地台榻榻米卧室正流行,有钱人也爱这种设计!

匿名用户 2019-01-09 15:48:05 4点赞 25收藏 0评论

传统意义上的榻榻米是指用蔺草编织而成类似凉席的家具,一年四季都可以铺在地上供人坐或卧。

众所周知的东北火炕广受大众好评,它给人的感觉犹如吃到东北的美味佳肴一般量大重口味、不拘小节给人一种全身放松的感觉。而榻榻米的设计犹如东北火炕一般方便整洁温暖,但有所不同的是平层面积受到局限因此我们又通过改进加工使得这种设计更加亲民化进而使得整个空间的布局更加合理节省空间。

地台榻榻米卧室正流行,有钱人也爱这种设计!

随着人们对生活方式的改变和对居住需求的变化,传统那种坐垫式的榻榻米已经满足不了人们的需求,现在受大众热捧的榻榻米是地台式的,它不仅有很强的收纳能力,也能让居室有了更多的可能性。方便简洁的榻榻米设计广受大众喜爱,不仅节省空间,还使得整个空间看起来温馨,给人一种温暖的感觉。

榻榻米·

卧室+书房

地台榻榻米能更好的利用空间,划分功能区域,其内设置了贮存空间,让一间房有了更多的可能性,而且地台可以根据自己的户型和爱好来设计各种造型,连买床的钱都省了。总体来说地台实现了让整个房间一体化,视觉上更整洁美观。

地台榻榻米卧室正流行,有钱人也爱这种设计!

榻榻米设计在窗户旁边使得整个空间更加明亮宽阔,旁边设计一些归纳箱使得整个空间的利用率加大,窗台的尺寸加大可以用来当床头柜使用放置一些花花草草及一些杂物更加节省空间。

地台榻榻米卧室正流行,有钱人也爱这种设计!

地台榻榻米设计无论大人也好,小孩子也好,看到榻榻米都想上去翻滚一下,它给人一种亲切,温暖的感觉。

地台榻榻米卧室正流行,有钱人也爱这种设计!

榻榻米下方可以设计一些储存柜放置一些杂物,这对于空间有限的家庭来说这种设计真是是太人性化了

榻榻米·衣帽间+书房+卧室

在寸土寸金的城市中,卧室带个衣帽间是很多人的梦想,但是由于受面积限制,我们想要的很多功能空间不能全部实现。

其实只要我们转变思维,利用设计来实现我们的梦想也不是不可能的,比如卧室里设置榻榻米地台,书桌衣柜一体设计,这样不仅可以收纳衣物,也可以用来办公学习,一举多得。

地台榻榻米卧室正流行,有钱人也爱这种设计!

榻榻米地台既可储物,也可当睡床,也可以在榻榻米地台上放一个矮桌,铺上两个软垫,在此喝茶聊天也是极好的。

设计地台榻榻米的注意事项

如果要做地台榻榻米,需要注意以下几点:

1、如果地台铺床品,经常住人的话,地台下的储物最好做成抽屉式的柜体。

地台榻榻米卧室正流行,有钱人也爱这种设计!

2、提前考虑好地台下都需要放哪些类别的物品,然后根据物品尺寸来分隔地台,这样不仅有效利用空间,也让物品能井然有序的摆放。

3、对于喜欢喝茶的小伙伴,不一定非得考虑升降桌,这个东西不一定实用,打扫清洁也挺费事。