前言

关于眼镜厂

BANPRESTO,日本老牌游戏娱乐公司,日本最大的综合性娱乐公司BANDAI的原合作公司,现为NBGI(万代与南梦宫合并)的子公司,主要涉及娱乐、网络、动漫产品及其周边等。其生产的各种科幻、动漫模型的数量很多,在玩具方面,BANPRESTO先前主要以景品扭蛋等小品级玩具为主,近年来呈向上发展趋势。BANPRESTO近几年来,在玩具方面也逐步发展起来,其创意也非常新颖,并非与BANDAI一样走传统路线,而是剑走偏锋推出一些另类系列。BANPRESTO因为公司标志酷似眼镜,也被大众玩家而形象的称为“眼镜厂”。

《海贼王》作为唯一还在连载的三大民工漫(PS:别跟我扯博人传颇具性价比的海贼王周边!眼镜厂 海贼王 WCF MEGA 阳光号&路飞开箱简评 ),相信在大妈上粉丝量还是挺多的。本人作为粉丝团成员之一,周边肯定还是心思思想买的。之前,也入手过万代的拼装海贼船系列。如下图:

精心喷涂后,效果自我感觉还是不错的,不过制作过程实在是心累。因此就再也没碰过海贼王的周边了。最近,在模玩群里看到有人晒眼镜厂的海贼王周边,我感觉虽然没用最近喷涂的精细,不过效果还是可以接受的,于是淘宝搜索之:

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

现货到手价只要90+,对比万代的拼装2款阳光号价格和素组后的效果来说,性价比还是相当的突出!

#本站首晒#小的们,起航啦!——BANDAI 万代 海贼王阳光万里号 新世界篇 拼装实录小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接首先用《海贼王·黄金城》的中文海报镇楼LZ对于这种跟主线剧情无关的原创剧场版向来敬谢不敏,只在爱奇艺放出后草草看了看,不知道有多少值友支援了一把票房?言归正传,本文的主角就绯村心太| 12 评论20 收藏34查看详情

素组 BANDAI 万代 海贼王 阳光万里号(大号版)对于连载了十多年的长篇动画,火影终于完结了,海贼还在继续。LZ大概是02还是03年开始追,追了大概10年终于变成只下载而不看了,倒是火影一直没断。万里阳光号是草帽海贼团继黄金梅利号之后的一艘新船,船头是雄伟的狮子,是草帽海贼团必不可少的伙伴,它会继承梅利号的精魂。主角草帽海贼团一行人的第二艘航海船。Y_S都说名字长醒目| 10 评论17 收藏24查看详情

嗯,目前小版淘宝售价82不包邮,大版的售价为175不包邮。眼镜厂的这款Q版船毕竟是成品不用喷涂,不用像拼装一样贴那丑的想死的大块贴纸。

最终抵受不住诱惑,找了家淘宝最低价的以93元的价格入手了。

▼正面为大面积官图,背景为一片蓝海。右上角眼镜厂标志小小的,左上角的ONEPIECE标志,下方内容不太懂什么意思,毕竟第一次买眼镜厂的产品,对眼镜厂的产品系列不太了解。

▼右侧为官图正面图,上方大大的ONE PIECE标志。下方MG SP!个人理解代表的是尺寸??

▼右侧以海贼王悬赏图的样式展示了模型的部分特写。下方更有凑齐海贼团其他成员后放在阳光号的效果图。

▼背面为模型背面官图特写,与正面相呼应。

▼底部为常规的注意事项。

▼顶部大大的WCF标志,据了解这是眼镜厂某系列产品线的名称。类似万代MG、RG等。

▼开盒后可以看到,并非直接的成品,而是拆分成几个部分的。需要经过简单的拼装过程。

▼整体为如下几个部件,说明书是没有的。不知道是个案还是这个系列本来就没说明书。比较拼装难度基本为0,没有说明书也是可以理解。

▼两根桅杆及帆,额,才发现,没有拍帆正面的草帽团标志了。颇具性价比的海贼王周边!眼镜厂 海贼王 WCF MEGA 阳光号&路飞开箱简评

▼船头阳光号狮子头雕。

▼底座及路飞本体,还有一小根透明支架因为颜色问题不容易看出来。

▼阳光号主船体,可以看出由于是Q版的原因,船头部分面积占了一半以上,也是方便坑我们玩家买了其他角色产品后可以放在船头部位。颇具性价比的海贼王周边!眼镜厂 海贼王 WCF MEGA 阳光号&路飞开箱简评

▼经过简单的组合后,就能够还原官图效果。总体效果还是不错的,考虑到价格只要93,瞬间觉得新满意足。

▼主帆上的草帽团标志是印刷上去的,对比拼装版本贴纸标志,质感不知道好多少倍。颇具性价比的海贼王周边!眼镜厂 海贼王 WCF MEGA 阳光号&路飞开箱简评

▼Q版路飞涂装也尚算不错,没有明显出界或者移位等问题。

▼阳光号船头的狮子头雕以及船身的部分金色涂装都能够得到很好的还原。

▼船身各主要部位涂装及造型都得到还原,拼装版的这里使用了大量的贴纸。而这款成品直接是涂装!懒人福音!

▼主桅杆顶部绿藻头专用的瞭望台涂装较为粗糙,桅杆顶部的海贼旗白色涂装有轻微移位,不过这个尺寸,不是近距离看根本就不会留意到。

▼背后造型同样基本得到还原,大浴室屋顶的涂装跟瞭望台一样,相对比较糙。

▼甲板结构也基本得到还原,就是因为比例问题,跟实际有点差别,相对简化了不少。

▼路飞靠背后的透明支架支撑。

▼副桅杆上的副帆及侧帆。

▼3号船坞。

▼拿一瓶纸盒装的饮料跟整体进行对比。尺寸还是不小滴,合适放书桌。

▼总体满意。

惯例说说优缺点。

优点:1、价格便宜又大碗;

2、成品模型,省去拼装的麻烦;

3、整体造型涂装尚好。

缺点:1、部分涂装有轻微溢色、出界现象。

总的来说,93元能够拿到这样一款模型,个人觉得性价比颇高了。整体涂装不错,仅有小部分位置有点小瑕疵。但是都是比较细微的地方,要求工厂大妈做得完美也是不太可能。因此比较推荐各位海贼粉丝购买!到手所见即所得,不用考虑拼装的麻烦过程。懒人必备,说实话你买万代拼装如果不喷涂的情况下,我觉得你肯定会对素组出来的成品不满意的。何不直接选择这款成品呢?

推荐指数:★★★★☆(满分5星)

就爱ACG
话题:就爱ACG +关注