只想快点上岛到房间躺着吹空调。。。

出了大厅快艇码头等待处出了大厅快艇码头等待处

出了大厅快艇码头等待处

这边快艇是24小时营运的,只要你不嫌麻烦,完全可以到市区去觅食,因为岛上东西非常不好吃,价格也很贵。

珍珠岛这边的快艇接待中心珍珠岛这边的快艇接待中心

珍珠岛这边的快艇接待中心

到了酒店快五点了,芬珍珠的游泳池很大,游泳池中心岛有很多小朋友玩的器材。房间我没拍,反正空间比较大.

逛了一天也累了,就打算在酒店解决晚餐,酒店一号栋楼下是自助餐厅,自助早餐也是在这里,午餐晚餐是两百多人民币一位,小朋友也一样。

我们不太想吃自助餐就去前台问到2号栋还有一间西餐厅,走路三分钟左右。女儿想吃意大利面,我们就去了。偌大的餐厅就我们一家人用自己的脚步丈量真实的芽庄——亲子自由行 珍珠岛 爱梵森 六善spa,备受瞩目,餐厅环境挺好的,我又忘拍了,反正点了一个pizza一个意大利面,一个鸡翅(只有这个味道还行)还有两个饮料,一起四百人民币左右。

就这个鸡翅味道还可以就这个鸡翅味道还可以

就这个鸡翅味道还可以

第三天 珍珠岛游乐园

睡得挺好的第二天一大早就起来了,拖着女儿陪我去散散步。

沙滩旁边的小山坡我本想走过去看看,但是女儿不愿意,我们就回来酒店吃早饭了。

自助餐种类还是蛮丰富的。但是只有河粉能让我振奋一下用自己的脚步丈量真实的芽庄——亲子自由行 珍珠岛 爱梵森 六善spa,大家都知道长沙人早上都是被粉叫醒的。。。

早饭吃完端杯咖啡去酒店餐厅的露台坐会儿顺便给女儿拍几张照片。

光线很(超)好(晒),都没有用滤镜。我们吃完早饭回房间擦上防晒霜,然后在酒店大堂买了乐园的票,大人880k一张,小孩700k,如果是住珍珠岛建议在酒店买门票,因为他们有一个扫脸的系统,这样就可以一天内随便进出游乐园,随便坐缆车。如果是其他途径买票缆车只能坐来回两次。

珍珠岛乐园让人感觉就是一个大乱炖啊用自己的脚步丈量真实的芽庄——亲子自由行 珍珠岛 爱梵森 六善spa,但是孩子还是很喜欢的。门票包含了所有项目,不过我们这次去有一个需要另外收费的项目了,是高空滑翔,还挺刺激的,很多人排队,价格只要150k,真心便宜。

缆车乘坐位置缆车乘坐位置

缆车乘坐位置

一日游的顾客就是坐缆车从这里进来,酒店的顾客是另一个大门。

因为整个乐园是依山而建,所以会有好几个平台,缆车这个平台是一些游乐设施,不是很大,往下走就是最大的城堡区,也有很多小朋友玩的,还有水上乐园区,海豚表演和喷泉表演区,电子游戏室,美食街等等。然后最高的平台是动物园,摩天轮还有很多温室花园的一个平台,这里观景也是最好的。

我们最期待玩的是高山飞车,是在最底下城堡的一边,走过去发现排起了长队,于是我们转战旋转木马和我女儿能玩的设施。这边的工作人员会给暴晒在阳光下的座椅放上垫子,还蛮贴心的。奈何实在是巨热,很多设施都没有人玩。

水上活动区水上活动区

水上活动区

我们坐完我仔能玩的项目,逛到水上乐园这边,它有海上活动区和水上乐园,这边人气还挺旺的,感觉这边就可以玩一天。而且项目价格还比较便宜的。水上乐园的tips也在下面。

海豚馆

在水上乐园前面有一些果汁摊,大部分饮料都是五万一个,休息一会儿之后我们决定去海豚馆占位子,很多攻略都说上午十一点开始表演,其实现在已经改成了十点半。我们看完了还涌进来不少人。这边可以和海豚合影,价格也不贵,用珍珠岛的相册纸装好给我们的。可惜我后来掉了,后面玩高山飞车时也买了照片,一起都掉了用自己的脚步丈量真实的芽庄——亲子自由行 珍珠岛 爱梵森 六善spa

第三平台

就是摩天轮的所在,各种需要步行闲逛的地方。说实话真的晒到头疼。

这是不是猴面包树啊这是不是猴面包树啊

这是不是猴面包树啊

这个摩天轮真心很高,而且很稳。下面有个喷泉,我好想冲进去玩一下水降降温。我娃控制不住往里冲,最后把鞋弄湿了,又没得换,结果后来一个小时就干了用自己的脚步丈量真实的芽庄——亲子自由行 珍珠岛 爱梵森 六善spa

摩天轮上的俯瞰视角。

摩天轮下来以后去动物园逛了一圈,中午紫外线超强,我们下到最下面的平台去找地方凉快歇歇脚,我感觉整个乐园也就游戏厅里面有空调,很多餐厅里都没有的。

高山飞车

我们吃完饭去看还是排长队,突然发现他们有售卖快速通道票的,150k一个人,也就是五十人民币左右吧。我们不想排队就买了,小朋友也需要买哦,排队的情况我看了一下一个小时是要的。这个项目是人最多的一个项目,从早排到晚,确实很好玩。从山底下沿着轨道拉到山顶,然后自己控制速度滑下来,如果不需要排队我都想多玩几次。

胖妈妈出境这个照片也是不幸丢失胖妈妈出境这个照片也是不幸丢失

胖妈妈出境这个照片也是不幸丢失

我发现其实优先通道和排队通道是两条不同的轨道,我们拉到山顶的时候,由于优先通道买票的人少,前面起码有十台车是空投下去的。他们其实完全可以两条道同时放,只把买优先票的人穿插进来啊,这样就可以减少排队的时间了吧。我也不懂这样操作的用意啦。

下午雨云来了,后来下了一场暴雨,我们坐了缆车,其实可以坐缆车去到对岸之后打车去市区吃饭,但是我们有点累,就在乐园吃了晚饭,乐园餐味道不能强求,剩在价格还可以。套餐也就四五十人民币一个。

晚上亮灯后的缆车和乐园好美啊,这个时候乘坐缆车的人大开始排长队了,下午五点左右就开始排队了,因为旅行团的是这个时候回市区,不过酒店的顾客都是可以优先乘坐的哦用自己的脚步丈量真实的芽庄——亲子自由行 珍珠岛 爱梵森 六善spa

第四天 换酒店

芬珍珠酒店我觉得很不错,非常适合小孩子,单独玩一天都可以,室内外游乐设施都很丰富。

儿童室内活动室儿童室内活动室

儿童室内活动室

活动中心里有免费课程,然后还有打游戏的地方用自己的脚步丈量真实的芽庄——亲子自由行 珍珠岛 爱梵森 六善spa,这天课程是画画,我把孩子和爸爸安顿好,然后我就回房收拾行李准备退房了。

离岛之后我们先去了oliver吃饭,这边都可以在dzdp搜到。

海鲜沙拉,里面虾子很多海鲜沙拉,里面虾子很多

海鲜沙拉,里面虾子很多

烤鱿鱼饭套餐烤鱿鱼饭套餐

烤鱿鱼饭套餐

海鲜粥这个超级好吃海鲜粥这个超级好吃

海鲜粥这个超级好吃

这家味道真的很好,性价比也很高有西餐和越南菜。最关键是分室内室外座位,室内的有空调用自己的脚步丈量真实的芽庄——亲子自由行 珍珠岛 爱梵森 六善spa,不过比较小,我们到的时候已经坐满了,排队等了一会儿。服务员不会中文,但是有中文俄语韩语菜单哈哈哈,三个国家是芽庄旅游的主力啊。总之是吃的最舒心的一餐,推荐!

爱梵森安娜曼酒店

酒店是六善旗下的,应该是芽庄市区唯一靠海而建的酒店了。酒店里面都是小villa,我们订的是园景房,跟马路隔得近,院子里会觉得有点吵,不过房间里还好。

酒店的欢迎饮料,小孩是苹果汁,大人是鸡尾酒。这个白毛巾真是太爱了,冰镇的然后有酒店特有的香料味道,热天用一下真提神醒脑,在这边用餐后都是毛巾没有纸巾。

酒店也延续的六善的风格,提倡环保,酒店不使用任何塑料制品。

房间挺小的,但是布置得很有味道。

提供的饮用水也都是玻璃瓶装的,而且可以免费续。在珍珠岛酒店一人一天只提供一瓶水,又没地儿买去,只能找酒店买竟然要价五万一瓶用自己的脚步丈量真实的芽庄——亲子自由行 珍珠岛 爱梵森 六善spa

其实我订这个酒店主要是为了六善spa哈哈哈,来酒店入住的时候就预约一下,旺季人还挺多。

从这个入口进去就是从这个入口进去就是

从这个入口进去就是

SPA的地方在酒店中间部位,会有室外的接待前台带领进入房间。

女子更衣室女子更衣室

女子更衣室

女子更衣室这边还有一个露天冲凉的地方和桑拿房没有拍,换好衣服后可以在这边等,会有技师来叫你,看那个小菠萝蜜太可爱了。

六善的spa真的很棒,我是做的热石,价格是2200k,还需要百分之十五的税以及服务费。所以最后我没有给小费了。主要是换了浴袍去的身上也没有钱。手法什么的其实好一点的地方都大同小异吧,但是六善的spa很有仪式感,浸入感很好。反正推荐大家一定要试一下。听说面部的做的一般,做身体的项目最好。

我做spa的时候爸爸带娃在酒店的游泳池游泳,有很多韩国人带着各种游泳玩具在泳池玩,我女儿也去凑热闹,奈何语言不通啊。

爱梵森酒店这边有个平台,当天有人求婚所以酒店好好布置了一下,拍照挺美的。

对面可以看到珍珠岛。

夜幕降临我们准备去哈瓦那附近一家网红河粉店吃晚饭,然后走路去不远的商场里超市买一些特产。

粉店名字就是这个粉店名字就是这个

粉店名字就是这个

河粉店生意蛮好的,价格不贵,不过他家的饮料价格不便宜,燕窝水卖三万一个,超市一般是一万。他家有自制酸奶和椰奶,味道还可以。主食就是猪肉河粉以及牛肉河粉,味道不错,我老公吃了两碗。

吃完去超市买了些燕窝水和腰果,亲戚朋友都要照顾到,腰果真的很好吃,都是带皮原味的那种,不像国内买的都调味。

超市随便拍了拍,商场很小,没什么好逛的。回去的路上路过芽庄夜市,买了路边摊上的冰淇淋卷,我自己起的名字哈,我女儿很爱吃这个。

第五天 返程

啊啊啊旅行的时间总觉得过得好快,如果我老公假期可以长一点多好,给我多一天我要去让我娃玩一下泥浆浴,再给我多一天我要去大叻住疯屋子。

海边的餐厅海边的餐厅

海边的餐厅

玩一玩自助餐摆盘玩一玩自助餐摆盘

玩一玩自助餐摆盘

酒店的咖啡竟然是我在芽庄喝过最好喝的酒店的咖啡竟然是我在芽庄喝过最好喝的

酒店的咖啡竟然是我在芽庄喝过最好喝的

酒店的自助早餐属于少而精那种,落座之后服务员会问需不需要调制咖啡,我说好的,然后这杯咖啡真的是让我终于get到芽庄的咖啡滋味。太美妙了。我后来又找服务员调了一杯哈哈哈。

芽庄昨天下了雨,天空颜色变幻无常呀。

爱梵森也有儿童中心,不过这家的很小,工作人员看我女儿去把别人离开时没有关的门关上,就送了一个芽庄当地很多人戴的那种小草帽给她,要她在草帽上画画。(树是我画的用自己的脚步丈量真实的芽庄——亲子自由行 珍珠岛 爱梵森 六善spa

酒店入住收取了1000k的押金,不过做spa和吃饭都可以charge to room,所以最后退房一般都是再补钱。

退房之后我在某宝约了一个送机,就沿着沙滩走到酒店的另一家餐厅去点餐吃饭。这边也有一个游泳池。

最爱的毛巾最爱的毛巾

最爱的毛巾

菜都是生菜菜都是生菜

菜都是生菜

这个布丁冰淇淋人民币十块钱这个布丁冰淇淋人民币十块钱

这个布丁冰淇淋人民币十块钱

这家餐厅价格真的很良心,味道也很不错,有很多过路的不住在酒店的人来吃饭。本来最后一天想去sailing club 吃,也是靠海的。发现在这里也不错。

金兰湾机场金兰湾机场

金兰湾机场

接机小哥到的早,一路上沿着海滨公路到了金兰湾机场,免税店是韩国乐天,东西比较少,贴着百分之四十折扣的促销广告,但是我一看价格并不便宜。不建议购买哦。

愉快的芽庄之旅结束啦!用自己的脚步丈量真实的芽庄——亲子自由行 珍珠岛 爱梵森 六善spa