购物心得分享,就是这么简单

【写作说明】:为了文章能够更好的达到审核要求并在第一时间发布,您可以通过底部提示栏的提示信息,了解审核和奖励规则以及文章的写作建议,请根据规则和建议完成您的写作。TIPS:标题和系列标题文字要求不少于5个汉字,正文插入图片数量不少于1张。

【模板说明】:您可以参考以下模板,晒出您的购买的好商品,也可以自主发挥创作消费相关的内容。(Ps:以上段落一定要删掉哦~)

(你可以说下自己的购买需求、对比经历、最终选择理由)

对于一个人来说,购物和消费都是必不可少的。改革开放,商品经济,物资丰富了,总觉得这也需要那也不能缺少,见到新东西就买,看到可享受的就消费,结果有用无用的商品堆满大小衣柜,再看看卡上的余额所剩无几,这时候才悟出一 个道理:量入而出,理性消费。然而,广告的诱惑,商家的游说,攀比心态的作怪,都会使理性受到冲击。要真正做到理性消费,首先是量入,知道自己收入是多少,然后才能作出短期和长远支出的规划。西方人讲超前消费,这也无可厚非,然而,超前也应在量入的前提下做出超前的计划,这才叫理性。其次,我觉得理性消费,还与品德修养有关,勤俭持家是中国人的传统美德,不加节制的购物,散失理性的消费今天我们谈谈购物感受。通过日常生活中的种种购物。

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)

购物心得分享,就是这么简单

(你可以选择简单谈下商品的使用感受,当然也可以进行详细的性能测试,如手机可以测试相机、续航等等)

购物也是一种本领,也需要学习,只有学会购物,才会在购物的过程中防止上当受骗,才会买到价廉物美的东西,这就是最深刻的购物感受。购物是什么?购物就是买东西。菜米油盐、衣食住行,哪一样不需要购物,作为购物大军中的一员,要注意的有很多。如果买食品类的话,要注意商品的质量,看它否过期,否有加化学物质,最好是有绿色食品的标志。不过,之前的奶粉事件,印有绿标的也有问题,使我不得不更加注意食品的平安了还有,感觉现在东西的价格越来越贵,而质量却没有相应的提高,这不得不使我消费者找其他购物的方式,网上购物应该就是这样呈现的吧,但是网上骗人的东西太多,都不知道你买的东西的质量到底是怎么样,有时还会发生货没到或不是自己要买的那个等诸多问题。还有就是现在很多女装都在打折,而销售商往往都是提高了原价格的基础上再打点折,对于这些,都必需清清楚楚,不然自己吃亏了还在那边得意以为自己占了廉价。

(这里你可以分几点来说说商品的优点、缺点,这样能够更快速明了地帮助到值友们)

此外,认为,都是经常购物的人,但真正会购物的人并不多,很多人都是买名牌,盲目跟从主流,有些人是看到廉价就买,也不管是否适用。应该要学会科学购物。把钱用在点子上,花最少的钱办最多的事,有计划地购物,不跟从,不盲目。比方,看到有减价的商品,一定要看是不是自己需要的如果不是话,就是再廉价也不要买。根据自己的实际需要适度消费,不要盲目从众和攀比。量力而行,量入而出。自己需要的才是合理的盲目从众就是看别人都买的东西,自己也随大流去购买,而买的东西往往并不需要。他人说好的东西,他人都买的东西,有时也并不见得好,即使这些东西比较好,也不一定符合你自己的需要,所以买东西要有自己的主见、有计划,坚持冷静头脑,防止盲目性。总之,应该擦亮眼睛,学做一名理智的消费者。篇二:网上购物心得体会网上购物作为一种新兴的购物方式出现在日常百姓的生活中,必然有其引人之处。喜欢上网购物的网民认为,用互联网来完成购物不仅节省了时间,免除了舟车劳顿,还有机会买到在本地市场难觅的商品。同时,对一些追求新奇的白领族、学生族来说,这还不失为一种时尚的消费方式。不愿使用网上购物的人最担心的是商品质量难以保证,而这种担忧的源头来自于网络的虚拟和商家信用度的欠缺。其次,传统的消费文化理念也使多数人更愿意在商场购物。而且,对于具有购物欲望的消费者来说,无法预先体验商品也是一大壁垒。除此之外,网络交易的安全性也是隐患,网民最担心被人恶意侵犯隐私和被人偷盗银行账号和密码。不过,尽管网上购物存在着利弊的两面性,但是只要消费者能够仔细识别网上物品的真伪,把握购物的分寸,正确合理地参与网络购物的流程,那么大部分的问题就可以得到有效的避免。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注